GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 13.08.2012, 19:57   #16
maZe86
Barrio Antifascista
 
maZe86's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: bln charlottenburg
Posts: 1,156
jau, bei meinem vadder ja auch....
der musste sich ja UNbedingt den letzten medion-rechner vom aldi holen. konnte ich 3x sagen, lass das und stelle dir lieber einen zusammen... nö.
nu hat er sein problem gehabt, neues netzteil und seit dem loofts wieder ohne probleme.

netzteiltausch ist eigentlich unproblematisch. wenn du unsicher bist, wie es scheint, dann mache dir einfach ein paar fotos von allen anschlüßen. dann das alte raus, das neue rein und nach den fotos alles wieder anschließen.
__________________
maZe86 is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 20:00   #17
GermanSurvivor13
Leidenschaftlicher Zocker
 
GermanSurvivor13's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Frankfurt
Posts: 1,275
Bei uns ging es damals noch nicht mit dem Zusammenkaufen, musste ein Fertig PC her. Also muss man da auch einfach nur die Kabel rausziehen und dann das Netzteil ersetzen und die Kabel wieder reinstecken? Sieht man da, wie das Kabel reingehört und merkt man, wenn man etwas falsch gemacht hat? Und wäre das Netzteil, das ich verlinkt habe, geeignet für mein System mit der GTX 670?
__________________
CPU: Intel Core i7-2600 3.4 GHz
GPU: Gainward GTX 680 Phantom 2 GB
RAM: 8 GB
PSU: be Quiet! Pure Power 530W
HDD: Western Digital Black 2 TB @ 7200 RPM
Monitor: Acer G245HQ 1920x1080 24"
GermanSurvivor13 is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 20:01   #18
Da Perzinga
Registered User
 
Da Perzinga's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Grove Street
Posts: 468
Das Netzteil ist besser: Klick! Es hat Kabel-Management und ist somit besser für die Luftzirkulation im Gehäuse. Du musst bedenken, dass das Preis-Leistungs-Verhältniss von NVidia wirklich zum kotzen ist. Also nur wegen GTA IV ne NVidia? Ob das eine gute Idee ist? Musst du entscheiden. Meiner Meinung nach sind ~380€ für magere 2GB Speicher einfach überteuert. Bevor man die Leistung vollständig ausnutzt ist man knallhart im Speicherlimit.
Da Perzinga is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 20:05   #19
maZe86
Barrio Antifascista
 
maZe86's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: bln charlottenburg
Posts: 1,156
kabel sind heute eigentlich soweit, dass sie ne art sperrmechanismus haben. man kann sie also nicht verkehrt einstecken.

ob das von dir verlinkte passt lässt sich schwer sagen. wir müssten erst mal wissen wie die daten (12V-schiene und Co) so aussehen.
dazu die nächste frage: was brauchst du für anschlüsse? alles S-ATA oder auch noch molex&CoKG?
und dann wäre da noch die bauform....

@den über mir: ist doch egal WIEVIEL ram, auf die schnelligkeit des rams kommt es an.
__________________
maZe86 is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 20:07   #20
GermanSurvivor13
Leidenschaftlicher Zocker
 
GermanSurvivor13's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Frankfurt
Posts: 1,275
Sind doch auch nur 480W, wird doch auch knapp oder? Also waere die HD 7970 besser? Kostet aber 400 Euro, das ist es Wert oder?
__________________
CPU: Intel Core i7-2600 3.4 GHz
GPU: Gainward GTX 680 Phantom 2 GB
RAM: 8 GB
PSU: be Quiet! Pure Power 530W
HDD: Western Digital Black 2 TB @ 7200 RPM
Monitor: Acer G245HQ 1920x1080 24"
GermanSurvivor13 is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 20:15   #21
Da Perzinga
Registered User
 
Da Perzinga's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Grove Street
Posts: 468
maze86: Es kommt auch auf die Menge an. Es macht einen gewaltigen Unterschied ob man jetzt mit 1920x1080, DownSampling, AA spielt. Klar auf die Speichergeschwindigkeit und Bandbreite kommt es auch drauf an, aber davon haben diese GraKa's genug. Trotzdem im Verhältniss hat NVidia zu wenig Speicher. Wenn du eine Entscheidung hast, zwischen eine fette High-End-GraKa wie die GTX680 mit 2GB oder die HD7970 mit 3GB, welche würdest du nehmen? Ich würde die HD7970 nehmen. Der Speicher macht bei der NVidia schneller schlapp.

