GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 28.07.2007, 19:41   #1
g0dl!k3 X
Göttlich zocken ist eine kunst
 
g0dl!k3 X's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Kasachstan, Sarja
Posts: 230
Send a message via ICQ to g0dl!k3 X
AMD oder Intel?

Ich hab mal Frage
Ich muss mich entscheiden ob ich mir ein AMd oder Intel Porzessor/Mainboard

in zusammen Arbeit mit:
Sparkle SF-PX88GTX
OCZ 2048MB DDR2-RAM 800MHZ

Also bitte ein Dual-Core CPU mit mindestens 2,2GHz Pro Kern
SLI mit 2x16PCI-E(ist wichtig weil ich später eine zweite 8800GTX einbauen will.

Wäre Dankbar wenn ihr mir dabei Hilft.
__________________
g0dl!k3 X is offline   Reply With Quote
Old 28.07.2007, 19:49   #2
Clownator
Registered User
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 694
Ich hab' 'mal gehört dass die Intels immer 'n Tacken schneller sind als die AMDs. Beispiel: AMD=6000+|Intel=entspricht etwa: 5500+ (Den Intel Chip gibt's nicht, war nur 'n Beispiel.)
Clownator is offline   Reply With Quote
Old 28.07.2007, 20:20   #3
g0dl!k3 X
Göttlich zocken ist eine kunst
 
g0dl!k3 X's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Kasachstan, Sarja
Posts: 230
Send a message via ICQ to g0dl!k3 X
Also ja aber was für ein Mainboard als CPU einen INTEL e6600
__________________
g0dl!k3 X is offline   Reply With Quote
Old 28.07.2007, 21:16   #4
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by g0dl!k3 X View Post
Also ja aber was für ein Mainboard als CPU einen INTEL e6600
wenn du du ein e6600 benutzen willst brauchst du ein sockel 775 board
__________________
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 29.07.2007, 10:48   #5
g0dl!k3 X
Göttlich zocken ist eine kunst
 
g0dl!k3 X's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Kasachstan, Sarja
Posts: 230
Send a message via ICQ to g0dl!k3 X
Ja des ist mir schon klar aber was für ein 775Sockel mainboard?
__________________
g0dl!k3 X is offline   Reply With Quote
Old 29.07.2007, 10:56   #6
The Degenatron
I-F
 
The Degenatron's Avatar
 
Join Date: Mar 2007
Location: !Bielefeld!
Posts: 2,145
Send a message via ICQ to The Degenatron
Quote:
Originally Posted by g0dl!k3 X View Post
Ja des ist mir schon klar aber was für ein 775Sockel mainboard?
in der pcgh hat das gigabyte p35 ds3p die beste wertung, und kostet nur 138€(bei ebay neu und sofort)
hol ich mir auch, noch heute
__________________
The Degenatron is offline   Reply With Quote
Old 29.07.2007, 18:37   #7
g0dl!k3 X
Göttlich zocken ist eine kunst
 
g0dl!k3 X's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Kasachstan, Sarja
Posts: 230
Send a message via ICQ to g0dl!k3 X
Hat es alles was ich brauche?
Also SLI x32 (x16+x16)
mindenstens 4 SATA Anschlüsse
DDR2-800 und das vier mal?

Edit:

Hab mal selbst geguckt und festtgestellt es hat alles was ich brauche aber was das bedeuten: Der zweite PCI-e x16 wird nur mit 4 Lanes angebunden.
Weiss ich nicht kannst du mir das sagen?

Also alternative würde ich ein AMD Athlon 5200+ ggf. 5600+ X2 nehmen und den auf ein Abit Fatal1ty AN9 oder nur ein AN9 drauf setzen
__________________

Last edited by g0dl!k3 X; 29.07.2007 at 18:48.
g0dl!k3 X is offline   Reply With Quote
Old 29.07.2007, 18:55   #8
Clownator
Registered User
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 694
nimm am besten n 6000+er. der zurzeit beste amd-dual-core-chip. kostet im moment auch nur unter 200€. kriegst du glaub ich schon ab 175€ das teil. dazu würde ich n high-end mainbord empfehlen, hab aber keine ahnung welches eins ist. sollte schon mindestens 200€ kosten, aber kommt drauf an wieviel geld du zur verfügung hast.
Clownator is offline   Reply With Quote
Old 29.07.2007, 22:05   #9
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
der 6000+ liegt bei unter 150€
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 29.07.2007, 22:38   #10
Clownator
Registered User
 
Join Date: Sep 2006
Posts: 694
@ King_Of_KingZ: Du kennst dich ja ganz gut mit PCs aus. Da hab' ich 'mal ein paar Fragen an dich:

1. Welcher ist der beste Dual-Core von AMD?
2. Welcher ist der beste Dual-Core von Intel?
3. Gibt es noch andere Marken die CPUs herstellen?
Clownator is offline   Reply With Quote
Old 29.07.2007, 23:22   #11
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Zu 1.

