GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA V > Showroom

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 15.10.2016, 13:32   #1
OchsenFrosch
Registered User
 
Benutzerbild von OchsenFrosch
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 80
OchsenFrosch eine Nachricht über ICQ schicken OchsenFrosch eine Nachricht über MSN schicken OchsenFrosch eine Nachricht über Skype™ schicken
[Car][Konv][Änd][inA] Mein Mazda 3

Hey Leute,

bin seit langem mal wieder hier im Forum gelandet.
Habe vor einigen Wochen wieder Lust auf GTA bekommen und habe dann natürlich gleich mal einige Mods abgegrast und mir einen Ast an den Autos gefreut. Das hat mich zu der Idee gebracht mein eigenes Auto ins spiel zu bringen. Ja ich bin ziemlich autoverrückt..
da es meinen Mazda 3 MPS leider nicht für GTA5 gibt, bzw. nur ich schlechter Quali und als US-Model, habe ich mich ran gesetzt und etwas nachgeforscht in Sachen Autos selber machen.
Da ich nicht die Zeit und Kenntnisse habe, ein Auto komplett selbst zu erstellen, habe ich mich dazu entschieden ein 3D Model aus einem anderen Spiel zu konvertieren bzw. als Basis für den Aufbau meines Autos zu nutzen (Forza Motorsport 4).
Wie genau man an die Autos rankommt und sie nach GTA5 bringt findet man schnell auf Youtube. Einfach Forza 4 convert GTA5 eingeben.

Da ich mit dem ganzen Thema noch nicht wirklich vertraut bin, habe ich den Weg hier her wieder gefunden und hoffe hier Anregungen und Hilfe zu bekommen. Evtl. kann ich ja auch bei einigen Fragen behilflich sein, falls jemand auch sowas in die Hand nehmen möchte und komplett bei 0 anfängt.

Ich habe nach vielen Testversuchen und rumprobieren nun wieder von vorne begonnen und möchte euch alle daran Teil haben lassen.
Also Fzg. is von Forza mit Hilfe des "ForzaStudio" in eine .obj exportiert worden. Diese habe ich dann mit Cinema 4D geöffnet (damit komme ich am besten klar und damit mache ich die 3D Arbeiten)

Hier habe ich nun begonnen die Einzelteile des Wagens ein wenig zu trennen und in eigene Kategorien zu unterteilen. Ich werde dann Teil für Teil originalgetreu zu meinem Auto abändern. Als erstes habe ich an der Grundkarosserie die Hinteren Radläufe "gezogen" und die Kotflügel sowie Türen getrennt und eigene Objekte daraus gemacht.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_001.jpg
Hits:	47
Größe:	476,3 KB
ID:	31565  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_002.jpg
Hits:	45
Größe:	415,7 KB
ID:	31566  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_003.jpg
Hits:	46
Größe:	340,2 KB
ID:	31567  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	komisches_auto_welches_ins_game_soll.jpg
Hits:	58
Größe:	981,0 KB
ID:	31568  
__________________
<- stimmt ja heute auch nicht mehr
OchsenFrosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2016, 18:28   #2
solo
Administrator
 
Benutzerbild von solo
 
Registriert seit: Aug 2015
Ort: von dort
Beiträge: 408
solo eine Nachricht über ICQ schicken solo eine Nachricht über Skype™ schicken
Schön das Du wieder hergefunden hast. Zwecks Hilfe bekommen für Tips und Anregungen usw, da wird Dir sicherlich der ein oder andere helfen. Was Maya angeht glaube ich wird die Hilfe nicht so groß sein dann, denn die meisten nutzen 3ds Max oder Zmod. Aber da Du am Ende eh alles in Zmod importieren musst denke ich wird das schon klappen mit dem convert und der Hilfe. Und da ich ja nun alle coverts kann, sprich nach SA, IV und V kann ich sagen (für mich zumindest) das das convertieren nach V leichter ist als nach IV.

Wenn Du die Teile trennst und in eigene Kategorien machst bedenke aber das Du sie später wieder atachen must bzw in die Teile trennst die es auch an den originalen GTA5 Cars gibt. Andernfalls kann es dazu führen das Dein Car dann nicht richtig funktioniert, Teile ingame nicht sichtbar sind oder aber das Game crasht. Deswegen is es ratsam sich vorher mal verschiedene Cars (auch Trucks und Flugzeuge usw) in Zmod zu importieren und sich diese mal genau anzusehen.