GermanSurvivor: Es kommt nicht nur auf die Watt sondern auch auf die Ampere auf der 12V-Schiene an!
Da Perzinga is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 20:21   #22
maZe86
Barrio Antifascista
 
maZe86's Avatar
 
Join Date: Jul 2009
Location: bln charlottenburg
Posts: 1,156
tja, da ich in meinem leben noch nie ne ati/amd verbaut habe und selbst bei meinem vadder nur mist von gehört und auch selbst erlebt habe, fällt mir diese entscheidung nicht schwer. vor allem wenn (wie im falle von GS13)/weil ( wie in meinem falle) ich nen intel-prozi verbaut habe... gehört doch i-wie zusammen, kannste mir sagen was du willst.

aber es geht hier um GS13's entscheidung, welche graka er nimmt und nicht um die vorlieben der anderen. ich an seiner stelle würde es jetzt mit ner geforce probieren, nachdem er mit der ati/amd probleme hatte in letzter zeit. falls es wider erwarten nicht besser werden sollte, kann er sie immer noch zurückbringen.
__________________
maZe86 is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 20:22   #23
GermanSurvivor13
Leidenschaftlicher Zocker
 
GermanSurvivor13's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Frankfurt
Posts: 1,275
Also wuerde es so passen? Mein System (Signatur), anstatt HD 6870 die HD 7970 und 480W? Wuerde die GTX 670 auch mit 480W gehen?
__________________
CPU: Intel Core i7-2600 3.4 GHz
GPU: Gainward GTX 680 Phantom 2 GB
RAM: 8 GB
PSU: be Quiet! Pure Power 530W
HDD: Western Digital Black 2 TB @ 7200 RPM
Monitor: Acer G245HQ 1920x1080 24"
GermanSurvivor13 is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 20:54   #24
Da Perzinga
Registered User
 
Da Perzinga's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Grove Street
Posts: 468
Das Netzteil was ich dir vorgeschlagen habe reicht dicke. Damit kannst jede GraKa verbauen, außer ne GTX690 oder SLI/CrossFire mit GraKa's. Oh und wenn du deine GraKa hast dann wundere dich nicht wenn du die Grafik-Einstellungen in GTA IV nicht erhöhen kannst. Ich werde dir die Lösung von diesem Problem erklären wenn du die GraKa hast.

maze86: Was für ne GraKa hatte er genau und wie lange ist es her? AMD hat sich in den letzten Jahren sehr gebessert. Mit der jetzigen Generation skaliert der Speicher genauso gut wie bei den NVidia's und das OC-Potenzial liegt bei 10%-30%, was mehr als die 10%-15% von NVidia ist. (Die 30% bei AMD sind wirklich nur bestenfalls.) Nur in CrossFire sind sie noch benachteiligt gegenüber SLI, was GS13 ja nicht vor hat.

Wenn AMD dann: Klick! Ist so schnell wie ne GTX670 und recht leise.
Wenn NVidia dann: Klick!

Ob dir die gleiche Leistung mit 1GB WENIGER Speicher und eine vielleicht 10-20% bessere Performance bei GTA IV 60€ wert ist, wo du die AMD um 10%-30% übertakten kannst, ist dir überlassen. Aber mit beiden GraKa's kannst GTA IV aufs höchste spielen.

Last edited by Da Perzinga; 13.08.2012 at 21:01.
Da Perzinga is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 21:10   #25
GermanSurvivor13
Leidenschaftlicher Zocker
 
GermanSurvivor13's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Frankfurt
Posts: 1,275
Ich moechte auch nicht uebertakten. Die GTX 670 ist 32 Euro billiger und auf YouTube habe ich jetzt auch bessere Ergebnisse gesehen. Und eine neue Erfahrung waere es auch. Das mit 480W glaube ich nicht, ich habe 450W und es soll zu wenig sein, also waeren 480W ja nicht genug.
__________________
CPU: Intel Core i7-2600 3.4 GHz
GPU: Gainward GTX 680 Phantom 2 GB
RAM: 8 GB
PSU: be Quiet! Pure Power 530W
HDD: Western Digital Black 2 TB @ 7200 RPM
Monitor: Acer G245HQ 1920x1080 24"
GermanSurvivor13 is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 21:26   #26
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
ich schmeiß ma in den raum, das du sowieso ein besseres gehäuse brauchst, als den komponenten toaster den du hast.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 13.08.2012, 21:54   #27
Da Perzinga
Registered User
 
