GTAinside.com - Grand Theft Auto Mods, Addons, Cars, Maps, Skins and more.
DE: Dieses Forum befindet sich im Nur-Lesen Modus. Es können KEINE Beiträge mehr erstellt werden. Vielen Dank für Euer Verständnis.
EN: This forum is in read-only mode. No more posts can be created. Thank you very much for your understanding.

Go Back   GTAinside.com Foren > Off Topic > Hard- & Software

View Poll Results: Welcher Kühler für einen E5200, um ihn recht gut übertakten zu können?
http://geizhals.at/deutschland/?sr=324642,-1 1 50.00%
http://geizhals.at/deutschland/a165452.html 1 50.00%
http://geizhals.at/deutschland/a266584.html 0 0%
Voters: 2. You may not vote on this poll

Reply
 
Thread Tools Rate Thread
Old 01.12.2008, 14:44   #136
NWA92
Live Wire
 
NWA92's Avatar
 
Join Date: May 2008
Posts: 34
Quote:
Originally Posted by AMD View Post
@NWA92: Denkste der Fehler bleibt dauerhaft? R* oder AMD legt sicher patch/treiber update nach damits geht.. ist völliger unfug.
Könnt ja sein , dass Nvidia 50 Millionen an Rockstar bezahlt hat , damit die GTA IV inkompatibel mit allen Radeon Karten machen
Naja wenn es mit deiner 4870 klappt , muss ich mir ja keine Sorgen machen .
NWA92 is offline   Reply With Quote
Old 01.12.2008, 18:40   #137
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Quote:
Originally Posted by AMD View Post
:F

Da kriegt man echt die Kriese wenn man sowas liest.

@NWA92: Denkste der Fehler bleibt dauerhaft? R* oder AMD legt sicher patch/treiber update nach damits geht.. ist völliger unfug.

Was an der 9800GT schlecht ist? Es ist eine identische 8800GT. Bei PCGH schreiben die auch extra 8800GT=9800GT bei den Benchmarks. voll die Abzocke von nvidia (nie vieda!)

Mit einer 4850 hättest du auf jeden fall bessere Leistung (schneller als 9800GTX) und außerdem werden die Fehler sicher weg sein.

Ps. Auf meiner 4870 läuft GTA IV gut
wieso abzocke? die 9800gt ist doch nicht teurer oder etwa doch?
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 01.12.2008, 18:51   #138
AMD
GTA United
 
AMD's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Posts: 2,035
Quote:
Originally Posted by JakobRobert000 View Post
wieso abzocke? die 9800gt ist doch nicht teurer oder etwa doch?
Es steigen Leute von einer 8800GT auf eine 9800GT um weil sie denken sie haben neue, bessere Hardware aber dabei ist das pure Abzocke!

Ich will zum einen sowas nicht unterstützen weil das wirklich beschiss ist und zum anderen du fürs selbe Budge bei AMD zurzeit bessere Hardware bekommst (4830)
AMD is offline   Reply With Quote
Old 02.12.2008, 21:14   #139
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Quote:
Originally Posted by AMD View Post
Es steigen Leute von einer 8800GT auf eine 9800GT um weil sie denken sie haben neue, bessere Hardware aber dabei ist das pure Abzocke!

Ich will zum einen sowas nicht unterstützen weil das wirklich beschiss ist und zum anderen du fürs selbe Budge bei AMD zurzeit bessere Hardware bekommst (4830)
ist die 4830 nicht midrange? wäre nicht eher die 4850 im niveau der 9800gt?
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 03.12.2008, 23:01   #140
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Habe mich jetzt größtenteils entschieden:

Gehäuse: Tronje K-110B
MB: ASUS P5QL PRO
CPU: Pentium Dual-Core E5200, tray
Kühler: Alpenföhn Groß Clockner
Ram: 2048MB Aeneon PC6400 CL5
Graka: Sparkle 9800GT 512MB

Wie ist die Zusammensetzung?
Würde für dieses System das 425 Watt Enermax Netzteil ausreichen? Ist recht günstig und bei geizhals.at/deutschland bei den netzteilen auf platz 1.
wenn dies nicht ausreicht, könnte ich ja auch das hier nehmen.
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 16:10   #141
King_Of_KingZ
Freddy Krueger
 
King_Of_KingZ's Avatar
 
Join Date: Sep 2005
Location: NRW
Posts: 1,552
Spar dir den Kühler, für den Preis kannste mehr kriegen.

Probiers leiber mit sowas:

http://www3.hardwareversand.de/3VkC_...=7619&agid=669

Als GraKa würde ich dir empfehlen zur HD4850 oder HD4870 zu greifen, da kriegste deutlich mehr fürs Geld.

Sonst, bruachbare Zusammenstellung.
King_Of_KingZ is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 19:39   #142
trippleshorty
zu klein für die wlt
 
trippleshorty's Avatar
 
Join Date: Oct 2006
Location: Braunschweig
Posts: 257
Send a message via ICQ to trippleshorty
Ich schmeiß einfach mal folgenden Link in den Raum:
http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=215394
__________________
trippleshorty is offline   Reply With Quote
Old 04.12.2008, 20:26   #143
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Quote:
Originally Posted by King_Of_KingZ View Post
Spar dir den Kühler, für den Preis kannste mehr kriegen.

