GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 11.11.2006, 13:33   #1
Chezy
Damn son, where'd you find this?
 
Benutzerbild von Chezy
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Stuttgart
Beiträge: 3.790
Chezy eine Nachricht über ICQ schicken Chezy eine Nachricht über Skype™ schicken
Tut: Eigene Carcols Erstellen

Kleines Tut von mir, hab ich mir selber beigebracht... gehört eigentlich nicht viel dazu^^ So lets go...

Wenn euch die alten San Andreas Standart Farben zu öde werden und ihr neue erstellen wollt, mit denen ihr eure Mods noch besser aussehen lassen könnt, dann lest euch das genau durch
Unser Ziel ist es also eine Linie in der carcols.dat zu erstellen, die so aussieht:

255,128,0 # 126 orange light

Ich habe jetzt als kleines Beispiel einfach mal Orange genommen. Das selbe kann natürlich mit jeder anderen Farbe gemacht werden. Wir nehmen uns am besten eine vorhandene Linie in der carcols.dat vor, am besten die unterste (ist ja nur Pink, wer braucht das schon^^)
So müsste eure unterste Linie in der carcols.dat aussehen:

236,106,174 # 126 pink light

Jetzt öffnen wir Paint. Unter Farben/Palette Bearbeiten können wir uns eine neue Farbe zusammenmischen, indem wir eine der Benutzerdefinierten Farben auswählen und auf "Farben Definieren" klicken. Habt ihr eure Farbe, dann schaut euch die Kästchen neben den Worten Rot, Grün und Blau an. Dort stehn die Farbenwerte, auch RGB-Werte genannt, von der Farbe, die ihr zusammengemischt habt. In meinem Fall wären das jetzt:

R: 255
G: 128
B: 0

Jetzt müsst ihr eure Werte so in die carcols.dat-Linie eintragen:

R,G,B # 126 pink light

Soll heißen, das an die erste Stelle der R-Wert kommt, an die zweite Stelle der G-Wert und an die dritte Stelle der B-Wert. Der Rest hat keinerlei Auswirkung auf das Spiel, ist aber zur Übersicht geeignet:

R,G,B # 126 Farbenname Kontrast (Hell oder Dunkel)

Als anderes Beispiel habe ich noch ein dunkles Blau gemischt. Das sieht dann so aus:

14,10,88 # 126 dark blue dark

Viel Spaß beim Farben mischen
__________________
Album der Woche
Chezy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2006, 17:26   #2
BigBrujah
Modder
 
Benutzerbild von BigBrujah
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1.247
BigBrujah eine Nachricht über ICQ schicken
Talking

cooles tut!
hat mir echt weitergeholfen!
thx!
__________________
BigBrujah ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2006, 18:03   #3
Zocker'06
(: Gamer :)
 
Benutzerbild von Zocker'06
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: NRW
Beiträge: 144
Zocker'06 eine Nachricht über ICQ schicken
lol also dass man farben mischen kann dass wusste ich bereits hab auch schon n fettes blau gemischt (0,0,175), aber als ich die farbe gemischt habe bin ich immer in gta rein, dann inne tune und dann die farbe angeguckt , jetzt weiß ich, dass es auch viel schneller geht xD thx

mfg Zocker'06
__________________
MfG Zocker'06

Mein System:

Zocker'06 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 19:52   #4
Comet
Registered User
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Wiesau (Bay.)
Beiträge: 246
Zitat:
Zitat von Chezy Beitrag anzeigen
Kleines Tut von mir, hab ich mir selber beigebracht... gehört eigentlich nicht viel dazu^^ So lets go...

Wenn euch die alten San Andreas Standart Farben zu öde werden und ihr neue erstellen wollt, mit denen ihr eure Mods noch besser aussehen lassen könnt, dann lest euch das genau durch
Unser Ziel ist es also eine Linie in der carcols.dat zu erstellen, die so aussieht:

255,128,0 # 126 orange light

Ich habe jetzt als kleines Beispiel einfach mal Orange genommen. Das selbe kann natürlich mit jeder anderen Farbe gemacht werden. Wir nehmen uns am besten eine vorhandene Linie in der carcols.dat vor, am besten die unterste (ist ja nur Pink, wer braucht das schon^^)
So müsste eure unterste Linie in der carcols.dat aussehen:

236,106,174 # 126 pink light

Jetzt öffnen wir Paint. Unter Farben/Palette Bearbeiten können wir uns eine neue Farbe zusammenmischen, indem wir eine der Benutzerdefinierten Farben auswählen und auf "Farben Definieren" klicken. Habt ihr eure Farbe, dann schaut euch die Kästchen neben den Worten Rot, Grün und Blau an. Dort stehn die Farbenwerte, auch RGB-Werte genannt, von der Farbe, die ihr zusammengemischt habt. In meinem Fall wären das jetzt:

R: 255
G: 128
B: 0

Jetzt müsst ihr eure Werte so in die carcols.dat-Linie eintragen:

R,G,B # 126 pink light

Soll heißen, das an die erste Stelle der R-Wert kommt, an die zweite Stelle der G-Wert und an die dritte Stelle der B-Wert. Der Rest hat keinerlei Auswirkung auf das Spiel, ist aber zur Übersicht geeignet:

R,G,B # 126 Farbenname Kontrast (Hell oder Dunkel)

Als anderes Beispiel habe ich noch ein dunkles Blau gemischt. Das sieht dann so aus:

14,10,88 # 126 dark blue dark

Viel Spaß beim Farben mischen
Hey das war echt gut !!! Das ist super habe auch schon mal nachgedacht wo ich solche farbwerte herbekomme , aber dass das programm standardmäßig auf meinem rechner ist hätte ich nicht gedacht - wirlklich super!
Comet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 16:44   #5
-Anti-
DS
 
Benutzerbild von -Anti-
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 2.775
-Anti- eine Nachricht über ICQ schicken
Ich hab da auch mal ne Frage.
Bei manchen (Auto-) Downloads sind ja noch extra Farben dabei.

Zitat Read me:
120,70,27 # 127 SPC brown brown
0,0,0 # 128 fucked do not use fucked
132,28,4 # 129 daytona red red
0,0,0 # 130 fucked do not use light
0,0,0 # 131 fucked do not use light
0,0,0 # 132 fucked do not use light
141,195,221 # 133 thunderbird blue light
245,125,110 # 134 thunderbird pink light
89,62,39 # 135 diplomat mink brown light
0,0,0 # 136 fucked do not use light
69,68,58 # 137 diplomat gunmetal blue light
120,148,136 # 138 diplomat ice blue light
199,145,82 # 139 diplomat gold dust light
5,41,53 # 140 diplomat dark blue blue
225,216,173 # 141 cherokee yellow yellow
13,39,71 # 142 cherokee blue blue
128,98,56 # 143 pinto brown brown
18,100,111 # 144 camaro blue green
171,123,24 # 145 pinto yellow yellow
255,190,24 # 146 pinto light yellow yellow
213,93,35 # 147 pinto orange orange
34,80,131 # 148 pinto blue blue
74,28,16 # 149 cherokee red red

und die Zeile fürs Auto:

89,62,83,0, 68,77,83,0, 149,23,140,0, 57,104,140,0, 12,24,0,0, 8,59,140,0, 141,62,83,0, 138,61,0,0

Ich hab jetzt aber schon für ein Auto neue Farben hinzugefügt und will
auch noch für ein anderes neue Farben machen. Jedoch geht diese Liste dann ja wieder nach 126 los, aber meine geht schon bis 135. Kann ich dann also den neuen Farben von 126-135 höhere Zahlen (150-159) geben und in der Zeile fürs Auto auch die entsprechenden Zahlen erhöhen, oder funktioniert das nicht?
__________________
-Anti- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 18:01   #6
novesori
Registered User
 
Benutzerbild von novesori
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: bei Chezy
Beiträge: 1.677
novesori eine Nachricht über ICQ schicken novesori eine Nachricht über MSN schicken
Wie kann ich eigentlich bei den autos die farbe wechseln? Ich will zum beispiel nur schwarz und weiß haben, soll ich nur so:

999,234,111,133,122,231

999,234,111=Schwarz
133,122,231=weiß

Also ohne leerzeichen, nur halt so mit komma abgetrennt?
novesori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 18:02   #7
novesori
Registered User
 
Benutzerbild von novesori
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: bei Chezy
Beiträge: 1.677
novesori eine Nachricht über ICQ schicken novesori eine Nachricht über MSN schicken
//Edit: Scheiße, sorry, wohl irgendein fehler unterlaufen
novesori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 18:31   #8
Herrarge
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2006
Ort: Bernburg
Beiträge: 600
Herrarge eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Ich hab jetzt aber schon für ein Auto neue Farben hinzugefügt und will
auch noch für ein anderes neue Farben machen. Jedoch geht diese Liste dann ja wieder nach 126 los, aber meine geht schon bis 135. Kann ich dann also den neuen Farben von 126-135 höhere Zahlen (150-159) geben und in der Zeile fürs Auto auch die entsprechenden Zahlen erhöhen, oder funktioniert das nicht?
Ja es geht. Du musst einfach eine neue Zeile mit den Farbanteilen dann einem #, der Zahl der Farbe usw. eingeben.

z.B.:

0,0,0 # 128 white

@Diablo Design:

Du musst einfach die Zahl der Farbe, bei meinem Beispiel also die 128 hinter das entsprechende Vehicle schreiben.

z.B.:

nrg500 128,128
Herrarge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 18:47   #9
novesori
Registered User
 
Benutzerbild von novesori
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: bei Chezy
Beiträge: 1.677
novesori eine Nachricht über ICQ schicken novesori eine Nachricht über MSN schicken
ja, aber wenn es mehrere farben sind?
novesori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 20:59   #10
-Anti-
DS
 
Benutzerbild von -Anti-
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 2.775
-Anti- eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Diablo Design Beitrag anzeigen
ja, aber wenn es mehrere farben sind?
Dann halt mehrere Zahlen z.B. 128,128 34,34
so ist es doch auch bei den Zeilen für die Autos in der carcols.dat.

