GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.

Go Back   GTAinside.com Foren > Oldschool > GTA III > Tutorials

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 13.05.2003, 18:07   #1
Sajagokou
Teilelager Besitzer
 
Sajagokou's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Posts: 140
Exclamation Radio Sender Bearbeiten/ändern

HI
Ist mein Erstes Tutoriel


Radio Sender Bearbeite/ändern:

Alle Radio Sender sind auf der 2ten CD drin.(:\Audio\Radiosender)

Um diese zu bearbeiten müsst ihr das jeweilige Radio auf eure Festplatte kopieren.
Radio „Guide“

Chatterbox = CHAT
Double Cleff FM = Class
Flashback = FLASH
Game FM = Game
Lips = Lips
MSX = MSX
Jah FM = Kjah

Alle Radio Sender sind im .wav Format.
Wenn ihr nun das Radio was ihr ändern/Bearbeiten wollt auf eure festplatte kopiert habt, kann
Das siel los geh’n.

Jede Windows (95-XP) hat unter
Start/Programme/Zubehör/Unterhaltungsmedien/Audiorecorder
(wenn verschoben dann halt wo anders)

Jetzt Audiorecorder Starten und Das jeweilige Radio Öffnen!
Jetzt Habt ihr das komplette Radio im Editor und könnt es ändern.
Dazu müsstet ihr Das jeweilige Stk. von den anderen trennen.(Vor-/Nach aktueller Position löschen)
Wenn ihr jetzt das jeweilige Stk. habt könnt ihr es einfach mit einem anderen dann ersetzen.

Soviel zum bearbeiten.
Jetzt das ändern.

Ihr öffnet wiederum den Audiorecorder und fügt einfach die .wav Musikstücke hintereinander ein.
Wenn ihr dann z.B. Fashback FM durch euer eigenes ändern wollt, müsst ihr logischerweise die Datei als FLASH.wav benennen.

Wohin mit der Datei?

Ja, um euer eigenes Radio zu hören, müsst ihr alle Audio Dateien auf der CD in den Audio Ordner auf euer
Festplatte kopieren! (:\......\Rockstar Games\GTAIII\Audio)
(Natürlich dann die alte FLASH.wav mit der neuen FLASH.wav tauschen!)

Das war’s aber noch nicht so müsstet ihr ja normalerweise immer noch mit der 2ten cd starten wo dann wiederum euer eigenes Radio nicht funktioniert. Und was macht man da am besten?
Richtig! NO CD CRACK (Ist nicht illegal wenn ihr die Original Version Von GTA3 habt)

So das war es auch schon!

Für evtl. schaden nehme ich keine Rücksicht! Ausführen erfolgt auf eigene Gefahr! Bei mir hat es Geklappt! GTA3 ordner vorher Backuppen! Diese datei darf nicht verändert und auf seinen eigenen Namen veröffentlicht werden!


BY:SAJAGOKOU
Ciao
Sajagokou is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2003, 18:29   #2
Freiik
Deine Mudda
 
Freiik's Avatar
 
Join Date: Dec 2002
Location: Berlin
Posts: 2,192
Send a message via ICQ to Freiik Send a message via AIM to Freiik
schön aber es gibt nen thread wo alles schön beschrieben ist...
naja wenn du dir die mühe gemacht hast
Radio
und bei win 2000 ist der audiorecorder nicht dabei...

so hier noch mal alles:

Quote:
Wie kann ich die Radiosender durch andere Musik ersetzen?
Antwort:

da musste dir en image von der cd anfertigen, das ganze mit winiso bearbeiten (also lips raus, en andren rein), und dann auf en rohling packen....aber ob das erlaubt ist..

Ne andre möglichkeit (hab ich halt no net getestet) wäre es vielleicht, die möglichkeit der version 1.1 von gta3 zu nutzen, und den ganzen mist von der cd auf die festplatte zu kopieren, dann kannst die lips.wav ganz einfach austauschen
--------------------------------------------------
Wenn du Radiosender durch andere Musik ersetzen willst, musst du die Radio-Dateien auf der Game-CD durch deine Music ersetzen.
die Radiosender auf der CD heißen:
Chatterbox => CHAT.wav
Double Cleff FM => CLASS.wav
Flashback => FLASH.wav
Game Radio => GAME.wav
Head Radio => HEAD.wav
K Jah => KJAH.wav
Lips => LIPS.wav
MSX => MSX.wav
Rise FM => RISE.wav
Es sind keine richtigen wav-Dateien sondern wavs die in IMA ADPCM komprimiert sind (fast so klein wie mp3) d.h. bevor du einen Radiosender ersetzen kannst musst du deine Musik in dieses Format umwandeln!
Dann entweder alles (deine neue Musik und die anderen Dateien die auf der Game CD drauf sind) auf eine CD brennen und diese nun zum Spielen nehmen oder einen NO-CD Crack installieren (d.h., dass das Spiel ohne CD Läuft) und die gesammte Game-CD in den Audio Ordner im GTA3 Verzeichnis kopieren und dann die Sender austauschen, die du ändern willst.

puh hoffentlich ist es einigermassen verständlich

------------------------------------------------
Wenn dus mit winiso bearbeitest musst du aber aufpassen, dass das ganze danach noch aufn Rohling passt, bei langen Sendern kannes leicht passieren, dass man mehr drauf hat als eigentlich uff die CD passt.
------------------------------------------------

