GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Reply
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 2 votes, 5.00 average.
Old 12.07.2005, 13:40   #16
rising_kill_14
Registered User
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 87
Send a message via ICQ to rising_kill_14
ähhm... ich brauch da ma ganz dringend hilfe
bei mir freezed das gam andauern
ka warum
eigentlich hab ich alles richtig gemacht...
bin ratlos
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 13:46   #17
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Quote:
Originally Posted by rising_kill_14
ähhm... ich brauch da ma ganz dringend hilfe
bei mir freezed das gam andauern
ka warum
eigentlich hab ich alles richtig gemacht...
bin ratlos
Also nur mit der Aussage kann man nicht viel helfen. Was haste denn gemacht, das danach das Spiel abgekackt ist?



//edit by Me um 14:52 Uhr

Ich bräuchte auch mal nen bissel Hilfe, kann mir jemand nen Dummy bei nem LKW setzen? Ich habe den Linerun mit einem konvertierten Scania ersetzt, aber dem fehlt der Dummy für das Ankoppeln der Sattelauflieger.

Im Paket enthalten:
Original Linerun von SA
konvertiert für SA (ohne Dummy)
Original Linerun (Scania) von VC

Linerun.rar

Last edited by derDomi; 12.07.2005 at 13:57.
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 13:52   #18
rising_kill_14
Registered User
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 87
Send a message via ICQ to rising_kill_14
aso ja sorry
hab n auto konvertiert und eigentlich alles richtig gemacht
aber die karre funzt net
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 13:53   #19
TommyG.
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 5
hi

ich komm irgendwie nich ganz klar mit den dingern,
kann mir irgendjemand in genauen schritten erklären was amn alles machen muss, also autos importiert bekomme ich, aber was für ne colisionsdatei muss ich noch dabei machen und woher bekomme ich die, mir kanns auch von mir aus ejemand per icq erklären, aber ich will jetz en paar autos habn!!!

mfg

tommyg.
TommyG. is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:11   #20
Caipi
Registered User
 
Join Date: Jul 2005
Posts: 91
also ich hab dazu die vehicles.col in models\coll genommen!?
Caipi is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:25   #21
rising_kill_14
Registered User
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 87
Send a message via ICQ to rising_kill_14
aso
ich dachte, da soll man die ursprüngliche dff datei nehmen...?
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:30   #22
7ero-Code
GTA SA || Modder
 
7ero-Code's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Halle / Saale wohn abba jetzt in Bad Homburg
Posts: 45
Send a message via ICQ to 7ero-Code Send a message via MSN to 7ero-Code
Moin,

ma wieda na Frage, woher bekomme ich diese COL Files irgendwo muss ich die doch herbekommen oda ?
7ero-Code is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:34   #23
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Das Konvertierungs Tutorial für 3dsMax
(mit meinen eigenen Worten übersetzt und ergänzt)

Backup machen nicht vergessen

Ihr benötigt das Import/Export Script, zu bekommen hier

1.) Die gedownloadeten Dateien (SA_DFF_IO_beta.ms, saDFFin_Fn.mse, saDFFout_Fn.mse) In einen Ordner (z.B. GTA-Script) packen und diesen Ordner in das Verzeichnis:

..\3dsMax\scripts\

packen.

2.) Das Programm (3dsMax) starten und oben in der Leiste auf "MAXScript" klicken, danach auf "Run Script..." klicken. Jetzt öffnet ihr die Datei "SA_DFF_IO_beta.ms" in dem Ordner "GTA-Script". Jetzt müßte sich ein Fenster öffnen, in dem ihr dann importieren/exportieren könnt.

3.) Klickt auf "Import DFF" und sucht euch die GTA3 or VC DFF, die ihr konvertieren möchtet. Verändert nichts an der "Import Scale".



4.) Drückt STRG+A um das ganze Modell zu selektieren und öffnet das Export-Fenster. Klickt auf SA, weil ihr ja das Modell für SA exportieren möchtet. Seht nach, ob die "Export Scale" das gleiche anzeigt, wie die "Import Scale". Klickt noch auf MMC und auf VCol, das jetzt alle 4 (MMC, UV, Nor, VCol) angeklickt sind.



5.) Jetzt kommen wir zu dem "COL3 Model", das ist sehr wichtig für die Collision. Ihr solltet da die original SA dff von dem Vehicel nehmen, welches ihr ersetzen möchtet. Also IMG Tool 2.0 und die jeweilige dff exportieren.



