GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 15.07.2006, 14:28   #1
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Post Main.SCM editing

Main.SCM Editing


Das Tutorial ist jetzt auf seine eigene Website umgezogen. Falls Fehler im Tutorial oder auf der Seite auftreten, bitte direkt bei mir melden (per PM, ICQ, etc.). Bitte nicht über das Design aufregen, das kann ich nicht wirklich .

>>KLICK MICH<<
Attached Files
File Type: zip Neue SASCM.INI.zip (17.6 KB, 708 views)
__________________

alias Alemarius Nexus

Last edited by Dragonmaster Shanon; 27.06.2007 at 18:43.
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 15.07.2006, 14:52   #2
Mr. Fox
...
 
Mr. Fox's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hildesheim
Posts: 946
Send a message via ICQ to Mr. Fox
Cooles Tut. Ich konnte sowas zwar schon aber mit dem is es noch besser erklärt!
Mr. Fox is offline   Reply With Quote
Old 15.07.2006, 16:45   #3
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Post

Main.SCM Editing Teil 2

UPDATE: Siehe Post Nr. 1
__________________

alias Alemarius Nexus

Last edited by Dragonmaster Shanon; 27.06.2007 at 18:44.
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 15.07.2006, 16:45   #4
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Post

Ich weiss nicht, wie lang es dauert bis ich das Tut weiterschreiben kann, hab zurzeit Probleme bei modden und muss erstmal alles beheben und das kann dauern.
__________________

alias Alemarius Nexus

Last edited by Dragonmaster Shanon; 17.07.2006 at 22:55.
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 26.08.2006, 00:13   #5
fat_smoke
hat langeweile
 
Join Date: Aug 2006
Location: area_69
Posts: 6
Send a message via ICQ to fat_smoke
thx.
mich würd ma interssieren, wie man andere personen erstellt. beim actor.create-befehl kackt das spiel immer ab.
fat_smoke is offline   Reply With Quote
Old 30.08.2006, 14:01   #6
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Post Main.SCM editing Teil 3

Main.SCM editing Teil 3

UPDATE: Siehe Post Nr. 1
__________________

alias Alemarius Nexus

Last edited by Dragonmaster Shanon; 27.06.2007 at 18:46.
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 21.09.2006, 13:17   #7
Chris000
Registered User
 
Chris000's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 29
ich hae versucbt aber das ist schwerh
Chris000 is offline   Reply With Quote
Old 21.10.2006, 20:07   #8
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Ja, schwer isses wirklich ich hab auch einige Zeit gebraucht um das ganze zu verstehen. Sobald du gelernt hast das ganze zu verstehen is das ganz leicht. Das ganze is ja eigentlich in Englisch schon da geschrieben zb.: 0002: jump ££LOOPANFANG da stehts schon nämlich Springe ££LOOPANFANG (das mit dem ££ muss man nur lernen aber das is ja denke ich nicht so schwer) und die Codes wie das 0002: muss man halt auch lernen bzw. nachgucken.

PS.: Wenns Abstürtze gibt nicht aufgeben das hab ich auch noch sehr oft. Guckt einfach nochmal scharf über das Script vielleicht findet ihr ja den Fehler.
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 03.02.2007, 11:00   #9
BigBrujah
Modder
 
BigBrujah's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 1,247
Send a message via ICQ to BigBrujah
hi
also erstmal ganz schön cooles tut! das hab soger ich halbwegs verstanden^^
aber ich hab hier so einen thread und ich kriegs einfach nicht hin den in die main scm zu packen. könntest du das für mich machen?

thread:

:AMOKCAR_1
0001: wait 0 ms
03A4: name_thread 'AMOKCAR'
0006: @4 = 0 ;; integer values

:AMOKCAR_2
0001: wait 50 ms
00D6: if 0
0256: player $PLAYER_CHAR defined
004D: jump_if_false ££AMOKCAR_2
04C4: create_coordinate @0 @1 @2 from_actor $PLAYER_ACTOR offset 0.0 0.0 -0.5
073E: @0 @1 @2 100.0 -1 @3 ; get random car in radius

:AMOKCAR_3
0001: wait 50 ms
00D6: if 2
8039: NOT @3 == -1 ;; integer values
8039: NOT @3 == 0 ;; integer values
803B: NOT @3 == @4 ;; integer values
004D: jump_if_false ££AMOKCAR_2
04BA: set_car @3 speed_instantly 15.0
00AD: set_car @3 max_speed_to 15.0
00AE: unknown_set_car @3 to_ignore_traffic_lights 2
0085: @4 = @3 ;; integer values and handles
0002: jump ££AMOKCAR_2
004E: end_thread

MfG BigBrujah
__________________
BigBrujah is offline   Reply With Quote
Old 04.02.2007, 22:16   #10
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
Quote:
Originally Posted by BigBrujah
könntest du das für mich machen?

