GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 09.03.2015, 09:46   #1
Showbiz
Ehrenmitglied
 
Showbiz's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Aargau
Posts: 5,579
Fragen zu Monitoren

Liebe Community

Ich suche einen 27 Zoll Monitor der für normale Zocker und Surfer ausreichen sollte.
Kein halbes Jahr ist es her, als ich mir meinen Iiyama ProLite G2773HS kaufte. Der Monitor wurde überall gelobt wie gut das Bild sei und wie stark der Kontrast doch ist.
Das Problem ist, dass er neben meinem ungefähr 10 Jahre alten LG Flatron L227WT farblich richtig übel abstinkt. Das Bild sieht einfach so aus als ob da viele Farben verloren gegangen sind. Da kann der Hersteller noch so viel mit Technischen Details (Kontrast 5 000 000 : 1) werben.
Selbst eine wiederholte Kalibrierung hat nicht viel geholfen.

Deswegen suche ich auf diesem Weg nach einem guten 27 Zöller. Könnt ihr mir etwas empfehlen?
Showbiz is offline   Reply With Quote
Old 09.03.2015, 11:27   #2
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,171
Send a message via ICQ to Dönerboy
Also auf der Arbeit nutzen wir für diese hier. Ich muss sagen ich find die Bildqualität echt genial von dem Monitor und auch die max. Auflösung lässt kaum Wünsche offen.

Allerdings kann ich dir nicht sagen, ob er zum Zocken geeignet ist, da ich das auf der Arbeit selten mache

Hast du denn sonst vorgaben, Preisgrenze o.ä.?
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 09.03.2015, 15:56   #3
Showbiz
Ehrenmitglied
 
Showbiz's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Aargau
Posts: 5,579
Sagen wir so um 500 Franken etwa. Das wären mit dem derzeitigen Kurs etwa 470 Euronen.

Ich glaub der Bildschirm den du auf der Arbeit nutzt, wäre nicht die erste Wahl eines Spielers. Bin zwar kein Profi, aber 6ms Reaktionszeit ist etwas zu langsam. Auch wenn ich kaum Shooter spiele, ganz ausschliessen möchte ich es nun doch nicht.
Showbiz is offline   Reply With Quote
Old 09.03.2015, 16:05   #4
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,295
Nur mal ein kleiner Tipp: 27" und 1080p würde ich schonmal nicht nehmen, da ist die Pixeldichte einfach viel zu gering. Achte also drauf, dass du einen mit 1440p-Auflösung nimmst.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 09.03.2015, 16:10   #5
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,583
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich würde auch zu 1440p greifen. Oder sogar 4k. Aber das System muss ja auch mitspielen.

Leider habe ich mich noch nicht wirklich mit dem Thema Monitore auseinander gesetzt.
Würde an deiner Stelle mal einige Tests in den einschlägigen Hardwareforen lesen.

Ich würde übrigens ein IPS Panel nehmen.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 09.03.2015, 16:23   #6
WhenEverythingDies
Balupu
 
WhenEverythingDies's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Göteborg
Posts: 824
IPS-Panel und 1440p sind bei 27-Zoll heutzutage Pflicht.

Einige Möglichkeiten:
http://www.amazon.de/BenQ-GW2765HT-L...ywords=monitor
http://www.amazon.de/IIYAMA-Prolite-...words=XB2779QS
http://www.amazon.de/Dell-U2713H-LED...ds=Dell+U2713H
http://www.amazon.de/Dell-U2715H-Mon...dp_ob_title_ce

Das mit der Reaktionszeit ist halb so wild. Solange du nicht Hardcore-eSport-mäßig CSGO spielst merkst du keine Nachteile zwischen 8 und 2ms. Mach dir deswegen nicht zu viele Gedanken!
WhenEverythingDies is offline   Reply With Quote
Old 09.03.2015, 16:41   #7
Showbiz
Ehrenmitglied
 
Showbiz's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Aargau
Posts: 5,579
Das mit den 1440p war mir neu!
Danke euch allen und an WhenEverythingDies für die Tipps.
Showbiz is offline   Reply With Quote
Old 20.03.2015, 17:45   #8
Showbiz
Ehrenmitglied
 
Showbiz's Avatar
 
Join Date: Aug 2004
Location: Aargau
Posts: 5,579
Okay, was zur Hölle.

Ich habe mal aus Jux das DVI Kabel meines zweit Monitors an den 27 Zöller angehängt. Auf einmal wurde 144 Hz freigeschaltet und ich sehe wunderschöne Farben. Ich dachte immer, dass das DVI Kabel dem HDMI Kabel unterlegen ist?
Showbiz is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 07:18.