GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software > Modeling- & Grafik-Programme

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 26.04.2006, 21:16   #1
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
Arrow [c4d][WIP] Fertige Animationen oder Fragen dazu!

In diesem Thread wird über das Problem "Animieren" gesprochen.



Regeln:


-Es werden die Fertigen Projekte gezeigt und es werden ein paar Stichpunkte dazu erklärt, wie man das erstellt hat.

-Es dürfen auch Fragen zu Animtionen gestellt werden die noch nicht gezeigt wurden (dafür ist ja ein Forum da)

-Ich bitte darum, wenn ihr eine Animation erstellt habt oder eine Erweiterung von eurer letzten ist, dann stellt sie bitte hinein, denn nur zusammen können wir am besten lernen

Also in diesem Sinne ist der Thread eröffnet!
__________________


nt2005 is offline   Reply With Quote
Old 26.04.2006, 21:29   #2
Mc_Twist
WTC Hauptmodelierer
 
Mc_Twist's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: POLSKA
Posts: 261
ich fang dan mal an,
also das hier ist eine animation von einem dreiganggetriebe das ich für eine hausarbeit erstellt hab(bin ganz stolz drauf, dass wenn bei google "dreiganggetriebe" eingibt,meins ganz oben erscheint).
dies ist eine erweiterung vom getriebe das ich im allgemeinem showroom gezeigt hab.
ich hab knapp 3-5stunden an der animation gearbeitet,weiß nicht mehr genau.
die bewegungen hab ich alle einzeln gemacht da ich mit Xpresso von c4d noch nicht klarkomme.
naja ist ohne schalthebel aber man sieht wie sich an der abtriebswelle die drehzahlverändert sobald ein anderer gang geschaltet ist
also proggi ist cinema 4d 9.5R
ich weiß die texturen sind nicht gut,
aber sind zumteil extra so damit man alles gut unterscheiden kann

Hier gehts zur animation

http://adamski1985.pyrokar.lima-city.de/4.jpg
Bisschen groß.


Edit: Animation fast 8mb groß
__________________
Besucht uns GTA:SA WTC Mod





Mc_Twist is offline   Reply With Quote
Old 26.04.2006, 21:45   #3
MSAB
POV-Ray-Benutzer
 
MSAB's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dort wo der Pfeffer wächst
Posts: 299
Ich hab mal ne Schachanimation gemacht. Sie ist zwar nicht ganz fertig, aber ich werde vorherst nicht dran weiterarbeiten. Zur Beschreibung wie ich sie gemacht habe muss ich denk ich nicht viel sagen, da ich dass mit POV-Ray erstellt hab und ich wohl der einzige bin der dieses wundervolle profissionelle Prog benutzt .
Für die Wissbegieriegen: Das Geheimnis der Animation heiß "Spline"
Für die Statistiker: Sie besteht aus 216 Einzelbildern; ca. 24 Bilder pro Sekunde.
Attached Files
File Type: zip Animation Schachfeld.zip (875.7 KB, 137 views)
__________________
Die 3 größten Katastrophen der Menschheit:
Hiroshima '45
Tschernobyl '86
Windows 98
MSAB is offline   Reply With Quote
Old 26.04.2006, 21:50   #4
Mc_Twist
WTC Hauptmodelierer
 
Mc_Twist's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: POLSKA
Posts: 261
nette ani
nen guter schachspieler würde aber NIE so früh und in dieser art die dame einsetzten^^
achja mit splines würde man es auch in c4d machen,
noch zu meiner ani es sind knapp 800bilder^^
__________________
Besucht uns GTA:SA WTC Mod





Mc_Twist is offline   Reply With Quote
Old 27.04.2006, 14:28   #5
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
Quote:
da ich dass mit POV-Ray erstellt hab und ich wohl der einzige bin der dieses wundervolle profissionelle Prog benutzt .
Für die Wissbegieriegen: Das Geheimnis der Animation heiß "Spline"
Für die Statistiker: Sie besteht aus 216 Einzelbildern; ca. 24 Bilder pro Sekunde.
mach dir nix daraus bald haste ja cinema 4d^^

also nachdem ich ewig gerätselt habe wie ich die datei in gif format bekommen, sind meine 2 kleinen sachen die mehr für anfänger sind, sind fertig.

