GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 04.03.2006, 11:32   #16
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Benutzerbild von Jläbbischer
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Beiträge: 2.783
Jläbbischer eine Nachricht über ICQ schicken
Hängst du an genau dem Punkt, wie ich?
__________________
Jläbbischer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 11:43   #17
donjoe
kyle's mom is a b**ch...
 
Benutzerbild von donjoe
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 260
donjoe eine Nachricht über ICQ schicken
ja genau. das "gta_col_2b" oder wie das heißt, das find ich nirgendwo...
__________________
TEST DRIVE UNLIMITED

http://www.tdu-central.de
donjoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 12:00   #18
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Hier ist das Script! ich habe nochmal ganz genau geguckt ob es auch das richtige ist! Also hier ist wirklich alles dabei.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar scripts.rar (518,6 KB, 339x aufgerufen)
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 12:19   #19
donjoe
kyle's mom is a b**ch...
 
Benutzerbild von donjoe
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 260
donjoe eine Nachricht über ICQ schicken
Danke!!!
__________________
TEST DRIVE UNLIMITED

http://www.tdu-central.de
donjoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 19:20   #20
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Benutzerbild von Jläbbischer
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Beiträge: 2.783
Jläbbischer eine Nachricht über ICQ schicken
Hab nun ein neues Prob. Und zwar finde ich das eingebaute Objekt net. Habe die Werte von der Groove Street verwendet, aber dort ist nichts. Das Objekt besteht übrigens aus mehreren Blöcken, die jweils 1 Meter hoch sind und bedeckt L-Förmig eine Fläche von 32xca 50 Metern

Angaben sind die, die ich in Max verwende.


habe aber keine Abstürze und die Schritte im Tut samt neu hinzugekommenem Script exakt befolgt.
__________________
Jläbbischer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 19:27   #21
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Tja du sagst mehrere Objekt! Das muss alles 1 Objekt sein!
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 20:06   #22
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Benutzerbild von Jläbbischer
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Beiträge: 2.783
Jläbbischer eine Nachricht über ICQ schicken
Hatte gerade rausgefunden, warum ich nix gesehen habe. Der dämliche TXD-Workshop hat der Textur einen Apha-Channel gegeben. Ist mir per Zufall im Mapediot aufgefallen, weil ich da sozusagen Spuren meines Gebäudes gesehen habe.

Nachdem ich diesen Fehler behoben habe, konnte ich das Gebäude im MEd sehen.

Jetzt stürzt das Spiel übrigens ab. Aber net nach 3/4 Ladebalken, sondern in dem Moment, wenn vom ladebalken auf die Spielansicht umgeschaltet werden soll.

Wollte die Blöcke ursprünglich auch zu einem Element verschmelzen, da hat der Coll-Editor mich aber angemeckert. Irgendwas von zu gross und 255. Also hatte ich die Elemente wieder einzeln gemacht und mit Hilfe der Hierarchie gespeichert.
__________________
Jläbbischer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 20:28   #23
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Das mit dem Wert von 255.99 liegt an der größe des Objektes! es darf nicht breiter,höher... als 255m sein sonst geht das col 3 Format nicht!! Wenn es zu groß ist geht nur col 1 und das nimmt das game nicht an! :behindert
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 21:09   #24
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Benutzerbild von Jläbbischer
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Beiträge: 2.783
Jläbbischer eine Nachricht über ICQ schicken
Ich habs...fast :behindert

Hab mal die Idee gehabt, eins der Atos von SA in die Datei einzuladen. Und siehe da, ich musste das Auto suchen, weils so extrem kleiner war, als das Gebäude. Es hat ausgesehen, wie eine Stecknadel auf dem Boden... Nachdem ichs extrem verkleinert hatte, klappte alles. Nur ich kann immer noch durchgehen und es ist so eine Art "Dreck" in der Luft direkt über dem Gebäude. Sieht man auf den Screens.

Jetzt hab ich nur noch das Problem, es exakt auf die richtige Grösse zu bekommen. Gibt es da irgendwelche Tricks ausser ein SA-Fahrzeug danebenzusetzen?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg bild.jpg (166,6 KB, 276x aufgerufen)
__________________
Jläbbischer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2006, 23:20   #25
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Zitat:
Zitat von Rubber Duck
Ich habs...fast :behindert

Hab mal die Idee gehabt, eins der Atos von SA in die Datei einzuladen. Und siehe da, ich musste das Auto suchen, weils so extrem kleiner war, als das Gebäude. Es hat ausgesehen, wie eine Stecknadel auf dem Boden... Nachdem ichs extrem verkleinert hatte, klappte alles. Nur ich kann immer noch durchgehen und es ist so eine Art "Dreck" in der Luft direkt über dem Gebäude. Sieht man auf den Screens.