Probiers leiber mit sowas:

http://www3.hardwareversand.de/3VkC_...=7619&agid=669

Als GraKa würde ich dir empfehlen zur HD4850 oder HD4870 zu greifen, da kriegste deutlich mehr fürs Geld.

Sonst, bruachbare Zusammenstellung.
der kühler passt aber leider nicht auf sockel 775. außerdem ist der groß clockner bei geizhals.at auf platz 1, dadurch bin ich auf den gekommen.
und grafikkarte hab ioch mich entschieden, eine 9800gt, beid er 4850 hab ich angst wegen kompatibilitätsproblemen. außerdem ist diese 20-30€ teurer. gta iv stürzt auch bei radeon chipsätzen ab, aber eigentlich is gta iv wegen den schlechten kommentaren für mich gestorben. trotzdem möchte ich gerne eine nvidia karte haben und so solls auch bleiben.
Was sagt ihr zum Netzteil Enermax PRO82+ 525W ?

PS: Werde mir zusammen mit dem PC neue Boxen bestellen. was haltet ihr von dem creative t6100? oder kennt ihr ein besseres 5.1 boxensystem für max. 60€? der bass sollte nicht zu aufdringlich sein, da ich in einer mietswohnung wohn. hab nämlich über logitech x-530 gelesen, dass der bass bei dem viel zu stark sei.

Last edited by JakobRobert000; 04.12.2008 at 20:34.
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 26.12.2008, 15:39   #144
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Habe mir überlegt, doch eine Radeon HD 4850 zu holen.
Wie ist die ASUS EAH4850/HTDI/1G ?

Wollte mir alles bei Hardwarerversand bestellen und für 20€ zusammenbauen lassen. Habt ihr Erfahrungen mit Hardwareversand? Bauen die Computer gut zusammen?

Und mein Onkel meint, ich sollte lieber ein 64-bit Betriebsystem dazukaufen, da ich mit meinem Windows XP 32-bit nicht die volle Leistung des Pentium Dual-Core E5200 nutzen kann. Stimmt das? Muss ich mir wirklich ein neues Betriebsystem kaufen? Oder ist der Unterschied nicht groß, ob man mit 64-bit oder 32-bit den prozessor verwendet? Ram is nicht das problem, da reichen mir 3gb voll aus.

Es gibt noch das Problem, dass es den Pentium Dual-Core E5200 bei Hardwareversand nur "boxed" gibt. Ich möchte aber auf den Prozessor den EKL Alpenföhn groß-Clockner bauen lassen. Was kann man da machen?
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 26.12.2008, 16:52   #145
Doherty Gang
You don't wanna do this!
 
Doherty Gang's Avatar
 
Join Date: Sep 2006
Location: O.C., California
Posts: 3,537
Send a message via ICQ to Doherty Gang
Also das Hardwareversand schnell verschickt weiß ich. Zusammen bauen werden die das wohl auch gut. Wird ja immer alles getestet.

Zu deinem 32 64bit.

Die 32 kann soviel ich weiß einer Anwendung nur 2GB zuweisen.
Und überhaupt unterstützen tut die entweder ca. 2,5 oder 3,5GB. Das weiß ich nichtmehr sicher.
Bei dem CPU sollten eigendlich keine Unterschiede zu merken sein.
__________________
Doherty Gang is offline   Reply With Quote
Old 26.12.2008, 16:59   #146
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Quote:
Originally Posted by Doherty Gang View Post
Also das Hardwareversand schnell verschickt weiß ich. Zusammen bauen werden die das wohl auch gut. Wird ja immer alles getestet.

Zu deinem 32 64bit.

Die 32 kann soviel ich weiß einer Anwendung nur 2GB zuweisen.
Und überhaupt unterstützen tut die entweder ca. 2,5 oder 3,5GB. Das weiß ich nichtmehr sicher.
Bei dem CPU sollten eigendlich keine Unterschiede zu merken sein.
Okay. Dann werd ich wohl erstmal bei meinem windows xp 32-bit bleiben. wenn irgendwann mal 2gb knapp werden sollten, kann ich ja dann überlegen.

Hat der Ram eigentlich auch Aufwirkungen auf die Einstellungen von Spielen? Also brauch ich bei größerer Auflösung und mehr Details auch mehr Ram?
Weil ich möchte gerne mit 2gb ram sims 3 auf hohen einstellungen spielen können.
Systemvorraussetzungen sims 3:
Intel Pentium 4 2,0ghz oder vergleichbar
Geforce FX 5900/Radeon 9500
1GB Ram XP/1.5GB Ram Vista

Ich bestelle bei hardwareversand keine festplatte und kein dvd laufwerk mit. bauen die das dann trotzdem zusammen?