6.) Jetzt könnt ihr auf "Export DFF" klicken, den Pfad und den Namen der dff aussuchen und die dff speichern.


7.) Kommen wir zu der TXD-Datei. Wir öffnen die txd-Datei von dem GTA3 oder VC Model mit dem TXD Workshop 3.5 (oder höher). Jetzt müßt ihr unten rechts auf San Andreas gehen.



8.) Jetzt müssen wir die Images noch "komprimieren", dazu gehen wir auf "Image" danach auf "Compress all images". Jetzt können wir die Textur speichern, indem wir auf "File" ---> "Save as..." gehen und der Textur noch seinen Namen geben.



9.) Jetzt müssen wir nur noch die "dff" und "txd" -Datei mit den originalen replacen. Dafür wird wieder das IMG Tool 2.0 benötigt. Die "gta3.img" öffnen und das jeweilige Fahrzeug replacen.

Backup machen nicht vergessen

Viel Spaß!!!

//edit
Ganz vergessen, die Bilder sind Eigentum von http://bhaal.marway.org
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:39   #24
rising_kill_14
Registered User
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 87
Send a message via ICQ to rising_kill_14
Genau so hab ichs gemacht, aber es klappt net
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:45   #25
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Quote:
Originally Posted by rising_kill_14
Genau so hab ichs gemacht, aber es klappt net

Lade das Fahrzeug, mal hoch. Das aus VC und sage mir welches du damit ersetzen willst. Ich schau mir das mal an!
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:47   #26
GTA - Sammler
ZModeler Jüngling
 
GTA - Sammler's Avatar
 
Join Date: May 2005
Location: BERLIN
Posts: 645
Send a message via ICQ to GTA - Sammler
Quote:
Originally Posted by derDomi
Ich habe den Linerun mit einem konvertierten Scania ersetzt, aber dem fehlt der Dummy für das Ankoppeln der Sattelauflieger.

Im Paket enthalten:
Original Linerun von SA
konvertiert für SA (ohne Dummy)
Original Linerun (Scania) von VC

Linerun.rar
Kannst du mir den vielleicht geben, wenn das prob behoben ist?
Würde mich sehr freuen.

mfG 8)
__________________

Wenn ihr auf das Bild klickt seit ihr auf der neuen Seite von newS und GTA - Sammler
GTA - Sammler is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:50   #27
Zippo1979
Ehemalig "derDomi" [Gelegenheitszocker]
 
Zippo1979's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Lerchenhügel
Posts: 247
Send a message via MSN to Zippo1979
Quote:
Originally Posted by GTA - Sammler
Kannst du mir den vielleicht geben, wenn das prob behoben ist?
Würde mich sehr freuen.

mfG 8)
Natürlich, aber erst mal muß sich jemand finden, der das mit dem neuen Dummy kann. Ich habs ja selbst schon probiert nen Dummy da rein zu basteln, aber mir crashed das Spiel.
Zippo1979 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 14:52   #28
rising_kill_14
Registered User
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 87
Send a message via ICQ to rising_kill_14
den:
http://gta.gamigo.de/download.php?do=download&id=3502

mit dem uranus
__________________


a.k.a.

._+~*YyB*~+_.

visit my homepage
FaIrLaDyZ
rising_kill_14 is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 15:01   #29
7ero-Code
GTA SA || Modder
 
7ero-Code's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Halle / Saale wohn abba jetzt in Bad Homburg
Posts: 45
Send a message via ICQ to 7ero-Code Send a message via MSN to 7ero-Code
Also....

Ich erkläre mal wie ich des mache.... und es nit funktioniert ^^

-Also ich Starte 3ds Max 7
-Run Script "SA_DFF_IO_beta.ms"
-So, dann :

sry wegen großem pic....

-Und dann will ich Exportieren dann passiert des :

sry wegen großem pic ^^

Was ist zu tun ?!?
7ero-Code is offline   Reply With Quote
Old 12.07.2005, 15:06   #30
hansl
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 26
wird es irgendwann möglich sein autos genau so leicht wie damals bei vc ins spiel zu bringen...

ich hatte damals so ein exporter wo ic hdie autos einfache ersetzen konnte?!
__________________
Bin neu hier :-)
also verzeiht mir fehler...
hansl is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 11:33.