GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Editing

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 01.03.2006, 16:22   #1
Don Lloydo
Registered User
 
Don Lloydo's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 86
Texturieren von Klamotten

Hi an alle , ich hab eine Frage an euch modder , ich hab ein Problem.Also ich hab ne New era cap gemacht also das 3ds modell und damit hab ich auch keine Problem nur mein einziges Problem ist wie krieg ich da jetzt ne Textur rauf ? Wär euch sehr dankbar wenn ihr mir hier weiterhelfen könntet ich würde dann euch sogar die Cap schicken ^^ also vieln Dank schonma MFG Don Lloydo
Don Lloydo is offline   Reply With Quote
Old 05.03.2006, 23:01   #2
Don Lloydo
Registered User
 
Don Lloydo's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 86
ah okay ich hab das jez geschnallt mit dem texturieren nur noch eine frage wenn mir jemand da helfen kann werde ich viele geile hip hop sachen veröffentlichen also neue klamotten dffs also mein problem ist ich hab das model jetzt schon fetig von nem langen hip hop tee und von ner baggy und ich hab auch txds nur mein einzigs problem is wie krieg ich jetzt die models also das sind .3ds, also wie bekomm ich die jetzt ins game wär echt nett wenn mir jemand helfen kann , wenn ich das geschnallt hab werd ich die veröffentlichen also bitte helft mir
Don Lloydo is offline   Reply With Quote
Old 05.03.2006, 23:44   #3
Dominik
Hmm..
 
Dominik's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Posts: 1,341
Send a message via ICQ to Dominik
Hmmmm Wozu gibt es denn den Edit Button?
__________________
Dominik is offline   Reply With Quote
Old 05.03.2006, 23:54   #4
Hugga
I Am What I Am
 
Hugga's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 292
Send a message via ICQ to Hugga
Quote:
Originally Posted by Don Lloydo
ah okay ich hab das jez geschnallt mit dem texturieren nur noch eine frage wenn mir jemand da helfen kann werde ich viele geile hip hop sachen veröffentlichen also neue klamotten dffs also mein problem ist ich hab das model jetzt schon fetig von nem langen hip hop tee und von ner baggy und ich hab auch txds nur mein einzigs problem is wie krieg ich jetzt die models also das sind .3ds, also wie bekomm ich die jetzt ins game wär echt nett wenn mir jemand helfen kann , wenn ich das geschnallt hab werd ich die veröffentlichen also bitte helft mir
wie texturiert man denn jetzt die models ,will es auch wissen
__________________


Hugga is offline   Reply With Quote
Old 06.03.2006, 11:17   #5
++X-Cry++
Mapper,Moddeler,3D MAX User
 
++X-Cry++'s Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 116
hy benutz doch mal die foren suche Rastaman hat ein tutorial geschrieben zum Texturieren mit 3D Studio MAX.

hier ist der link

http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=19902
++X-Cry++ is offline   Reply With Quote
Old 06.03.2006, 12:52   #6
Don Lloydo
Registered User
 
Don Lloydo's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 86
ja sonny crocket ich versuch das ja aber es klappt irgendwie nicht hier ich uploade jetzt mal meine baggy jeans und mein baggy tee . kann das mal bitte einer von euch versuchen ob er das ingame kriegt bitte ? wär derbe nett wenn mir jemand das machen würde und es mir dann erklären würde Danke schon mal MFG Don Lloydo
Attached Files
File Type: rar baggy.rar (46.0 KB, 86 views)
Don Lloydo is offline   Reply With Quote
Old 07.03.2006, 20:03   #7
Don Lloydo
Registered User
 
Don Lloydo's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 86
sorry für doppelpost aber kann mir denn keiner helfen das is sehr wichtig derjenige der schafft dem mach ich auch ein model also klamotten model bitte hat das noch keiner von euch gemacht?
Don Lloydo is offline   Reply With Quote
Old 08.03.2006, 13:27   #8
oCain
UltraRapidCycling
 
oCain's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Köllefornia
Posts: 417
'ola Don Lloydo...
...bin nur kurz drüber geflogen und tip einfach mal drauf los.

