GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 21.03.2008, 15:56   #1
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
3D Modell durchlöchern

Kann mir vielleicht einer sagen, wie ich in einer 3D-Modellplatte ein viereckiges Loch reinschneiden kann mit 3dsmax8?
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 16:13   #2
MorpheusR
Ehrenmitglied
 
MorpheusR's Avatar
 
Join Date: Jun 2005
Location: Rottweil, BW
Posts: 1,884
Send a message via ICQ to MorpheusR Send a message via MSN to MorpheusR
Halte am besten mal nach dem Wörtchen "Bool" ausschau. In Cinema 4D ging das jedenfalls so: Man nehme das Objekt in das ein Loch soll, dann modelliere man ein Objekt, dass so aussieht, wie das Loch aussehen soll (in deinem Fall ein Würfel). Der Würfel wird nun so platziert, dass er genau an der Stelle des Loches ist, und das Objekt schneidet (also drin steckt).
Jetzt einfach ein "Bool-Objekt" erstellen, beides rein und man hat ein Loch im Objekt bzw. man hat es "geboolt".
Wie genau das in 3Ds Max aussieht kann ich dir leider nicht sagen, könnte allerdings ähnlich sein. Ausserdem würde ich Cinema 4D Anwender der heutigen Zeit bitten, meine Aussagen nicht zu sehr auf die Goldwaage zu legen, meine Cinema 4D Zeit liegt nun auch schon Jahre zurück und die Versionen sind längst viel neuer und ich nehme an auch Leistungsstarker...
__________________
Sometimes the truth isn't good enough, sometimes people deserve more.
Sometimes people deserve to have their faith rewarded...
MorpheusR is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 17:12   #3
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Jopp MorpheusR du hast Recht.
Ich mach aber mal mit Bilder.

Erstens: Erstelle ein Wuerfel, der dem Loch entspricht, und er muss ein wenig dicker als die zu lochende Wand sein.
Denn waehle dein zu lochendes Objekt aus und gehe wie auf Bild; Compound Object

dann gehst du auf den Knopf Boolean wie im naechsten Bild.

...weiter auf Knopf Pick Operand B wie im weiteren Bild.

...waehle denn das sog. Locher-Objekt aus.

und das wars erstmal eigentlich.
...Collapse to nicht vergessen.


Greetz°°°°°°
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 17:16   #4
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Danke, habs soweit aber was meinst du mit collapse to, wo finde ich das?
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 17:30   #5
PARADOXON
[Ex] GTA-United Modder / Scripter
 
PARADOXON's Avatar
 
Join Date: Aug 2006
Location: DE - Oranienburg
Posts: 697
Red face

whooops, nicht Collaps to
wenn denn Convert to:
das ereichst du via RechtsKlick auf Boolean.
PARADOXON is offline   Reply With Quote
Old 21.03.2008, 17:37   #6
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Ah ok danke
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 05:48.