GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 27.11.2007, 14:31   #1
-=COOL!X=-
ForenGott
 
-=COOL!X=-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Österreich - Wien - 23
Posts: 310
Send a message via ICQ to -=COOL!X=- Send a message via AIM to -=COOL!X=- Send a message via MSN to -=COOL!X=- Send a message via Yahoo to -=COOL!X=-
Frage wegen Takten

Hi
Also ich hab nen Pentium4 3,00Ghz.
Er sitzt auf nen ASRock P4i65g Sockel 478.
Ich hab seinen Takt von 200 auf 350 gestellt.
Hatte dann 3,67 Ghz (ca.)
Aber nach ein Paar minuten startet der Pc dann neu und hat wieder 3,00Ghz..
Obwohl er eine Temperatur von 26° hat.

Kann mir wer sagen wieso und wie ich das vermeiden kann?

mfg
__________________
-=COOL!X=- is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 14:40   #2
MayDay
Registered User
 
MayDay's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Berlin/ Detmold (NRW)
Posts: 550
Hast du den V-Core erhöht? Damit wäre ich vorsichtig. Ich würde maximal 1.75 Volt ansteben, ansonsten könnte das Sudden Northwood Death Syndrom auftreten und die CPU raucht dir ab.

Andere Frage:
Was für ein Arbeitsspeicher hast du?

Edit:
Frage zwei:
Was für ein Kern hast du?
__________________
<a href=http://img153.imageshack.us/my.php?image=avrilsig01bearbeitetdh7.jpg target=_blank><img src=http://img153.imageshack.us/img153/7687/avrilsig01bearbeitetdh7.th.jpg border=0 alt= /></a>
MayDay is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 14:42   #3
-=COOL!X=-
ForenGott
 
-=COOL!X=-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Österreich - Wien - 23
Posts: 310
Send a message via ICQ to -=COOL!X=- Send a message via AIM to -=COOL!X=- Send a message via MSN to -=COOL!X=- Send a message via Yahoo to -=COOL!X=-
Hoi

Hab 2x 512mb DDr Pc2100 Ram (noch)
Mitn Cpu takten kenn ich mich nich so aus.
Im Bios is es als CPU Host Frequenty beschrieben.
Das hab ich von 200 auf 250 Hochgeschraubt.
__________________
-=COOL!X=- is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 14:48   #4
MayDay
Registered User
 
MayDay's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Berlin/ Detmold (NRW)
Posts: 550
Quote:
Originally Posted by -=COOL!X=- View Post
Hoi

Hab 2x 512mb DDr Pc2100 Ram (noch)
Mitn Cpu takten kenn ich mich nich so aus.
Im Bios is es als CPU Host Frequenty beschrieben.
Das hab ich von 200 auf 250 Hochgeschraubt.
Hmm, du hast es über das BIOS gemacht.

Ist ein bisschen viel, für den Anfang. Ich hätte den langsam auf 220 Mhz gebracht, dies sind ca. 3,15Ghz.

Du solltest bedenken, dass du beim Übertakten ja nicht nur deinen Prozessor übertaktest, sondern alle anderen Komponenten die vom Takt abhängig sind, also auch den Speicher und die Grafikkarte (AGP wir zwangsläufig mit übertaktet). Daher ist nicht der Prozessor allein die Komponente die angibt wann Schluß ist.

Ich glaube, du hast ein bisschen zu viel des guten gemacht.
__________________
<a href=http://img153.imageshack.us/my.php?image=avrilsig01bearbeitetdh7.jpg target=_blank><img src=http://img153.imageshack.us/img153/7687/avrilsig01bearbeitetdh7.th.jpg border=0 alt= /></a>
MayDay is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 14:55   #5
-=COOL!X=-
ForenGott
 
-=COOL!X=-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Österreich - Wien - 23
Posts: 310
Send a message via ICQ to -=COOL!X=- Send a message via AIM to -=COOL!X=- Send a message via MSN to -=COOL!X=- Send a message via Yahoo to -=COOL!X=-
Ahso
Hab ne Gf7600gs drin falls das hilft.
Wie kann ich denn den Cpu sonst noch takten`?
__________________
-=COOL!X=- is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 14:57   #6
MayDay
Registered User
 
MayDay's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Berlin/ Detmold (NRW)
Posts: 550
Mit einem Programm.

Ich gebe dir mal ein Tutorial, welches das Overclocking beschreibt.

Ansonsten setz die CPU wieder runter und mache es ganz langsam und teste.
__________________
<a href=http://img153.imageshack.us/my.php?image=avrilsig01bearbeitetdh7.jpg target=_blank><img src=http://img153.imageshack.us/img153/7687/avrilsig01bearbeitetdh7.th.jpg border=0 alt= /></a>
MayDay is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 15:53   #7
Rastaman
The Polynator
 
Rastaman's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Hinterm Mond gleich links
Posts: 2,008
Du kanns ja auch nich einfach den Takt raufschrauben.Da gibts soviele Sachen zu beachten,wie zB der Speicher oder der PCI Bus.Dort muss du den Teiler so wählen das diese nicht erhöht werden.Am besten wäre es,wenn du den Multiplikator der CPU ändern könntest...
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 16:54   #8
-=COOL!X=-
ForenGott
 
-=COOL!X=-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Österreich - Wien - 23
Posts: 310
Send a message via ICQ to -=COOL!X=- Send a message via AIM to -=COOL!X=- Send a message via MSN to -=COOL!X=- Send a message via Yahoo to -=COOL!X=-
Das heißt so viel wie?...
__________________
-=COOL!X=- is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 17:20   #9
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Les mal ein bischen, dann können wir weiterreden Ohne Grundwissen hat das denke ich keinen Sinn ..
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 20:11   #10
-=COOL!X=-
ForenGott
 
-=COOL!X=-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Österreich - Wien - 23
Posts: 310
Send a message via ICQ to -=COOL!X=- Send a message via AIM to -=COOL!X=- Send a message via MSN to -=COOL!X=- Send a message via Yahoo to -=COOL!X=-
Ja ich mein das mit den Multiplikator.
Das schnall ich nich.
__________________
-=COOL!X=- is offline   Reply With Quote
Old 27.11.2007, 20:15   #11
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
CPU Takt = FSB * Multiplikator der CPU


Wie gesagt, wenn wir wieter über OC diskutieren wollen, reden wir weiter wenn du ein paar Guides zum dem Thema gelesen hast.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 29.11.2007, 15:53   #12
fattony89
Penetrationstester und Hardwareexperte
 
fattony89's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 639
Send a message via ICQ to fattony89
Ich schätze die Temperatur wird am Mainboard falsch ausgelesen.
Bei hoher Temperatur entstehen bei Rechenvorgängen Fehler die dann zum Absturz des Rechners führen! Ich empfehle ein Temperaturdisplay das korrekte Daten abliest oder ein teureres Mainboard zum Takten besonders dann wenn man in diesem Bereich noch Anfänger ist!
Desweiteren sollte das Takten mit langsamen schritten geschehen denn nur so kann man sehen wie die Hardware tatsächlich reagiert!

mfg
fattony89
__________________


Das menschliche Gehirn wird so wie man es benutzt!
fattony89 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 02:08.