Quote:
Wie kann ich aus sagen wir 10 MP3 Files EINE wav datei machen?
Antwort:

du konvertierst die mp3's mit z.B. ejay mp3station nach .wav, und kannst sie dann ganz einfach im windows-audiorecorder zusammenbasteln...
-------------------------------------------------
Ganz leicht
lade dir einfach dieses program runter:
http://www.gta3mods.de/cgi-bin/topd...MP3_Manager.zip

Nichts zu danken weitere fragen an helloteam@msn.com

-------------------------------------------------
da gibt's ein Prog. dat heisst " WAV Encordet to MP3 " und " MP3 Encordet to WAV " ( oder so ähnlich ). Dann kann man das ganze mit nem Musik Maker zusammen setzen, als Wav speichern und als MP3 Encodiren.
Und wenn du ne Mp3 hast musste einfach nur denn " MP3 Encordet to WAV " benutzen.
__________________
http://freiik.de

Last edited by Freiik; 13.05.2003 at 18:37.
Freiik is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2003, 22:51   #3
Besen
Registered User
 
Besen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Essen
Posts: 2,327
Send a message via ICQ to Besen
Also, so ganz richtig ist beides nicht.

Der No-CD-Crack ist sowas von illegal.
Das kopieren und abspielen der Radiosender von der Festplatte funktioniert auch mit dem normalen Patch1.1.
Eine neue CD muß man auf jeden Fall nicht brennen.

Außerdem gibt es unter Tools noch das Audiotool mit dem man die Radiosender entpacken und wieder packen kann.
Besen is offline   Reply With Quote
Old 14.05.2003, 19:26   #4
Sajagokou
Teilelager Besitzer
 
Sajagokou's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Posts: 140
Hi,

@Freiik

Das mit dem umwandeln stimmt nicht!

Man kann sie so im Audiorecorder bearbeiten!

Und wenn man sich ein Radio sender erstellt kann man ihn auch im wav format lassen!(hab ich mal gemacht der war dann 700mb groß ging aber)



Quote:
von Besen: Das mit nocd crack ist sowas von illegal!
Ich glaube entweder du oder Freiik hat mal in einem Thread geschrieben, dass wenn man die originale version hat das der dann nicht illegal ist /mal sehen ob ich den noch finde)

Ciao

PS:wenn ich mein namen ändere gehen dann auch die anzahl meiner beiträge weg?
Sajagokou is offline   Reply With Quote
Old 14.05.2003, 22:42   #5
Besen
Registered User
 
Besen's Avatar
 
Join Date: Jul 2002
Location: Essen
Posts: 2,327
Send a message via ICQ to Besen
In meinen Threads brauchst du nicht zu suchen, ich hab das bestimmt nicht geschrieben.

Ja, die Beiträge gehen bei einem Namenwechsel verloren.
Besen is offline   Reply With Quote
Old 15.05.2003, 16:40   #6
Sajagokou
Teilelager Besitzer
 
Sajagokou's Avatar
 
Join Date: Nov 2002
Posts: 140
Hi,

habe mal rum gestöbert und in meinen e-mails den link gefunden aber so wie s aussiht ist der hread gelösct worden!

(http://gta3.mm2.gamigo.de/heyho/foru...5&goto=newpost)

Ciao
Sajagokou is offline   Reply With Quote
Old 01.08.2003, 14:24   #7
PengYounG
Registered User
 
Join Date: Aug 2003
Posts: 24
Send a message via ICQ to PengYounG
blablabla..... mensch einfach die soundfile entpacken.....neuen zamgeschnippelte wav rein unter den namen wo se hingehört und wieder zampacken... da is nets mit cd etc. nich des ich wüßt jedenfalls..
PengYounG is offline   Reply With Quote
Old 01.08.2003, 17:39   #8
Freiik
Deine Mudda
 
Freiik's Avatar
 
Join Date: Dec 2002
Location: Berlin
Posts: 2,192
Send a message via ICQ to Freiik Send a message via AIM to Freiik
der thread ist nur für fragen, es gibt leute die checken das nicht so wie du

aber dieses forum geht uns eh am arsch vorbei
__________________
http://freiik.de
Freiik is offline   Reply With Quote
Old 22.01.2004, 20:20   #9
Amoklauf1000
Registered User
 
Join Date: Jan 2004
Location: Hamburg
Posts: 6
Send a message via ICQ to Amoklauf1000 Send a message via Yahoo to Amoklauf1000
kann man nicht die mp 3 in die jeweiligen radiosenderordner rein tuen??

müsste doch gehen oder

naja bis dann

cobra 11 kommt gerade

bye
__________________
Sorry wenn ich hier manchmal fies schreibe hab zuviel GTA3 gespielt. *g*;-)
Amoklauf1000 is offline   Reply With Quote
Old 06.09.2006, 16:55   #10
cheespizza
`n bisschen kiffen?
 
cheespizza's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: schopfheim
Posts: 3
Send a message via ICQ to cheespizza
Red face peace leute

für die ps2 version kann man den radiosender nich bearbeiten oder?
cheespizza is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 15:15.