GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.
Old 31.10.2007, 00:10   #1
abc1
:-)
 
abc1's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Graz
Posts: 247
Opel Vivaro

Servus!

Endlich hab ich mir das Modden ein bisschen angeeignet und jetzt bastle ich gerade an einem Opel Vivaro (=Renault Trafic, Nissan Primaster) in ZModeler 2.

Bis jetzt sieht er so aus:


Ca. so sollte er am Ende aussehen :
__________________
abc1 is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2007, 01:22   #2
gtalob
»odeR
 
gtalob's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 511
Send a message via ICQ to gtalob Send a message via Skype™ to gtalob
schaut schonma richtig gut aus... könnteste ma en wire machen? und noch so ne kleine frage... wie lang haste denn für den jetzigen status gebraucht?
__________________
gtalob is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2007, 10:22   #3
abc1
:-)
 
abc1's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Graz
Posts: 247
Hab gestern angefangen ... ein paar Stündchen. Was is ein Wire?
__________________
abc1 is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2007, 10:58   #4
gtalob
»odeR
 
gtalob's Avatar
 
Join Date: Nov 2006
Posts: 511
Send a message via ICQ to gtalob Send a message via Skype™ to gtalob
ehm... also im 3ds amx musse auf F2 oder F3 drücken dann kommt das model mit allen polys drin eingezeichnet... weiß aber net wo des in zmod is
__________________
gtalob is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2007, 11:24   #5
abc1
:-)
 
abc1's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Graz
Posts: 247
__________________
abc1 is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2007, 14:24   #6
.svenn
- Narrenkönig -
 
.svenn's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 465
Also, die Polysetzung ist ehrlich gesagt etwas - wie soll ich sagen - ungut. Diese Wulst, die über die Kotflügel von vorne nach hinten verläuft braucht mindestens eine Polyreihe mehr, damit sie vernünftig gebogen werden kann. Das ist prinzipiell noch die beste Stelle von allen. Der Rest sieht einfach so aus, als wären die Polys dort gesetzt wurden, wo - und vor allem wie - sie gerade hingepasst haben. Die ganzen Polyreihen müssen mehr fließend sein.

Sven
__________________

~svenndesign @ deviantART | svenndesign @ YouTube
.svenn is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2007, 14:34   #7
abc1
:-)
 
abc1's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Graz
Posts: 247
Post1
Ok, thx. Für Kritik & Tipps bin ich sehr dankbar.

Aber warum soll es mehr fließend sein? Im zModeler sieht er in der 3D-Ansicht schick aus, is das im Spiel dann ganz anders?
Post2
.... ahaaaaa
Versteh schon. Hab jetzt bei den Objekteigenschaften "Flat Shaded" angekreuzt - so sieht er also jetzt wirklich aus ...




Rastaman//Bitte keine Doppelposts,danke.
__________________
abc1 is offline   Reply With Quote
Old 31.10.2007, 16:01   #8
.svenn
- Narrenkönig -
 
.svenn's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 465
Ich hab mir mal erlaubt, ein bisschen drin rumzumalen.



So würde ich es ungefähr machen. Am Heck und an den Seitenschwellern habe ich noch nichts gemacht, aber dass heißt nicht, dass sie so in Ordnung sind. nur ist mir dafür das Bild zu klein zum drin Rummalen.

Sven
__________________

~svenndesign @ deviantART | svenndesign @ YouTube
.svenn is offline   Reply With Quote
Old 01.11.2007, 11:33   #9
abc1
:-)
 
abc1's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Graz
Posts: 247
Hmmmm ... ein großer Unterschied fällt mir zwar nicht auf, aber ich werde versuchen ein bisschen zu shapen.

