GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > GTA IV > Technischer Support

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 02.12.2008, 17:33   #1
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
GTA4.exe musste beendet werden...

Hier kommt der erste mit einem Problem
Ich starte das Spiel, es erscheint dieses Schwarze Bild mit dem Copyright-Texten... und dann kommt eine musste beendet werden meldung.
Code:
Beschreibung:
  Critical runtime problem

Problemsignatur:
  Problemereignisname:	APPLICATION CRASH
  System RAM:	-2539520
  Available RAM:	-1606250496
  Number of CPUs:	2
  Video Card Manufacturer:	ATI Technologies Inc.
  Video Card Description:	ATI Radeon HD 4800 Series
  Video Card Driver Version:	7.15.0010.0149
  Betriebsystemversion:	6.0.6001.2.1.0.256.1
  Gebietsschema-ID:	1031

Lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinie:
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=50163&clcid=0x0407
Jemand ne Idee?
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 17:38   #2
bStyle
Quality since 2004
 
bStyle's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Dresden
Posts: 1,157
Hast schon mal die Datenschutzrichtlinien gelesen?
bStyle is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 17:45   #3
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Steht nichts drin was mir helfen kann, klar kann ich die Fehler jetzt nach R* oder MS schicken aber vielleicht gibts hier ja auch experten die mir weiterhelfen können.

edit: Yay auf einmal gehts xD
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 18:17   #4
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Fehler wurde bereits genauer von R* festgestellt.

Dieser Fehler tritt vorallem mit ATI Grafikkarten aber auch vereinzelt mit nvidia karten auf (sind aber sehr viele ATI user betroffen)

R* gibt demnächst ein Patch zur Behebung frei es wird aber evtl. auch durch Catalyst 8.12 behoben (kommt am 15.12)


Ahja, änder mal die A.I. Settings im CCC. Soll bei manchen helfen.
AMD is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 18:46   #5
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Danke, ich probiers mal aus

edit: Hat leider nichts gebracht. Muss wohl dann auch AMD/ATI oder R* warten, ärgerlich ist es schon...
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 19:20   #6
Sanandre2
Nürnberg
 
Sanandre2's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Nürnberg
Posts: 1,310
Ich habe dieses Problem nicht.....

puuh

was hast du denn für eine Grafikkarte ?
__________________
GTX 970 4GB Rocks
Sanandre2 is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 20:22   #7
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Eine Gainward hd4850 Golden Sample mit 512mb.
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 11:45   #8
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Habe gerade eine Email von Take2 bzgl des Fehlers bekommen:

Quote:
Sehr geehrter Herr ######

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Durch den Einsatz des Dualbootsystems kann es zu Komplikationen kommen, welche
es zwingend erfordern das Spiel unter der 32 Bit Version zu installieren und
zu betreiben. Wie Sie aus Ihrer DirectX Auswertung entnehmen können, werden
alle Treiber als nicht vorhanden angezeigt. Somit kann das Spiel keinen
Treiber benutzen.

Deaktivieren Sie dann auch bitte den Onboard Sound.

Entfernen Sie bitte virtuelle / SCSI Laufwerke, die durch Tools wie z.B.
Daemon- Tools, Clone CD oder Alcohol 120% usw. installiert wurden. Entfernen
Sie auch bitte die Software dazu.

Vor der Installation von Programmen/Spielen/Gerätetreibern und vor jedem
Spielstart sollten grundsätzlich Hintergrundprogramme wie z.B. Virenscanner,
Firewall, Installationsüberwachungsprogramme, CD-Brenntools etc.
deaktiviert/beendet werden.


Viele Grüße, Ihr Take2 Support Team
Soll ich also Vista 32bit installieren?

Wenn ich den Onboardsound deaktiviere, habe ich doch garkeinen Ton mehr :/
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 11:55   #9
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by Dennis View Post
Habe gerade eine Email von Take2 bzgl des Fehlers bekommen:


Soll ich also Vista 32bit installieren?

