GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Oldschool > GTA III > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 16.10.2003, 21:23   #1
bladie_23
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 12
GTA3 stürtzt ab trotz neuem PC!!!

Hi

Ich habe heute einen neuen PC mit Windows XP (!) bekommen und als erstes GTA3 draufgespielt. Das Problem ist, es stürtzt immer ab.

Ich habe schon gehört das es mit GTA3 und Xp Probleme gibt und ich habe auch den Xp-Patch gefunden, ABER wenn ich den Patch ausführen will, zeigt mir mein tolles Xp an das mein Servicepack neuer ist als der Patch und er deshalb nicht draufgespielt werden kann!

Was kann ich da machen?


Danke im Vorraus



Bladie_23
bladie_23 is offline   Reply With Quote
Old 16.10.2003, 22:11   #2
JZ1
Registered User
 
JZ1's Avatar
 
Join Date: Sep 2002
Location: Karlsruhe
Posts: 768
Versuchs mal mit dem Kompatibilitätsmodus für Win 98/ME. Vielleicht klappts damit.
JZ1 is offline   Reply With Quote
Old 17.10.2003, 13:58   #3
Hellbourne
Registered User
 
Hellbourne's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 45
1. Wo genau stürtzt er ab?
2. Grafiktreiber?
3. DirectX?
__________________
Greetz Hellbourne
GTA3.net
cgboard.de
Hellbourne is offline   Reply With Quote
Old 17.10.2003, 14:03   #4
bladie_23
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 12
Der PC stürtzt immer im Spiel nach ein paar Minuten ab. ICh habe Servicepack 1a drauf und der Patch funktioniert nicht.

ICh habe mit Vice-City das gleiche Problem. Es stürtzt auch während dem Spiel ab. Was kann ich nur machen?


bladie_23
bladie_23 is offline   Reply With Quote
Old 17.10.2003, 14:04   #5
Hellbourne
Registered User
 
Hellbourne's Avatar
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 45
Quote:
2. Grafiktreiber?
3. DirectX?
__________________
Greetz Hellbourne
GTA3.net
cgboard.de
Hellbourne is offline   Reply With Quote
Old 17.10.2003, 14:13   #6
bladie_23
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 12
Ich habe DirectX 9.0 drauf. Wo finde ich meinen Grafiktreiber?
bladie_23 is offline   Reply With Quote
Old 17.10.2003, 14:56   #7
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Eigenschaften von Anzeige -> Einstellungen -> Erweitert -> Name der Grafikkarte

Dann ist da unten so eine Dateiliste ... die letzten 4 Zeichen sind der Treibername ... jedenfalls bei nVidia Karten ... also 4523 ist der Detonator 45.23 usw. ...
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 17.10.2003, 15:20   #8
bladie_23
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 12
Also ich habe eine ATI 9800 Pro. Das ist die Treiberversion: 6.14.10.6368

ICh habe nur zum testen auch mal Midtown Madness 2 (nicht org.)installiert und er stürtzt auch nach ein paar Minuten mitten im Spiel ab.

Was hat der PC für ein Problem?
( P4 2,8GHZ, 512Mb, 9800Pro)



bladie_23
bladie_23 is offline   Reply With Quote
Old 17.10.2003, 16:50   #9
bladie_23
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 12
Also ich habe bis jetzt den Servicepack 1a drauf. Dann habe mich meinen ATI Treiber auf Catalyst 3.8 aktualisiert und meine DirectX auf Version 9b gebracht.

Keine Verbesserung.

ICh habe im Internet ähnliche Fälle mit Windows XP gelesen.




bladie_23
bladie_23 is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2003, 00:26   #10
$entin3l676
Registered User
 
Join Date: Sep 2003
Posts: 6
ich hab da ne idee.

bei mein pc wars es auch so das es bei jedem game abgeschmiert is. und das problem war das mein board nich mehr als 512mb ram unterstützt.bei mehr kackt der ab.nu mein rat an dich bastel n bissl ram raus vielleicht klappts ja dann,wenn nich kann ich dir auch nich helfen.
$entin3l676 is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2003, 06:58   #11
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
1. hat er doch nur 512
2. hat er n P4 2,8, also auch n neues P4 Mainboard und die unterstützen bis zu 3 GB
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2003, 11:49   #12
bladie_23
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 12
Kann es auch sein das mein PC einfach zu heiss wird und er deshlab immer abstürzt bei Spielen?

Was kann man gegen die Hitze machen(ausser einen neuen Kühler kaufen)?

Gehäuse öffenen und in einem kalten Zimmer spielen vielleicht?

bladie_23
bladie_23 is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2003, 12:21   #13
bladie_23
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 12
Jetzt habe ich versucht GTA3 mit offenem Gehäuse zu spielen. HAt auch schon 5 min geklappt (neuer Rekord) und als es diesmal abgestürzt ist kamm sogar eine Fehlermeldung die so gelautet hat:

VPU Rendering hat den Grafikbeschleuniger zurückgesetzt, da dieser nicht mehr auf die Befehle des Bildschirmtreibers reagierte.

Das VPu Rendering ist was von ATI glaub ich.


Danach kam die zweite Fehlermeldung:

VPU Rendering konnte aus einer Verklemmung der HArdware nicht richtig freigegeben werden, hat zu Software Rendering gewechselt, um zu HArdware Rendering zurückzukehren müssen si den PC neu starten.

ICh habe auf nein geklickt und dann war meine Windows Auflösung wie auch bei GTA3 1600*1200.


Sehr seltsam


bladie_23
bladie_23 is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2003, 17:50   #14
Freiik
Deine Mudda
 
Freiik's Avatar
 
Join Date: Dec 2002
Location: Berlin
Posts: 2,192
Send a message via ICQ to Freiik Send a message via AIM to Freiik
stell mal die aufloesung runter.
__________________
http://freiik.de
Freiik is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2003, 21:51   #15
bladie_23
Registered User
 
Join Date: Oct 2003
Posts: 12
also ich habe einen alten 15 Zoll EIzo Monitor an meinen PC angeschlossen und es funtionierte alles perfekt! Allerdings auf 1024*768!

Ich dachte es liegt am Monitor. Ich habe einen anderen 19 Zoll Monitor angeschlossen und es hat funktioniert. Plötzlich nach 30Min ist wieder alles abgestüzt.

Wieder den EIZO Monitor angeschlossen, da ich dachte es liegt am 19 ZOll, Aber jetzt funktioniert da auch nix.

Ich bin echt ratlos. ICh glaube ich bringe den PC am Montag zurück und lasse ihn überprüfen.!



bladie_23
bladie_23 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 02:49.