GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rating: Thread Rating: 2 votes, 5.00 average.
Old 04.12.2008, 11:04   #1
DasMatze
Supranasale Oligosynapsie
 
DasMatze's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Fröndenberg, NRW
Posts: 408
Allgemeine Fehlerlösungen

Stand: 15.07.10 (Treiber: 10.12.08)

Spoiler für Aktuelle Treiber:

Heute, am 10. Dezember, sind die besten Treiber, die man für GTA IV nutzen sollte:
nVidia: 180.84
ATi: 8.12

Spoiler für Error Code RMN40:

Problem: Windows XP SP3 wird benötigt.
Lösung: Hier klicken.
Anleitung: Einfach herunterladen und installieren.
Achtung: Der Download ist über 300MB groß und kann über eine Stunde Installationszeit in Anspruch nehmen. Nehmt euch Zeit!
Dieses Problem kann auch in Vista auftreten, wenn man Steam im XP Kompatibilitätsmodus ausführt.

Spoiler für Error Code MMA10:

Problem: Rockstar Social Club
Lösung: Vor dem Start von GTA IV aus dem Social Club ausloggen. Zum Ausloggen, einfach auf "Log Out" unter deinem Usernamen klicken:



Hinweis: Wenn man im Multiplayermodus spielen möchte, minimiert GTA IV mit Alt+Tab, loggt euch in den Social Club ein und geht zurück ins Spiel. Der Multiplayermodus sollte dann funktionieren.

Spoiler für Error Code RMN20:

Problem: Windows Vista SP1 wird benötigt.
Lösung:
- Windows Vista 32bit SP1
- Windows Vista 64bit SP1
Anleitung: Einfach die richtige Version herunterladen und installieren (Je nachdem, ob ihr 32bit oder 64bit besitzt)
Achtung: Der Download ist über 400MB groß und kann über eine Stunde Installationszeit in Anspruch nehmen. Nehmt euch Zeit!


Spoiler für Error Code SMPA60:

Dieser Fehler wird meistens von Mods verursacht. Deinstalliert die Mods.

Wenn dies alleine nicht hilft, müsst ihr alle (ehemals) gemoddeten Autos von den Parkplätzen entfernen und die (ehemals) gemoddeten Kleidungsstücke ausziehen und aus eurem Kleiderschrank löschen. Speichert dann das Spiel ab.


Spoiler für Schwarze / Fehlende Texturen:

Problem: Veraltete/Fehlerhafte Grafiktreiber.
Lösung: 1.
Quote:
Deinstalliert die derzeitigen Grafiktreiber aus der Software Liste.

Klickt Start (oder Windows Taste + R) und tippt folgendes ein:

appwiz.cpl

Findet und deinstalliert eure Grafiktreiber (Sie sollten alphabetisch unter Nvidia oder ATI zu finden sein)

2. Ladet den Drive Sweeper herunter und installiert ihn. Hier zu finden:

http://www.guru3d.com/category/driversweeper/

3. Startet euren PC im Abgesicherten Modus neu. Dies funktioniert, indem ihr die F8 Taste beim Neustart (mehrmals) drückt, bis ihr die Möglichkeit bekommt, im Abgesicherten Modus zu starten.

4. Führt den Drive Sweeper aus. Es werden Checkboxen für "ATI - Display" und "NVIDIA - Display" auftauchen. Hakt beide ab und klickt "Clean"

Wenn ihr Fehler bekommt, versichtert euch, was sie sagen.

Es wird empfohlen, den Vorgang mehrmals auszuführen um sicher zu gehen, dass alle Dateien verschwunden sind.

5. Startet euren PC im normalen Modus neu (Dies sollte automatisch funktionieren).

Die Auflösung sollte nun kleiner sein (alles ist größer). Das ist normal.

Führt ein weiteres mal Drive Sweeper aus und schaut, dass alle Dateien verschwunden sind.

6. Ladet die neuesten Treiber (oder evtl. einen Beta-Treiber, falls der aktuelle das Problem verursachte) für eure Grafikkarte herunter:

Nvidia Desktop Drivers - http://www.nvidia.com

ATI Desktop Drivers - http://wwww.ati.com

Notebook Treiber sollten von der Seite des Notebook Herstellers herunterladbar sein.

