GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Reply
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 2 votes, 5.00 average.
Old 11.07.2005, 20:09   #1
Jan
Ehrenmitglied
 
Jan's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Location: Recklinghausen
Posts: 3,318
Tutorial: Autos für San Andreas konvertieren

Heute erschien endlich das erste "richtige" Auto für GTA San Andreas (Link). Damit es nicht bei einem Car bleibt, hat Bhaal ein Tutorial verfasst, wie man ein bereits existierendes Auto nach San Andreas konvertiert. Das Tutorial liegt bisher nur in englischer Sprache vor, es sollte aber trotzdem leicht verständlich sein.

zum Tutorial (engl.)

zum Tutorial (dt. Übersetzung)

Viel Erfolg!

UPDATE: Da es in den letzten Tagen immer wieder zu Problemen kam, möchte ich explizit darauf hinweisen, dass die Veröffentlichung eines konvertierten Cars nur mit Erlaubnis des Autors erlaubt ist!
Jan is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 20:16   #2
odie forever
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 40
Hi

Oha, der erste Wagen und ein Tutorial, da hoffe ich doch mal auf viele tolle Wagen von den lieben Moddern. *freu*

mfg Odie
odie forever is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 20:22   #3
5c0rp!3n
COMPTON 4 LIFE
 
5c0rp!3n's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Kornwestheim (Stuttgart)
Posts: 90
Send a message via ICQ to 5c0rp!3n
Leider kapiere ich gar nichts von dem Tutorial und alle Programme die da nötig sind habe ich auch nicht. Naja, mal schauen was die Zukunft bringt, hoffentlich noch mehr so tolle Cars.
__________________
GROVE STREET 4 LIFE
5c0rp!3n is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 20:48   #4
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Das ist ja mal der Hammer, das geht ja wirklich, was dort im Tutorial steht. Ich habe es mal probiert und mir den "Audi Nuvolari Quattro" von "Bandenchef / GT-R" ausgeliehen und habe diesen mit Hilfe des Tutorials konvertiert.

Das Ergebnis seht hier.

Das Original:




Und bei mir Ingame:




Er hat zwar noch ein paar Schönheitsoperationen vor sich, aber für den Anfang, geht es doch.

Ich sage euch, es ist nur geil, jetzt gehts los mit den "neuen" Fahrzeugen in GTA SA.
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 21:11   #5
5hadow6an3
Registered User
 
5hadow6an3's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 21
Wink

Jo mann, das is voll geil das das so schnell ging!
Ich hoffe es komme bald neue autos von den Moddern.
Außerdem dein Auto gefällt mir jetzt schon kannste mir dat vielleicht per Mail schicken?! (DEADEYE14a@hotmail.de)
Dat is so geil!
LOL

Da 5hadow6an3
5hadow6an3 is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 21:33   #6
7ero-Code
GTA SA || Modder
 
7ero-Code's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Halle / Saale wohn abba jetzt in Bad Homburg
Posts: 45
Send a message via ICQ to 7ero-Code Send a message via MSN to 7ero-Code
Prob ^^

Moin,

hier die Ka**e geht mir echt aufn S*ck.... hab jetzt 3ds Studio Max 7 runtergeladen, abba in welchen ordener oda bessa gesagt wie Installiere ich des DFF Plugin von der GTAInside Seite, des auf der Tutorial Seite exestiert ja irgendwie nit mehr kann das vlt eina schicken ?!?

Greetz
7ero-Code
7ero-Code is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 21:51   #7
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Die gedownloadeten Dateien (SA_DFF_IO_beta.ms, saDFFin_Fn.mse, saDFFout_Fn.mse) In einen Ordner (z.B. GTA-Script) packen und diesen Ordner in das Verzeichnis:

für 3dsMax: ..\3dsMax\scripts\

packen.