Kommt drauf an was du bezahlen willst. Größter Athlon 64 ist ein 6000+, größter Athlon 64FX ist ein FX-64 und soweit ich weiß der schnellste erhältliche AMD. Dabei handelt es sich allerdings schon um Quad Core (Vier Kerne). Die CPU ist nur für Sockel F verfügbar, dies ist ein Server Sockel auf welchem mind. 2 CPU Fassungen vorhanden sind. Ein FX-64 hat zwar nur 2 Cores, allerdings wird dieser nur im Doppelpack verkauft, da Sockel F meistens mindestens 2 Fassungen besitzt. So entsteht Quadcore bei AMD.

Ich halte diese Lösung für Augenwischerei, diese dient nur um irgendwie mit Intel mithalten zukönnen da diese Quad Lösung mit 2 CPU's geradeinmal so schnell wie der schnellste einzelne Intel Quadcore ist. Dazu kommt, dass diese Lösung ALLEINE schon 300W Stromverbruach besitzt, soviel benötigt normalerweise ein GANZES Mittelklasse System.

Zu 2.

Der schnellste Intel Dualcore ist der Core2Duo E6850. Dieser wird mir vom QX6850 übertroffen, welcher allerdings auch eine Vierkern lösung gibt.

Zu 3.

Es GAB andere CPU Hersteller im Desktop Bereich. Dazu gehörten Via mit ihrer Cyrix CPU, sowie National Semiconductor. Beide Lösungen waren leider nicht Konkurrenzfähig. National Semiconductor wurde von AMD gekauft, welche deren lösung weiterentwickelten und als AMD Geode verkauften. Diese waren nicht sehr Leistungsfähig, aber SEHR sparsam, dafür z.B. sehr gut für Internetcafe und andere gewerbliche Zwecke geeignet. Ob die Produktion noch läuft weiß ich nicht.
Dazu kommen antürlich noch andere Plattformen von Herstellern wie IBM und co. welche allerdings hier nicht Interessieren ...
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2007, 11:46   #12
fattony89
Penetrationstester und Hardwareexperte
 
fattony89's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 639
Send a message via ICQ to fattony89
Vereinfacht ausgedrückt der AMD 6000+ Prozessor ist für Leute die Geld sparen wollen und dennoch ausreichend Prozessorleistung haben wollen! (Achtung: Den AMD kann man nur sehr wenig übertakten!)
Wer was sehr viel schnelleres haben will sollte zu Intel greifen dort wird man aber auch etwa 100 -200€ mehr los für die gescheiten highend CPU´s die zudem sehr gut übertaktbar sind. Auch günstige CPU´s hat INTEL zu bieten z.b. der 4300(sehr günstig nur ca.100€ 2 GHZ!) und der 6600er (ca. 200€)! Natürlich braucht man auch ein gutes Mainboard zum übertakten! Übrigens die Auswahl an richtig guten Mainboards ist größer wenn man eine Intel CPU nimmt!

Mein Tipp wer viel Geld für ein Mainboard ausgeben will und auch vom Übertakten etwas ahnung hat, sollte den INTEL 4300er nehmen der Standartmäßig ca. 2 GHZ zu bieten hat und übertaktet bereits über 2,4 GHZ gelaufen ist! Selbstverständlich braucht man auch hier wieder eine gute Kühlung! Wer sich hingegen nicht mit diesen Sachen Übertakten auskennt greifft einfah zum AMD 6000+ der auch zukunftssicher ist!

PS: Ich rate absolut davon ab noch in eine Single Core CPU zu investieren! Die mehrkosten zu Dualcore sind minimal! Auch von den Modellen unter dem AMD 6000 rate ich ab da der 6000er eben nur ca 150€ kostet die anderen Modelle sind maximal 40€ billiger bei einem Computer sollte man nicht auf solche geringen Beträge achten und lieber das bessere nehmen!

mfg
fattony89
__________________


Das menschliche Gehirn wird so wie man es benutzt!
fattony89 is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2007, 12:26   #13
g0dl!k3 X
Göttlich zocken ist eine kunst
 
g0dl!k3 X's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Kasachstan, Sarja
Posts: 230
Send a message via ICQ to g0dl!k3 X
Also Danke für die Zahlreichen Antworten also ich würde einen 6000 X2 nehmen und das Abit Fatal1ty AN9 würde richtig gut zusammen passen finde ich.
__________________
g0dl!k3 X is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2007, 14:35   #14
fattony89
Penetrationstester und Hardwareexperte
 
fattony89's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 639
Send a message via ICQ to fattony89
^^ istn gutes Board das viel zu bieten hat, wenn man sich auskennt!

mfg
fattony89
__________________


Das menschliche Gehirn wird so wie man es benutzt!
fattony89 is offline   Reply With Quote
Old 30.07.2007, 14:44   #15
Meister von GTA
Lieutenant
 
Join Date: Jul 2005
Location: Hamburg
Posts: 212
Send a message via ICQ to Meister von GTA Send a message via MSN to Meister von GTA Send a message via Skype™ to Meister von GTA
Also es wurde berichtet, dass ein AMD Athlon X2 6000+ gerade mal so schnell ist wie ein Intel Core 2 Duo E6600. Ich selber habe einen E4400 und den hab ich jetzt auf 3 GHz getaktet also schneller als ein 6000+
__________________

MFG Jonas
Meister von GTA is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 05:09.