GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
Alt 12.07.2005, 13:40   #16
rising_kill_14
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 87
rising_kill_14 eine Nachricht über ICQ schicken
ähhm... ich brauch da ma ganz dringend hilfe
bei mir freezed das gam andauern
ka warum
eigentlich hab ich alles richtig gemacht...
bin ratlos
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 13:46   #17
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Benutzerbild von Zippo1979
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Lerchenhügel
Beiträge: 247
Zippo1979 eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
Zitat von rising_kill_14
ähhm... ich brauch da ma ganz dringend hilfe
bei mir freezed das gam andauern
ka warum
eigentlich hab ich alles richtig gemacht...
bin ratlos
Also nur mit der Aussage kann man nicht viel helfen. Was haste denn gemacht, das danach das Spiel abgekackt ist?



//edit by Me um 14:52 Uhr

Ich bräuchte auch mal nen bissel Hilfe, kann mir jemand nen Dummy bei nem LKW setzen? Ich habe den Linerun mit einem konvertierten Scania ersetzt, aber dem fehlt der Dummy für das Ankoppeln der Sattelauflieger.

Im Paket enthalten:
Original Linerun von SA
konvertiert für SA (ohne Dummy)
Original Linerun (Scania) von VC

Linerun.rar

Geändert von derDomi (12.07.2005 um 13:57 Uhr).
Zippo1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 13:52   #18
rising_kill_14
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 87
rising_kill_14 eine Nachricht über ICQ schicken
aso ja sorry
hab n auto konvertiert und eigentlich alles richtig gemacht
aber die karre funzt net
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 13:53   #19
TommyG.
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 5
hi

ich komm irgendwie nich ganz klar mit den dingern,
kann mir irgendjemand in genauen schritten erklären was amn alles machen muss, also autos importiert bekomme ich, aber was für ne colisionsdatei muss ich noch dabei machen und woher bekomme ich die, mir kanns auch von mir aus ejemand per icq erklären, aber ich will jetz en paar autos habn!!!

mfg

tommyg.
TommyG. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:11   #20
Caipi
Registered User
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 91
also ich hab dazu die vehicles.col in models\coll genommen!?
Caipi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:25   #21
rising_kill_14
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 87
rising_kill_14 eine Nachricht über ICQ schicken
aso
ich dachte, da soll man die ursprüngliche dff datei nehmen...?
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:30   #22
7ero-Code
GTA SA || Modder
 
Benutzerbild von 7ero-Code
 
Registriert seit: Jul 2005
Ort: Halle / Saale wohn abba jetzt in Bad Homburg
Beiträge: 45
7ero-Code eine Nachricht über ICQ schicken 7ero-Code eine Nachricht über MSN schicken
Moin,

ma wieda na Frage, woher bekomme ich diese COL Files irgendwo muss ich die doch herbekommen oda ?
7ero-Code ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:34   #23
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Benutzerbild von Zippo1979
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Lerchenhügel
Beiträge: 247
Zippo1979 eine Nachricht über MSN schicken
Das Konvertierungs Tutorial für 3dsMax
(mit meinen eigenen Worten übersetzt und ergänzt)

Backup machen nicht vergessen

Ihr benötigt das Import/Export Script, zu bekommen hier

1.) Die gedownloadeten Dateien (SA_DFF_IO_beta.ms, saDFFin_Fn.mse, saDFFout_Fn.mse) In einen Ordner (z.B. GTA-Script) packen und diesen Ordner in das Verzeichnis:

..\3dsMax\scripts\

packen.

2.) Das Programm (3dsMax) starten und oben in der Leiste auf "MAXScript" klicken, danach auf "Run Script..." klicken. Jetzt öffnet ihr die Datei "SA_DFF_IO_beta.ms" in dem Ordner "GTA-Script". Jetzt müßte sich ein Fenster öffnen, in dem ihr dann importieren/exportieren könnt.

3.) Klickt auf "Import DFF" und sucht euch die GTA3 or VC DFF, die ihr konvertieren möchtet. Verändert nichts an der "Import Scale".



4.) Drückt STRG+A um das ganze Modell zu selektieren und öffnet das Export-Fenster. Klickt auf SA, weil ihr ja das Modell für SA exportieren möchtet. Seht nach, ob die "Export Scale" das gleiche anzeigt, wie die "Import Scale". Klickt noch auf MMC und auf VCol, das jetzt alle 4 (MMC, UV, Nor, VCol) angeklickt sind.



