GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 23.01.2006, 14:37   #1
E=mc³
Registered User
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 5
Connection Time Out!

Heute morgen hat MTA immer einwandfrei getan jetzt kommt immer erst Connection... und dann Connection Time Out!.

Vielleicht Routerportfreischalten(welchen wie geht das) oder was?
E=mc³ is offline   Reply With Quote
Old 23.01.2006, 15:22   #2
MOD
Ex-Supermoderator & Ehrenmitglied
 
MOD's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: Da schene Menga
Posts: 2,626
Normalerweise liegt das an den Einstellungen des Routers und der Firewall.


Wie du Programme in deiner Firewall freigibst erkläre ich jetzt nicht, das solltest du selber wissen.

Routerports freischalten geht wie folgt:

[START]->[AUSFÜHREN] im Popup "telnet <IP>" eingeben. Wobei das <IP> für die IP des Routers steht. Normalerweise hört die IP des Routers mit einer 1 am Schluss auf.

Ist die IP von deinem Rechner z.B 192.168.2.16, dann ist die IP des Routers
192.168.2.1

Also gibst du ein: "telnet 192.168.2.1".

Dann musst du das Passwort für den Router eingeben und kommst in ein Menü, mit vielen verschiedenen Punkten. Da suchst du nach "Ports" oder ähnlichem.


Der Standartport bei MTA:SA ist 22003. Den gibst du frei.


Wenn das bei deinem Router nicht so funktioniert, googelste halt einfach mal nach dem Namen deines Routers +"Ports freigeben"

Hoffe, es hilft.
__________________
Dead as fuck.
MOD is offline   Reply With Quote
Old 23.01.2006, 15:32   #3
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
Gestern hat mir einer gesagt das mta releast oder so
ich weiß nicht was das heißt könnte aber sein das es mit dein problem zusammen hängt
am besten ich frag mal hxs4 wenn er mal on ist
__________________


nt2005 is offline   Reply With Quote
Old 23.01.2006, 16:33   #4
E=mc³
Registered User
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 5
Quote:
Originally Posted by MOD
Normalerweise liegt das an den Einstellungen des Routers und der Firewall.


Wie du Programme in deiner Firewall freigibst erkläre ich jetzt nicht, das solltest du selber wissen.

Routerports freischalten geht wie folgt:

[START]->[AUSFÜHREN] im Popup "telnet <IP>" eingeben. Wobei das <IP> für die IP des Routers steht. Normalerweise hört die IP des Routers mit einer 1 am Schluss auf.

Ist die IP von deinem Rechner z.B 192.168.2.16, dann ist die IP des Routers
192.168.2.1

Also gibst du ein: "telnet 192.168.2.1".

Dann musst du das Passwort für den Router eingeben und kommst in ein Menü, mit vielen verschiedenen Punkten. Da suchst du nach "Ports" oder ähnlichem.


Der Standartport bei MTA:SA ist 22003. Den gibst du frei.


Wenn das bei deinem Router nicht so funktioniert, googelste halt einfach mal nach dem Namen deines Routers +"Ports freigeben"

Hoffe, es hilft.
Ich hab telnet 192.168.1.1 eingebenen dann kommt schwarzes Fenster da steht verbinden und dann schreibt der nen paar zeilen die man nicht lesen kann weil die anzeige sofort verschwindet. Und somit kann ich nirgens das PW eingeben????
E=mc³ is offline   Reply With Quote
Old 23.01.2006, 19:19   #5
megaman
denkt er kann konvertieren, so ein idiot
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 577
das ist fast ein wenig umständlich, um ins Routermenü zu kommen.
gib in der Console

ipconfig/all

ein, dadurch findest du heraus, wie die Adresse deines Gateways/DHCP Server ist, oder unter Eigenschaften der Netzwerkverbindung
(fals du die nicht kennst)
die Adresse tippst du in deinem Browser ein und kommst ins Routermenü.
ganz einfach.

aber die Freigabe das löst bei mir das connections timeout Problem nicht
megaman is offline   Reply With Quote
Old 24.01.2006, 08:46   #6
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
Quote:
Originally Posted by nt2005
Gestern hat mir einer gesagt das mta releast oder so
ich weiß nicht was das heißt könnte aber sein das es mit dein problem zusammen hängt
am besten ich frag mal hxs4 wenn er mal on ist
to release ist Englisch und heißt herauskommen, erscheinen. Sicher hängt das auch mit dem Problem zusammen, weil wenn MTA noch nicht released wäre gäbe es auch keine Fehlermeldungen weil es keiner hat
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Old 24.01.2006, 11:06   #7
MOD
Ex-Supermoderator & Ehrenmitglied
 
MOD's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: Da schene Menga
Posts: 2,626
Quote:
die Adresse tippst du in deinem Browser ein und kommst ins Routermenü.