7. Startet euren PC neu, sobald die Treiber installiert sind.

8.Startet das Spiel und schaut, ob es half.
Alternative Lösung:
Quote:
Ich habe RivaTuner vor Ewigkeiten genutzt um meine 8800GTX ein kleines bisschen zu übertakten und die Lüfter Geschwindigkeit anzuheben, aber die meiste Zeit habe ich die Standardeinstellungen genutzt. Nachdem ich "Reset all driver" Einstellungen genutzt und das System neugestartet habe, funktionierte es.

Spoiler für Games for Windows Live Probleme:

Problem: -
Lösung: Update GamesForWindowsLive.
Anleitung:

1) Hier klicken
2) Klickt "Aktuellstes Update laden"
3) Installieren

Spoiler für Grafikeinstellungen sind begrenzt:

Problem: Rockstar möchte uns vor guter Grafik schützen.
Lösung:
Quote:
1) Erstellt eine GTA IV Verknüpfung, sofern ihr noch keine habt
2) Rechtsklick darauf und dann "Eigenschaften" wählen
3) Hinter dem "LaunchGTAIV.exe"" fügt ihr Kommandozeilen Codes ein (immer getrennt durch ein Leerzeichen):
Quote:
Tools:
-benchmark: Führt das Spiel sofort im Benchmark Modus aus und beendet es dann.
-help: Zeigt eine Liste aller Grafik-Kommandozeilen Codes an

Graphics:
-renderquality: Stellt die Renderqualität ein. (0-4)
-shadowdensity: Stellt die Schattendichte ein. (0-16)
-texturequality: Stellt die Texturqualität ein. (0-2)
-viewdistance: Stellt die Sichtdistanz ein. (0-99)
-detailquality: Stellt die Detaildistanz ein. (0-99)
-novblank: Deaktiviert Vsync.
-norestrictions: Keine Grafikbegrenzungen.
-width: Stellt die Bildweite ein. (default is 800)
-height: Stellt die Bildhöhe ein. (default is 600)
-safemode: Startet das Spiel mit den niedrigsten Einstellungen
-frameLimit: Limitiert die Frames pro Sekunde (Beispiel: Wenn als Refreshrate 60Hz und –frameLimit 1 eingestellt ist, dann werden die Frames bei 60Hz limitiert).
-refreshrate: Stellt die Refreshrate ein (Achtung! Der Monitor muss diese Einstellung auch beherrschen).
-fullscreen: Startet das Spiel im Vollbild Modus.
-windowed: Startet das Spiel im Fenster Modus.
-availablevidmem: Stellt die verfügbare Menge an Grafikspeicher ein (zB. –availablevidmem 0.9).
-percentvidmem: Stellt die prozentuale Menge an Grafikspeicher ein.

Audio:
-fullspecaudio: Stellt die höchsten Audioeinstellungen ein.
-minspecaudio: Stellt die niedrigsten Audioeinstellungen ein.

System:
-noprecache: Deaktiviert das Vorladen der Ressourcen.
-nomemrestrict: Deaktiviert die Speicher-Begrenzung

Spoiler für Fehlerhafter Sound/ Komische Geräusche:

Problem: Veralteter Soundkarten treiber.
Hinweis: Scheint nur bei Realtek Onboard Audio der Fall zu sein.
Lösung:

1. Hier klicken
2. Herunterladen und updaten

Spoiler für Verbindungs Timeouts:

Problem: Firewall.
Lösung: Fügt GTA zu eurer Firewall Ausnahmeliste hinzu (Win XP/ Win Vista), und zwar mit diesen Ports:

TCP/UDP 88
TCP/UDP 3074

Spoiler für Social Club Fatal Error:




Problem: Veraltete .NET Framework Version.
Credit: dawnclover
Lösung: .NET Framework v3.5 w/ Service Pack 1 installieren.

- .NET Framework v3.5
- .NET Framework v3.5 SP1

Spoiler für Das Spiel ist zurzeit nicht verfügbar ...:

Problem: Veraltete Version von Visual C++.
Lösung: Ladet entweder die 32bit Version, oder die 64bit Version von Visual C++ redist herunter.
Hinweis: Wenn das nicht helfen sollte, klickt hier..

Spoiler für GamesForWindowsLive fragt nach dem CDKEY:

Problem: Registry Fehler.
Lösung: SEID VORSICHTIG MIT DER HANDHABUNG DER REGISTRY!!!

