GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 24.05.2011, 19:24   #1
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
[TUT] PS3 an den PC Monitor anschließen.

Tutorial : PlayStation 3 am PC Monitor verwenden

Hinweis:
Das benutzen von der PlayStation 3 an alten Röhrenmonitoren ist nicht möglich und auch etwas sinnlos, lieber am Fernseher anschließen.

Wenn der Monitor keine eingebauten Lautsprecher hat, muss Möglichkeit 1 beachtet werden.
Wenn der Monitor eingebaute Lautsprecher hat und ihr diese auch für die PlayStation 3 verwenden wollt, muss Möglichkeit 2 beachtet werden. (Wer mit Headset spielen will muss auch Möglichkeit 1 beachten)

Spoiler für Das braucht ihr:

- LCD Monitor (Am besten natürlich mit HD-Auflösung und mindestens 2 Anschlussmöglichkeiten)
- Chinch-Kabel (Bei der PlayStation 3 dabei) (Möglichkeit 1)
- HDMI Kabel (Bei der PlayStation 3 Slim dabei) (Möglichkeit 1 und 2)
- Chinch zu 3,5mm Klinke-Adapter (Muss selber gekauft werden)(Möglichkeit 1)
- 3,5mm Klinkenkupplung (Muss selber gekauft werden)(Möglichkeit 1)
- DVI zu HDMI Adapter/Kabel (Wenn euer Monitor nur DVI und VGA hat)
- eine funktionierende PlayStation 3



Spoiler für Möglichkeit 1:
Möglichkeit 1 : PlayStation 3 an einen Monitor ohne eingebaute Lautsprecher anschließen:

1) Chinchkabel an die PlayStation 3 anschließen

2) Chinch zu 3,5mm Klinke an das Chinchkabel der PlayStation 3 schließen. (Nicht wundern dass der gelbe Stecker des Chinchkabels übrig bleibt, der ist nur für das Bild welches wir aber über HDMI bekommen, lasst den gelben Stecker einfach hängen)

3) An das Klinken-Ende des Chinch zu 3,5mm Klinken-Adapter's kommt jetzt die Klinkenkupplung.

4) An die Klinkenkupplung kommen nun eure Lautsprecher oder eure Kopfhörer dran. (Damit wäre der Ton jetzt fertig)

5) Schließt nun das HDMI-Kabel welches bei der PlayStation 3 beilag an die PlayStation 3 an und steckt das andere Ende in euren HDMI-Eingang/DVI zu HDMI-Adapter an euren Monitor.

6) Schließt jetzt das Stromkabel an die PlayStation 3 und dann in die Steckdose.

7) Wenn ihr eure PS3 vorher schon auf euren alten Röhrenfernseher benutzt habt müsst ihr den Einschaltknopf der PlayStation 3 5 Sekungen lang gedrückt halten, damit resettet ihr eure Anzeigeeinstellung und die PS3 müsste das HDMI-Kabel beim starten erkennen und übernimmt die Einstellung für die Auflösung (480p, 720p,1080p/i) selber. Bild.

8) Geht jetzt in die Soundeinstellungen der PlayStation 3 und wählt dort Scart/AV MULTI aus. Bild.

9) Jetzt seit ihr fertig und könnt zocken. Die meisten Monitore mit mehreren Anschlüssen besitzen einen Button zum umschalten der Signale. (Damit könnt ihr von HDMI zu DVI/VGA switchen und natürlich auch wieder zurück)



Spoiler für Möglichkeit 2:
Möglichkeit 2 : PlayStation 3 an einen Monitor mit eingabauten Lautsprechern anschließen:

1) PlayStation 3 per HDMI mit dem Monitor verbinden. (Wer kein HDMI an seinen Monitor hat muss den DVI zu HDMI-Adapter/Kabel verwenden)

2) Wenn ihr eure PS3 vorher schon auf euren alten Röhrenfernseher benutzt habt müsst ihr den Einschaltknopf der PlayStation 3 5 Sekungen lang gedrückt halten, damit resettet ihr eure Anzeigeeinstellung und die PS3 müsste das HDMI-Kabel beim starten erkennen und übernimmt die Einstellung für die Auflösung (480p, 720p,1080p/i) selber. Bild.

3) In den Soundeinstellungen der PlayStation 3 nun HDMI auswählen. Bild.

4) Jetzt seit ihr fertig und könnt zocken. Die meisten Monitore mit mehreren Anschlüssen besitzen einen Button zum umschalten der Signale. (Damit könnt ihr von HDMI zu DVI/VGA switchen und natürlich auch wieder zurück)


Ich hoffe euch hat dieses Tutorial ein bisschen geholfen.

Ich bitte einen Admin/Mod diesen Thread zu schließen damit hier nicht gespammt wird. Wer Fragen/Probleme hat schickt mir einfach eine Private Nachricht.

Mfg
jdfvn
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Old 24.05.2011, 19:45   #2
Dennis
Ehrenmitglied
 
Dennis's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: Wiefelstede
Posts: 1,614
Sicher dass geschlossen werden soll? So vergeht der Thread mit der Zeit irgendwo nach hinten Seite 2 3 etc.
__________________
Dennis is offline   Reply With Quote
Old 24.05.2011, 19:50   #3
Death Row
   
 
Death Row's Avatar
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 4,321
Damit nicht gespammt wird?
Ist ein Forum bzw. ein Thread nicht dazu da, um Fragen zu stellen und zu versuchen Probleme zu beheben? Er kann doch ruhig offen bleiben - wenn wer eine Frage hat, dann stellt er sie hier, fertig.
Death Row is offline   Reply With Quote
Old 24.05.2011, 19:50   #4
MrJdfvn
Bruce Wayne
 
MrJdfvn's Avatar
 
Join Date: May 2009
Posts: 5,263
Quote:
Originally Posted by Dennis View Post
Sicher dass geschlossen werden soll? So vergeht der Thread mit der Zeit irgendwo nach hinten Seite 2 3 etc.
Denke schon, viele Leute werden hier ja eh nicht antworten, also würde er eh untergehen. Die Leute die sowas Googlen finden den Thread dann ja auch.

/EDIT:

@DR:

Ok, wie du meinst.
__________________
MrJdfvn is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 05:16.