GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 10.04.2013, 14:00   #1
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
[Windows8] Mehr als 4 GB sinnvoll?

Hi,

In letzter Zeit ist mein System wirklich krass langsam und ich hab mal ausgemistet. Sprich Defragmentiert, Daten gelöscht, Programme deinstalliert, Fraps Daten gelöscht usw.
Und ich muss sagen, dass meine Festplatte nun weniger arbeitet und schneller aggiert.

Allerdings hat sich an der Performance nichts geändert. Für Windows8 Verhältnisse braucht der PC echt lange zum hochfahren und in vielen Spielen wie GTA IV und Tomb Raider läuft es flüssig, aber es kommen zwischen drin extreme Ruckler drin vor.

Windows 8 braucht im Leerlauf ja schon 2,1 GB RAM. Könnte es also sein, dass mein System etwas RAM zu wenig hat? Oder reichen 4 GB völlig aus und das Problem liegt woanders?

P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 14:03   #2
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
entweder es liegt am ganzen system insgesamt, oder an windows 8.

wie war es denn vorher mit win7 oder so?=
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 14:05   #3
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post
wie war es denn vorher mit win7 oder so?=
Zu Win7 Zeiten hatte ich auch schon Probleme, aber eher Festplatten bedingt. Da war mein System komplett zugemüllt und die Festplatte war extrem langsam.

Windows 8 war ja (fast) neu installiert.
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 14:11   #4
Dönerboy
#Hodor
 
Dönerboy's Avatar
 
Join Date: Sep 2008
Location: Düsseldorf
Posts: 5,160
Send a message via ICQ to Dönerboy
Mein W8 verbraucht im Leerlauf ca 1,5-1,8GB Ram.

Wichtig zu wissen währe, ob der Ram beim Spielen, wo es zu den LAggs kommt, auch ausgelastet ist. Je nachdem würde sich Logischerweise mehr Ram anbieten, oder eben auch nicht.
Dönerboy is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 14:13   #5
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
schonmal die ganzen geschwindigkeits test programme durchlaufen lassen?

arbeitsspeicher getestet ob das was is?

oder mal win 8 updaten?


so wie du das schilderst, das die spiele flüssig laufen, und dann extreme ruckler kommen, hört sich das für mich so an, als ob irgendwas (ram oder grafikspeicher) vollgeschissen wird mit irgendwas.

bsp bei gtaiv wurde oder wird ja die 2te grafikkarte( wenn man die hatte) auch vollgemüllt und gta ruckelte dann.

guck mal wenns ruckelt ( oder lass die spiele im fenster laufen) was im taskmanager alles passiert, oder lass ein programm laufen, was alles aufschreibt.


das mit dem hochfahren kann an windows und deiner festplatte liegen.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 14:20   #6
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
Ich habe mal TLAD gestartet und bin mal durch die Stadt gefahren. Nachladeruckler wieder mal...

P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 14:25   #7
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
bei tlad ist das normal, das ist gtaiv mit mods, was zu noch mehr problemen führt.

wie schaut dein system insgesamt aus?

was für ne festplatte is drin?
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 14:39   #8
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
Quote:
Originally Posted by MSC|StalkerGER View Post

was für ne festplatte is drin?
Spoiler für Bild:
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 14:54   #9
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Du könntest ja mal mithilfe von Afterburner nachschauen, wie viel Vram, Ram du verbrauchst und ob deine CPU und Grafikkarte auch richtig takten(wovon ich aber ausgehe).

Afterburner ist zwar in erster Linie ein Overclocking Tool, aber bietet auch ein Paar Überwachungsoptionen z.B das ingame OSD damit bekommst du die oben genannten Dinge angezeigt.
Jedoch ist hier die Auswahl der Anzeigen nur für die Grafikkarte vorhanden, sprich FPS, Vram, GPU Auslastung, Taktrate, Lüftergeschwindigkeit usw...

Für den Rest bräuchtest du entweder Everest, wobei ich da nicht weiß, ob auch die Home Edition langt oder du die Ultimate Edition brauchst.

Ansonsten funktioniert AIDA64 ausgezeichnet.

Zu der Boot Geschwindigkeit hat Stalker ja schon gesagt, dass es unter anderem an deiner Festplatte liegen kann, ich weiß ja nicht wie schnell die ist.
Unter HDDs gibt es ja auch unterschiede.

Aber evtl. solltest du mal dein Autostart aufräumen, wenn man es nämlich drauf anlegt, bekommt man damit auch eine SSD in die Knie.

Anbei noch die Einstellungen für Afterburner und AIDA64.


omega™ is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 18:06   #10
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
wie schaut denn noch dein restliches system aus.

is mir eben eingefallen, das dein prozi vielleicht nicht mehr alles schnell bearbeiten kann, und somit das system ausbremst.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 18:28   #11
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Naja, dass das System Allgemein lahm ist, hat erstmal nichts mit der CPU zu tun.

@Performer: Wenn ich das richtige sehe, hast du ein X2/3 freigeschaltet?
omega™ is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 18:39   #12
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
Quote:
Originally Posted by omega™ View Post
@Performer: Wenn ich das richtige sehe, hast du ein X2/3 freigeschaltet?
X3

Hier das volle System: www.sysprofile.de/id154494
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 20:20   #13
MSC|StalkerGER
Warum ist hier Blut?
 
MSC|StalkerGER's Avatar
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 1,957
Send a message via ICQ to MSC|StalkerGER Send a message via Skype™ to MSC|StalkerGER
deine festplatte macht nur 50 mb/s o.O?


wenn ich das aber so sehe, liegts vielleicht auch am prozi, durch die freischaltung. vielleicht mag der das nicht.
__________________

MSC|StalkerGER is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 20:52   #14
omega™
V
 
omega™'s Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: Hessen
Posts: 3,817
Send a message via ICQ to omega™
Ich denk mal das die Platte eher 80-120MB/s liefert, zumindest sollte die es.
Und zur CPU, wenn die Kerne beschädigt/defekt wären, dann wäre er höchstwahrscheinlich noch nicht einmal bis zum POST(power on self test) gekommen oder ihm wäre das System nach einer weile abgeschmiert.
omega™ is offline   Reply With Quote
Old 10.04.2013, 21:15   #15
P3rform3r
Registered User
 
Join Date: Feb 2012
Posts: 1,785
Eben MEMTest hatte nach 8 Stunden auch keine Fehler.

Irgendeine Komponente ist glaube ich zu schwach. Bloß welche?
P3rform3r is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 07:35.