Ich muss mir noch überlegen welches gehäuse ich nehm. wollte ja das tronje k-110b nehmen, aber das gibts nich bei hardwareversand. das gehäuse sollte keine scharfen kanten haben, es sollen 23cm lange grafikkarten reinpassen und es soll recht stabil sein. sollte nicht viel über 40e kosten, maximal 50.

Last edited by JakobRobert000; 19.01.2009 at 11:51.
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Old 19.01.2009, 11:50   #147
JakobRobert000
Niko Bellic
 
JakobRobert000's Avatar
 
Join Date: May 2007
Location: oberhausen
Posts: 165
Send a message via ICQ to JakobRobert000 Send a message via MSN to JakobRobert000
Werd mir meinen pc doch nicht bei hardwareversand bestellen. die haben nämlich den prozessor nur boxed, und deshalb kann ich keinen kühler auswählen und 2. bauen die den nur zusammen wenn ich ne festplatte dazu bestell. dann muss ich wohl doch bekannte fragen ob die mir den zusammenbauen könnten.
so sieht es am ende aus:

8. In den Warenkorb legen
Drucken E-Mail Konfigurator zurücksetzen
Konfigurieren Sie Ihren Wunsch-PC nach Ihren Anforderungen.

Die Schritte 1-4 sind ganz oder teilweise für eine erfolgreiche Konfiguration erforderlich. Nach diesen Schritten können Sie frei in Ihrer Konfiguration über die Zahl im linken Menü navigieren.
Bitte klicken Sie auf die 'In den Warenkorb legen'-Schaltfläche, um die Konfiguration abzuschließen und den Konfigurator zu verlassen. Sie können im Warenkorb jederzeit durch Klick auf den Link "Rekonfigurieren" Ihre Konfiguration noch einmal bearbeiten.

Tipp: Vergewissern Sie sich, ob Sie den Rechnerzusammenbau für Ihren PC beanspruchen möchten.

* Sie haben noch keine Festplatte (HDD) ausgewählt. Sie können entweder eine IDE-, S-ATA- oder eine SCSI-Festplatte auswählen. Beachten Sie bitte, dass Sie zum Betrieb einer SCSI-Festplatte auch einen SCSI-Controller benötigen.
ich kann es nicht in den waenkorb legen, da ich keine festplatte ausgewählt hab. und kühler kann ich keinen auswählen, weil ich ja schon den "boxed" kühler dabei hab.




So mit folgender Zusammenstellung:
Gehäuse: Cooler Master Centurion 5, silber
Prozessor: Intel Pentium Dual-Core E5200, tray
CPU-Kühler: EKL Alpenföhn Groß-Clockner
Netzteil: Enermax MODU82+ 525W (is zwar teuer, hat dafür aber bei alternate fast nur 5-sterne bewertungen und soll laut den rezensionen auch sehr leise sein)
Mainboard: ASUS P5QL PRO
Ram: Aeneon PC 6400,CL 5 800 mhz (entweder 2x1gb, 1x2gb, 3x1gb, oder 2+1gb)
Boxen: Creative T6100

Bin ich mir relativ sicher, ich weiß nur nich, ob ich doch zur HD4850 von ASUS greifen soll (hab nämlich gelesen den unterschied zwischen 512/1024 merkt man bei ATI nicht) und ob der Kühler auf das Mainboard passt. Die 9800GTX+ wäre mir zu teuer. liegt doch auch aufm niveau der hd 4850, oder?




ich habe eine systemkonfiguration im internet in einem forum gefunden, die den gleichen kühler, gleiches mainboard, und gleiches gehäuse wie mein geplantes beinhaltet.

für ca. Euro 500,- - schneller Office PC für anspruchsvolle User

* CPU: Intel Core 2 Duo E8400 boxed
* CPU-Kühler: EKL Alpenföhn Groß Clockner
* Festplatte: Western Digital Caviar Green 500GB 16MB SATA II
* RAM: A-DATA Vitesta DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL5
* Mainboard: ASUS P5QL Pro, P43
* Grafikkarte: ASUS EAH4350 SILENT/DI/512M, Radeon HD 4350, 512MB DDR2, VGA, DVI, HDMI, PCIe 2.0
* DVD-Brenner: Samsung SH-S223Q SATA schwarz bulk
* Gehäuse:Cooler Master Centurion 5 silber
* Netzteil: be quiet Straight Power 400W ATX 2.2 (E5-400W/BN033)


hab auch noch die grafikkarte gefunden:
http://geizhals.at/deutschland/a365301.html
ne club 3d hd 4850 overclocked. is die schneller als ne 9800gt mit 1gb golden sample? bei alkternate hat sie zumindest nur sterne bewertungen, wobei die 9800gt golden sample auch 1 und 2 sternebewertungen hat. vom preis her is das ka kaum ein unterschied, wenn ich wirklich mehr leistung erhalte und die grafikkarte auch recht leise ist, sind 10€ mehr ja kein thema.

Last edited by JakobRobert000; 19.01.2009 at 12:22.
JakobRobert000 is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools
Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump


All times are GMT +1. The time now is 17:38.