GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 30.10.2013, 13:50   #1
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,098
NAT Typ 3

So,

ich versuche jeden Tag ein wenig herum, um endlich einen offenen NAT-Typ zu bekommen.

Irgendwo hakt es aber immernoch.

UPnP ist aktiviert.
Auch ist die PS3 im Router als DMZ-Server gesetzt.

Nun versuche ich Ports freizuschalten.
Das doofe ist nur, dass mir mein Alice-Router sagt, dass die IP meiner PS3 (192.168.0.101) so nicht zum PortForwarding genutzt werden kann.

Der dritte Wert darf demnach keine "Null" sein, sondern muss zwischen 1 und 245 liegen.

Wie kann ich der PS3 denn eine neue feste IP zu weisen, bzw bekommt die überhaupt eine IP mit einer "Eins" als dritten Wert?
Vandyke is offline   Reply With Quote
Old 30.10.2013, 14:33   #2
GermanSurvivor13
Leidenschaftlicher Zocker
 
GermanSurvivor13's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Frankfurt
Posts: 1,274
Normalerweise muesste die IP wenn dann 192.168.2.101 sein, ist meistens so.
__________________
CPU: Intel Core i7-2600 3.4 GHz
GPU: Gainward GTX 680 Phantom 2 GB
RAM: 8 GB
PSU: be Quiet! Pure Power 530W
HDD: Western Digital Black 2 TB @ 7200 RPM
Monitor: Acer G245HQ 1920x1080 24"
GermanSurvivor13 is offline   Reply With Quote
Old 30.10.2013, 15:39   #3
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Wie kann ich der PS3 denn eine neue feste IP zu weisen, bzw bekommt die überhaupt eine IP mit einer "Eins" als dritten Wert?
Dazu musst du den DHCP des Routers ausmachen, und alle Geräte, die damit verbunden sind, fest mit ihrer MAC Adresse und ihrer IP eintragen. Wie das beim "Alice" Router ist, kann ich dir nicht sagen. Was für einer ist es denn?
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 30.10.2013, 16:32   #4
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,098
Das Ding nennt sich Alice Modem 1421.

Dahinter habe ich ein DLink Dir-615 gespannt, welches ich mir extra gekauft hatte um diese Probleme zu umgehen.

Ich wusste aber nicht, dass ich den 615 nicht alleine betreiben kann, sondern das Alice-Modem vorschalten muss.

Oder geht das doch irgendwie?

Habe jetzt schon öfters gelesen, dass viele mit diesem Modem NAT-Typ 3 haben und das nicht abändern können.
Vandyke is offline   Reply With Quote
Old 30.10.2013, 17:28   #5
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich musste die FritzBox damals auch hinter unserem scheiß Alice Router hängen.
Das Problem ist einfach dass Alice/O2 dir die Voip Daten nicht aushändigt.
Hatte mehrmals mit dem immer schlechter werdenden Support gesprochen.

Bei der Telekom war das ganze absolut kein Problem. Alle Daten wurden anfangs mitgeteilt.

Bei manchen Alice Geräten ist es aber durchaus möglich mit spezieller Software die fehlenden Daten auszulesen.
Musst du mal googlen, ob das bei deinem Gerät auch funktioniert.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2013, 09:42   #6
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,098
Und was kann ich dann mit diesen VOIP Daten machen?

Ich habe halt das Gefühl, dass es vielleicht klappen könnte, wenn ich im AliceModem gewisse Ports für die PS3 freigebe.

Nur leider geht das nicht, wegen dem "Null"-Fehler.
Der DLinkRouter hat gar kein Problem damit, wenn ich ne "Null" als dritte Zahl verwende.
Aber Der Rourter selbst hat auch die IP 192.168.0.1 .
Das Modem verwendet die 192.168.1.1 .
Vandyke is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2013, 13:48   #7
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Du bekommst vom Anbieter einmal Daten für das Internet selbst, und einmal für die Telefonie (Voip). (Bei einem analogen Anschluss nicht, aber den gab es bei Alice auch nie, soweit ich weiß)
Diese kannst du direkt in deinem eigenen Router eintragen und ohne ein Fremdgerät surfen und telefonieren.
Alice will halt einfach die Daten fürs telefonieren nicht rausgeben, und deshalb sind die meisten gezwungen ihren eigenen Router hinter dem Alice Gerät zu installieren.
Wenn du nur Internet von Alice hast, sollte es eigendlich absolut kein Problem sein einen eigenen Router zu benutzen. Die Daten dafür stehen nämlich in deinem Vertrag.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 05.11.2013, 05:35   #8
SA Player
Registered User
 
Join Date: Feb 2006
Posts: 112
Send a message via ICQ to SA Player
Dem Modem dürfte es doch im grunde Relativ egal sein welches Gerät eine Internet Verbdindung nutzen will, da durch den Router ja ohnehin eine dauerhafte Verbindung mit dem Internet besteht.
SA Player is offline   Reply With Quote
Old 14.11.2013, 15:20   #9
Vandyke
༼ つ ◕_◕ ༽つ
 
Vandyke's Avatar
 
Join Date: Apr 2007
Location: Ost-X
Posts: 2,098
So, nun kam mir heute der zündende Gedanke.

Hab die PS3 wieder aus dem D-LinkRouter genommen und wieder in das Alice-Modem verfrachtet.

Über die Netzwerkeinstellungen habe ich dann alles händisch eingestellt.
Dort konnte ich dann auch erfolgreich die PPoe-Daten eintippen und *zack* hatte ich den Nat-Typ 1.

Nun hab ich keine Probleme mehr volle Server zu finden
Vandyke is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 06:18.