Da Perzinga's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Grove Street
Posts: 468
450Watt ist nicht zu wenig, aber dein Netzteil hat was ich so gelesen hatte ist dein Netzteil ein typisches Fertig-PC-Netzteil also es würde wahrscheinlich knallen wenn du da eine stärkere GraKa anschließt. Das 480W Netzteil von Be Quiet! das ich dir empfehle ist ein Marken-Netzteil und sehr leistungsstark. Eine GTX680 verbraucht 195Watt während eine HD7970 ca. 220Watt verbraucht (verbraucht mehr wegen brachialer GPGPU-Leistung gegenüber der GTX680). Du hast ne 95Watt CPU so das wären 290Watt dann kommt nocht Festplatte/DVD-Laufwerk/Lüfter uvm also kommst du niemals auf mehr als 400Watt obwohl ich sogar das bezweifle (bedeutet es wird weniger sein). Das Netzteil sollte nicht zu viel Raum haben, aber auch nicht an die Grenzen stoßen. Das 480Watt Be Quiet! Netzteil ist perfekt. Und Benchmarks schaut man sich nicht auf YouTube sondern auf z.B Computerbase an. Jedenfalls wenn du DownSampling anwendest dann ist AMD deutlich besser. Diese Karten skalieren auf Auflösungen über 2560x1440 besser als NVidia. Wenn dann noch 16xAF und AA dazu kommt ist, dann rennt die AMD davon. Ich zum Beispiel spiele GTA IV mit 3168x1782 @ 60Hz. Wenn du Mods wie ICEnHancer benutzt verwendest dann würde die AMD HD7950 3GB schneller laufen, da mehr Speicher. Kommt natürlich drauf an wie stark die Settings eingestellt sind. Jedenfalls lass dir nicht von irgendjemanden einreden, dass du ein 600 Watt Netzteil oder was auch immer brauchst. Die 480Watt sind mehr als genug wenn nicht sogar schon übertrieben. Aber an die Zukunft sollte man auch denken.
Da Perzinga is offline   Reply With Quote
Old 14.08.2012, 05:51   #28
GermanSurvivor13
Leidenschaftlicher Zocker
 
GermanSurvivor13's Avatar
 
Join Date: Mar 2011
Location: Frankfurt
Posts: 1,275
Warum redest du dauernd von der GTX 680, ich rede von der GTX 670. Also muss ich dann auch noch ein neues Gehäuse kaufen oder was? -.- Gott ist das nervig, man will bloß eine neue Grafikkarte um die Spiele besser spiele zu können, und man muss sich zu der Grafikkarte noch 10.000 andere Sachen kaufen. Das mit dem anderen Gehäuse kann ich vergessen da ich das auf keinen Fall alles richtig ausbauen und einbauen kann. Nein, ich will nicht höher als Full HD spielen. Ich habe mir aber keine Benchmarks auf YT angeguckt, sondern die Grafik. Habe mich jetzt auf ComputerBase umgeschaut, einer spielt in Full HD und will Battlefield 3 zocken, alle raten ihm zu der GTX 670. Ich möchte jetzt wissen, was ich zusätzlich zur GTX 670 brauche und was mich das kostet, damit ich mich darauf vorbereiten kann.
__________________
CPU: Intel Core i7-2600 3.4 GHz
GPU: Gainward GTX 680 Phantom 2 GB
RAM: 8 GB
PSU: be Quiet! Pure Power 530W
HDD: Western Digital Black 2 TB @ 7200 RPM
Monitor: Acer G245HQ 1920x1080 24"
GermanSurvivor13 is offline   Reply With Quote
Old 14.08.2012, 08:49   #29
Valkyr
Registered User
 
Join Date: Jun 2007
Posts: 4,425
Du brauchst NICHTS neues, wenn du eine GTX670 kaufst.

Achte nur darauf, dass die Karte in dein Gehäuse passt, bezogen auf die Länge.

Der Vollständigkeit halber muss erwähnt werden:

1. Das Netzteil hat dann nicht mehr sehr viel Luft nach oben.

2. Das löst evtl nicht das Wärmeproblem im Rechner. Aber das wäre ein minimaler Aufwand. Gehäuselüfter sind sehr günstig.

Und die 670 ist, wenn du nicht über 1080p hinausgehst, allen AMD-Karten massiv überlegen.
Valkyr is offline   Reply With Quote
Old 14.08.2012, 11:33   #30
Da Perzinga
Registered User
 
Da Perzinga's Avatar
 
Join Date: Oct 2011
Location: Grove Street
Posts: 468
GermanSurvivor: Preis-Leistungs-Verhältnis von GTX680 UND GTX670 sind unter aller Sau. Wenn GTX670 dann die die ich dir angeboten habe. Ist teuer, aber nicht so ein Hitzekopf wie die EVGA Karten für 40-50€ weniger.
Da Perzinga is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 08:09.