@Herrage: Danke
__________________
-Anti- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 21:01   #11
Chezy
Damn son, where'd you find this?
 
Benutzerbild von Chezy
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Stuttgart
Beiträge: 3.790
Chezy eine Nachricht über ICQ schicken Chezy eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von -Anti- Beitrag anzeigen
Ich hab da auch mal ne Frage.
Bei manchen (Auto-) Downloads sind ja noch extra Farben dabei.

Zitat Read me:
120,70,27 # 127 SPC brown brown
0,0,0 # 128 fucked do not use fucked
132,28,4 # 129 daytona red red
0,0,0 # 130 fucked do not use light
0,0,0 # 131 fucked do not use light
0,0,0 # 132 fucked do not use light
141,195,221 # 133 thunderbird blue light
245,125,110 # 134 thunderbird pink light
89,62,39 # 135 diplomat mink brown light
0,0,0 # 136 fucked do not use light
69,68,58 # 137 diplomat gunmetal blue light
120,148,136 # 138 diplomat ice blue light
199,145,82 # 139 diplomat gold dust light
5,41,53 # 140 diplomat dark blue blue
225,216,173 # 141 cherokee yellow yellow
13,39,71 # 142 cherokee blue blue
128,98,56 # 143 pinto brown brown
18,100,111 # 144 camaro blue green
171,123,24 # 145 pinto yellow yellow
255,190,24 # 146 pinto light yellow yellow
213,93,35 # 147 pinto orange orange
34,80,131 # 148 pinto blue blue
74,28,16 # 149 cherokee red red

und die Zeile fürs Auto:

89,62,83,0, 68,77,83,0, 149,23,140,0, 57,104,140,0, 12,24,0,0, 8,59,140,0, 141,62,83,0, 138,61,0,0

Ich hab jetzt aber schon für ein Auto neue Farben hinzugefügt und will
auch noch für ein anderes neue Farben machen. Jedoch geht diese Liste dann ja wieder nach 126 los, aber meine geht schon bis 135. Kann ich dann also den neuen Farben von 126-135 höhere Zahlen (150-159) geben und in der Zeile fürs Auto auch die entsprechenden Zahlen erhöhen, oder funktioniert das nicht?
Du kannst die Plätze überziehn, allerdings sind die Farben dann nicht mehr im Tuningshop auswählbar. Die Cars fahren trotzdem damit rum. das muss dann allerdings so aussehn. Also wenn du zB Farbe Nr 145hast:

sultan, 145,145, usw...
__________________
Album der Woche
Chezy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 21:07   #12
-Anti-
DS
 
Benutzerbild von -Anti-
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Hannover
Beiträge: 2.775
-Anti- eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Chezy Beitrag anzeigen
das muss dann allerdings so aussehn. Also wenn du zB Farbe Nr 145hast:

sultan, 145,145, usw...
Du meinst das doch so, dass wenn ich aus der Farbe 113 145 mache, in der sultan Zeile aus sultan 113,113 sultan 145,145 werden muss oder. (Also das was ich schon vermutet hatte.)
__________________
-Anti- ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2007, 18:20   #13
Manticore
Registered User
 
Benutzerbild von Manticore
 
Registriert seit: May 2007
Ort: Berlin
Beiträge: 13
Ich hab irgendwie ein Problem damit, wenn ich nämlich die Farbpalette erweitere auf 149, dann stürzt mein san Andreas irgendwann ab, woran kann das liegen???
Manticore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2007, 18:33   #14
novesori
Registered User
 
Benutzerbild von novesori
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: bei Chezy
Beiträge: 1.677
novesori eine Nachricht über ICQ schicken novesori eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
Zitat von Manticore Beitrag anzeigen
Ich hab irgendwie ein Problem damit, wenn ich nämlich die Farbpalette erweitere auf 149, dann stürzt mein san Andreas irgendwann ab, woran kann das liegen???
Du hast v2.0 !?
novesori ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2007, 18:34   #15
Chezy
Damn son, where'd you find this?
 
Benutzerbild von Chezy
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Stuttgart
Beiträge: 3.790
Chezy eine Nachricht über ICQ schicken Chezy eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von Manticore Beitrag anzeigen
Ich hab irgendwie ein Problem damit, wenn ich nämlich die Farbpalette erweitere auf 149, dann stürzt mein san Andreas irgendwann ab, woran kann das liegen???
Ich hab mal wo gelesen, dass SA nicht mehrere Farben unterstützt, also irgendwann ist dann auch Schluss, denke ich.
__________________
Album der Woche
Chezy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.