GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 20.12.2006, 16:37   #1
-=COOL!X=-
ForenGott
 
-=COOL!X=-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Österreich - Wien - 23
Posts: 310
Send a message via ICQ to -=COOL!X=- Send a message via AIM to -=COOL!X=- Send a message via MSN to -=COOL!X=- Send a message via Yahoo to -=COOL!X=-
Pentium4 von 3ghz auf 4ghz Takten !?!?

Moinsen
Hab da ne Frage.

Mit welchen Programm kann ich meinen CPU Takten?

Ich weiß das man das Normalerweiße im Bios macht mit Core-Clock usw, aber ich Trau mich nicht an meinen Bios rumzuschrauben ...hatte damit shcon einige Probleme... *hust* stimmts rome ^^
Von den Temperaturen passt alles usw.

Für genaue Leute:
Intel Pentium4, 3000Mhz (15x200) --- CPU Typ
Nothwood HyperThreading --- CPU BEzeichnung
D1 --- CPU Stepping
x86, MMX, SSE, SSE2 --- Befehlssatz
15x / 15x --- Min / ;ax CPu Multiplier
L1 Trace cache --- 12K Intructions
L1 Datencache --- 8Kb
L2 Cache --- 512Kb(On-Die, Ecc, Atc, Full-Speed)
__________________
-=COOL!X=- is offline   Reply With Quote
Old 20.12.2006, 16:45   #2
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Ich erinnere mich das du mal mit "-=COOLIX=- Overclocker&Modder" unterschrieben hast. Mal ganz ehrlich, willst du mich verarschen ?

Machs im BIOS, alles andere ist Fusch. Falls du ein hochwertiges Board besitzt, was ich in diesem Fall bezweifel, war eine Software dabei, falls nicht, musst du wissen welcher ClockGenerator auf deinem Board verbaut ist und kannst es dann mal mit "ClockGen" versuchen, glaub aber nicht an gute Ergebnisse, takten im Win ist nicht umbedingt das gelbe vom Ei.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 20.12.2006, 18:38   #3
-=COOL!X=-
ForenGott
 
-=COOL!X=-'s Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Österreich - Wien - 23
Posts: 310
Send a message via ICQ to -=COOL!X=- Send a message via AIM to -=COOL!X=- Send a message via MSN to -=COOL!X=- Send a message via Yahoo to -=COOL!X=-
Das overclocker war auf das graka takten bezogen.
Mobo hab ich n ASRock P4i65g mit 1gb ram drauf.
Und da war ne software cd dabei, aber ich muss nacher hal gucken ob da was zum takten drauf ist, weil so viel ich gesehn hab is da nur ein mobo driver und mc afee drauf.

mfg coolix
__________________
-=COOL!X=- is offline   Reply With Quote
Old 20.12.2006, 18:41   #4
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
ASrock, das sagt alles.

Vergiss es, du kannst Glück haben das ein anständiger Clockgen verbaut ist, sonst kannst du es unter Windows vergessen.

Zu dem andern Satz sag ich mal garnix.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 20.12.2006, 19:53   #5
fattony89
Penetrationstester und Hardwareexperte
 
fattony89's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 639
Send a message via ICQ to fattony89
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
ASrock, das sagt alles.

Vergiss es, du kannst Glück haben das ein anständiger Clockgen verbaut ist, sonst kannst du es unter Windows vergessen.

Zu dem andern Satz sag ich mal garnix.

richtig, KingOfKingZ! Das genannte Board lässt keinerlei Übertaktungen zu, da es dazu nicht gemacht wurde bei einer Übertaktung wäre es mit einem CPu Overclocking auch nicht getan, da das Board so viel ich weis schlechte Werte bem lesen vom Arbeitsspeicher hat. Den Prozessor könnte man zwar übertakten, allerdings wären das nur ca 200- 300 Mhz! Und wenn du in übertakten würdest bräuchtest du sowohl einen neuen Kühler (der dich min. 50€ kosten würde und ein Gerät dass die Temperatur jederzeit anzeigt!)

mfg
fattony89
__________________


Das menschliche Gehirn wird so wie man es benutzt!
fattony89 is offline   Reply With Quote
Old 20.12.2006, 20:03   #6
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Naja, Intel P4 zu übertakten ist sowieso quatsch, die Teile haben standartmäßig schon eine hohe VCore, wenn man da noch den Takt hochzieht wird aus der Heizung eien Zentralheizung.

mal ganz davon abgesehen das ASrock Boards billigboards sind, udn damit ungeeignet.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 12:51.