GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Games

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 26.08.2003, 23:23   #1
Pizza-boy
]G|R[-soundless-
 
Pizza-boy's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: ******
Posts: 178
Pentium 4 und 60 C* normal?

Ich hab bei meinem P4 mit 2,8 Ghz HT wenn der PC nur läuft und ich keine Spiele spiele 60 C* / 140 "F ist das Normal ? Ich hab einen Coolmaster P4 der läuft mit 3245 RPM und ist net laut .

I hoffe ihr könnt mir helfen.

MFG

Pizza
__________________
Pizza-boy is offline   Reply With Quote
Old 27.08.2003, 00:23   #2
dapickel
German MOD ******
 
dapickel's Avatar
 
Join Date: Jul 2003
Location: Nürnberg / Umgebung
Posts: 54
Send a message via ICQ to dapickel
Ich hab nen Pentium 4, 2,7 MHz, der Läuft bei Normalbetrieb bei ca. 55 Grad. Deiner ist schon hart an der Grenze, pass auf das du ihn nicht bald von der Platine kratzen musst...
__________________
www.vc-german.de.vu
dapickel is offline   Reply With Quote
Old 04.09.2003, 01:26   #3
ICE
ice :>
 
ICE's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Bochum
Posts: 700
Send a message via ICQ to ICE Send a message via AIM to ICE
ah lol,ich habe ein 1,8 ghz und 1 gigaram kann im bios nicht gucken wieviel grad alles hat

is ne phönix bios,ich hoffe es gibt dafür nen guten upgrade
__________________
no pain no gain
____________________
ICE is offline   Reply With Quote
Old 04.09.2003, 10:38   #4
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
Hehe, der Null-Ahnung-ICE ... es gibt dafür diverse Tools wie AIDA32 womit man alles auslesen kann ... ausserdem glaubst du doch nicht dass du DAMIT protzen kannst ...

Zum Thema : Unter 72 °C geht kein Prozessor hops, allerdings wird durch eine Temperatur oberhalb von 60 °C die Lebenszeit des Prozessors beinträchtigt ... ansonsten lad dir Cpuidle, das ist ein Software CPU Kühler, der deinen Prozessor soweit abschaltet, wie er nicht benötigt wird ... also das Ding kann man immer anlassen, ausser wenn man zockt oder ne DVD rippt. Dann kommt man auch auf 30 °C ...
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Old 04.09.2003, 23:41   #5
XM V6
XM-Driver
 
XM V6's Avatar
 
Join Date: May 2003
Location: Gummersbach
Posts: 72
Klare Antwort: Nein, das ist nicht normal.

Mein 2200+ läuft bei (übrtakteten) 2 Gigahertz auf 45 grad. Ich habe nen Thermaltake Volcano 7+, der vollständig aus Kupfer besteht und mit 6000 rpm vor sich hin rotiert. Alles über 65 grad ist schlimm, ich würde an deiner Stelle nen neuen Kühler reinpacken (Thermaltake Volcano 9+ ist ziemlich gut).

greetz
__________________
P.S.: Ich fahre im November mit ner Freundin auf ein Robbie Williams Konzert...Mit VIP Pass!!! ;-p
XM V6 is offline   Reply With Quote
Old 04.09.2003, 23:44   #6
XM V6
XM-Driver
 
XM V6's Avatar
 
Join Date: May 2003
Location: Gummersbach
Posts: 72
Da der Beweis:
Attached Files
File Type: rar stats-050623.rar (4.1 KB, 58 views)
File Type: rar stats-050623.rar (4.1 KB, 79 views)
__________________
P.S.: Ich fahre im November mit ner Freundin auf ein Robbie Williams Konzert...Mit VIP Pass!!! ;-p
XM V6 is offline   Reply With Quote
Old 04.09.2003, 23:54   #7
Pizza-boy
]G|R[-soundless-
 
Pizza-boy's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: ******
Posts: 178
Du kannst aber einen P4 nicht mit einem Athlon vergleichen !
Die AMD sind einfach nicht so "heiß" wie die P4´s aber ich mach nächsten monat eh mal großeinkauf!

Bei E-Bay steigere ich gerade für ein 600W netzteil!
Dann kauf ich mir ein néues gehäuse mit 4 Lüftern!
Und wohl einen neun Prozessorkühler! der wird dann aber gleich für 3,6 ghz ausgelegt sein!

MFG

Pizza
__________________
Pizza-boy is offline   Reply With Quote
Old 05.09.2003, 00:01   #8
XM V6
XM-Driver
 
XM V6's Avatar
 
Join Date: May 2003
Location: Gummersbach
Posts: 72
VORSICHT!!!


Klar kannst du keinen Pentium mit nem Athlon vergleichen, aber:


Athlons werden heisser als Pentiums, KEIN SCHEIß!

Mir sind schon ein 1,2er Athlon und ein 2400+ flöten gegangen.

Es gilt:

Athlon verträgt bis 90 grad, Intel bis 72.

