GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA IV > Editing

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 19.05.2011, 19:11   #31
gtazocker95
Registered User
 
Benutzerbild von gtazocker95
 
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 933
Das kannst du in der enbseries.ini ändern
__________________
Mfg gtazocker95
gtazocker95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2011, 19:47   #32
M. F. Lawrence
Bad Boy
 
Benutzerbild von M. F. Lawrence
 
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Liberty City
Beiträge: 17
Talking

Zitat:
Zitat von gtazocker95 Beitrag anzeigen
Das kannst du in der enbseries.ini ändern
Mh... okay mist, da hab ich mich nicht konkret genug ausgedrückt, meine Schuld. Dass ich die enbseries.ini bearbeiten müsste weiß ich^^

Ja, ich frage mich nur wo. Denn ich möchte ja die Helligkeit ändern, wenn ich mich im Hellen befinde. Nicht, dass ich auf einmal die Helligkeit im Dunklen ändere. (Hoffe mal das war verständlich genug, falls nicht, was ich meine hatte ich ja bereits beschrieben).
__________________
Bad Boys for life.
M. F. Lawrence ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2011, 21:22   #33
Chromatic
Registered User
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 4
Hi,

Bin noch relativ unerfahren, was das Modding anbelangt und probiere heute schon den ganzen Tag an ENB herum.
Hab mittlerweile schon gefühlte 100 packs bzw. versionen ausprobiert, aber finde für mein System nicht das richtige.
Vielleicht kann mir ja hier jemand ein Setup empfehlen.
Hab Version 1.0.4 vanilla

Hardware
Microsoft Windows 7 Professional
Service Pack 1
Grafikkarte: NVIDIA GeForce 9600 GT
Video-Driver Version: 6.14.11.8084
Soundkarte: Lautsprecher (Realtek High Definition Audio)
AMD Phenom(tm) II X6 1100T Processor

Momentan habe ich die Version von dpeasant3. Habe auch alles Performanceförderliche, wie in der Readme beschrieben eingestellt.
Das kommt soweit schon sehr nah an meine Vorstellungen ran, aber hat ab und an manchmal kleine FPS-Einbrüche, die mir aufn Keks gehn

Weis leider nicht, welche Einstellungen ich wie und wo optimieren kann, dass ich mehr Performance bekomme ohne viel an Grafik einbüßen zu müssen...

Hoffe mir kann hier jemand weiter helfen.

Danke schonmal im vorraus
Chromatic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2011, 12:18   #34
M. F. Lawrence
Bad Boy
 
Benutzerbild von M. F. Lawrence
 
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Liberty City
Beiträge: 17
Cool

Zitat:
Zitat von Chromatic Beitrag anzeigen
Vielleicht kann mir ja hier jemand ein Setup empfehlen.
Jep, kann ich machen.
Zitat:
Zitat von Chromatic Beitrag anzeigen
Hab Version 1.0.4 vanilla
Bitte was für eine Version??? vanilla => hä o.O?

Zur eig. Frage:
Ich finde diesen Grafik Mod ganz gut -mir zumindest gefällt er und ich benutze ihn gerade selber. Er läuft auch flüssig, wobei mein System deines schlägt -sorry^^. Hier ist der Link+ein Video:
http://www.gtainside.com/en/download...33181&orderBy=
__________________
Bad Boys for life.
M. F. Lawrence ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2011, 14:06   #35
Chromatic
Registered User
 
Registriert seit: May 2011
Beiträge: 4
Moin,

Danke dir für den Tipp

Zitat:
Bitte was für eine Version??? vanilla => hä o.O?
Meinte die Grundversion ^^

Mfg Chromatic

Geändert von Chromatic (22.05.2011 um 16:50 Uhr).
Chromatic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2011, 20:22   #36
omega™
V
 
Benutzerbild von omega™
 
Registriert seit: May 2007
Ort: Hessen
Beiträge: 3.820
omega™ eine Nachricht über ICQ schicken
Ich hab mal ne frage zur ENB im Bereich Downsampling.

Mein ENB Config in dem Downsampling wichtigen Bereich schaut so aus.

