GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Alt 30.05.2007, 20:24   #1
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Cool Speicheradressen ändern

Hier gibts mal ein kleines Tutorial wie man die Speicheradressen ändern kann und dadurch neue Effekte und andere Dinge hervorrufen kann

Benötigte Programm/Games:
GTA San Andreas
Cheat Engine DOWNLOAD

Dann mal los...

1. Startet GTA San Andreas und ladet das Game...
2. GTA SA wird minimiert und ihr startet das Programm Cheat Engine.

Jetzt mal mit Bildern weiter...


Bei 1. Auf das Symbol klicken und bei 2. den GTA_SA Prozess auswählen und somit in das Programm adden...


Nun auf Add adress manually klicken und im nächsten Fenster eine Adresse auswählen die geändert werden soll + mit welchem Type es ausgelesen werden muss...
z.B. Byte, 2byte, Float, ...


Nun bei Value auf den Wert doppelklick machen und im neues Fenster den Wert halt Editieren. Sobald das geschehen ist, ingame gehen und sich den neuen Effekt ansehen...

Kleine Liste für Effekte (wird mal erweitert...)
Code:
Hydra Speed = 6DADE8 = Byte auslesen  ACHTUNG: WERT 235 MUSS GENOMMEN WERDEN
Höhenlimit = 8594DC = Float auslesen  (Für Jetpack und Flugzeug)
Gravitation = 863984 = Float auslesen
Wetter = C8131C = Byte auslesen
Und hiere unten nochmal ein Bild wenn die Gravitation auf 0 Gesetzt wird


Have fun
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2007, 20:43   #2
555555555555555
Guest
 
Beiträge: n/a
das wirklich gut erklärt obwohl ich es mit einen andern prog mache das wirklich gut
  Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2007, 20:47   #3
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Zitat:
Zitat von k.o.e.i.g2 Beitrag anzeigen
das wirklich gut erklärt obwohl ich es mit einen andern prog mache das wirklich gut
Joa thx...

achja...Wenn man damit alle Adressen vom Objektelimit fixt bzw. debuggt, gibts leider ürgendwann ein Fehler...schade eigentlich^^
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2007, 20:51   #4
555555555555555
Guest
 
Beiträge: n/a
mh kann mann das auch so machen mann stellt die höhe ein un speichert es direkt in die gta-sa.exe?

dann müsste mann nicht immer das prog an machen?


€DIT// Hier gibt es noch mehr adressen

Adressen von gta modding wiki site

Geändert von 555555555555555 (30.05.2007 um 21:01 Uhr).
  Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2007, 21:03   #5
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
hmm kA...nur erstmal in der exe Speichern^^

Mal was zum Objektelimit...

00537d12 = 2 byte
00537d1f = 2 byte
ab 00537d1f = Endlosschleiffe
Debuggen nicht so leicht möglich...

Falls hier ein kleiner Super-Coder dabei ist, kann er es mal versuchen^^

Reiche später nochmal das ID Limit von 20000 nach
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2007, 13:41   #6
555555555555555
Guest
 
Beiträge: n/a
hier noch ein paar codes von mir



Code:
B7CB64 - spiel geschwindigkeit  Float auslesen
Code:
B70153 - Stunde  Byte auslesen
Code:
B70152 - Minute  Byte auslesen
Code:
B7014E - Tag||| 1,2,3,4,5,6,7 nur benutzen  Byte auslesen
Code:
Speicheradresse
Beschreibung
Veränderungs art
@Chris Benoit!

schon gemerkt wir Posten als alleine^^.

Geändert von 555555555555555 (30.06.2007 um 16:08 Uhr). Grund: lahah
  Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2007, 13:42   #7
AMD
GTA United
 
Benutzerbild von AMD
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 2.035
Thumbs up

Yea nice...

Good Work
AMD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2007, 15:20   #8
oCain
UltraRapidCycling
 
Benutzerbild von oCain
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Köllefornia
Beiträge: 417
Will auch mitmachen...