1) Klickt Start
2) Klickt Ausführen/ Vista Nutzer müssen es einfach in die "Suchen"-Box eingeben
3) Tippt ein: regedit
4) Erweitert (+) HKEY_CURRENT_USER
5) Scrollt herunter bis "SOFTWARE" und erweitert es
6) Scrollt herunter bis "Rockstar Games" und erweitert es
7) Klickt auf "Grand Theft Auto IV"
8) Findet euren Key im richtigen Quadranten


Spoiler für Fatal Error MMA10 während des Speichern des Spiels:

Mögliche Lösung 1: Loggt euch aus dem Social Club aus bzw. überspringt die Anmeldung. Startet dann das Spiel. Wenn ihr mit dem Internet verbunden seid, werdet ihr aufgefordert, euch bei GamesForWindowsLive anzumelden. Wenn ihr euch dort einloggt, könnt ihr ohne Probleme speichern.

Wenn ihr nicht mit dem Internet verbunden seid, kommt GamesForWindowsLive mit einerm Offline-Modus daher. Wenn ihr dann speichert, wird euch GamesForWindowsLive darauf hinweisen, dass ihr euch einloggen sollt. Wählt JA und das Spiel scheint einzufrieren für eine Skunde. Drückt Alt+Tab um zu euren Desktop zu wechseln. Dort könnt ihr euch dann in den GamesForWindowsLive Offline-Modus einloggen. Danach wechselt ihr wieder zurück zum Spiel. Dies sollte euch erlauben zu speichern, auch wenn ihr nun wieder am Start des Spiel sein könntet.

Mögliche Lösung 2: Installiert .net Framework 3.5. Außerdem unbestätigt, aber .net Framework 1.1 muss vielleicht zuerst installiert sein.

Spoiler für Grafische Verzerrung bei nVidia 7900 Grafikkarten:

Lösung: Installiert und nutzt die neuesten Beta-Treiber für die 7er Serie der Grafikkarten. Wie immer müssen wir vor dem Nutzen von Beta-Treibern warnen und uns von Problemen, die dadurch entstehen, distanzieren.

Windows XP (32 bit) - 180.70 http://downloads.guru3d.com/ForceWar...load-2128.html
Windows XP (64 bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2130.html
Windows Vista (32bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2132.html
Windows Vista (64 bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2131.html

Spoiler für Allgemeine Crashes/Freezes:

Lösung: Installiert die neuesten Updates für Windows (inklusive Service Pack 3 für XP und Service Pack 1 für Vista). Das Schließen von Hintergrundanwendungen kann auch helfen.

Spoiler für Fehler im Hauptmenü:

Problem: Veraltete Version von Adobe Flash.
Reported By: nsscandyman
Lösung: Lade die folgenden beiden Dateien herunter und installiere sie:

- Adobe Flash Download #1
- Adobe Flash Download #2

Spoiler für "The Application Has Failed To Launch":

Problem: Bug wenn man GTA IV über Steam herunterlädt.
Credit: SmileSkill
Lösung:

1) Gehe ins Steam-Verzeichnis
2) Öffne "SteamApps"
3) Öffne "Common"
4) Öffne "Grand Theft Auto IV"
5) Öffne den "RGSC" Ordner
6) Doppelklick auf "RGSCLauncher"
7) Klick zurück
8) Öffne "GTAIV"
9) Doppelklick auf "LaunchGTAIV.exe"

Nach diesen Schritten sollte GTA IV starten, ob über Steam oder über die "LaunchGTAIV.exe"

Spoiler für Gamepad funktioniert nicht:

Problem: Rockstar.
Hinweis: Rockstar ist zurzeit damit beschäftigt, mehr Gamepads hinzuzufügen. Hier eine Liste der unterstützten Gamepads:
  • XBOX 360 for Windows (Controller)
  • Wireless XBOX 360 Controller
  • Joytech 360 pad (Controller)
  • Pelican TSZ360 Pad (Controller)
  • MadCatz 360 (Controller)
  • MadCatz 360 Pro (Controller)
  • MadCatz 360 MicroCon (Controller)
  • Bigben Controller BB7201 (Controller)
  • MadCatz Arcade GameStick 360
  • Logitech Chillstream

Es gibt aber auch einen Weg, den XBox 360 Controller zu emulieren:

1) Hier klicken zum Herunterladen
2) Gehe in das system32 Verzeichnis (C:\Windows\system32)
3) Erstelle eine Sicherheitskopie der folgenden Dateien:
- xinput1_3.dll
- xinput1_2.dll
- xinput1_1.dll
- xinput9_1_0.dll

