GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Editing

Reply
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 2 votes, 5.00 average.
Old 16.12.2009, 19:13   #1
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
[Tutorial] SparkIV Erklärung

SparkIV - Ein IMG-Editor, den einige schon von San Andreas kennen. Er ist so wie das altbekannte IMG-Tool von San Andreas.




  • Drag & Drop Funktion ist nicht verfügbar
  • Schnelles speichern und rebuilden
  • Übersichtlich und Anfängerfreundlich
Dieses Tool ist das beste Tool für Modding bei GTA IV.
Es gibt nach meiner Meinung auch kein besseres, deswegen benutze ich dieses.

Download

Verwendung/Anleitung:

  1. Den Inhalt der .rar-Datei beliebig wohin entpacken.
  2. Datei SparkIV.exe starten. (Am besten eine Verknüpfung zum Desktop senden, damit man nicht jedesmal neu suchen muss.)
  3. Danach oben auf "Open" klicken. [Alternativ: Auf Browse klicken, dann kann man im Fenster das GTA IV Verzeichnis durchstöbern]
  4. Das Verzeichnis von GTA IV aufsuchen und sobald man dort ist, geht man zu pc\models\cdimages
  5. Dort findest du verschiedene .img-Dateien die du mit diesem Programm öffnen kannst. Zum Beispiel die vehicles.img, die ist für die Autos zuständig, wenn man diese ersetzen möchte.
  6. Wenn du eine Datei ersetzen möchtest, dann drückst du auf "import" und wählst die Dateien aus. Wenn das mehrere Dateien sind, kannst du diese per STRG+Linke Maustaste auswählen.
  7. Nachdem du diese importiert hast, drückst du auf "rebuild" und danach auf "save"
  8. Fertig!

Update: Nun auch mit EFLC kompatibel!

Ich hoffe diese kleine Anleitung für dieses Tool gefällt euch und wird weitergesagt!

Bei weiteren Fragen hier in diesem Thread melden! Danke!

Mit freundlichen Grüßen

Kamil
__________________


Last edited by Kamil; 21.04.2011 at 20:20.
Kamil is offline   Reply With Quote
Old 16.12.2009, 20:31   #2
Patroulie
Kill for fun
 
Join Date: Oct 2009
Location: Brandenburg
Posts: 102
gutes TuT ^^

und ja zu meienr frage wo fidne ich Gebäude?
also sowas wie Tankstellen etc. damit mein ich das die Tanek zu Shell oder Aral(oder anderes) wird sag ma bidde ^-^
Patroulie is offline   Reply With Quote
Old 16.12.2009, 20:58   #3
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
common\data\maps

Jedoch braucht man dafür glaube ich einen Map Editor, der gerade programmier wird. Ich bin mir aber nicht sicher, es ist vielleicht auch einer mittlerweile rausgekommen.

//Edit: Achja, danke für den Lob^^
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Old 17.12.2009, 15:05   #4
Patroulie
Kill for fun
 
Join Date: Oct 2009
Location: Brandenburg
Posts: 102
ok danke hab ma noch ne frage
passt ned zum thema aber naja

also hab mir jetzt trainer etc. geholt aber würde gern mit dem online spielen(ich häck nichts böses-.- nur rampen etc. also damit ich bestimmte stunts machen kann deswegen trainer) und ja könntest mir erklären wie ich es hinbekomm das der auch online funzzt weil sobald ich online free mdoe geh kickt er mich ._. xD
Patroulie is offline   Reply With Quote
Old 17.12.2009, 15:56   #5
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
Ja ähm, ich weiß das leider nicht. Ich spiele nicht den offiziellen Multiplayer, ich hab meinen Trainer nur für Singleplayer benutzt. Ich war bisher einfach zu faul, sich bei diesem Rockstar Games Kram zu registrieren, um online spielen zu können.

Ich denke, dass du spezielle Cheatprogramme brauchst, um online cheaten zu können. Aber das Cheaten online unterstütz ich nicht, auch wenn das nur eine kleine Rampe sein soll.

