GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Alt 15.07.2006, 14:28   #1
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Benutzerbild von Dragonmaster Shanon
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 178
Dragonmaster Shanon eine Nachricht über ICQ schicken
Post Main.SCM editing

Main.SCM Editing


Das Tutorial ist jetzt auf seine eigene Website umgezogen. Falls Fehler im Tutorial oder auf der Seite auftreten, bitte direkt bei mir melden (per PM, ICQ, etc.). Bitte nicht über das Design aufregen, das kann ich nicht wirklich .

>>KLICK MICH<<
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Neue SASCM.INI.zip (17,6 KB, 678x aufgerufen)
__________________

alias Alemarius Nexus

Geändert von Dragonmaster Shanon (27.06.2007 um 18:43 Uhr).
Dragonmaster Shanon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2006, 14:52   #2
Mr. Fox
...
 
Benutzerbild von Mr. Fox
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hildesheim
Beiträge: 946
Mr. Fox eine Nachricht über ICQ schicken
Cooles Tut. Ich konnte sowas zwar schon aber mit dem is es noch besser erklärt!
Mr. Fox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2006, 16:45   #3
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Benutzerbild von Dragonmaster Shanon
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 178
Dragonmaster Shanon eine Nachricht über ICQ schicken
Post

Main.SCM Editing Teil 2

UPDATE: Siehe Post Nr. 1
__________________

alias Alemarius Nexus

Geändert von Dragonmaster Shanon (27.06.2007 um 18:44 Uhr).
Dragonmaster Shanon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2006, 16:45   #4
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Benutzerbild von Dragonmaster Shanon
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 178
Dragonmaster Shanon eine Nachricht über ICQ schicken
Post

Ich weiss nicht, wie lang es dauert bis ich das Tut weiterschreiben kann, hab zurzeit Probleme bei modden und muss erstmal alles beheben und das kann dauern.
__________________

alias Alemarius Nexus

Geändert von Dragonmaster Shanon (17.07.2006 um 22:55 Uhr).
Dragonmaster Shanon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2006, 00:13   #5
fat_smoke
hat langeweile
 
Registriert seit: Aug 2006
Ort: area_69
Beiträge: 6
fat_smoke eine Nachricht über ICQ schicken
thx.
mich würd ma interssieren, wie man andere personen erstellt. beim actor.create-befehl kackt das spiel immer ab.
fat_smoke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.08.2006, 14:01   #6
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Benutzerbild von Dragonmaster Shanon
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 178
Dragonmaster Shanon eine Nachricht über ICQ schicken
Post Main.SCM editing Teil 3

Main.SCM editing Teil 3

UPDATE: Siehe Post Nr. 1
__________________

alias Alemarius Nexus

Geändert von Dragonmaster Shanon (27.06.2007 um 18:46 Uhr).
Dragonmaster Shanon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 13:17   #7
Chris000
Registered User
 
Benutzerbild von Chris000
 
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 29
ich hae versucbt aber das ist schwerh
Chris000 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2006, 20:07   #8
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Benutzerbild von Dragonmaster Shanon
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 178
Dragonmaster Shanon eine Nachricht über ICQ schicken
Ja, schwer isses wirklich ich hab auch einige Zeit gebraucht um das ganze zu verstehen. Sobald du gelernt hast das ganze zu verstehen is das ganz leicht. Das ganze is ja eigentlich in Englisch schon da geschrieben zb.: 0002: jump ££LOOPANFANG da stehts schon nämlich Springe ££LOOPANFANG (das mit dem ££ muss man nur lernen aber das is ja denke ich nicht so schwer) und die Codes wie das 0002: muss man halt auch lernen bzw. nachgucken.

PS.: Wenns Abstürtze gibt nicht aufgeben das hab ich auch noch sehr oft. Guckt einfach nochmal scharf über das Script vielleicht findet ihr ja den Fehler.
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 11:00   #9
BigBrujah
Modder
 
Benutzerbild von BigBrujah
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1.247
BigBrujah eine Nachricht über ICQ schicken
hi
also erstmal ganz schön cooles tut! das hab soger ich halbwegs verstanden^^
aber ich hab hier so einen thread und ich kriegs einfach nicht hin den in die main scm zu packen. könntest du das für mich machen?

thread:

:AMOKCAR_1
0001: wait 0 ms
03A4: name_thread 'AMOKCAR'
0006: @4 = 0 ;; integer values

:AMOKCAR_2
0001: wait 50 ms
00D6: if 0
0256: player $PLAYER_CHAR defined
004D: jump_if_false ££AMOKCAR_2
04C4: create_coordinate @0 @1 @2 from_actor $PLAYER_ACTOR offset 0.0 0.0 -0.5
073E: @0 @1 @2 100.0 -1 @3 ; get random car in radius

:AMOKCAR_3
0001: wait 50 ms
00D6: if 2
8039: NOT @3 == -1 ;; integer values
8039: NOT @3 == 0 ;; integer values
803B: NOT @3 == @4 ;; integer values
004D: jump_if_false ££AMOKCAR_2
04BA: set_car @3 speed_instantly 15.0
00AD: set_car @3 max_speed_to 15.0
00AE: unknown_set_car @3 to_ignore_traffic_lights 2
0085: @4 = @3 ;; integer values and handles
0002: jump ££AMOKCAR_2
004E: end_thread

MfG BigBrujah
__________________
BigBrujah ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2007, 22:16   #10
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Benutzerbild von Dragonmaster Shanon
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 178
Dragonmaster Shanon eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von BigBrujah
könntest du das für mich machen?