Also erstmal, musst du die 3D-Modelle in .DFF exportieren (vorrausgesetzt du bastelst mit 3DS-Max).
Dazu brauchst du die 'Kam's All-in-one Mod Scripts' (gibt's auch für gMax!). Bei den Scripts ist auch ein DFF-Exporter mir 'Bodypart' Funktion.
Vor dem Exportieren musst du ein 'Player'-Modell importiern um die Bones zu haben, für Cap's am besten Head.dff. Beim importieren kommt die 'Multiclump' Frage, Klick ok und wähle den ersten Clump. Da heisst dann ein Bone 'Ripped'.

...und dann geht's los:
3D-Modell anpassen,
alle transformer wieder auf null bringen,
3D-Modell-Achse = Head,
'skin' Modify anwenden (skinnen! Bei den Scripts sind auch ein paar Helferlein bei...yo!),
DFF-Export script starten,
alles markieren,
'Bodypart' anhaken,
Col überspringen,
BOOM! auf Export Klicken...
...fast Fertig!

Das ganze jetzt noch 2x, nur das du den Bone der 'Ripped' heißt, 1x in 'Fat' und 1x in 'Normal' umänderst.

Jetzt kommt der 'Multiclump'-Trick:

Einfach eine neue Text-Datei machen, da kommt dann...
Code:
copy "Dein Ripped-Model".dff /b + "Dein Fat-Model".dff /b + "Dein Normal-Model".dff /b "Dein Modelname".dff
exit
...rein.
Abspeichern, in 'Doit.bat' umbenennen und Starten.(Im selben Ordner wie die Modelle...is Klar)
(Geht auch mit dem 'RW Analyzer' by Steve-M )

So das war's im Groben...
...ach ja...zum testen kannste hier die 'Stripped' Main.scm benutzten...
Code:
DEFINE VERSION SA 0.33

0002: jump ££Second_Segment
DEFINE MEMORY  24   ; Equals Mission Builder type global variable range $2 to $5

:Second_Segment
0002: jump ££Third_Segment
DEFINE OBJECTS  0

:Third_Segment
0002: jump ££Fourth_Segment
DEFINE MISSIONS  0

:Fourth_Segment
0002: jump ££Fifth_Segment
DEFINE EXTERNAL_SCRIPTS  0

:Fifth_Segment
0002: jump ££Sixth_Segment
DEFINE UNKNOWN_FIFTH_SEGMENT
DEFINE UNKNOWN1  0

:Sixth_Segment
0002: jump ££MAIN_1
DEFINE UNKNOWN_SIXTH_SEGMENT
DEFINE UNKNOWN3  0

;-------------MAIN---------------


:MAIN_1
03A4: name_thread 'MAIN'
01F0: set_max_wanted_level_to  6
0111: set_wasted_busted_check_to  0 (disabled)
00C0: set_current_time  8  0
04E4: unknown_refresh_game_renderer_at  2488.56 -1666.84
03CB: set_camera  2488.56 -1666.84  13.38
0053: $PLAYER_CHAR = create_player #NULL at  2488.56 -1666.84  13.38
01F5: $PLAYER_ACTOR = create_emulated_actor_from_player $PLAYER_CHAR
0373: set_camera_directly_behind_player
01B6: set_weather  0
0001: wait  0 ms
087B: set_player $PLAYER_CHAR clothes "PLAYER_FACE" "HEAD"  1 
087B: set_player $PLAYER_CHAR clothes "JEANSDENIM" "JEANS"  2 
087B: set_player $PLAYER_CHAR clothes "SNEAKERBINCBLK" "SNEAKER"  3 
087B: set_player $PLAYER_CHAR clothes "VEST" "VEST"  0
087B: set_player $PLAYER_CHAR clothes "->TXD<-" "->DFF<-"  16 ; TXD - DFF - Cloth-ID
070D: $PLAYER_CHAR 
01B4: set_player $PLAYER_CHAR frozen_state  1 (unfrozen)
016A: fade  1 (back)  0 ms
04BB: select_interior  0  ;; select render area
0629: change_stat  181 (islands unlocked) to  4  ; integer see statdisp.dat
016C: restart_if_wasted at  2027.77 -1420.52  15.99 angle  137.0 unknown  0 
016D: restart_if_busted at  1550.68 -1675.49  14.51 angle  90.0 unknown  0 
004E: end_thread
(Musste mit dem SABuilder033 Compil'en)

...jetzt aber echt...junge!