Du meinst ich soll dir das in die Main kopieren? Ich denke das kannst du auch selbst machen :

Ich hoffe mal du hast den Mission Builder und weißt, wie du damit die Main öffnest. Dann suchst du nach:

Code:
Mission 0--

und über diese Zeile fügst du das ganze ein. Dann gehst du nochmal zum Anfang und suchst nach:

Code:
create_thread

darunter oder darüber kommt dann diese Zeile:

Code:
004F: create_thread ££AMOKCAR_1
das wars auch schon.

Und vergiss nicht ein neus Spiel anzufangen!!!





P.S.: Ist übrigens bei allen threads so. Kommen alle über die Mission 0 und dazu kommt dann die create_thread Zeile. Bei der Zeile ist das letzte Wort (bei dem Beispiel: AMOKCAR_1) immer gleich mit dem ersten Code, der ein : am Anfang hat, des jeweiligen threads (ohne den : )
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2007, 15:33   #11
BigBrujah
Modder
 
BigBrujah's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Posts: 1,247
Send a message via ICQ to BigBrujah
Arrow

ja ich hab schon ein tutorial gefunden und es auch erfolgreich geschafft, nur war der thread nich das was ich wollte

thx

ich bin weg
__________________
BigBrujah is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2007, 15:53   #12
Mankind
Überdosiszocker
 
Mankind's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Posts: 229
Send a message via ICQ to Mankind
Question

hi also ich habe eben einen Speicher punkt errichtet

der Klappt Perfeckt

aber am anfang des Spiels hatte ich einen schwatzen Bildschirm
und auf ein mal war ich vor dem KrankenHaus IN UNTERHOSEN !!!

habe keine achnung was ich angestellt habe
kannst du mir mal sagen wo ich das GENAU REIN KOPIEREN SOLL ich habe es nämlich zwischen irgendwelchen dateien rein gemacht
__________________

Besucht mal meine Homepage
Meine PS3 Online ID ist: Mistbuster
Mankind is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2007, 17:55   #13
mtc90
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: ULM
Posts: 58
Send a message via ICQ to mtc90
Red face hi!

Ähm kann man die Main.SCM auch so einstellen das alle Missionen erledigt sind???

lg mtc
mtc90 is offline   Reply With Quote
Old 05.02.2007, 18:19   #14
mtc90
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Location: ULM
Posts: 58
Send a message via ICQ to mtc90
^^ muss man was an der :MAIN_20 ändern?

Also das man gleich mit der letzten Mission anfängt?

und wie Speichert man die Main.scm???
Ich wollte sie in nem extra Ordner speichern, aber da is sie dann nur als Text Datai drin wie kann ich das ändern?

Sorry für Doppeltposting

lg

Last edited by mtc90; 05.02.2007 at 18:43.
mtc90 is offline   Reply With Quote
Old 06.02.2007, 13:59   #15
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Dragonmaster Shanon's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Location: Hessen
Posts: 178
Send a message via ICQ to Dragonmaster Shanon
@Mankind:

Du kannst es nicht einfach irgendwo reinkopieren!! Habs doch schon in meinem letzten Beitrag geschrieben. ALLE threads (sofern nicht etwas anderes dabeisteht) kommen über die Mission 0. Außerdem brauchst du den dazugehörigen create_thread. Ich weiß jetzt nicht, wie du deinen thread genannt hast, deshalb kann ich dir die Zeile auch nicht schreiben.

Das mit den Unterhosen kann daher kommen, dass du den thread falsch kopiert hast, obwohl es dann eigentlich gleich einen Absturz hätte geben sollen. Probier mal den thread richtig zu platzieren, wenn du das Problem dann immeroch hast dann gib mir mal deine Main.




@mtc90:

Hmm, hab ich noch nie probiert. Ich denke dazu müsstest du einiges total verändern. Das würde ich lassen. Du kannst aber die stripped Main nehmen. In der existieren die Missionen dann ganz einfach nicht mehr. Da kann ich dir aber eher die erweiterte Version der stripped Main von ZAZ davon empfehlen. Funktioniert alles genauso, Mission 0 ist noch vorhanden, sowie einige andere auch. Aber das sind dann Nebenmissionen.

Um die Main spielbereit zu machen, darfst du sie nicht nur speichern. Speicherst du sie nur, wird nur das Textdokument überschrieben. Das kannste öffnen, wenn du nicht immer stundenlang dekompilieren (Main laden) willst. Um die Main als .SCM Datei zu speichern gehst du im Mission Builder im Menüpunkt 'RUN' auf compile&copy (wenn du eine Fehlermeldung erhältst, du solltest erst SA installieren, dann klick einfach auf compile und hol dir die überschriebenen Dateien Manuell ins Spiel). Dann machste SA an und STARTEST EIN NEUES SPIEL. Ansonsten wirste nen Absturz erleben
__________________

alias Alemarius Nexus

Last edited by Dragonmaster Shanon; 21.02.2007 at 21:56.
Dragonmaster Shanon is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 21:34.