GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA San Andreas > Technischer Support > Problemlösungen

 
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 3 votes, 5.00 average.
Old 23.06.2005, 11:55   #76
Cool-man
Registered User
 
Join Date: Jul 2003
Location: Vice City
Posts: 136
lang war ich nicht hier... seit GTA3 war ich weg?^^

is ja auch egal... war täglich auf der Homepage, das ist ja was XD

HEy leute:

Ich habe zwar keine Grafikprobleme mit GTA SA aber bei manchen stellen ruckelt es... erstmal beschreibung meines Problemes:

- Es ruckelt STARK wenn es regnet, oder total vernebelt ist
- Sobald ich mehr als 10Autos sehe, ruckelt es stark...
- Ich kann keine Massenschiesserei anfangen... unspielbar...
- wenn ich schnell fahre fängts an zu ruckeln...
- bei bestimmten stellen ruckelt es....

ok... ansonsten läuft das spiel... gut...

naja mein System:

P4 2,66GHz
Ati Radeon 9600 TX
512MBRam
Realtek Audio (und da steht dann irgendwas mit AC97 rum)
160GB Festplatte
16x DVD-Rom laufwerk...

es reicht doch VOLLKOMMEN! Ich kann doch auch GTA VC mit der besten Grafik spielen, also muss es doch auch in San Andreas möglich sein, mit mittel statt LOW details zu zocken...
__________________
Yeah man! This is Cool-Man
Cool-man is offline  
Old 23.06.2005, 21:46   #77
ibo085
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 15
^ genau das gleiche problem, was ich habe.. leider ..
ibo085 is offline  
Old 25.06.2005, 09:14   #78
Linard
Guest
 
Posts: n/a
Na?

Hi Leute,

ich hatte ja die selben Probleme mit dem Ruckeln , dann hab ich
es ja wieder hinbekommen(soundbeschleunigung ausgestellt ,neu gestartet und es ging).
Ein paar Tage drauf gings wieder los , mit dem Frames Programm fraps habe ich mir mal die Frames angeschaut... und festgestellt
die gehen immer an bestimmten stellen runter wie z.b bei Emmet.
Das waren richtige slowdowns... ziemlich nervig!!!!Aber ohne die
Soundbeschleunigung lief es immer besser bzw hatte bessere Frames... dann fand ich das:


Die selben Soundprobleme hatte ich auch. Abhilfe (und seitdem ist das Problem auf keinem meiner Systeme wieder aufgetreten) verschaffte mir die Verwendung einer anderen EAX.dll !
GTA:SA benutzt eine nicht wirklich ausgereifte Version der EAX.dll (Versionsnummer 4.0.0.2 wars glaube ich)., ich habe einfach die EAX.dll von SC: Chaos Theory mit der Versionsnummer 3.4.0.1 drüber kopiert und seitdem keinerlei Soundprobleme mehr in GTA:SA.

Wenn ihr kein anderes Game auf dem Rechner habt mit einer EAX.dll, die ihr benutzen könntet -> nach EAX.dll googlen!


Und siehe da es geht... wir wissen ja das dass ruckeln nichts mit
unserem PC zutun hatt!Es liegt nur am Sound!
 
Old 25.06.2005, 11:49   #79
Padde08
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 7
Eine frage hätte ich noch kannste deine Datei vielleicht mal ins Forum stellen weil ich suche bei google jetzt schon lange aber hab immer noch keine datei gefunden
Padde08 is offline  
Old 25.06.2005, 12:45   #80
DaVee
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Location: Geeste
Posts: 1
Bei mir hat das absolut nix gebracht.
Bei mir passiert folgendes:
Wenn ich das Spiel starte und das Anfangsvideo kommt, dann haben die Menschen keine Texturen. Nach ca 1 Minute stürzt der PC mit Bluescreen ab.
Der Bluescreen hat keinerlei Fehlermeldungen oder so, sondern er ist einfach nur blau.
Wenn ich das Video überspringe haben alle Personen Texturen aber das Spiel stürzt schon nach wenigen Sekunden mit dem oben beschreibenen Bluescreen ab.

mfg
DaVee
DaVee is offline  
Old 25.06.2005, 13:21   #81
Cool-man
Registered User
 
Join Date: Jul 2003
Location: Vice City
Posts: 136
COOL THX!

Bei mir läuft das spiel jetzt bei guten wetter statt 20 mit 25fps (frame limit?),
wenn es regnet statt 10 mit 18fps, bei nebel statt 15 nun 20fps! Sounds hören sich zwar genauso gut an aber das gute ist das ich nun etwas besser Spiele:

Sichtweite: Mittel statt Low
FX: Mittel statt niedrig!
Auflösung: 1024*768x32 statt x16!