Das Programm (3dsMax) starten und oben in der Leiste auf "MAXScript" klicken, danach auf "Run Script..." klicken. Jetzt öffnet ihr die Datei "SA_DFF_IO_beta.ms" in dem Ordner "GTA-Script". Jetzt müßte sich ein Fenster öffnen, in dem ihr dann importieren/exportieren könnt.
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 22:02   #8
7ero-Code
GTA SA || Modder
 
7ero-Code's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Halle / Saale wohn abba jetzt in Bad Homburg
Posts: 45
Send a message via ICQ to 7ero-Code Send a message via MSN to 7ero-Code
Thx habs gerade selba rausgefunden ^^
But nächstes Problem egal welches Auto ich in den 3ds Studio MAX importieren will sagt er "Locked File" was habe ich zu tun ?

Wenn ich die dinga in den ZModeler lade und als dff wieda abspeichern will ohne locked dann zeigt der mir ein fehler an.... irgendwat stimmt nit oda raff ich nit help....

Last edited by 7ero-Code; 11.07.2005 at 22:29.
7ero-Code is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 22:52   #9
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Tja, gegen dieses "Locked File" kannst du gar nix tun. Da haben die Leute, die das gemoddelt haben, einfach nen Schutz drauf getan.
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 00:35   #10
Gurkenbeat
Registered User
 
Gurkenbeat's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 5
wo bekomme ich denn das plugin her also die neuste version ? bei dem link vom tuturial komm ich nur zu ner älteren version mit der kann ich kein gtasa auswählen
Gurkenbeat is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 12:51   #11
GreatOne
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 2
Moin,

also wie oben schon gesagt, bekommt man vom Link nur die älteren Scripts, sprich für GTA 3 und Vice City. Kann mir einer die Scripts per E-Mail (great.one@web.de) oder nochmal nen Link geben, wo die neuen Scripts verfügbar sind???
Danke schonmal
MfG
GreatOne
GreatOne is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 13:13   #12
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Also normalerweise bekommt man dieses Import/Export Script für den 3dsMax hier auf der Seite (http://gta.gamigo.de) unter Tools.

Aber ich war so nett und habe den Link nochmal rausgesucht.

Import/Export Script für 3dsMax
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:11   #13
JAn2
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 23
wo bekommt man das 3ds studio max dngens da?
JAn2 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:17   #14
GTA - Sammler
ZModeler Jüngling
 
GTA - Sammler's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: BERLIN
Posts: 645
Send a message via ICQ to GTA - Sammler
Tool für Cars einfügen

ich wollt mal eben hier noch fragen, wie weit die Programmierer vielleicht schon mit nem GMI für Sa sind, weil ich hab leider nicht so viel Zeit immer die Wagen zu konvertieren und aufwendig einzufügen. Desweiteren gehen mir die massigen Programme dafür auf den Geist.*bitte nicht böse sein*


Deswegen habe ich auch eine bitte:

Kann mir jemand diesen Wagen konvertieren, damit ich ihn lediglich in Sa für die limo einfügen muss?

Lincoln Town Car Eagle '86

__________________

Wenn ihr auf das Bild klickt seit ihr auf der neuen Seite von newS und GTA - Sammler
GTA - Sammler is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:18   #15
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Quote:
Originally Posted by JAn2
wo bekommt man das 3ds studio max dngens da?
Du kannst es kaufen oder eine Trial-Version runterladen. Ich habe mal nachgesehen, wo man es herbekommt. Und ich bin fündig geworden:

Bei
www.softpedia.com
kannste dir die Trial von 3dsMax downloaden.

Bitte schön.


Quote:
Originally Posted by GTA - Sammler
ich wollt mal eben hier noch fragen, wie weit die Programmierer vielleicht schon mit nem GMI für Sa sind, weil ich hab leider nicht so viel Zeit immer die Wagen zu konvertieren und aufwendig einzufügen. Desweiteren gehen mir die massigen Programme dafür auf den Geist.*bitte nicht böse sein*


Deswegen habe ich auch eine bitte:

Kann mir jemand diesen Wagen konvertieren, damit ich ihn lediglich in Sa für die limo einfügen muss?

Lincoln Town Car Eagle '86
Das Bild lasse ich mal weg!


Ich denke, ich muß dich da entäuschen. Oder du kannst mir sagen, wie man den Schreibschutz (File locked..) entfernt. Im 3dsMax kommt immer diese Meldung und ich hab kein Plan, wie man das weg machen kann.
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 22:44.