GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Oldschool > GTA Vice City > Editing

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 04.04.2004, 11:44   #1
NeoTheHacker
Registered User
 
Join Date: May 2003
Posts: 12
Problem mit ViceTXD und Nuttenpatch

Hallo! Habe mir vor kurzem den "nuttenpatch" runtergeladen aber irgendwas scheint da nicht zu funzen. Wenn ich die Dateien ersetze, die in dem Patch vorhanden sind kommt totaler Müll raus (siehe Bild Anhang). Ebenfalls fehlen manche Dateien in der gta.img Datei. So soll man z.B. die Datei "ExoticDancer 1_a" auf die in der gta.img Datei überschreiben - jedoch finde ich mit ViceTXD keine "ExoticDancer 1_a" -Datei??? Ich denke mir mal, das "Rosa-Problem" besteht deswegen, weil die img-Dateien nur 16 Bit haben, jedoch die neuen Dateien haben 32 bit. Stimmt das? Hat jemand schonmal den Patch richtig hinbekommen?
NeoTheHacker is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2004, 11:45   #2
NeoTheHacker
Registered User
 
Join Date: May 2003
Posts: 12
Sorry, hier ist die Datei - habse vorhin vergessen...
Attached Images
File Type: jpg rosastrip.jpg (38.4 KB, 83 views)
NeoTheHacker is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2004, 20:34   #3
Micha
Ehrenmitglied & Max User
 
Micha's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Posts: 1,320
Könnte es sein, dass dieser patch für GTA3 ist und nich für ViceCity. Wenn ja, dann nimm mal den TXD Editor 'RESHACK'.
Micha is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2004, 20:42   #4
NeoTheHacker
Registered User
 
Join Date: May 2003
Posts: 12
Das ist nicht der Fall, da ich den Patch von der Modliste von Vice City habe. Außerdem gibt es in GTA3 keinen Stripclub, oder???
NeoTheHacker is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2004, 20:55   #5
SADIC
Seelengift
 
SADIC's Avatar
 
Join Date: Aug 2003
Location: Thüringen\Altenburg
Posts: 3,930
Send a message via ICQ to SADIC
Doch es gibt in GTA3 einen Stripclub, da kann man nur nicht rein aber die Nuten rennen wie in Vice City auf der Straße rum.
SADIC is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2004, 23:41   #6
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Das sieht mir danach aus, als hätte jemand eine .jpg in den ViceTXD importiert. Wenn das der Fall ist, konvertier die Datei in eine 24 bit Bitmap mit Paint.
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 04.04.2004, 23:48   #7
NeoTheHacker
Registered User
 
Join Date: May 2003
Posts: 12
Das ist auch nicht der Fall. Das Bild hatte ja schon ausgepackt 24 Bit bmp. Ich habe sie dann einfach nur mit Vice TXD "replaced" - trotzdem funzt es nicht.
NeoTheHacker is offline   Reply With Quote
Old 06.04.2004, 20:34   #8
Micha
Ehrenmitglied & Max User
 
Micha's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Posts: 1,320
Da stimmt irgendwas mit der Bit-tiefe nicht.
Micha is offline   Reply With Quote
Old 07.04.2004, 00:15   #9
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Das meine ich ja, .bmp kann jeder überall dranschreiben. Neo, nochmal zu deinem anderen Problem. Die _a Datei existiert schon, aber es ist nur die Alpha-Datei zu einer anderen Datei. Das heisst, wenn du sie ersetzen willst, musst du im ViceTXD den Alpha-Kanal aktivieren und dann die neue Textur einfügen. Der Name der Alphadatei richtet sich nach dem Namen der normalen Textur - bei z.B. eroticdancer.bmp heisst die dazugehörige Alpha eroticdancer_a.bmp. Alpha's sind dazu da, Durchsichtigkeit ohne hohe Rechenleistung darzustellen bzw. um Polygone zu sparen. Wenn ein Gegenstand komplett undurchsichtig ist, so ist die Alpha weiß. Von daher ist es mir suspekt, was man bei einem Nacktpatch mit Alpha's reissen will.

Und wenn ich mir schon die Mühe mache, soviel zu schreiben, mach ich noch gleich ein wenig Werbung in eigener Sache - mit meinem Nacktpatch gehts einfacher :
Link
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 07:14.