GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 07.07.2005, 09:23   #31
Lil'Momo
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 859
Ich brauche dringend Hilfe!!! Ich habe alles so wie im Tutorial beschrieben gemacht. Aber jetzt gibts plötzlich die 2.Lackierung nicht mehr vom Savanna.
Nachdem ich die BMP Datei bearbeitet (mit Paint) habe, wo muss ich die speichern. Der speichert die bei mir ja als BMP. Aber wenn ich dann die savanna2.txd öffne ist sie immer noch gleich und nicht geändert. Wäre coll,wenn ihr mir helfen könntet.

Last edited by -Lil'Momo-; 07.07.2005 at 09:40.
Lil'Momo is offline   Reply With Quote
Old 11.07.2005, 16:03   #32
ArionZ
Registered User
 
Join Date: Nov 2004
Posts: 3
Hi
Ich hab versucht die hässliche bunte Textur vom PaynSpray mit der normalen zu ersetzen.. also hab ich die normale als BMP exportiert und dann über die bunte importiert. Aber nun ist der ganze Boden im PaynSpray durchsichtig! hilfe!
ArionZ is offline   Reply With Quote
Old 14.07.2005, 19:16   #33
Lord Homer
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 5
Porb mit txdworkshop

hi
ich will die daten particle.txd und effects.txd mit dem txdworkshop bearbeiten zum beispiel neues wasser einfügen und anderes (ich hab nichts selber gemacht sind alles einzele mod die ich in einer datei zusammen fügen will) also das wasser z.b in einer datei geht aber wenn ich das in einer particle.txd zusammen füge mit z.b. neonlicht dann stürzt die GTSSA.exe immer beim laden von spielen oder bei anfangen eines neuen spiel ab was mach ich falsch????
ich hab die txdworkshop version 3.5

danke für antworten
Lord Homer is offline   Reply With Quote
Old 15.07.2005, 21:28   #34
GTA-zokker
Guest
 
Posts: n/a
help plz

hi,
da hier so viel gefragt wird will ich nun auch mal:
also vielen dank "kirschkuchen" für das Tutourial, ist ja ähnlich wie in VC aufgebaut...
so ich habe mir nun die colt45.txd (standart Pistole) exportiert und dafür einen Glock 17 skin gemacht. Alles schön und gut die Datei mit den selben "properties" importiert und in der gta3.img ersetzt.
HmZ jetzt hab ich das Problem, dass die Pistole im Spiel nicht mehr vorhanden ist. Es ist nicht so, dass sie nicht mehr zu sehen ist. Nein, sie ist garnicht mehr da! Die Polizisten Boxen jetzt immer ^^
Naja so lustig isses dann doch nicht.
Ich habe mir mal den Orig skin von der Pistole angesehen und mir fiel auf, dass es darkeine Alpha Textur gibt... ist das normal?
Sprich: unter der Textur steht in den Properties "No Alpha Channel"
das ist bei der Originalen und bei meiner so. Die richtige Größe hat der Skin auch. Eigentlich stimmt alles überein!
Ich versteh nicht warum sie nicht geht!

Vllt kann mir ja wer helfen.

(PS: @Kirschkuchen: Ich bin "Chicago" von ICQ, wäre nett wenn du mich adden würdest, danke.)
  Reply With Quote
Old 16.07.2005, 20:26   #35
Lekstil
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 5
Quote:
Originally Posted by Kirschkuchen
Also, nachdem jetzt die nötigen Tools zum einfachen Editieren erschienen sind, beschloss ich, ein kleines Tutorial für euch zu schreiben.

Nötig sind erstmal:
Öhm,...
Tach erst ma.
Also,... Was soll ich da jetzt groß sagen...
Schwierig auszudrücken...


Bei mir tut der Link nicht!
(http://www.gtatools.com/pafiledb/paf...ion=file&id=15) (nur www.gtatools.com geht auch nicht)
Da kommt "Service Unavailable"

Ja was kann man denn da jetzt machen?...
Keene Ahnung...
Kann mir vielleicht irgendeiner helfen?
Lekstil is offline   Reply With Quote
Old 16.07.2005, 20:53   #36
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Hab den Link mal aktualisiert...
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2005, 07:02   #37
Lekstil
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 5
So, nächsten Problem:

Immer wenn ich so ne TXD Datei in das Program reinlade dann dauerts erstmal ewig und nach 2 Minuten kommt die Meldung "Für diesen Befehl ist nicht genug Speicher verfügbar.



