GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software > Modeling- & Grafik-Programme

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 10.05.2006, 23:01   #1
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Question [3ds][Frage] Regenrinnen und Global Illumination.

habe aktuell zwei Probs, die mich daran hindern weiterzumachen:

1.
Gibt es Möglichkeiten, mit Boardmitteln von Max7 Globale Illumination zu erstellen, bzw. zu faken, ohne die Szene im Fall der Scheune mit unzähligen Omnilichtern aufzuhellen?
Neben den Bordmitteln steht mir noch die Freeversion von VRay zur Verfügung, aber damit bekomme ich nur Bilder, die aussehen, als sei das Antialiasing ins negative gewandelt... 8-B

Das Problem ist nämlich, daß nicht direkt angestrahlte ELemente einfach nur Schwarz sind. Da kann ich noch net mal ordentliche Renderings der Regenrinnen hinbekommen

2. Wie kann ich es schaffen, Regenrinnenfallrohre, die aus einem Rohr, bzw. Zylinder gebaut sind zu biegen, so dass es realistisch bleibt. Hatte es mal mit Nurbs kurz versucht, aber da hat sich der Durchmesser an mehreren Stellen verändert...
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 11.05.2006, 08:04   #2
Micha
Ehrenmitglied & Max User
 
Micha's Avatar
 
Join Date: Feb 2004
Posts: 1,320
Also Globale Illumination wird ohne ein Zusatzrenderer richtig unschön. Finden kannst du das wenn du F10 drückst und dann im Reiter "Erweiterte Beleuchtung" schaust. Aber du könntest MentalRay nehmen, immerhin ist er bei Max standardmäßig bei. Der hat dann auch mehr und bessere Eintellungen.

Zu Problem 2:

Erstell ein Rohr mit genügend Höhensegmenten und füge dann einen "Biegen" Modifikator ein. Und stell den Modifikator mal so ein wie auf dem Bild. Du kannst dann mit den Werten rumspielen, bis du das perfekte Fallrohr hast .
Attached Images
File Type: jpg bend_modifier.jpg (251.2 KB, 97 views)
__________________

Bangbros vs. Hansebanger - Kiezstyle - "Das muss drücken im Gesicht!"
Micha is offline   Reply With Quote
Old 12.05.2006, 14:02   #3
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Ich glaub, du hast recht...

Im Anhang ist das einzige, was ich hinbekommen habe...

Versucht hab ichs mit Scanline, Mentalray, Vray Free und Busy Ray Free.

Keiner der Renderer hat ein besseres Ergebnis zustandegebracht.

habe die Szene auch nur mit 4 gerichteten Lichtern ausgeleuchtet, von denen ich immer das einschalte, den ich gerade brauche.

Kann es an den falschen Lichtern liegen?

Tageslichtsystem hat bei mir mit immer nur mit Scanline ohne Radiosity gefunzt.

Das mit den Fallrohren werde ich mir am WE mal vornehmen.

Edit, ahbe beim Licht mal die Object Shadows auf Gr+ün geändert, das Dach ist davon vollkommen unbeeinflusst geblieben...
Attached Images
File Type: jpg test scanline.jpg (44.7 KB, 92 views)
File Type: jpg test scanline a.jpg (48.8 KB, 87 views)
__________________

Last edited by Jläbbischer; 12.05.2006 at 20:08.
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 14.05.2006, 14:28   #4
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Mach nen neuen Beitrag, da ein weiterer Edoit nach zwei Tagen wohl net bemerkt wird.

habe noch mal mit dem BusyRay 1click (http://www.busyray.com/index.html) Renderer getestet, der tatsächlich ein besseres Ergebnis zustandegebracht hat, siehe Anhang. Leider aber auch ein Wasserzeichen, da es die kostenlose Version ist. Also scheints ja zumindest nicht am Modell zu liegen, daß es bisher net gefunzt hat...


Jetzt frage ich mich aber noch mehr, warum die GI mit den anderen Renderern einfach überhaupt net gefunzt hat...
Attached Images
File Type: jpg test busyray.jpg (241.2 KB, 104 views)
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 04:23.