[ENGINE]
ForceDisplaySize=false (muss ja auf true?)
ForceAntialiasing=false (ebenfalls auf true?)
ForceDisplayRefreshRate=false
ForceAnisotropicFiltering=false
MaxAnisotropy=8
AntialiasingQuality=2
DisplayRefreshRateHz=60
DisplayWidth=3840 (war so in der ENB Config)
DisplayHeight=2160 (siehe Oben)
ReflectionsForceHighPrecision=true
ReflectionsExtremePrecision=false
AntialiasingUpScale=1.0

Meine Monitor Auflösung beträgt 1920x1080, wenn ich jetzt Downsampling aktivieren möchte, muss ich dann in der ENB Series meine normale Monitor Auflösung eingeben oder z.B die 2 fache, 4 fache usw...?

Vielen Dank im voraus

Gruß Jonas
__________________
Zitat:
Zitat von Vandyke Beitrag anzeigen
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 11:36   #37
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Benutzerbild von Marty McFly
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 1.758
[ENGINE]
ForceDisplaySize=false (muss ja auf true?)(net unbedingt)
ForceAntialiasing=false (ebenfalls auf true?)(jap)
ForceDisplayRefreshRate=false
ForceAnisotropicFiltering=false
MaxAnisotropy=8
AntialiasingQuality=2(quali der kantenglättung 2 niedrigste -1 höchste; 1 langt aber^^)
DisplayRefreshRateHz=60
DisplayWidth=3840 (war so in der ENB Config)(nein da musste deine eigene native auflösung angeben)
DisplayHeight=2160 (siehe Oben)
ReflectionsForceHighPrecision=true
ReflectionsExtremePrecision=false
AntialiasingUpScale=1.0(schärfe der aa. hoch 1...-0 niedrig. bis 0.88 merkt man kaum quali unterschied aber extremen leistungszuwachs)

ich empfehle dir diese setting:

[ENGINE]
ForceDisplaySize=false
ForceAntialiasing=true
ForceDisplayRefreshRate=false
ForceAnisotropicFiltering=false
MaxAnisotropy=8
AntialiasingQuality=1
DisplayRefreshRateHz=60
DisplayWidth=1920
DisplayHeight=1080
ReflectionsForceHighPrecision=true
ReflectionsExtremePrecision=false
AntialiasingUpScale=0.89

aber:

dein game sieht in 1280x1024 mit AA besser aus als 1920x1080 ohne AA - auf nem 1920x1080 screen!

wenn also dein game laggen sollte suchst du dir ne kleinere auflösung aber stell dann AntialiasingUpScale auf 1.0

da du downsampling nutzt wirst du nur ein viertel des bildes sehen. drück einfach enter und ingame ist alles OK.
__________________
Marty McFly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 18:57   #38
M. F. Lawrence
Bad Boy
 
Benutzerbild von M. F. Lawrence
 
Registriert seit: Feb 2011
Ort: Liberty City
Beiträge: 17
Smile Marty McFly´s ENB Settings?

@ Marty McFly:
Hey, in deiner Notiz ist ja unter "Spoiler" ein Bild von deiner ENB. Ich wollte ganz gerne die Settings haben. Gibst du sie mir? Ist deine ENB mit Patch 1.0.0.4 kompatibel?
__________________
Bad Boys for life.
M. F. Lawrence ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 19:47   #39
omega™
V
 
Benutzerbild von omega™
 
Registriert seit: May 2007
Ort: Hessen
Beiträge: 3.820
omega™ eine Nachricht über ICQ schicken
@Marty McFly: Besten Dank.
__________________
Zitat:
Zitat von Vandyke Beitrag anzeigen
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 13:31   #40
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Benutzerbild von Marty McFly
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 1.758
damit der thread nicht ausstirbt xD:

MySter92 , der bereits mehrere tool für gta 4 gschrieben hat, u.a. editiv und deningame enbseries editor, hat ein neues grafikschmankerl für uns:

FXAA fast-approximating anti aliasing

es handelt sich hierbei um eine in hlsl geschriebene effect.txt, die von enbseries gelesen wird und eine bisher neue form von katenglättung für gta 4 erlaubt.
bisher war nur SSAA(super sampling anti aliasing) möglich, das einfach das spiel in vielfacher auflösung rendert und dann wieder auf die bildschirmauflösung herunterrechnet. sieht zwar gut aus aber bis auf monster pcs laggts wie die hölle. dieses neue FXAA ist ein post effect filter, der über das fertig berechnete bild "draufgeklatscht" wird, und anstatt die fps rate zu dezimieren, nur 1-2 fps kostet. hier ein zitat des entwicklers:

icelaglace, thanks, yes you are right, it technique based on MLAA.
ikt, I ported FXAA developed by Timothy Lottes to ENBSeries.
Simply replace effect.txt and if you want disable ForceAntialiasing in enbseries.ini
http://dl.dropbox.com/u/4918423/FXAA_for_ENBSeries.zip
Now image is processed by 4 iterations. You can set fewer iterations by removing/commenting some techniques. If want more iterations adding more techniques in end of text-file.

