GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
Old 30.07.2006, 11:24   #1
Don Künzello
Are you fat, or what?
 
Don Künzello's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 1,325
Question [c4d][Frage] Berg mit Straße?

Nachdem ich unter dem Angebot der Maps für San Andreas den Driftberg entdeckt habe, gleichzeitig aber feststellen musst das er ein reiner Bug-Haufen ist (Beta), dachte ich mir: Eigentlich kannst du das doch selbst machen ohne Bugs.
Ich habe den Berg schon vor meinem geistigen Auge wie er aussehen soll, wie so oft bei meinem Projekten. Allerdings habe ich keine Ahnung wie ich einen zerklüfteten, unförmigen Berg mit einer Art Passstaße und kleiner Ortschaft moddeln soll. Boxmoddeling kann man dabei aufjedenfall vergessen.

Also hat jemand eine Ahung wie man das am besten macht?

MfG

Don Künzello
Don Künzello is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2006, 18:37   #2
Don Künzello
Are you fat, or what?
 
Don Künzello's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 1,325
Hat hier denn noch nie jemand einen Berg gemoddelt? Irgendeiner muss doch wissen wie man das am besten Anstellt.


MfG

Don Künzello
Don Künzello is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2006, 18:59   #3
der player
Registered User
 
der player's Avatar
 
Join Date: May 2006
Location: Aus einem kleinen Kaff bei Dresden
Posts: 497
Send a message via ICQ to der player
Ich hab mich noch nie damit beschäftigt aber versuchs doch mal mit Grundobjekte->Landschaft.
__________________
der player is offline   Reply With Quote
Old 31.07.2006, 21:16   #4
Lil'Momo
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 859
Ich habe C4D noch nie gearbeitet. Bei 3dsM war es jedoch folgendermaßen:
Heightmaps! Du erstellst eine Plane, wählst danach beim Modifier "Displace" und kannst dann eine Heightmap aussuchen.
Hier ein sehr einfaches Beispiel für eine Heightmap:



Schwarze Farbe: Kein Gebirge
Weiße Farbe: Gebirge
Je heller, sprich je weißer, desto höher der Berg!

Das Beispiel: An den weißen Stellen wird die Plane dann in die Höhe gezogen!
Du kannst natürlich auch eine graue Farbe benutzen, was dann passiert, kann man sich ja denken. Es entsteht eine schwache Erhöhung der Plane!

Ach ja, je mehr Segmente, desto detailreicher ist dein Gebirge.

So ist es bei 3dsM...Ich hoffe, du kannst mit C4D einen Displace Modifier erstellen! Vielleicht konnte ich helfen.
Lil'Momo is offline   Reply With Quote
Old 01.08.2006, 11:33   #5
RemoteC
Ehrenmitglied
 
RemoteC's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: WIEN
Posts: 2,611
Send a message via ICQ to RemoteC Send a message via MSN to RemoteC
Das ganze heißt in C4D "Relief Grundobjekt", zu finden bei den Grundobjekten. Du musst dann in den Attributen bei Objekt --> Bild das Bild auswählen. Die Straße wirst du wohl manuell modeln müssen, also zB mit einem Spline mal schauen wie sie aussehen soll und dann manuell die Punkte verschieben bzw. mit dem Messer Werkzeug gleichmäßig durschneiden und verschieben.
__________________
Suzuki GS 500F
RemoteC is offline   Reply With Quote
Old 01.08.2006, 17:37   #6
Don Künzello
Are you fat, or what?
 
Don Künzello's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 1,325
Naja das sind ja schon ein paar Ideen. Ich werde mal das von RemoteC probieren. Ich melde mich wenn etwas nicht klappt.


MfG

Don Künzello
Don Künzello is offline   Reply With Quote
Old 11.01.2008, 17:06   #7
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Ich wollte mich auch mal an Heightmaps versuche, leider habe ich ja die deutsche Version von 3D Studio Max 9 und weiß nicht was ich als Modifier nehmen soll.
Displace heißt ja "ablösen, ersetzen" aber soeinen Modifier finde ich nicht.
Wäre nett wenn mir jemand helfen kann.

LG
Doherty Gang

Edit:
Habe nun doch einen ersetzen Modifier gefunden:


Jetz habe ich aber keinen Schimmer, wie ich meine Heightmap da einfüge^^
__________________

Last edited by Doherty Gang; 11.01.2008 at 17:12.
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 09:51.