@Rastaman: Jep, sorry ...
__________________
abc1 is offline   Reply With Quote
Old 01.11.2007, 12:18   #10
.svenn
- Narrenkönig -
 
.svenn's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 465
Du willst was machen? Shapen? Erstens: Du musst ja nur deine Linien mit den Meinigen vergleichen und schon sieht man den Unterschied. Zweitens: Das, was ich da reingemalt habe, könnte die Basis-Poly-Setzung sein. Da fehlt auch noch sehr viel. Aber das hätte ich da nicht mehr reinbekommen, weil sonst alles rot gewesen wäre. Ein Beispiel: Kanten werden bei einem guten Modell nicht einfach durch ablösen sichtbar gemacht, sondern sie werden durch Zwischenpolyreihen sichtbar gemacht. Dadurch sieht man durch die Normalen etwas wie eine Kante. Das läuft folgendermaßen: Über und unter der eigentlichen Kante setzt man zwei sehr schmale Polyreihen.
__________________

~svenndesign @ deviantART | svenndesign @ YouTube
.svenn is offline   Reply With Quote
Old 02.11.2007, 11:29   #11
abc1
:-)
 
abc1's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Graz
Posts: 247
Naja ... die Tür muss man ja auch beachten. So lässt sie sich schwer öffnen.
__________________
abc1 is offline   Reply With Quote
Old 02.11.2007, 11:58   #12
.svenn
- Narrenkönig -
 
.svenn's Avatar
 
Join Date: May 2004
Posts: 465
Oh man. Dann helfe ich dir eben nicht mehr. Ich habe nicht gesagt, dass es haargenau so sein muss, ich habe lediglich das Wort "ungefähr" genutzt. Ich habe wirklich keine Ahnung von dem Auto, weil ich finde, dass es eins der hässlichsten Wagen ist, die im Moment auf dem Markt sind. Deshalb werde ich mir auch nicht anschauen, wo die Tür ist usw. Wenn du dir nicht helfen lassen willst, bitte, dann versuch das alleine fertig zu stellen und ich bin sehr gespannt, ob es funktioniert. Ich denke, wenn du mit dieser Einstellung, "Ein großer Unterschied fällt mir da aber nicht auf", hierher ins Forum kommst, kann dir niemand helfen. Ich weiß nicht, wie lange du schon modelst, aber du solltest evtl. mehr Vertrauen in den Rat von Leuten legen, die das schon mehrere Jahre lang machen, sonst wirst du nicht besser.

Sven
__________________

~svenndesign @ deviantART | svenndesign @ YouTube
.svenn is offline   Reply With Quote
Old 02.11.2007, 13:34   #13
abc1
:-)
 
abc1's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Graz
Posts: 247
Ich hab vor wenigen Tagen ZModeler installiert und bin totaler Anfänger. Wie gesagt, für Tipps bin ich dankbar. Aber ich seh bei deinen Linien einfach keinen wirklichen Unterschied bzw. ich weiß nicht, was ich falsch gemacht hätte. In meinen Augen hast du viele Linien, die ich erstellt habe, nur rot und dick gemacht.
Ein paar Änderungen hab ich gefunden, und die hab ich versucht umzusetzen.

Ich finde das Design des Autos natürlich alles andere als hässlich. Der vivaro is nicht so "langweilig" wie VW Transporter & Co. Is eben Geschmacksache ...
__________________
abc1 is offline   Reply With Quote
Old 18.12.2007, 23:14   #14
abc1
:-)
 
abc1's Avatar
 
Join Date: Oct 2005
Location: Graz
Posts: 247
Arrow

So, endlich:

Hier das erste Ingame-Pic:



Da is zwar noch viel zu tun und verbessern, aber immerhin
__________________
abc1 is offline   Reply With Quote
Old 19.12.2007, 23:49   #15
MayDay
Registered User
 
MayDay's Avatar
 
Join Date: Jan 2007
Location: Berlin/ Detmold (NRW)
Posts: 550
Ich finde den schön, vor allem, da Opel sowieso nur eine Randfigur bei den GTA Mods ist. Ich würde mich mal freuen, wenn jemand mal einen Vectra B oder Omega B basteln würde.
__________________
<a href=http://img153.imageshack.us/my.php?image=avrilsig01bearbeitetdh7.jpg target=_blank><img src=http://img153.imageshack.us/img153/7687/avrilsig01bearbeitetdh7.th.jpg border=0 alt= /></a>
MayDay is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 17:00.