GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 34 Stimmen, 4,29 durchschnittlich.
Alt 15.07.2005, 17:07   #1
Stefan
Registered User
 
Benutzerbild von Stefan
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 4.401
Tutorial: IMG Tool 2.0

Fahrzeuge mit dem IMG Tool 2.0 einfügen/ersetzen


Im folgenden Tutorial möchte ich euch zeigen, wie man mit Hilfe des IMG Tools in wenigen Schritten ein neues Auto in San Andreas einfügt bzw. ein altes ersetzt.

Ihr benötigt:
IMG Tool v2.0

Vorbereitungen:
  • gewünschtes Fahrzeug downloaden
  • die beiden .dff- und .txd-Dateien auf den Desktop ziehen
  • ReadMe öffnen und minimiert lassen
Jetzt kann es mit der Installation losgehen:
  • IMG Tool starten
  • File -> Open -> C:/Programme/Rockstar Games/GTA San Andreas/models/gta3.img
Nun das zu ersetzende Fahrzeug suchen, in meinem Fall der Uranus:
  • F2 drücken
  • Uranus eingeben
Von den Dateien uranus.dff und uranus.txd ein Backup erstellen:
  • Rechtsklick auf die bereits markierte Datei
  • Extract
  • in einen beliebigen Ordner packen
Ihr habt die Dateien nun gesichert, jetzt könnt ihr sie löschen und die neuen einfügen:
  • uranus.dff auswählen
  • Rechtsklick -> Delete
  • uranus.txd auswählen
  • Rechtsklick -> Delete
  • Commands -> Add
  • die beiden .dff’s und .txd’s vom Desktop einfügen
Bei einigen hängt sich das Spiel beim Löschen (delete) der Dateien auf. Sie maches stattdessen mit der Replace-Methode. Falls ihr ähnliche Probleme hat, probiert das mal.

Das Fahrzeug ist drin, jetzt bekommt es noch den Feinschliff. In der hoffentlich geöffneten ReadMe stehen unten Zeilen drin, die ihr ersetzen müsst. Die zu ersetzenden Zeilen findet ihr im data-Ordner von San Andreas. Es ist meistens eine Zeile in der handling.cfg, carcols.dat und vehicles.ide. Dies steht jedoch alles in der ReadMe ausführlich erklärt, sodass ich es hier nicht weiter erläutern muss.

Nachtrag
Ich habe festgestellt, dass es für einige anscheinend doch nicht so leicht ist, den Feinschliff zu erledigen. Darum werde ich dieses Tutorial jetzt erweitern. Fangen wir an: Ich habe mir diesen BMW runtergeladen. Nach dem Öffnen der ReadMe bin ich sofort auf das gestoßen, was ich gesucht habe:

Replace these setting in following files:
  • handling.cfg
    Code:
    GREENWOO 2100.0 4800.0 1.85 0.0 0.0 -0.2 85 0.74 0.81 0.48 5 260.0 34.0 6.0 R P 6.0 0.55 1 33.0 0.9 0.12 0.0 0.14 -0.11 0.45 0.3 0.25 0.43 132000 40240000 01500002 1 1 0
  • vehicles.ide
    Code:
    492, 	greenwoo, 	greenwoo, 	car, 		GREENWOO, 	GREENWO,	null,	poorfamily,	10,		0,	0,	-1,	0.823,	0.823,		0
  • carcols.dat
    Code:
    0,56,53			# 114 torch red				green
    0,2,10			# 116 med.sapphire blue firemist	blue
    95,10,21		# 117 med.garnet red poly		red
    
    greenwoo, 116,116, 117,117, 114,114, 111,111, 125,125, 103,103, 100,100
  • carmods.dat (nicht immer dabei)
    Code:
    greenwoo, nto_b_s, nto_b_tw, nto_b_l
Jetzt geht ihr ins Installationsverzeichnis von GTA San Andreas und sucht die 4 Dateien, sie befinden sich alle im data-Ordner. Ggf. entfernt ihr den Schreibschutz und öffnet die Dateien mit dem Editor. Nun sucht ihr den Eintrag des zu ersetzenden Autos, markiert die Zeile, und kopiert die neue Zeile aus der ReadMe einfach drüber. Datei/Speichern fertig.

Nun denn, viel Spaß beim Rumexperimentieren!
Mit freundlichen Grüßen

Stefan
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.07.2005, 19:10   #2
boki
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 3
Seite Kann nichtgeöffnet werden
der downloadsite get ned
boki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2005, 00:52   #3
Stefan
Registered User
 
Benutzerbild von Stefan
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 4.401
Danke für den Hinweis, habs berichtigt.
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2005, 19:04   #4
fr3ddykru3g3r1
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1
und wie kann man skins bearbeiten ?
fr3ddykru3g3r1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2005, 19:16   #5
Denial
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 3
Habe die Frage zwar schon in einem anderen Thread gestellt, aber hier passt sie wahrscheinlich besser, da das einbauen von Fahrzeugen insgesamt bei mir nicht zu funktionieren scheint.