3) Extrahiere den Inhalt der heruntergeladenen Datei ins system32 Verzeichnis (C:\Windows\system32)
4) Spiele GTA IV mit deinem Controller

Spoiler für Das Spiel speichert die Grafikeinstellungen nicht:

Da gibt es zwei Lösungsmöglichkeiten.
1. Möglichkeit: Man benutzt die Verknüpfungsparameter (siehe "Grafikeinstellungen sind begrenzt").
2. Möglichkeit: Man geht in folgendes Verzeichnis:
C:\Dokumente und Einstellungen\DeinBenutzername\Lokale Einstellungen\Anwendungsdaten\Rockstar Games\GTA IV\Settings\ (wenn einer der Ordner nicht auftaucht, ist er versteckt (Dann klickt man auf Extras > Ordneroptionen > Ansicht > Alle Dateien und Ordner anzeigen))
und löscht dort "SETTINGS.CFG". Dann startet man das Spiel, stellt alles ein, wie man es bei jedem Start haben möchte und beendet das Spiel, ohne dass das eigentliche Spiel geladen wurde. Beim nächsten Start sollten die Einstellungen so eingestellt sein.

Spoiler für ErrorCodes:


Spoiler für SecuRom funktioniert nicht mehr:

Problem: Du benutzt die D3DOverrider Anwendung, de mit Riva Tuner kommt.
Lösung: Deaktiviere/Deinstalliere die D3DOverrider Anwendung.


------------------------------------------------
Credits:
http://forums.steampowered.com/forum...79&postcount=2
http://forums.steampowered.com/forum...84&postcount=3
http://forums.steampowered.com/forum...d.php?t=762080
http://forums.steampowered.com/forum...4&postcount=49
http://forums.steampowered.com/forum...d.php?t=761829
http://www.gameom.de/
http://www.gtaforums.com/index.php?showtopic=379098
__________________
Meine Heimseite: http://www.dasmatze.de/
Gegen jede Form von Verallgemeinerung. Eure Meinung ist nicht das Wort der Bibel. Lernt eure Meinung als solche zu kennzeichnen!

Last edited by Astra; 15.07.2010 at 14:56. Reason: Error Code SMPA60 hinzugefügt
DasMatze is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 12:03   #2
N0b0dy
gib mir zucker baby
 
N0b0dy's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: köln / germany
Posts: 317
gute arbeit!
__________________

N0b0dy is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 12:11   #3
reinergu
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 11
Danke dafür.

Leider hilft mir das bei meinem Fehler nicht weiter.
Ich bekomme beim Starten des Spieles immer den RESC10 Fehler. Ich komme noch nicht mal mehr zum Startmenü. Erst kommen die R* Logos, dann das GTA IV Logo und dann ist Ende, Schluss und vorbei.

- RSC ist installiert. Ich habe es angemeldet und abgemeldet versucht, macht keinen Unterschied.

- GfWL ist installiert und gestartet, dort bin ich auch angemeldet und über RSC sogar verlinkt.

- .NET 3.5 ist auch installiert

- WinXP ist auf SP3 gepatcht, ich kann keine weiteren Patches runterladen

- GF260 GTX ist treibertechnisch auf neuestem Stand

- Habe auch schon Dinge wie -safemode, oder -windowed ausgetestet, es ändert nichts.

- Neustarts des Rechners ändern auch nichts an der Tatsache.
reinergu is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 12:44   #4
d0m1n4
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 43
Zur not probiere doch einfach nen BetaTreiber für deine Graka aus das hat bei meinem Grafikproblem geholfen und vielleicht hilft es ja auch bei deinem Startproblem, möglich ist bei dem spiel alles ^^
d0m1n4 is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 12:45   #5
reinergu
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 11
Hi!

Habe ich gestern Abend schon gemacht... Ohne Erfolg.