Aber es soll sich lieber jemand anders hier zu Wort melden, der weiß es vielleicht und kann es dir sagen wie er im Multiplayer cheatet.
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Old 17.12.2009, 16:04   #6
Patroulie
Kill for fun
 
Join Date: Oct 2009
Location: Brandenburg
Posts: 102
okay ich versuch ma irgendein zu fidnen der es mir sagen kann
Patroulie is offline   Reply With Quote
Old 17.12.2009, 16:42   #7
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
Vielleicht meldet sich ja einer hier im Forum.
Sobald IV-MP rauskommt, wird das Cheatprogramm-Programming losgehen...es wird dann wieder zahlreiche Programme dazu geben, genauso wie damals bei SA-MP.

Aber Cheater wird es immer geben
Man kann dagegen nichts machen ausser AntiCheatsysteme einzubauen^^
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Old 17.12.2009, 16:58   #8
Patroulie
Kill for fun
 
Join Date: Oct 2009
Location: Brandenburg
Posts: 102
kommt drauf an wie man cheatet
wenn man nciht zuspawnt(Tanker spawnen -.-[ich hasse sowas] also die großen Boote xD) weil ich z.Bsp: mach mir nur Autos spawnen unbd paar Rampen^^(hatte ma die beste Rampe die es gab xD[denn wurd ich gekickt._.])
Patroulie is offline   Reply With Quote
Old 17.12.2009, 17:22   #9
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
Ja, bei dem kommendem IV-MP wird es sicherlich anders sein. Da kann man eigene Rampen hinstellen, und StuntServer wird es 100%ig geben. Da braucht man dann keine Rampen mehr^^
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Old 30.12.2009, 18:23   #10
ElKaputto
Registered User
 
ElKaputto's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 134
Hat sich erledigt.

Last edited by ElKaputto; 18.01.2010 at 14:26.
ElKaputto is offline   Reply With Quote
Old 21.04.2011, 20:19   #11
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
Update: Nun ist auch eine neue Beta-Version dieses Tools rausgekommen!
-> 0.7.0 Beta 1

-> Download
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Old 19.05.2011, 21:21   #12
M. F. Lawrence
Bad Boy
 
M. F. Lawrence's Avatar
 
Join Date: Feb 2011
Location: Liberty City
Posts: 17
Smile

Hallo, wo finde ich das Bett aus der ersten Wohnung? Uuuund, wo ist die Datei für diesen Becher (s. 2. Bild)? Man kann nämlich einfach durch ihn durchlaufen, deshalb möchte ich ihn löschen!

Daaankeee schonmal
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	enb2011_5_19_16_49_482.gif
Views:	231
Size:	729.9 KB
ID:	30942  Click image for larger version

Name:	enb2011_5_19_16_49_42.jpg
Views:	232
Size:	304.7 KB
ID:	30943  
__________________
Bad Boys for life.
M. F. Lawrence is offline   Reply With Quote
Old 05.08.2011, 18:36   #13
TheOrangeDonut
Fight against communism !
 
TheOrangeDonut's Avatar
 
Join Date: Jul 2011
Location: Dallas, TX
Posts: 30
Angry

Was soll der ******* ? Jetzt sind bei mir gar keine Autos mehr da !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TheOrangeDonut is offline   Reply With Quote
Old 05.08.2011, 19:27   #14
LikeMike213
Fertig zum Versand
 
LikeMike213's Avatar
 
Join Date: May 2010
Location: Bremen
Posts: 1,006
wurde schon oft beantwortet, du musst vorher spark iv schließen bevor du das spiel startest
LikeMike213 is offline   Reply With Quote
Old 20.08.2011, 10:25   #15
Kamil
Nicht anwesender User
 
Join Date: Feb 2008
Location: Weilbach
Posts: 1,037
Send a message via ICQ to Kamil Send a message via Skype™ to Kamil
Schade, dass diesen Thread hier keiner anpinnen möchte...
__________________

Kamil is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 10:24.