Ich habe schon nach einigen verschiedenen Anleitungen Fahrzeuge eingebaut. Immer mit dem IMG Tool. Wenn ich dann ein Fahrzeug in einer meiner Garagen erstelle mit dem Garage Editor und vor das Garagentor laufe stürzt GTA SA jedes mal ab. Die Garagentüre geht nicht auf und GTA bleibt einfach stehen, bzw das Bild bleibt hängen.

Weiss jemand zufällig, woran das liegen kann?

Danke für jede Hilfe.
Denial ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2005, 12:58   #6
Curtis Jackson
Registered User
 
Benutzerbild von Curtis Jackson
 
Registriert seit: Aug 2005
Ort: New York City
Beiträge: 10
Geht das mit Gebäuden, Skins und so genauso oder anders?
Kann einer das vielleicht noch erklären?
__________________
Yo, niggas be askin me "yo 50 who you got beef wit?"
I'm a tell yall niggas who I got beef wit
I got beef wit any nigga I can't make no money wit
If I can't make no money wit you, fuck you nigga
G-Unit nigga, thats whatsup cause I said thats whatsup
50 Cent, Lloyd Banks, Young Buck, Tony Yayo, Olivia, GGGGG-UNIT!
:camper:
Curtis Jackson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2005, 15:15   #7
Mapa
Hat schon wer GTA2?
 
Benutzerbild von Mapa
 
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 191
Gebäude genauso und Skins auch. Aber Skins müssen in die player.img
__________________

Peugeot 106 1.4
Mapa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2005, 19:16   #8
real-deluxe
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 49
Hallo, schnell noch eine Frage, wie weiss ich, welches auto welches ist
real-deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2005, 20:25   #9
Piohh
Selterner Gast
 
Benutzerbild von Piohh
 
Registriert seit: Jul 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 121
Das IMG Tool hat aber einen Bug...
Er löscht teilweise die Datein nicht,
die Gta_3.img hat eigentlich 16316 Files.
Oft entstehen ganz unten auf der Liste doppelte Files.
Am besten Ihr benutzt nur die Replace Funktion,
da dann dieser Bug nicht auftaucht...
Delete = Bug
Ga...nz wichtig:
Backup der kpl. Gta_3.img oder auch der zu bearbeitenden img`s.

MfG Pio
__________________
Piohh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2005, 18:53   #10
real-deluxe
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 49
Hey peace!¨

Ich komme nicht nach mit dem feinschliff. wie macht ihr das? die readme datei ist auf englisch, ich kann nicht so gut englisch .

danke leuts
real-deluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2005, 13:13   #11
KilianNiebler
Registered User
 
Benutzerbild von KilianNiebler
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 33
Angry

Zitat:
Zitat von real-deluxe
Hey peace!¨

Ich komme nicht nach mit dem feinschliff. wie macht ihr das? die readme datei ist auf englisch, ich kann nicht so gut englisch .

danke leuts
Etz pass ma auf!:
Es gibt bei google eine Übersetzungsmaschine! Kopiert euer englisches zeug doch einfach da rein!

PS: geht auch bei Seiten!!!
__________________
............Der Bugatti Veyron.............
KilianNiebler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2005, 16:16   #12
Cool-D
Crazy B*tch!!!
 
Benutzerbild von Cool-D
 
Registriert seit: Aug 2005
Ort: WeRl 30 Km von Dortmund
Beiträge: 29
Cool-D eine Nachricht über ICQ schicken
Ich versteh des mit dem Feinschlif trotzdem nich, in der Readme steht nichts. Die Dateien hab ich ersetzt abba es fährt imma noch die alte karre rum und nich die die ich mir runtergeladen hab! Bitte Hiiiiiiiilfe
Cool-D ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2005, 14:44   #13
360cj_breaker
Registered User
 
Benutzerbild von 360cj_breaker
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 4
hey. das gleiche problem gibt's bei mir auch... es fährt immer noch das alte auto durch die gegend
360cj_breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.09.2005, 19:47   #14
Karmen
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2
Hallo ich bin neu hier und ich habe eine Frage ich habe hier irgendwo irgend etwas von einem Carinstalierdings gelesen aber wie benutze ich das ich würde gerne meinen Freund überraschen, und ein paar Auto´s einfügen der spielt das Spiel immer, und ist gerade 3 Wochen auf Montage.
Bitte helft mir ich würde mich echt freuen danke schonmal im vorraus.

Bussi Karmen
Karmen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2005, 17:28   #15
r3d buLl
Registered User
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 14
öhm wärs nicht vielleicht einfacher den carinstaller zu benutzen?

mfg
r3d buLl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:47 Uhr.