Car2Hoover:
Code:
0x969152 [Byte]  --->  1 = An / 0 = Aus 
Geht bei allen Karren, die sich in CJ's Dunstkreis befinden.
Nur bei manchen klappen die Reifen nicht hoch, Fahren aber trotzdem über's Wasser.
Funktioniert leider nicht mit Bikes...alles andere hab ich noch nicht getestet.

Greetz!

@k.o.e.i.g2:
Die Waffen-Set Addressen gehen bei mir iwie nicht...
__________________
oCain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2007, 14:04   #9
Chihiro
Anime-Hayao Miyazaki-Fan
 
Benutzerbild von Chihiro
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 47
Chihiro eine Nachricht über ICQ schicken
Kann man die Gravitation irgendwie steuern? Hab es mal irgendwo in einem GTA SA Movie gesehen. Gibt es da ein Programm? Und funktionieren nicht Trainer genauso mit diesen Speicheradressen?

mfg
Chihiro
__________________
Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.

George Bernard Shaw
26.07.1856 - 02.11.1950
irischer Dramatiker, Schriftsteller und Nobelpreisträger
Chihiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2007, 15:41   #10
555555555555555
Guest
 
Beiträge: n/a
Mann könnte irgendwie schon mit c++ das machen es gibt ein tut auf gwm das gut leider hier nicht nein und ich will nur drauf hinweisen das es da eins gibt o.O :P aber ok das dann aber ein DOS Fenster Mann kann auch irgendwie mit visual Basic das machen das wollte ich mal in den Ferien Durschschauen.

ich suche dir mal die dinge raus.
  Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 11:46   #11
Chihiro
Anime-Hayao Miyazaki-Fan
 
Benutzerbild von Chihiro
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 47
Chihiro eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von k.o.e.i.g2
ich suche dir mal die dinge raus.
Das wäre nett von dir

Ich hab zwar keine ahnung davon, aber ich könnte sowas schon ganz gut für unser Filmchen gebrauchen

Es gibt sogar nen cheat in SA aber da gehts nur wenn man das Auto berührt.
Ich weiß nicht wie der das gemacht hat, aber ich schau ma ob ich das Movie finde

mfg
Chihiro
__________________
Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.

George Bernard Shaw
26.07.1856 - 02.11.1950
irischer Dramatiker, Schriftsteller und Nobelpreisträger
Chihiro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 12:55   #12
KingEcko
Audiophil
 
Benutzerbild von KingEcko
 
Registriert seit: May 2006
Ort: Bayern
Beiträge: 1.183
was genau meinst du mit "kontrollieren"?
dass man mit dem spielcharakter fliegen kann (kontrolliert fliegen)
falls ja, dann schau mal auf die hauptseite, dort gibt es einen mod (superman).
mfg
kingecko
KingEcko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 13:18   #13
oCain
UltraRapidCycling
 
Benutzerbild von oCain
 
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Köllefornia
Beiträge: 417
Alter Hut...
...http://forum.gta.gamigo.de/showthread.php?t=22045
Zitat:
# Press Alt-F10 to reduce gravity by a factor of 50. Press Alt-F10 again to return to normal (thanks to Stretchnutter).
# Press Alt-F9 to remove the game's 270 KPH speed limit on the Hydra. Press Alt-F9 again to reinstate the limit.
# Press Alt-F8 to set unlimited height on aircraft. Press Alt-F8 again to reinstate the limit.
@Chihiro: SuFu Tutorial
__________________
oCain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2007, 14:22   #14
Chihiro
Anime-Hayao Miyazaki-Fan
 
Benutzerbild von Chihiro
 
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 47
Chihiro eine Nachricht über ICQ schicken
Halloooo kann ich riechen das GTA SA Loader das kann???

Ich benutz die SuFu immer wenn ich was wissen möchte!

und Danke für das tool

mfg
Chihiro
__________________
Was wir brauchen, sind ein paar verrückte Leute; seht euch an, wohin uns die Normalen gebracht haben.

George Bernard Shaw
26.07.1856 - 02.11.1950
irischer Dramatiker, Schriftsteller und Nobelpreisträger
Chihiro ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.