GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 18.10.2007, 00:17   #1
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
In Max ein Terrain erzeugen...?

Ich tehe gerade vor dem Problem, dass ich in Max 7 ein Terrain erzeugen will.

Nur trete ich auf der Stelle, wie ich das am besten schaffe. Einfach ein riesiges Plane machen und dann einzelne Punkte in die Höhe ziehen könnte man als Modern Art abstempeln, is aber nicht als Terrain zu gebrauchen.

Ansonsten fiele mir nur die Möglichkeit mit Greyscalemaps ein. Da kenne ich aber auch net wirklich den Verarbeitungsweg.

Gibts sonst noch einfache Wege mit Bordmitteln oder kostenlosen Plugins, bzw, Freewareprogrammen?

Terragen braucht ihr net nennen, das läuft nicht unter Vista 64.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2007, 11:48   #2
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Ich hab das einfach mal an einem Bild erklärt... wenn noch was unklar ist, einfach fragen!
Attached Images
File Type: jpg Terrain.jpg (201.5 KB, 95 views)
AMD is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2007, 20:13   #3
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Funktioniert so weit.
Ist aber leider nicht das, was mir vorschwebt. Vermutlich muss ich doch mit den Grayscale-Maps arbeiten, damit ich ein Terrain bekomme, das die Erhöhungen dort hat, wo ich sie möchte.

Hast du Idee, wie man die in Max einbindet?
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Old 18.10.2007, 20:34   #4
Chezy
Damn son, where'd you find this?
 
Chezy's Avatar
 
Join Date: Jan 2006
Location: Stuttgart
Posts: 3,805
Send a message via ICQ to Chezy Send a message via Skype™ to Chezy
Quote:
Originally Posted by Jläbbischer View Post
Funktioniert so weit.
Ist aber leider nicht das, was mir vorschwebt. Vermutlich muss ich doch mit den Grayscale-Maps arbeiten, damit ich ein Terrain bekomme, das die Erhöhungen dort hat, wo ich sie möchte.

Hast du Idee, wie man die in Max einbindet?
Du suchst dir eine und erstellst eine Plane. Die sollte schon "gut bestückt" sein, also weniger als 100x100 Polies solltest du auf keinen Fall nehmen. Dann gehst du ins Modifier-Menü und klickst dann in der Modifier-List auf "Displace". Jetzt lädst du unter Bitmap deine Grayscale rein. Wenn du jetzt die Strength erhöhst, erhöht sich dein Terrain. Je höher die Strength, desto größer der Höherunterschied zwischen Schwarz und weiß. Hoffe ich konnte helfen
__________________
Album der Woche
Chezy is offline   Reply With Quote
Old 20.10.2007, 00:59   #5
Jläbbischer
Jläbbischer Constructions
 
Jläbbischer's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Jläbbisch, viel zu nah an Köln
Posts: 2,781
Send a message via ICQ to Jläbbischer
Jupp, das war genau das, was ich brauchte.

Danke dir.
__________________
Jläbbischer is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 01:25.