Du meinst ich soll dir das in die Main kopieren? Ich denke das kannst du auch selbst machen :

Ich hoffe mal du hast den Mission Builder und weißt, wie du damit die Main öffnest. Dann suchst du nach:

Code:
Mission 0--

und über diese Zeile fügst du das ganze ein. Dann gehst du nochmal zum Anfang und suchst nach:

Code:
create_thread

darunter oder darüber kommt dann diese Zeile:

Code:
004F: create_thread ££AMOKCAR_1
das wars auch schon.

Und vergiss nicht ein neus Spiel anzufangen!!!





P.S.: Ist übrigens bei allen threads so. Kommen alle über die Mission 0 und dazu kommt dann die create_thread Zeile. Bei der Zeile ist das letzte Wort (bei dem Beispiel: AMOKCAR_1) immer gleich mit dem ersten Code, der ein : am Anfang hat, des jeweiligen threads (ohne den : )
__________________

alias Alemarius Nexus
Dragonmaster Shanon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 15:33   #11
BigBrujah
Modder
 
Benutzerbild von BigBrujah
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1.247
BigBrujah eine Nachricht über ICQ schicken
Arrow

ja ich hab schon ein tutorial gefunden und es auch erfolgreich geschafft, nur war der thread nich das was ich wollte

thx

ich bin weg
__________________
BigBrujah ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 15:53   #12
Mankind
Überdosiszocker
 
Benutzerbild von Mankind
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 229
Mankind eine Nachricht über ICQ schicken
Question

hi also ich habe eben einen Speicher punkt errichtet

der Klappt Perfeckt

aber am anfang des Spiels hatte ich einen schwatzen Bildschirm
und auf ein mal war ich vor dem KrankenHaus IN UNTERHOSEN !!!

habe keine achnung was ich angestellt habe
kannst du mir mal sagen wo ich das GENAU REIN KOPIEREN SOLL ich habe es nämlich zwischen irgendwelchen dateien rein gemacht
__________________

Besucht mal meine Homepage
Meine PS3 Online ID ist: Mistbuster
Mankind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 17:55   #13
mtc90
Registered User
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: ULM
Beiträge: 58
mtc90 eine Nachricht über ICQ schicken
Red face hi!

Ähm kann man die Main.SCM auch so einstellen das alle Missionen erledigt sind???

lg mtc
mtc90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2007, 18:19   #14
mtc90
Registered User
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: ULM
Beiträge: 58
mtc90 eine Nachricht über ICQ schicken
^^ muss man was an der :MAIN_20 ändern?

Also das man gleich mit der letzten Mission anfängt?

und wie Speichert man die Main.scm???
Ich wollte sie in nem extra Ordner speichern, aber da is sie dann nur als Text Datai drin wie kann ich das ändern?

Sorry für Doppeltposting

lg

Geändert von mtc90 (05.02.2007 um 18:43 Uhr).
mtc90 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2007, 13:59   #15
Dragonmaster Shanon
Programmierer
 
Benutzerbild von Dragonmaster Shanon
 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 178
Dragonmaster Shanon eine Nachricht über ICQ schicken
@Mankind:

Du kannst es nicht einfach irgendwo reinkopieren!! Habs doch schon in meinem letzten Beitrag geschrieben. ALLE threads (sofern nicht etwas anderes dabeisteht) kommen über die Mission 0. Außerdem brauchst du den dazugehörigen create_thread. Ich weiß jetzt nicht, wie du deinen thread genannt hast, deshalb kann ich dir die Zeile auch nicht schreiben.

Das mit den Unterhosen kann daher kommen, dass du den thread falsch kopiert hast, obwohl es dann eigentlich gleich einen Absturz hätte geben sollen. Probier mal den thread richtig zu platzieren, wenn du das Problem dann immeroch hast dann gib mir mal deine Main.




@mtc90:

Hmm, hab ich noch nie probiert. Ich denke dazu müsstest du einiges total verändern. Das würde ich lassen. Du kannst aber die stripped Main nehmen. In der existieren die Missionen dann ganz einfach nicht mehr. Da kann ich dir aber eher die erweiterte Version der stripped Main von ZAZ davon empfehlen. Funktioniert alles genauso, Mission 0 ist noch vorhanden, sowie einige andere auch. Aber das sind dann Nebenmissionen.

Um die Main spielbereit zu machen, darfst du sie nicht nur speichern. Speicherst du sie nur, wird nur das Textdokument überschrieben. Das kannste öffnen, wenn du nicht immer stundenlang dekompilieren (Main laden) willst. Um die Main als .SCM Datei zu speichern gehst du im Mission Builder im Menüpunkt 'RUN' auf compile&copy (wenn du eine Fehlermeldung erhältst, du solltest erst SA installieren, dann klick einfach auf compile und hol dir die überschriebenen Dateien Manuell ins Spiel). Dann machste SA an und STARTEST EIN NEUES SPIEL. Ansonsten wirste nen Absturz erleben
__________________

alias Alemarius Nexus

Geändert von Dragonmaster Shanon (21.02.2007 um 21:56 Uhr).
Dragonmaster Shanon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:27 Uhr.