nun kann bustäblich jeder, bei dem gta 4 mit enbseries gut läuft, mit AA spielen ohne dass das spiel zur diashow verkommt.


hoffe ich konnte vielen, die enb AA ausprobiert haben und angesichts des enormen performanceverlustes es dann wieder sein gelassen haben, weiterhelfen. viel glück!
__________________
Marty McFly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 16:39   #41
schakusa
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 308
Der Hammer das Teil, 1000 Dank marty, endlich AA und per enb AF 16x und ingame alles maximum und läuft ruckelfrei

Geändert von schakusa (21.06.2011 um 17:12 Uhr).
schakusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 19:09   #42
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Benutzerbild von Marty McFly
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 1.758
Zitat:
Zitat von schakusa Beitrag anzeigen
Der Hammer das Teil, 1000 Dank marty, endlich AA und per enb AF 16x und ingame alles maximum und läuft ruckelfrei
xD mir brauchst du nicht zu danken der erfinder is ja menad anders aber ansonsten geb ich dir 100pro recht! aber AF is nix andres wie der texturfilter in den ingame einstellungen also brauchst du ihn nicht doppelt anzumachen.
__________________
Marty McFly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2011, 12:19   #43
schakusa
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 308
So, ich hab jetzt auch mal ein wenig mit der enbseries.ini rumgespielt und habe dann doch noch ein paar fragen welche ich mir bisher nicht selbst beantworten kann

- Ich hätte gerne an vielen Autos chrom/silber Felgen, da aber silber als rgb nicht unterstützt wird und dank der enbseries alle farben eh viel heller dargestellt werden als in der gta farbtabelle, ist jetzt die Frage welcher Farbnummer wäre denn zu empfehlen (die silver sind alle ehr weiss :P) und welche "wheel" settings von enb dazu?

- Wie in den 2 angehängten Screenshots zu sehen ist, ist es bei mir am Tag relativ hell (was fast okay ist), aber nachts sehe ich ohne direkte Lichteinstrahlung gar nichts, klar ist das relativ realitätsnah, aber auch "in echt" gewöhnen sich meine augen an die Dunkelheit und ich sehe mehr wie auf dem Screen

- Hat es Einfluss auf die Helligkeit im Spiel wenn ich unter [SKY] was verändere oder betrifft das wirklich nur den Himmel an sich? (hoffe man versteht was ich meine)

- Gibt es so eine Erklärung: http://gtabay.cba.pl/index_dokumentacja_gta4_en.htm auch irgendwo in Deutsch?

- Passt zwar nicht zur ENB-Series, aber frage ich mich auch gerade, kann man bei Carmods welche kein Nummernschild haben eins hinzufügen ohne das direkt am 3D Modell zu ändern?


So langer Text, hoffe auf Antworten.

/edit: benutze martys aktuelle enb settings und veränder im moment nur was an der enbseries.ini die ich jetzt hier auch noch angehängt habe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	nacht.jpg
Hits:	248
Größe:	178,3 KB
ID:	31003  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	tag.jpg
Hits:	265
Größe:	454,5 KB
ID:	31004  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip enbseries.zip (1,7 KB, 189x aufgerufen)

Geändert von schakusa (25.06.2011 um 12:27 Uhr).
schakusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 20:58   #44
Marty McFly
so enb very shaders much graphics wow
 
Benutzerbild von Marty McFly
 
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 1.758
sieht ja mal gut aus^^. wenn dktronics70 seine realityiv 1.63 veröffentlicht kann ich endlich meine enb veröffentlichen, da sie neben dem lens flare effect von icelaglace auch seinen unreleasten sunhaze shader enthält. dann lad ich sie bei gtainside hoch und stell den link auch gleich in meine sig.
__________________
Marty McFly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 21:17   #45
schakusa
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 308
sind die settings von lord neophyte aus dem hardwareluxx forum mit ein wenig bearbeitung, aber endlich läuft alles perfekt und sieht gut aus
schakusa ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:36 Uhr.