Bin Raus!....Peace!

(vielleicht mach ich nen Tutorial...voll schon immer mal 'Wink' ausprobieren )
__________________
oCain is offline   Reply With Quote
Old 08.03.2006, 18:02   #9
Don Lloydo
Registered User
 
Don Lloydo's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 86
danke für deinen kurzen tút aber ich hab das alles so gemacht aber er kackt ab beim umziehen hast du es denn geschafft die baggy ins spiel zu bringen ?
Don Lloydo is offline   Reply With Quote
Old 08.03.2006, 23:23   #10
oCain
UltraRapidCycling
 
oCain's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Köllefornia
Posts: 417
Sorry...noch keine Zeit gehabt, vielleicht gleich noch...
...aber beim ersten öffnen ist mir das Material aufgefallen.
Hast du das GTA-Material genommen?
Wenn ja, kannste Reflection und Spectular-izm knicken...Game=Crash! (is nur für Vehicle gedacht)

Peace!
__________________
oCain is offline   Reply With Quote
Old 11.03.2006, 12:15   #11
oCain
UltraRapidCycling
 
oCain's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Köllefornia
Posts: 417
So...
...also an deinen Modell liegt es eigentlich nicht. Sondern am Material und am Texturformat (Größe).

Zum Material:
1.) Auf jeden Fall das 'GTA Material' verwenden!
2.) Den 'Specular' Level auf '0,0'.
3.) Vor dem Exportieren die Textur wieder entfernen.*

*(Die Textur wird ja später per Script zugeordnet!)

Zur Textur:
1.) Die Texturgröße muss 256px Hoch und 128px breit sein.
(wobei vielleicht kommt es auch nur auf das Format an,
sprich: 256x512 etc.)
2.) Wenn du dir die Textur von der original Jeans anschaust...

...die ist Halbiert worden!
3.) Also auch Mapping ändern. Halbieren und Spiegeln.
Ich hab einfach mal diese Textur genommen...

...dann sieht deine Baggy im Spiel so aus...

...nicht der Hammer, aber man sieht was da geht.

Ich hoffe du verstehst was ich meine und kannst deine Baggy bald in Action sehen.

Peace!
__________________
oCain is offline   Reply With Quote
Old 11.03.2006, 20:44   #12
Don Lloydo
Registered User
 
Don Lloydo's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 86
aso ok vielen dank schonmal and dich und hast du icq oder msn dann adde mich mal bitte meine emailadresse bei msn ist don_lloydo@hotmail.de oder meine icq nummer 325-795-393 adde mich schnell ok ?
Don Lloydo is offline   Reply With Quote
Old 17.03.2006, 15:22   #13
Katchmarek
Registered User
 
Join Date: May 2004
Location: Münster
Posts: 107
Send a message via ICQ to Katchmarek
weiß jemand wie die txd datei von dem weißen unterhemd heißt was der ganz am anfang vom spiel anhat?
__________________

THX to Dschingis
Katchmarek is offline   Reply With Quote
Old 17.03.2006, 16:51   #14
Sith-Trooper
Zombie Mod Modder
 
Sith-Trooper's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Leipzig
Posts: 145
Tswhite.txd glaub ich
__________________
JA ich bin wieder da und JA ich werder versuchen den Zombie Mod weiter zu machen
Sith-Trooper is offline   Reply With Quote
Old 17.03.2006, 17:41   #15
Don Lloydo
Registered User
 
Don Lloydo's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Posts: 86
es heißt vest.txd und bitte nicht in diesen topic schreiben wenn das nichts mit topic zu tun hat .
Don Lloydo is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 15:25.