Jedenfalls bin ich und bestimmt auch andere auf Deine Fortschritte gespannt.
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2016, 14:33   #3
OchsenFrosch
Registered User
 
Benutzerbild von OchsenFrosch
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 80
OchsenFrosch eine Nachricht über ICQ schicken OchsenFrosch eine Nachricht über MSN schicken OchsenFrosch eine Nachricht über Skype™ schicken
Ja 3ds Max wäre mir auch lieber. Aber ist wutzig teuer und kenne mich von früher noch gut mit C4D aus.

Ich hab jetzt Bodyshell soweit getrennt und die Scheinwerfer so bearbeitet, dass die Blinker usw. einzeln sind. Also ist jetz quasi nur noch der Teil an der Bodyshell, der übrig ist wenn die Lichter z.B. zerschossen wurden. hoffe das stimmt so? Kotflügel und Haube sind auch schon soweit vorbereitet und haben auch eine Rückseite, damit die Teile nachher im Spiel nicht von hinten durchsichtig sind.
Bin jetzt grade an den Türen... da werde ich wohl noch eine Zeitlang brauchen, bis ich die Innenseite soweit gemacht habe. Das ist echt eine blöde Arbeit?!
Hab fleißig Bilder vom echten Vorbild gemacht und hoffe nun das halbwegs in 3D hinzubekommen ich versuch das möglichst mit wenig Polygonen hin zu bekommen und später etwas mit Bumpmaps zu tricksen..

EDIT: 3 Stunden später dann mal die Innenseite der tür fast fertig... (habs aufm Bild rot markiert)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_004.jpg
Hits:	40
Größe:	370,1 KB
ID:	31572  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_005.jpg
Hits:	35
Größe:	401,2 KB
ID:	31573  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_006.jpg
Hits:	40
Größe:	404,2 KB
ID:	31574  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_007.jpg
Hits:	39
Größe:	403,4 KB
ID:	31575  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_008.jpg
Hits:	35
Größe:	273,2 KB
ID:	31576  

__________________
<- stimmt ja heute auch nicht mehr

Geändert von OchsenFrosch (16.10.2016 um 18:11 Uhr).
OchsenFrosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2016, 18:18   #4
solo
Administrator
 
Benutzerbild von solo
 
Registriert seit: Aug 2015
Ort: von dort
Beiträge: 408
solo eine Nachricht über ICQ schicken solo eine Nachricht über Skype™ schicken
Was Max angeht das stimmt das is sehr teuer. Was Die Blinker, Headlights usw betrifft must Du so machen das die Polys die dann leuchten einzelteile sein müssen. Du kannst an diese dann zwar noch das Glas der Scheinwerfer anbringen, allerdings hängt das von der Bauweise des Cars ab und wie Du es bauen willst. Prinzipiell muss genauso wie in Gta4 doppelseitig gebaut werden. Is nicht so wie bei SA damals das die seite gespiegelt wurde. Was die Anzahl der Polys betrifft. Prinzipiel sind weniger immer besser für ein Game. Ich möchte allerdings auch erwähnen das die Methode mit dem Bumpmapping trotzdem ein HQ Fahrzeug vorraussetzt von dem das Mapping dann genutzt wird. Das heist man muss so oder so auch ein HQ erstellen. Und warum sollte man dieses dann nicht auch gleich nutzen? Das muss aber jeder für sich selber entscheiden wie und was er macht.
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2016, 20:21   #5
OchsenFrosch
Registered User
 
Benutzerbild von OchsenFrosch
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 80
OchsenFrosch eine Nachricht über ICQ schicken OchsenFrosch eine Nachricht über MSN schicken OchsenFrosch eine Nachricht über Skype™ schicken
Zwecks Einzelteile hab ich es jetzt so gemacht, das ich quasi 2 Reflektoren im Scheinwerfer habe. Einmal den originalen, der ein chrome-material bekommt (kommt zu bodyshell) und dann genau den gleichen nochmal nur minimal kleiner. der bekommt dann die Scheinwerfertextur die nachher auch leuchten soll (als extra Objekt headlight_r glaube ich)
In der Hoffnung, dass das so klappt o.o

Aber mit den Türen bzw. dem "Lücken füllen" bin ich wohl noch paar Tage beschäftigt lol
__________________
<- stimmt ja heute auch nicht mehr
OchsenFrosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 01:04   #6
solo
Administrator
 