Ich z.B kann im Routermenü keine Ports freigeben, sondern nur über Telnet - deswegen habe ich unter meinen Post geschrieben, dass wenn es nicht geht man danach googlen soll, da es soweit ich weis bei jedem Router anders ist.


Quote:
aber die Freigabe das löst bei mir das connections timeout Problem nicht

Schon mit verschiedenen Servern probiert? Es liegt meißt daran, dass man den gleichen Nick wie jemand anders hat. Das wird aber in der nächsten Version beseitigt.


Kleiner Tipp am Rande: Die Faq, löst wie ich denke viele Probleme.
__________________
Dead as fuck.
MOD is offline   Reply With Quote
Old 24.01.2006, 15:42   #8
megaman
denkt er kann konvertieren, so ein idiot
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 577
habe einige Server mit gutem Ping durchprobiert, nichts passiert.
immer nur Timeout, den Nick habe ich auch mal geändert, auch keine besserung.
ist ne frische Installation ohne jeglichen Schnickschnack, Ports sind freigegebne, Firewall blockt auch nichts.
seht ihr die Anzahl der User auf dem Server bei euch?
steht bei mir überall nur 0 da.

PS:
hast nen bescheidenen Router,
aber das Telnetmenü ist doch auch nichts anderes als das Browsermenü, nur halt etwas umständlicher
megaman is offline   Reply With Quote
Old 24.01.2006, 17:36   #9
E=mc³
Registered User
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 5
Quote:
Originally Posted by megaman
habe einige Server mit gutem Ping durchprobiert, nichts passiert.
immer nur Timeout, den Nick habe ich auch mal geändert, auch keine besserung.
ist ne frische Installation ohne jeglichen Schnickschnack, Ports sind freigegebne, Firewall blockt auch nichts.
seht ihr die Anzahl der User auf dem Server bei euch?
steht bei mir überall nur 0 da.

PS:
hast nen bescheidenen Router,
aber das Telnetmenü ist doch auch nichts anderes als das Browsermenü, nur halt etwas umständlicher

bei mir hilft vebindung trennen verbinden irgendwann klapts
E=mc³ is offline   Reply With Quote
Old 25.01.2006, 17:52   #10
MOD
Ex-Supermoderator & Ehrenmitglied
 
MOD's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: Da schene Menga
Posts: 2,626
Quote:
Originally Posted by megaman
PS:
hast nen bescheidenen Router,
aber das Telnetmenü ist doch auch nichts anderes als das Browsermenü, nur halt etwas umständlicher

Wieso teuren Schnickschnack kaufen, wenn ich den Router von der Firma kostenlos krieg Auch wenn er alt ist, er funktioniert Und nein, bei mir ist die Konsole nicht gleich mit dem "Browser-Menü".



B2t:

Bloodpatch?
__________________
Dead as fuck.
MOD is offline   Reply With Quote
Old 25.01.2006, 19:15   #11
megaman
denkt er kann konvertieren, so ein idiot
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 577
no CD crack habe ich drüber gemacht, schätze das ist ein Blutpatch, bringt aber auch nichts.
ich weis echt nicht mehr woran es liegen könnte.

EDIT:

das sehe ich bei mir


Last edited by megaman; 25.01.2006 at 19:22.
megaman is offline   Reply With Quote
Old 25.01.2006, 20:18   #12
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
@magaman: Drücke auf Refresh, dann zeigt er dir die ganzen Server an und du musst nur noch einen auswählen und auf Connect klicken (bzw. Doppelklick auf den Servernamen).
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Old 25.01.2006, 20:32   #13
megaman
denkt er kann konvertieren, so ein idiot
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 577
ganau das geht nicht, ich quäle diesen Button, aber irgendwann sagt er mit das er zur Serverliste nicht verbinden kann.
und beim connecten zu nem Server kommt ein Timeout...
kann mir wer den Blutpatch schicken? vielleicht hilft das was.
megaman is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2006, 09:40   #14
resser
Registered User
 
resser's Avatar
 
Join Date: Dec 2005
Location: von hier!
Posts: 100
Send a message via ICQ to resser Send a message via MSN to resser
@megaman also bei mir stand auch immer timed out aber5 als ich meine firewall deaktivirt habe ging alles wunderbar
resser is offline   Reply With Quote
Old 26.01.2006, 11:16   #15
megaman
denkt er kann konvertieren, so ein idiot
 
Join Date: Aug 2005
Posts: 577
habe ich auch schon versucht, habe die Firewall auf durchzug gestellt, aber immernoch das selbe Problem, Timeout und ich seh die Userzahl auf den Servern nicht.....
megaman is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 21:30.