GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 30.03.2006, 16:48   #1
Rastaman
The Polynator
 
Benutzerbild von Rastaman
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.007
Lack Glanz Chrom Tut

Leider war der erste thread auf einmal wieder weg,deswegen jetzt noch ma.
Das 3in1 tut is für 3ds max7,also wie die Lackierung aufs auto kommt,wie man den Glanz ändern kann(ganz nützlich beim konvertieren von Vice City Cars) und wie man einen Chrom effekt macht.Das tut ist im pdf format,das heist das ihr den Adobe Reader braucht um es zu öffnen.
Ich hoffe das es euch gefällt
MFG Rastaman
Angehängte Dateien
Dateityp: rar LackGlanzChromTut.rar (684,0 KB, 679x aufgerufen)
Rastaman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2006, 18:11   #2
Mondragon
Ersguterjunge
 
Benutzerbild von Mondragon
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Nähe Wien/Schwechat Musik: Deutsch Rap
Beiträge: 2.218
Mondragon eine Nachricht über ICQ schicken
yeah danke so ein tut brauche ich danke rastaman
__________________
Wird gerade neu gemacht
Mondragon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2006, 18:14   #3
Dominik
Hmm..
 
Benutzerbild von Dominik
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 1.341
Dominik eine Nachricht über ICQ schicken
Jop! Vielleicht lern ichs jetzt auch m,al^^
__________________
Dominik ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2006, 15:31   #4
sTarline
-> Modder newbie <-
 
Benutzerbild von sTarline
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Neubrandenburg
Beiträge: 170
sTarline eine Nachricht über ICQ schicken sTarline eine Nachricht über AIM schicken sTarline eine Nachricht über MSN schicken
Hi is ja ganz n1 das tut... aber hab mal ne frage....
wie bekomm ich son absolut geilen gleilen glanz hin wie jvt mit seinem chevrolet el camino ? (Link)

hier mal aus meinem gta:
__________________
mfg

sTarline
sTarline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2006, 17:35   #5
Rastaman
The Polynator
 
Benutzerbild von Rastaman
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.007
Bin mir nich sicher was du meinst.Erklärt wird es ja im tut.Du brauchst nen Refelction und Specdot image,sowie eine Metal textur.Mit den optionen im GTA MAterial musst du nen bissel rum experiementieren bis es gut aussieht.
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2006, 15:54   #6
sTarline
-> Modder newbie <-
 
Benutzerbild von sTarline
 
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Neubrandenburg
Beiträge: 170
sTarline eine Nachricht über ICQ schicken sTarline eine Nachricht über AIM schicken sTarline eine Nachricht über MSN schicken
mh ja kann aj sein aber du hast nich zufaellig die dateien das es so aussieht ?^^

ich habs auch schon probiert aber irgendwie erscheinen die wheels denn schwarz... was mach ich falsch ???
__________________
mfg

sTarline

Geändert von sTarline (24.12.2006 um 08:09 Uhr).
sTarline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2007, 17:20   #7
Kaan Production
Legend
 
Benutzerbild von Kaan Production
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 152
Kaan Production eine Nachricht über ICQ schicken
Mhhh Rastaman ich habe mal an dich eine frage

Unzwar wollte ich auch mal aus langweile auf mein Model chrom machen aber ich habe eine Problem:

Ich habe alles genau gemacht was im Tut seht aber es funktiniert nicht also wenn ich in 3ds max die F9 Taste drücke wo das Bild erscheint sehen ich auf mein Model garkein Chrom es sieht einfach mhh schitt aus (3 bunde verschiedene farben).

Was habe ich falsch gemacht ?

Kann es sein ist ich die Reflection Image und die Specular Image gleiche Texturen angepasst habe (also die Chrom textur die du auch hast)

Danke Vorraus
__________________
-=3D Modelierer für Games=-
Kaan Production ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2007, 16:48   #8
Rastaman
The Polynator
 
Benutzerbild von Rastaman
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.007
Fürs erste haste nichts falsch gemacht.DAs Problem ist,dass 3Ds max und GTA unterschiedliche Systeme haben was die Grafik betrifft.Stör dich nich dran und guck inGame.Guck ma im Perfeckt Chrome Fred das dürfte dich intressieren...
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 19:39   #9
Kaan Production
Legend
 
Benutzerbild von Kaan Production
 
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 152
Kaan Production eine Nachricht über ICQ schicken
Ach so..... mann bin ich doof

Danke Rasta ich werde es gleich mal testen ist es dass gleiche prinzip wenn ich auch chrom auf meine springfield machen würde ? ist es genauso wie du es im tut erklärt hast ?

