GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Zurück   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing > Tutorials

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten
Alt 27.05.2008, 12:03   #61
Blutwurst
Registered User
 
Benutzerbild von Blutwurst
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 52
Ich hab ein kleines Problem. Und zwar kann ich die .ipl nicht mit dem Mapeditor verändern. Also, ich hab ein Haus gebaut und so wie im Tutorial eingefügt, klappt alles wunderbar. Wenn ich das Haus jetzt im MEd verschiebe und drehe, funktioniert das zwar im Med aber wenn ich dann abspeicher und das Spiel starte oder die Szene noch mal mit dem Med lade steht das Haus wieder an der ursprünglichen Position, der Med kann also offensichtlich nicht in die .ipl schreiben.
Die .ipl ist nicht schreibgeschützt, daran kann es also nich liegen.
Die Frage ist jetzt: Wie kann ich das beheben? Muss ich da noch irgendwas in die .ipl schreiben (ist im Prinzip die gleiche wie im Tutorial, bis auf die Koordinaten)? Ach ja und wie kann ich von Hand (also über den text-editor) die Rotation des Objekts verändern, das hat nämlich nicht funktioniert. Ich dachte eigentlich die drei Zahlen hinter den Koordinaten (rot) wären dafür zuständig, aber da ist nichts passiert als ich die verändert hab.

Zitat:
19301, house, 0, 2519.59, -1644.4, -7.1, 0, 0, 220, 1, -1
Blutwurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2008, 12:37   #62
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Zitat:
Zitat von Blutwurst Beitrag anzeigen
Ich hab ein kleines Problem. Und zwar kann ich die .ipl nicht mit dem Mapeditor verändern. Also, ich hab ein Haus gebaut und so wie im Tutorial eingefügt, klappt alles wunderbar. Wenn ich das Haus jetzt im MEd verschiebe und drehe, funktioniert das zwar im Med aber wenn ich dann abspeicher und das Spiel starte oder die Szene noch mal mit dem Med lade steht das Haus wieder an der ursprünglichen Position, der Med kann also offensichtlich nicht in die .ipl schreiben.
Die .ipl ist nicht schreibgeschützt, daran kann es also nich liegen.
Die Frage ist jetzt: Wie kann ich das beheben? Muss ich da noch irgendwas in die .ipl schreiben (ist im Prinzip die gleiche wie im Tutorial, bis auf die Koordinaten)? Ach ja und wie kann ich von Hand (also über den text-editor) die Rotation des Objekts verändern, das hat nämlich nicht funktioniert. Ich dachte eigentlich die drei Zahlen hinter den Koordinaten (rot) wären dafür zuständig, aber da ist nichts passiert als ich die verändert hab.
Zu dem verschieben...
Du musst die IPL von dem Haus auswählen bevor du abspeicherst. Gehe dazu auf Item Placements, wähle deine IPL aus die du verändert hast (also einfach einmal rauf klicken und dadurch makieren) und dann erst saven

Naja Rotation ist ein wenig anders. Du kannst dort nicht einfach Zahlen eintragen sondern musst die erst umrechnen nur leider weiss ich gerade nicht wie das hieß in was man die umrechnen muss :S
So eine "normale" Rotation kann dann so aussehen:
Code:
1.32679e-06, 1.32679e-06, -1, 1.76038e-12
Dreh das Objekt dann halt auch im MEd und es wird schon gehen
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2008, 14:09   #63
Blutwurst
Registered User
 
Benutzerbild von Blutwurst
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 52
Das mit dem auswählen vor dem abspeichern hatte ich auch gemacht, hat aber irgendwie nicht funktioniert.
Hab aber jetzt was anderes ausprobiert, hab das Haus einfach kopiert und dann in die ipl von der Gegend eingefügt (im MEd) und dann ging alles wie es sollte.
Aber trotzdem danke
Blutwurst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2009, 14:55   #64
Dead-Nightmare
Leader von Micronensoft
 
Benutzerbild von Dead-Nightmare
 
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Köln
Beiträge: 169
Dead-Nightmare eine Nachricht über ICQ schicken Dead-Nightmare eine Nachricht über MSN schicken
Hallo Leute, auch wenn dieses Thema alt ist, wollte ich jetzt kein neues machn. Ich finde das TUT eig. gut, hab alles auch so gemacht wie es im Tuturial stand. Nur sobbald ich mein GTA SA starte stürzt es nach dem Laden ab (also nach dem normaln Laden der Daten [wo die bilder sind & der Ladebalken]). Habe dazu 3ds Max 7 verwendet & auch neuinstalliertes GTA SA verwendet (ohne Mods etc.).
Kann mir jemand sagen wieso ?
Bei MeD ist es zwar drinnen, allerdings ohne die Textur.
Oder gibt es viell. von diesem TUT eine Video-Version ?
Brauche unbedingt eure Hilfe
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	gtasafehler.png
Hits:	219
Größe:	42,0 KB
ID:	28760  
__________________
Dead-Nightmare ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.