Benutzerbild von solo
 
Registriert seit: Aug 2015
Ort: von dort
Beiträge: 408
solo eine Nachricht über ICQ schicken solo eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von DaGam0r Beitrag anzeigen
Zwecks Einzelteile hab ich es jetzt so gemacht, das ich quasi 2 Reflektoren im Scheinwerfer habe. Einmal den originalen, der ein chrome-material bekommt (kommt zu bodyshell) und dann genau den gleichen nochmal nur minimal kleiner. der bekommt dann die Scheinwerfertextur die nachher auch leuchten soll (als extra Objekt headlight_r glaube ich)
In der Hoffnung, dass das so klappt o.o
Warum kleiner? Das muß nicht kleiner gemacht werden sondern nur etwas vor den Reflecktor geschoben werden oder die Wölbung geht nach außen. Wenn die Reflecktorwölbung nach innen geht dann kannst du auch die Polys der Scheinwerfer die dann leuchten genau auf die Reflecktor auflegen. Nur wenn weides gleich ist, sprich beide Wölbungen nach innen gehen würden, dann must Du die Polys die leuchten minimal vor die Reflecktor schieben.
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 09:54   #7
OchsenFrosch
Registered User
 
Benutzerbild von OchsenFrosch
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 80
OchsenFrosch eine Nachricht über ICQ schicken OchsenFrosch eine Nachricht über MSN schicken OchsenFrosch eine Nachricht über Skype™ schicken
ja schwer zu erklären. wenn ich sie minimal davor schiebe, hängen die äußeren polys ineinander. weiss nicht ob das hinterher im spiel dann flackert oder so? ich versuch heut abend mal nen screenshot zu machen

EDIT:
so ich hab mal 2 Screenshots gemacht. eins wenn das licht putt ist und eins wenn es noch ganz ist (minimal kleiner als der andere Reflektor)
für bessere Ideen und Verbesserungsvorschläge bin ich natürlich offen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_009.jpg
Hits:	35
Größe:	435,9 KB
ID:	31577  Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	mps_gta_010.jpg
Hits:	38
Größe:	469,1 KB
ID:	31578  
__________________
<- stimmt ja heute auch nicht mehr

Geändert von OchsenFrosch (17.10.2016 um 16:49 Uhr).
OchsenFrosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 17:00   #8
Hemi Escort
Registered User
 
Benutzerbild von Hemi Escort
 
Registriert seit: Aug 2009
Ort: Hallewood, SA
Beiträge: 291
Kurze Frage nebenbei. Vielleicht kommts auf dem Foto nur schlecht rüber, aber ich seh da keinen Sturz. Vielleicht is er da ja grad nur nicht abgelassen, falls ein Airride verbaut ist.
Wieso also Cambergang Kennzeichenhalter?
__________________
Wer dumme Fragen stellt, muss auch mit dummen Antworten rechnen.
Hemi Escort ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 19:00   #9
solo
Administrator
 
Benutzerbild von solo
 
Registriert seit: Aug 2015
Ort: von dort
Beiträge: 408
solo eine Nachricht über ICQ schicken solo eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von DaGam0r Beitrag anzeigen
ja schwer zu erklären. wenn ich sie minimal davor schiebe, hängen die äußeren polys ineinander. weiss nicht ob das hinterher im spiel dann flackert oder so? ich versuch heut abend mal nen screenshot zu machen

EDIT:
so ich hab mal 2 Screenshots gemacht. eins wenn das licht putt ist und eins wenn es noch ganz ist (minimal kleiner als der andere Reflektor)
für bessere Ideen und Verbesserungsvorschläge bin ich natürlich offen
Ich hab Dir mal ein Beispiel gemacht wie Du das mit den Licht machen kannst. Es funktionieren beide Möglichkeiten, wobei ich die erste immer mache. Bei Nr.1 markierst du alle Vertex außer die äußeren und schiebst bzw scalst die dann kleiner, so das diese vor dem Reflecktor sind. Bei Nr.2 schiebst du die kompletten Polys etwas vor die anderen.



Natürlich könntest Du auch den Reflecktor mit der Halbrunden linken Seite als Lampe mache und wenn der zerschossen wird is nur noch das Lampengehäuse zu sehen. Auf dem Bild wäre das rote und grüne mit an den emissive Polys (was auf dem Bild alles gelbe ist) und dies wären dann die Einzeiteile.