THX nochmal!

achja: ich habe die EAXVersion von diesem Forum:
KLICK!
__________________
Yeah man! This is Cool-Man
Cool-man is offline  
Old 25.06.2005, 13:50   #82
TOA860
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 5
fps

kann sein das der limiter drin is der haltet das game normal bei 25 fps schalte den mal aus dann müsstest du mehr haben

MfG torsten
TOA860 is offline  
Old 26.06.2005, 08:18   #83
Cool-man
Registered User
 
Join Date: Jul 2003
Location: Vice City
Posts: 136
@all:

ich hab doch den Link zum Forum mit der EAX.dll gegeben... da ist sogar der Thread also einfach reinklicken

Hier nochmal: KLICK!^^

@TOA: nene limit schalte ich mal nicht aus, wer wies da ruckelt XD (also ungleichmäßig XD)
__________________
Yeah man! This is Cool-Man
Cool-man is offline  
Old 26.06.2005, 16:46   #84
nines
Registered User
 
nines's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Wien
Posts: 4
in einem us forum hab ich eine lösung gefunden für alle leute mit ATI karten, die das problem haben, keine fussgänger sehen zu können und deswegen auf 800x600 16bit zocken müssen.

1. hol dir einen älteren Catalyst driver und zwar version 4.9, den gibts hier.

2. lösch ALLE anderen Catalyst driver.

3. computer neu starten.

4. den ATI Catalyst driver 4.9 installieren.

5. computer neu starten.

6. jetzt auf keinen fall das spiel neu starten!! erst click dich in deine "Eigenen Dateien", schau in den unterordner "GTA San Andreas User Files" und lösch die datei "gta_sa.set".

7. falls das spiel noch nicht startet, nochmal den computer neustarten.

8. viel spass! =)


falls ihr noch andere probleme habt, sound, performance etc. schaut euch mal dieses Technical FAQ an.
nines is offline  
Old 26.06.2005, 17:30   #85
Cool-man
Registered User
 
Join Date: Jul 2003
Location: Vice City
Posts: 136
hi!
werd ich probieren
__________________
Yeah man! This is Cool-Man
Cool-man is offline  
Old 27.06.2005, 12:16   #86
Cosmo
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 3
Hallo erstmal.

Ich hatte auch auf 2 verschiedenen Systemen das Probelm mit Ruckeln und Slowdowns. Spielbar nur mit 1024er Aulfösung und alles aus.

Wie schon vorher hier gepostet wurde ist die Lösung die Soundbeschleunigung jedoch müssen folgende Sachen beachtet werden.

- Die Soundbeschleunigung ist nach jedem Neustart wieder auf max. eingestellt
- Minimale Beschleunigung scheint das optimum zu sein.

Wo stelle ich die Sundbeschleunigung ein?

1. Start -> Ausführen

2. "dxdiag" eingeben und OK

3. Sound auswählen

4. Schieberegler auf den 2. Strich von links

Mit dieser Einstellung läuft es sowohl mit einer Radeon 9600 mobility als auch mit einer Geforce FX 5700 auf 1024x768 32bit mit allem auf Maximum (außer Antialiasing und Frame Limiter die sind aus) flüssig.

Last edited by Cosmo; 28.06.2005 at 07:34.
Cosmo is offline  
Old 27.06.2005, 17:43   #87
duff
Nutze jeden Tag, es könnte dein letzter!
 
duff's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Niedersachsen
Posts: 44
Send a message via ICQ to duff
und funzt es bei euch?
__________________
GTA IV - tolles Spielprinzip,
aber die Installation/extra Programme/ ... alles schrott !


______________________
duff is offline  
Old 28.06.2005, 18:38   #88
kara2005
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 11
eax.dll

Der Tausch der EAX.dll hat bei mir geholfen!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Endlich GTA spielen ohne das es ruckelt!!!!! :lol:

Mein System:

P4 2,4 GHZ, 1024 MB Ram, AC97 onboard Audio, Sapphire Radeon 9800 Pro 128 MB.

EAX.DLL DOWNLOAD:


http://www.dll-files.com/dllindex/dll-files.shtml?eax

Last edited by kara2005; 30.06.2005 at 11:01.
kara2005 is offline  
Old 29.06.2005, 13:49   #89
Padde08
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 7
Wenn es bei dir jetzt funktioniert, kannste deine Datei dann mal bitte ins Internet stellen ?? :lol:
Padde08 is offline  
Old 29.06.2005, 20:15   #90
zroice
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 19
es funzt alles (fast) einwandfrei

WOOOT!

Der Catalyst 4.9 hat endlich mein "flimmernde Polygone bei Fußgängern" vollständig behoben - egal welche auflösung

Allerdings läufts bei 32-Bit immer noch nich so flüssig liegt wohl aber eher an meiner radeon 8500 mit nur 64 mb ram..

Soundbeschleunigung is auf Maximal, Kompatibilitätsmodus aus (bei win98 da lädt San Andreas bei mir immer ewig an den ladestellen a la ins haus gehen usw)

versucht den mal wenn ihr änhliche probleme habt -

hatte vorher ansonsten ALLES durch ausser directx downgrade zu 9.0b

also versuchts halt mal

peace
zroice is offline  
 


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 07:52.