Jetzt hab ich nur noch das Problem, es exakt auf die richtige Grösse zu bekommen. Gibt es da irgendwelche Tricks ausser ein SA-Fahrzeug danebenzusetzen?
Also das mit dem Rauch ist mir ja total neu!!! Als ob das wie eine cullzone wäre...egal aber da kann ich dir keine Lösung sagen (noch nicht)
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2006, 14:19   #26
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Benutzerbild von Jläbbischer
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Beiträge: 2.783
Jläbbischer eine Nachricht über ICQ schicken
So, da ich nicht dahintergestiegen bin, warum ich immer durch das Objekt durchgehen konnte, hab ich mich mal ein wenig mehr umgesehen.

Das Problem war, daß bei meinem Objekt die col-Datei keinerlei Informationen gespeichert hatte.

Hab aber nun einen anderen Weg gefunden, der sogar einfacher ist (Kommt mir zumindest so vor):

Chris Benoits Tut so weit befolgen, bis es ans erstellen des Col-Files geht. Ab da hab ichs anders gemacht:

Mit der aktuellen Version der Scripte wird ein neues Col-Script mitgleifert, wie in meinem Bild zu sehen:



1. Auf "Collision Mesh" klicken

2. Auf das Objekt klicken. Beschriftung der Schaltfläche Colliosion Mesh ändert sich automatisch in den namen des Objektes, wie man auf dem Bild sieht.

3. Namen des Objektes eintragen

4. Exportieren


Das colfile ist bereits im Col3-Format, wodurch der Coll-Editor überflüssig wird. Und so siehts aus:



Ich hoffe, es war recht verständlich. Bei mir konnte ich diese Methode jedenfalls mehrfach wiederholen. Immer mit de, selben Ergebnis.

Die einzige Frage jetzt noch, ist die, warum das Objekt und alles, was direkt drauf steht, so dunkel ist.
__________________
Jläbbischer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2006, 21:11   #27
RaZoR
3dsMax
 
Benutzerbild von RaZoR
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 523
RaZoR eine Nachricht über ICQ schicken
das habe ich auch immer so gemacht
RaZoR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2006, 21:34   #28
Lil'Momo
Registered User
 
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 859
Ich habe das gleiche Problem wie du es hattest , Rubber Duck. Kann mir jemand einen Link geben, wo ich das neueste Script herbekomme ( welches du auf den Screens gezeigt hast)?
Grüße!

EDIT:/ Sorry, ich habe das Script gerade gefunden!
Lil'Momo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2006, 21:49   #29
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Zitat:
Zitat von Rubber Duck
So, da ich nicht dahintergestiegen bin, warum ich immer durch das Objekt durchgehen konnte, hab ich mich mal ein wenig mehr umgesehen.

Das Problem war, daß bei meinem Objekt die col-Datei keinerlei Informationen gespeichert hatte.

Hab aber nun einen anderen Weg gefunden, der sogar einfacher ist (Kommt mir zumindest so vor):

Chris Benoits Tut so weit befolgen, bis es ans erstellen des Col-Files geht. Ab da hab ichs anders gemacht:

Mit der aktuellen Version der Scripte wird ein neues Col-Script mitgleifert, wie in meinem Bild zu sehen:



1. Auf "Collision Mesh" klicken

2. Auf das Objekt klicken. Beschriftung der Schaltfläche Colliosion Mesh ändert sich automatisch in den namen des Objektes, wie man auf dem Bild sieht.

3. Namen des Objektes eintragen

4. Exportieren


Das colfile ist bereits im Col3-Format, wodurch der Coll-Editor überflüssig wird. Und so siehts aus:



Ich hoffe, es war recht verständlich. Bei mir konnte ich diese Methode jedenfalls mehrfach wiederholen. Immer mit de, selben Ergebnis.

Die einzige Frage jetzt noch, ist die, warum das Objekt und alles, was direkt drauf steht, so dunkel ist.
zur frage weils so dunkel ist: Man muss den Light Grad erhöhen: ich mach mal schnell ein tutorial wie das geht....

EDIT: So habe das Tutrial fertig! Geht ganz schnell!
Das Tut gibts als Microsoft Word Dukument oder als OpenOffice Dokument!
Angehängte Dateien
Dateityp: doc Helligkeit erhöhen Microsoft Word Dokument.doc (72,5 KB, 162x aufgerufen)
Dateityp: rar Helligkeit erhöhen OpenOffice Dokument.rar (62,3 KB, 151x aufgerufen)

Geändert von AMD (11.03.2006 um 22:01 Uhr).
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2006, 01:05   #30
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Benutzerbild von Jläbbischer
 
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Beiträge: 2.783
Jläbbischer eine Nachricht über ICQ schicken
Scheint net so recht zu funzen. Das Objekt ist jetzt heller, aber die Spielfigur und alles andere, was ich daraufbewege bleibt weiterhin total im Schatten



Ich konnte erst meinen Spieler normal sehen, als ein Polizeiheli neben mir gelandet wurde. Allerdings war ich dann auch schon so nah am Feuer, daß es mich erwischt hat.
__________________
Jläbbischer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:58 Uhr.