Was soll den das heißen? Was für Speicher? Mit Festplattenspeicher hat das nichts zu tun oder? Da hab ich auch noch 100GB übrig.
Was kann ich da jetzt machen, das der mehr Speicher verfügbar hat?
Lekstil is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2005, 14:23   #38
GTA-zokker
Guest
 
Posts: n/a
Ram?

vllt meint er deinen Arbeitsspeicher (RAM)
wenn du da nur ganz wenig von hast könnte es ja sein, dass du (unter umständen Große) TXD dateien nicht bearbeiten kannst... aber eigentlich wäre das ungewöhnlich... sehr sogar
  Reply With Quote
Old 17.07.2005, 15:18   #39
GtA ZoCkOr
Teh only one
 
Join Date: Jun 2005
Location: Kempen
Posts: 58
Ich wollte ja nichts sagen aber es gibt schon länger den txd workshop 3.7 und der lauft viel besser

und ich weis auch warum www.gtatools.com down ist
ganz einfach der server ist down laut delfi
__________________
Yeah , I'm back.
GtA ZoCkOr is offline   Reply With Quote
Old 17.07.2005, 19:19   #40
Lekstil
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 5
@ GTA-zokker:

Das kann gut sein das das was mit dem Arbeitsspeicher zu tun hat!
Ich hab zwar nicht zu wenig (1GB) aber der zeigt beim Task-Manager an dass er 1,6GB brauch ("Auslagerungsdateiauslastung"(das unter der CPU Auslastung)).

Vielleicht liegts daran das ich erst die Version 3.1 hab. Ich such mal nach der neusten ...
Lekstil is offline   Reply With Quote
Old 18.07.2005, 14:33   #41
GaRfIeLd1234
Glöckchen klingt, Batman stinkt
 
GaRfIeLd1234's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Hannover
Posts: 68
Send a message via ICQ to GaRfIeLd1234
Smile

Öhm,...
Tach erst ma.
Also,... Was soll ich da jetzt groß sagen...
Schwierig auszudrücken...


Bei mir tut der Link nicht!
(http://www.gtatools.com/pafiledb/pa...tion=file&id=15) (nur www.gtatools.com geht auch nicht)
Da kommt "Service Unavailable"

Ja was kann man denn da jetzt machen?...
Keene Ahnung...
Kann mir vielleicht irgendeiner helfen?


Ja auch hallo erstma,

ich würd ma sagen such doch ma bei google oder so. Hab ich auch gemacht. Ich habs dann gefunden
GaRfIeLd1234 is offline   Reply With Quote
Old 20.07.2005, 16:30   #42
TheApe
Skinner + Modder
 
TheApe's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Überall und Nirgendwo
Posts: 143
hi erstmal

ich könnte eigentlich alle Fragen beantworten, also ich fang mal an: Die, die irgendeinen Error hatten, oder die die einen TXD Workshop suchen hier: http://users.volja.net/delfi/txdworkshop.rar <--- ist die neuste version momentan(3.7). So Problem Gelöst.
@lil Momo, wenn dus als bmp savest, und die txd datei öffnest, musst du auf IMPORTIEREN klicken, und dann die soeben gespeicherte bmp datei auswählen, danach sollte es dann sichtbar sein. nurnoch auf SAVE TXD und schon ist es die TXd, nurnoch ersetzen und voila
Für weitere Frage, helfe ich gerne
¨
Ape

Last edited by TheApe; 20.07.2005 at 16:55.
TheApe is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2005, 02:06   #43
TEXX
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 2
Fragen zum"Tutorial: Einfaches Texturen-Editing"

Hi... zuerst mal ein BANKE an Kirschkuchen der mir mit seinem Tutorial echt geholfen hat...aber se will noch nicht so recht klappen. Immer wenn ich eine ... .TXD verändert habe und sie wieder ins Spiel zurück "Edde" schmiert mir das Spiel ab.Es liegt aber nicht am verändern des Bildes.Ich habe um den Fehler ein zu grenzen einmal nur Exportiert und Importiert allso ohne etwas an der Textur zu verändern, aber auch dann schmiert es ab...
...was mach ich falsch ??? Ist doch eigendlich nicht so schwierig :-)

...kann mir da jemand weiter helfen ..bitte!
TEXX is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2005, 02:27   #44
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Vielleicht irgendwas an der Kompression geändert?
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2005, 11:06   #45
TEXX
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 2
moin moin...

das mit dem Prob hat sich mit der Vers. 3.7 des TXD Workshop´s erledigt. Hatte zuvor nur eine Beta.
TEXX is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 13:30.