Wie Du es letztendlich machst und wie es am besten für Dich aussieht, must Du selber wissen.
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 19:03   #10
OchsenFrosch
Registered User
 
Benutzerbild von OchsenFrosch
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 80
OchsenFrosch eine Nachricht über ICQ schicken OchsenFrosch eine Nachricht über MSN schicken OchsenFrosch eine Nachricht über Skype™ schicken
Zitat:
Zitat von Hemi Escort Beitrag anzeigen
Kurze Frage nebenbei. Vielleicht kommts auf dem Foto nur schlecht rüber, aber ich seh da keinen Sturz. Vielleicht is er da ja grad nur nicht abgelassen, falls ein Airride verbaut ist.
Wieso also Cambergang Kennzeichenhalter?
Die Kennzeichenhalter habe ich wegen -6° Sturz auf der Hinterachse.
Auf Bildern guckt sich das weg. Mache ja nicht Cambergang ohne Camber drauf

Zitat:
Zitat von solo Beitrag anzeigen
Ich hab Dir mal ein Beispiel gemacht wie Du das mit den Licht machen kannst. Es funktionieren beide Möglichkeiten, wobei ich die erste immer mache. Bei Nr.1 markierst du alle Vertex außer die äußeren und schiebst bzw scalst die dann kleiner, so das diese vor dem Reflecktor sind. Bei Nr.2 schiebst du die kompletten Polys etwas vor die anderen.



Natürlich könntest Du auch den Reflecktor mit der Halbrunden linken Seite als Lampe mache und wenn der zerschossen wird is nur noch das Lampengehäuse zu sehen. Auf dem Bild wäre das rote und grüne mit an den emissive Polys (was auf dem Bild alles gelbe ist) und dies wären dann die Einzeiteile.



Wie Du es letztendlich machst und wie es am besten für Dich aussieht, must Du selber wissen.
Stimmt so wie es bei der 1 ist macht es mehr Sinn
__________________
<- stimmt ja heute auch nicht mehr
OchsenFrosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 19:28   #11
solo
Administrator
 
Benutzerbild von solo
 
Registriert seit: Aug 2015
Ort: von dort
Beiträge: 408
solo eine Nachricht über ICQ schicken solo eine Nachricht über Skype™ schicken
Jop allerdings solltes Du darauf auchten das es "weit genug" nach vorn geschoben wird damit es nicht zum "flackern" kommt dann. Aber nicht zu weit sonnst sieht es nicht mehr aus dann.
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 20:50   #12
OchsenFrosch
Registered User
 
Benutzerbild von OchsenFrosch
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 80
OchsenFrosch eine Nachricht über ICQ schicken OchsenFrosch eine Nachricht über MSN schicken OchsenFrosch eine Nachricht über Skype™ schicken
Hmm. Also heute bin ich echt nicht weit gekommen. Die Innenseiten der Türen gefallen mir überhaupt nicht... könnte vielleicht als Shadensmodell in GTA3 durchgehen lol
Mache die nochmal neu.. Bild kommt dann Morgen. Dann mache ich auch die Scheinwerfer nochmal mit deiner Variante 1 @solo

kann man hier übrigens den Nick im forum ändern? den finde ich mittlerweile doch etwas peinlich lol
__________________
<- stimmt ja heute auch nicht mehr
OchsenFrosch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2016, 21:28   #13
solo
Administrator
 
Benutzerbild von solo
 
Registriert seit: Aug 2015
Ort: von dort
Beiträge: 408
solo eine Nachricht über ICQ schicken solo eine Nachricht über Skype™ schicken
Das kenn ich mit dem ständig neu machen. Und am Ende wenns einem halbwegs gefällt findet man trotzdem noch iwas was man am liebsten ändern möchte.

Zwecks Nick ändern schick mir ne PM mit dem neuen und ich änder das.
__________________
http://abload.de/img/bangbang2sqk2sjb.gif
solo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2017, 19:15   #14
OchsenFrosch
Registered User
 
Benutzerbild von OchsenFrosch
 
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 80
OchsenFrosch eine Nachricht über ICQ schicken OchsenFrosch eine Nachricht über MSN schicken OchsenFrosch eine Nachricht über Skype™ schicken
Sorry ist ziemlich still geworden.
Privat viel zu tun.. komme kaum noch an den PC.
Zuletzt bin ich an der Innenseite der Türen verzweifelt xD muss mich da erst nochmal reinfinden
__________________
<- stimmt ja heute auch nicht mehr
OchsenFrosch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:33 Uhr.