Kauf dir nen neuen CPU-Kühler. Wenn du mir net glaubst, geh ins Netz und guck nach, meine Aussagen wird dir jeder bestätigen.


greetz
__________________
P.S.: Ich fahre im November mit ner Freundin auf ein Robbie Williams Konzert...Mit VIP Pass!!! ;-p
XM V6 is offline   Reply With Quote
Old 05.09.2003, 00:56   #9
ICE
ice :>
 
ICE's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Bochum
Posts: 700
Send a message via ICQ to ICE Send a message via AIM to ICE
also ich gebe dir ein tipp geh in ein computer laden und hol dir neue cpu kühlung am besten mit kupfer drunter,mach bei cpu villeicht etwas neue wärme leit paste,und der lüfter sollte bei 80x80 3700 umdrehungen haben

dann brennt sicherlich nix durch solange du nicht übertaktest
__________________
no pain no gain
____________________
ICE is offline   Reply With Quote
Old 06.09.2003, 00:41   #10
XM V6
XM-Driver
 
XM V6's Avatar
 
Join Date: May 2003
Location: Gummersbach
Posts: 72
Ich geb dir nen besseren Tipp:

1.) Steig auf AMD um.
2.) Geh auf www.pc-cooling.de und bestell dir da nen Kühler von Termaltake.
3.) Wenn deine Eltern reich sind, hol dir ne WAKü.



@ ICE Wärmeleitpaste...



greetz
__________________
P.S.: Ich fahre im November mit ner Freundin auf ein Robbie Williams Konzert...Mit VIP Pass!!! ;-p
XM V6 is offline   Reply With Quote
Old 06.09.2003, 02:00   #11
ICE
ice :>
 
ICE's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Bochum
Posts: 700
Send a message via ICQ to ICE Send a message via AIM to ICE
jo oder versuchs doch mit ner wasser kühlung
__________________
no pain no gain
____________________
ICE is offline   Reply With Quote
Old 06.09.2003, 12:30   #12
Pizza-boy
]G|R[-soundless-
 
Pizza-boy's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: ******
Posts: 178
Ich hab mir den Pc erst vor 3 Monaten gekauft ! Und dafür schlappe 1200 € beim Händler liegen lassen! Davon 300 für meinen Prozessor ! Jetzt soll ich deiner Meinung nach mir nocheinmal 500 € ausm 'Arsch ziehn und mir einen Athlon 64 samt Mainbourd kaufen ?

Ich werd mir schon einen Neuien kühler kaufen! Dazu noch ein neues gehäuse mit 4 Kühlern! Aber erst nach meinem Geburtstag ! (21.10.) Aber wenn ich glück hab bekomm ich nächsten monat mehr geld beim Schaffen! Das sind dann nocheinmal 200 € mehr aufm konto! Dazu kommen nocheinmal ein paar € von meiner Oma + Tanta+Tante + Onkel *g* 3 Oktober isch Familientreff der Familie Pizza-boy! Also wenn ich glück hab bekomm ich nächsten monat 500 € !
__________________
Pizza-boy is offline   Reply With Quote
Old 06.09.2003, 12:53   #13
ICE
ice :>
 
ICE's Avatar
 
Join Date: Oct 2002
Location: Bochum
Posts: 700
Send a message via ICQ to ICE Send a message via AIM to ICE
und wenn du pech hast ?
__________________
no pain no gain
____________________
ICE is offline   Reply With Quote
Old 06.09.2003, 16:38   #14
Pizza-boy
]G|R[-soundless-
 
Pizza-boy's Avatar
 
Join Date: Feb 2003
Location: ******
Posts: 178
Dann bekomm ich 200 € !
__________________
Pizza-boy is offline   Reply With Quote
Old 06.09.2003, 21:27   #15
Kirschkuchen
2,70 € und Ehrenmitglied
 
Kirschkuchen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: In der Konditorei, wo denn sonst ?
Posts: 3,577
Send a message via ICQ to Kirschkuchen
P4's werden nicht so heiß, weil sie eine größere Kern-Fläche haben und eine andere Produktionstechnologie wie die Athlon Prozessoren. Normalweise reicht ein boxed Kühler fürn P4 aus ... wenne keine WaKü dir leisten kannst kaufste dir ne Tube Arctic Silver III, nen schönen Thermalright SLK 900 U Kupferkühlkörper, dadrauf pappste dirn schönen leisen Thermaltake TR2-M3, wo du vorher noch den schwulen Kühlblock abschraubst. Schon haste ne extrem gute nicht hörbare Kühlung für deinen Prozessor ... naja für etwa 80 € ... kannste den mit Sicherheit um n paar hundert Mhz noch übertakten, verlierst dann aber deine Garantie.
__________________
"Die Schwachen und Missratnen sollen zu Grunde gehen:
erster Satz unserer Menschenliebe. Und man soll ihnen noch dazu helfen."

Friedrich Nietzsche

Kirschkuchen is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 18:49.