Danke Vorraus
__________________
-=3D Modelierer für Games=-
Kaan Production ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 22:16   #10
Rastaman
The Polynator
 
Benutzerbild von Rastaman
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.007
Klar geht genauso und sieht auch noch besser aus als bei Autos.Bei Objecten muss aber das Ref Image und der Specdot mit in die TXD Datei vom Object rein.
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2008, 12:37   #11
jogi82
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 290
ich kapiers mit dem chrome nicht!

hallo rastaman!
habe erst mal versucht mit dem "normalen" mitteln chrome zu erstell, was im rendere auch gut aussah!
in game war es aber nur schwarz, was darauf zurück zuführen ist, das das dann nicht gta kompatibel ist!
im sammelthreat für den perfekten chrome habe ich mir daraufhin deine gtamaterial.rar gezogen!
obwohl ich alles so mache wie in der readme beschrieben, sind dort NUR
"missing materials"!
auch mit deinem lack/glanz/chrone tut haut es nicht hin, weil ich kein gtamaterial auswählen kann!
ich denke, das ich beim entpacken des downloadinhaltes etwas falsch gemacht habe, aber was kann ich nicht sagen!
habe ja lediglich den inhalt der einzelnen ordner in die ordner von 3ds max9 kopiert! (und zwar unter c: programme und nicht eigene dateien)
es wäre schön, wenn du mir mal helfen könntest!
jogi82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2008, 13:37   #12
Rastaman
The Polynator
 
Benutzerbild von Rastaman
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Hinterm Mond gleich links
Beiträge: 2.007
Ich nehme an,das du entweder nen altes dff plugin verwendest oder fehlerhaft instaliert hast http://www.geocities.com/kam_b_lai/GTA/scriptslist.htm
__________________
Wenn ich die Wahl habe zwischen dem Nichts und dem Schmerz, dann wähle ich den Schmerz.
Rastaman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 16:13   #13
jogi82
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 290
hmm, die downloads funktionieren nicht!
wenn ich sie öffnen will, sind sie ungültig oder beschädigt!
das ich was mit deinen dowload falsch gemacht habe, kann ich mir nicht vorstellen!
es sei denn, ich muss die gta materials noch in irgend einer form bearbeiten, damit sie im tool ihre wirkung zeigen!
das hätte dann aber in der readme gestanden.
habe ja auch schon versucht über andere modelle (downloads, welche chrome besitzen) an das material zu kommen! aber das kams script, welches ich benutze kann diese wiederum nicht öffnen!
jogi82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 18:31   #14
jogi82
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 290
jetzt funzt es, aber.....

nahcdem ich den auspuff meines wagens verchromt habe und dann das auto exportieren möchte erscheint folgende meldung:
unknown property: diffuse in x :GTAmaterials
wie kann ich hier abhilfe schaffen?
( x für das verwendete gtamaterial aus diesem download )
jogi82 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2010, 14:29   #15
[GFE]Racer.
Registered User
 
Benutzerbild von [GFE]Racer.
 
Registriert seit: Feb 2009
Ort: Stralsund (HST)
Beiträge: 815
[GFE]Racer. eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo^^

also, das Tut ist echt geil^^ habe damit schon einiges erreicht.

Aber:

Ich habe aus Spaß, den VCS Huey (siehe Bild)


nach San Andreas konvertiert.

Ich habe mit deinem Tut nun versucht, Reflektionen reinzubringen, damit es nicht so Matt wirkt.
Aber, es sieht bei mir so komisch aus... verändere ich die drehung des Helicopters (also, wenn ich raufsehe, und dann den Heli zur Seite neige)
kommen solche Weißen "schlieren" auf dem Heli...

Die Lackierung ist 2 Farbig, also mit Primary und Secondary Color ins Material eingebracht.

Meine Parameter sehen so aus, wie in den bsp Bildern aus dem Tut.

Hier ein Ingamebild, was ich mit weißen "schlieren" meine.
Diese kommen btw auch an den Seiten des Helis vor, wo sich Primary und Secondary Color treffen...

__________________
[GFE]Racer. ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:26 Uhr.