Wenn ich den Onboardsound deaktiviere, habe ich doch garkeinen Ton mehr :/
lol

Ich würde einfach mal bis zum ersten Patch und graka Treiber warten.
AMD is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 12:18   #10
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Und wann kommt der erste Patch?
Nächstes Jahr villeicht, solange würde ich nicht warten wollen.
__________________
Quote:
Originally Posted by Vandyke View Post
Männer -> Frauen -> Brüste -> Fortpflanzung -> Steinzeit -> Triebe -> Blumen -> Bienen -> Evolutionstheorie -> Darwin -> LeonTDI -> DIE ILLUMINATEN -> Die SuperIllu
omega™ is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 12:30   #11
bStyle
Quality since 2004
 
bStyle's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Location: Dresden
Posts: 1,157
Es gibt von Rockstars schon die ersten Lösungsansätze:

Quote:
Issue 1 - Fatal Error MMA10 on saving the game.

Possible Solution 1 - Sign out of the Rockstar Social Club, on starting the game skip the login . This allows the game to start. If you are connected to the internet, you will be prompted to login to Game For Windows Live (GFWL). If you login to this the game will save with out issues.

However if you are not connected to the internet, GFWL has an offline mode. If you try to save at your safe house, it will advise you to login. From here choose YES and the game will appear to freeze for a second, hold down the Alt and press Tab to go back to your desktop. You will see the option to sign into GFWL Offline mode, do this and then ALT + Tab back into the game. This should allow you to save, although it may take you to the beginning of the game.


Possible Solution 2 - Install .net Framework 3.5 (http://www.microsoft.com/downloads/d...DisplayLang=en), also unconfirmed but .net Framework 1.1(http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en) may need to be installed first.

Issue 2 - Graphical distortion using an NVIDIA 7900 video card

Solution - Install and use the latest beta driver for the 7 series video cards. As usual we need to offer a disclaimer on using beta drivers.

Windows XP (32 bit) - 180.70 http://downloads.guru3d.com/ForceWar...load-2128.html
Windows XP (64 bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2130.html
Windows Vista (32bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2132.html
Windows Vista (64 bit) - 180.60 http://downloads.guru3d.com/GeForce-...load-2131.html

Issue 3 - General crashes/freezes

Solution - Install all the latest updates for Windows. including service packs (SP3 for XP and SP1 for Vista). Close background applications.
Vielleicht hilft es euch ja!

Quelle: PC-Games und GameOM

Last edited by bStyle; 03.12.2008 at 12:49.
bStyle is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 15:16   #12
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
tjoa bei mir startets auch nich, ich werd aber auch ein virtuelles laufwerk nich los, ansonsten kann es eigentlich nicht sein, hab vista 32bit, pack 1 und ne geforce
__________________
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 15:47   #13
DanielHFord
****
 
DanielHFord's Avatar
 
Join Date: Mar 2008
Location: Ochtrup Westf.
Posts: 120
Send a message via ICQ to DanielHFord
Bei mir ebenfalls nicht!! So ein mist! Ich warte dann doch noch auf intel i7 und windows 7. Kommt GTA halt bei mir später für pc raus xDDD.
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	gtaiverror.PNG
Views:	217
Size:	141.0 KB
ID:	28192  
__________________
XBOX360 Premium + HD DVD , Samsung 50" PS50C91 PDP, Philips MCM 395
DanielHFord is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 15:56   #14
MayDay
Registered User
 
MayDay's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Berlin/ Detmold (NRW)
Posts: 550
Quote:
Originally Posted by The Degenatron View Post
tjoa bei mir startets auch nich, ich werd aber auch ein virtuelles laufwerk nich los, ansonsten kann es eigentlich nicht sein, hab vista 32bit, pack 1 und ne geforce
Daran wird es wahrscheinlich liegen. Checkt bevor ihr GTA installiert ab, ob ihr Clone, Alcohol, Deamon Tools oder sontige Emulationssoftware drauf habt. Wenn ja, runter damit, da sich bei der Installation von GTA IV auch gleich SecuROM (heimlich) mit installiert.
__________________
<a href=http://img153.imageshack.us/my.php?image=avrilsig01bearbeitetdh7.jpg target=_blank><img src=http://img153.imageshack.us/img153/7687/avrilsig01bearbeitetdh7.th.jpg border=0 alt= /></a>
MayDay is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 16:09   #15
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by MayDay View Post
Daran wird es wahrscheinlich liegen. Checkt bevor ihr GTA installiert ab, ob ihr Clone, Alcohol, Deamon Tools oder sontige Emulationssoftware drauf habt. Wenn ja, runter damit, da sich bei der Installation von GTA IV auch gleich SecuROM (heimlich) mit installiert.
ja, alcohol war noch drauf-.- das war das laufwerk, und tatsächlich funzt es jetzt
__________________
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 16:54.