1.Animation
-1 Spline erstellt
-ihn 6 mal kopiert
-start punkt von jedem spline verändert
-6 kreise erstellt mit "auf spline ausrichten" jeden kreis auf einer der splines gestellt
-die 6 kreise in einen Luftnurbs hinein gegeben
-die 6 kreise noch etwas verkleinert
-jeden tag der Kreise "auf spline ausrichten" bei "0 Bit" bei "Position" auf 0% gestellt
-jeden tag der Kreise "auf spline ausrichten" bei "100 Bit" bei "Position" auf 100% gestellt
-gerendert

2. Animation
-Textspline erstetllt
-mit einem weiteren kreis in einen sweep-nurbs kopiert
-Bei "0 Bit" wachstum des sweep-nurbs auf 0% gestellt
-Bei "100 Bit" wachstum des sweep-nurbs auf 100% gestellt
-ein licht erstellt mit den ziel "Text"
-auf "0 Bit" ganz links gestellt (licht)
-auf "100 Bit" ganz rechts gestellt (licht)
-gerendert

HIER GIBTS DIE 2. ANIMATION
Attached Images
File Type: gif 1. Animation.gif (228.0 KB, 149 views)
__________________



Last edited by nt2005; 28.04.2006 at 17:48.
nt2005 is offline   Reply With Quote
Old 30.04.2006, 02:40   #6
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
Nach einer langen Zeit hab ich Zeit gefunden einen kleinen Stadtruntgang zu Animieren.

Ich hab mir bei www.c4dtreff.de eine Stadt zum herumbasteln gedownloadet und hab einen LinearenSpline zwischen den Gassen entlang gezogen.
Hab eine Kamara erstellt und hab sie mit den Tag "Auf Spline ausrichten" auf dem LinearenSpline ausgerichtet.

Hab in den Animationmodus umgeschalten und hab die Kamara Animiert.
-Tag der Kamara "Auf spline ausrichten" bei "0 Bit" bei "Position" auf 0% gestellt
-Tag der Kamara "Auf spline ausrichten" bei "500 Bit" bei "Position" auf 100% gestellt

Noch dazu immer wenn es um eine Ecke ging die Kamara gedreht.
-Bei "227 Bit" Kamara auf 0° gedreht
-Bei "283 Bit" Kamara auf ca. 55° gedreht

Gerendert Fertig.

P.S.1.Bei der einen Kurve schwengt die Kamara deshalb so weit nach Links, da ich einen LinearenSpline mit gerade mal 3 Punkten erstellt habe und dann ist die Ecke eben so: < und nicht so: (

P.S.2.Lasst euch nichtt irritieren von den vielen Kurven, denn es gibt nur eine

Hier ist der Kurzfilm
__________________


nt2005 is offline   Reply With Quote
Old 12.05.2006, 22:31   #7
Mc_Twist
WTC Hauptmodelierer
 
Mc_Twist's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: POLSKA
Posts: 261
hier mal ne schöne wasser animation von mir
animation
Attached Images
File Type: jpg wasser2.jpg (125.4 KB, 139 views)
File Type: jpg wasser.jpg (70.2 KB, 130 views)
__________________
Besucht uns GTA:SA WTC Mod





Mc_Twist is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2006, 12:28   #8
MSAB
POV-Ray-Benutzer
 
MSAB's Avatar
 
Join Date: Mar 2006
Location: Dort wo der Pfeffer wächst
Posts: 299
Und dann kommt auch gleich meine Animation.
Klick
__________________
Die 3 größten Katastrophen der Menschheit:
Hiroshima '45
Tschernobyl '86
Windows 98
MSAB is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2006, 12:43   #9
nt2005
SA:MP & Cinema 4D Lehrling
 
nt2005's Avatar
 
Join Date: Nov 2005
Posts: 271
Send a message via ICQ to nt2005
@Mc_twist
wow das sieht toll aus
hast du das mit cinema 4d gemacht??? wie hasste die blubberblasen^^ gemacht? per kollision die wellen??


@MSAB
Sehr verwirrend^^
__________________


nt2005 is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2006, 13:45   #10
Mc_Twist
WTC Hauptmodelierer
 
Mc_Twist's Avatar
 
Join Date: Jul 2005
Location: POLSKA
Posts: 261
also die blubberblasen hab ich so gemacht.
ermitter der unter einem vernichter startet, partikel nach unten wirft,
dan eine gravitation die nach obenwirkt mit einer reibung.
sobald die blasen oben ankommen werden sie vom vernichter zerstört.
und die wellen beim materialmanager per Displacement


edit: ja mit cinema 4d gemacht
__________________
Besucht uns GTA:SA WTC Mod






Last edited by Mc_Twist; 13.05.2006 at 13:55.
Mc_Twist is offline   Reply With Quote
Old 13.05.2006, 14:03   #11
Lil'Momo
Registered User
 
Join Date: Jun 2005
Posts: 859
Sehen super aus, eure Animationen. Ich benutze 3dsMax (ich hoffe es ist okay, wenn ich mein Problem hier poste). Kennt sich dort jemand mit Animationen aus ? Es würde schon eine 2 Bild-Animation reichen, um erstmal das Prinizip zu verstehen

Ich habe das Objekt gerendert, dann erneut editiert, sprich die Form verändert und dann mit ImageReady als .gif gespeichert. Ich denke nicht, dass es so richtig ist. Denn es gibt ja schlließlich die Option "Animation" im 3dsMax.
Attached Images
File Type: gif Animation.gif (36.6 KB, 117 views)

Last edited by Lil'Momo; 13.05.2006 at 14:14.
Lil'Momo is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 10:39.