Habe gerade eben die DxDiag samt Fehlerbeschreibung an den Support geschickt. Wie lange wird das nun in etwa dauern bis ich Antwort bekomme? Ist da schon was bekannt?
reinergu is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 12:50   #6
d0m1n4
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 43
Also ich habe gestern nen Support ticket abgeschickt und heute hatte ich ne Antwort.
d0m1n4 is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 12:58   #7
reinergu
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 11
Hat's denn wenigstens was geholfen die Antwort? War sie zu gebrauchen?
reinergu is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 13:05   #8
d0m1n4
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 43
geht so hatte das prob schon vorher gelöst
d0m1n4 is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 13:22   #9
detaY
google ftw
 
Join Date: Feb 2007
Posts: 115
Irgendwie ist es jedes mal wieder so, wenn ich GTA:IV starten möchte, dass dann kurz nach dem ersten Copyright Bild das Spiel abstürzt und gta iv beendet werden musste. langsam kein plan mehr was das sein kann.
detaY is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 15:03   #10
N0b0dy
gib mir zucker baby
 
N0b0dy's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: köln / germany
Posts: 317
Quote:
Originally Posted by detaY View Post
Irgendwie ist es jedes mal wieder so, wenn ich GTA:IV starten möchte, dass dann kurz nach dem ersten Copyright Bild das Spiel abstürzt und gta iv beendet werden musste. langsam kein plan mehr was das sein kann.
einfach öffter versuchen,dann klappt es
__________________

N0b0dy is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 15:40   #11
reinergu
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 11
Das war die Antwort die ich bekommen habe:

"Lieber GTA-Fan,


vielen Dank für Ihre E-Mail. Mit Ihrer E-Mail helfen Sie uns dabei, Ihr
Problem besser nachvollziehen zu können, um schnellstmöglich eine Lösung
bereitzustellen. Wir möchten uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten
entschuldigen und bitten Sie um ein wenig Geduld. Wir arbeiten mit Hochdruck
an der Lösung auftretender Probleme, damit auch Sie schnellstmöglich das
Spiel genießen können.


Mit besten Grüßen

Rockstar Games Deutschland"


Das hilft mir nun auf Anhieb bei meinem Problem wirklich weiter! Gut das ich extra 2 freie Tage genommen habe. Der Patch kommt sicherlich wenn ich dann wieder arbeiten darf! Super, wirklich klasse! Das nächste Mal weiß ich Bescheid und warte mit dem Kauf eines Computerspiels erst mal 2-3 Monate...

Kennt sich hier jemand gut genug in der Materie aus, sprich würde es einem helfen wenn ich die DXDiag posten würde?
reinergu is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 16:05   #12
d0m1n4
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 43
Ich könnte die nur mit meiner Vergleichen.

Aber vermutlich würde das auch nicht helfen da ich nicht genug ahnung von der Materie habe.
d0m1n4 is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 16:10   #13
hummerhh77
Registered User
 
Join Date: Feb 2003
Posts: 231
Mir haben die Lösungvorschläge auch nur bedingt geholfen, ich komme zwar jetzt wieder ins Game, die ersten 5sek läuft es flüssig und dann auf einmal hab ich nur noch ca. 0,5FPS...

Vorher, also bevor ich die neuen Treiber installiert hab, bin ich zwar immer nach 10-15min aus dem Game geflogen, hatte aber auf Max Details um die 40FPS durchschnitt...
hummerhh77 is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 20:44   #14
DasMatze
Supranasale Oligosynapsie
 
DasMatze's Avatar
 
Join Date: Dec 2006
Location: Fröndenberg, NRW
Posts: 408
Dann probiere einen anderen Treiber.

Ich habe noch ein paar Einträge hinzugefügt.

MfG DasMatze
__________________
Meine Heimseite: http://www.dasmatze.de/
Gegen jede Form von Verallgemeinerung. Eure Meinung ist nicht das Wort der Bibel. Lernt eure Meinung als solche zu kennzeichnen!
DasMatze is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 22:03   #15
UncleVlad123
Registered User
 
Join Date: Dec 2008
Posts: 2
Heyhow,

Habe übelste Probleme mit Gta IV und hoffe, dass ihr wisst wie ich sie lösen kann: Nämlich tritt das Problem auf, dass der Boden, die Wände, Zäune etc. nicht angezeigt werden - nur Autos und ein paar Menschen. Das mit dem 180.41 (oder so) Treiber funzt nicht, da der mit ner 8600er GTS nich kompatibel is - und der aktuellste Treiber für die Karte funzt auch nicht, weiß jetzt nicht mehr weiter, monatelang die Tage gezählt bis zum heutigen Tag, nach hause gerast, 7 Stunden installiert und rumprobiert und es funzt trotzdem nicht

Hoffe, dass ihr mir helfen könnt
UncleVlad123 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 21:07.