5.) Jetzt kommen wir zu dem "COL3 Model", das ist sehr wichtig für die Collision. Ihr solltet da die original SA dff von dem Vehicel nehmen, welches ihr ersetzen möchtet. Also IMG Tool 2.0 und die jeweilige dff exportieren.



6.) Jetzt könnt ihr auf "Export DFF" klicken, den Pfad und den Namen der dff aussuchen und die dff speichern.


7.) Kommen wir zu der TXD-Datei. Wir öffnen die txd-Datei von dem GTA3 oder VC Model mit dem TXD Workshop 3.5 (oder höher). Jetzt müßt ihr unten rechts auf San Andreas gehen.



8.) Jetzt müssen wir die Images noch "komprimieren", dazu gehen wir auf "Image" danach auf "Compress all images". Jetzt können wir die Textur speichern, indem wir auf "File" ---> "Save as..." gehen und der Textur noch seinen Namen geben.



9.) Jetzt müssen wir nur noch die "dff" und "txd" -Datei mit den originalen replacen. Dafür wird wieder das IMG Tool 2.0 benötigt. Die "gta3.img" öffnen und das jeweilige Fahrzeug replacen.

Backup machen nicht vergessen

Viel Spaß!!!

//edit
Ganz vergessen, die Bilder sind Eigentum von http://bhaal.marway.org
Zippo1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:39   #24
rising_kill_14
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 87
rising_kill_14 eine Nachricht über ICQ schicken
Genau so hab ichs gemacht, aber es klappt net
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:45   #25
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Benutzerbild von Zippo1979
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Lerchenhügel
Beiträge: 247
Zippo1979 eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
Zitat von rising_kill_14
Genau so hab ichs gemacht, aber es klappt net

Lade das Fahrzeug, mal hoch. Das aus VC und sage mir welches du damit ersetzen willst. Ich schau mir das mal an!
Zippo1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:47   #26
GTA - Sammler
ZModeler Jüngling
 
Benutzerbild von GTA - Sammler
 
Registriert seit: May 2005
Ort: BERLIN
Beiträge: 645
GTA - Sammler eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von derDomi
Ich habe den Linerun mit einem konvertierten Scania ersetzt, aber dem fehlt der Dummy für das Ankoppeln der Sattelauflieger.

Im Paket enthalten:
Original Linerun von SA
konvertiert für SA (ohne Dummy)
Original Linerun (Scania) von VC

Linerun.rar
Kannst du mir den vielleicht geben, wenn das prob behoben ist?
Würde mich sehr freuen.

mfG 8)
__________________

Wenn ihr auf das Bild klickt seit ihr auf der neuen Seite von newS und GTA - Sammler
GTA - Sammler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:50   #27
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Benutzerbild von Zippo1979
 
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Lerchenhügel
Beiträge: 247
Zippo1979 eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
Zitat von GTA - Sammler
Kannst du mir den vielleicht geben, wenn das prob behoben ist?
Würde mich sehr freuen.

mfG 8)
Natürlich, aber erst mal muß sich jemand finden, der das mit dem neuen Dummy kann. Ich habs ja selbst schon probiert nen Dummy da rein zu basteln, aber mir crashed das Spiel.
Zippo1979 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 14:52   #28
rising_kill_14
Registered User
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 87
rising_kill_14 eine Nachricht über ICQ schicken
den:
http://gta.gamigo.de/download.php?do=download&id=3502

mit dem uranus
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 15:01   #29
7ero-Code
GTA SA || Modder
 
Benutzerbild von 7ero-Code
 
Registriert seit: Jul 2005
Ort: Halle / Saale wohn abba jetzt in Bad Homburg
Beiträge: 45
7ero-Code eine Nachricht über ICQ schicken 7ero-Code eine Nachricht über MSN schicken
Also....

Ich erkläre mal wie ich des mache.... und es nit funktioniert ^^

-Also ich Starte 3ds Max 7
-Run Script "SA_DFF_IO_beta.ms"
-So, dann :

sry wegen großem pic....

-Und dann will ich Exportieren dann passiert des :

sry wegen großem pic ^^

Was ist zu tun ?!?
7ero-Code ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2005, 15:06   #30
hansl
Registered User
 
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 26
wird es irgendwann möglich sein autos genau so leicht wie damals bei vc ins spiel zu bringen...

ich hatte damals so ein exporter wo ic hdie autos einfache ersetzen konnte?!
__________________
Bin neu hier :-)
also verzeiht mir fehler...
hansl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.