GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Tutorials (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Tutorial: Einfaches Texturen-Editing (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=14139)

Lil'Momo 07.07.2005 09:23

Ich brauche dringend Hilfe!!! Ich habe alles so wie im Tutorial beschrieben gemacht. Aber jetzt gibts plötzlich die 2.Lackierung nicht mehr vom Savanna.
Nachdem ich die BMP Datei bearbeitet (mit Paint) habe, wo muss ich die speichern. Der speichert die bei mir ja als BMP. Aber wenn ich dann die savanna2.txd öffne ist sie immer noch gleich und nicht geändert. Wäre coll,wenn ihr mir helfen könntet.

ArionZ 11.07.2005 16:03

Hi
Ich hab versucht die hässliche bunte Textur vom PaynSpray mit der normalen zu ersetzen.. also hab ich die normale als BMP exportiert und dann über die bunte importiert. Aber nun ist der ganze Boden im PaynSpray durchsichtig! hilfe!

Lord Homer 14.07.2005 19:16

Porb mit txdworkshop
 
hi
ich will die daten particle.txd und effects.txd mit dem txdworkshop bearbeiten zum beispiel neues wasser einfügen und anderes (ich hab nichts selber gemacht sind alles einzele mod die ich in einer datei zusammen fügen will) also das wasser z.b in einer datei geht aber wenn ich das in einer particle.txd zusammen füge mit z.b. neonlicht dann stürzt die GTSSA.exe immer beim laden von spielen oder bei anfangen eines neuen spiel ab was mach ich falsch????
ich hab die txdworkshop version 3.5

danke für antworten

GTA-zokker 15.07.2005 21:28

help plz
 
hi,
da hier so viel gefragt wird will ich nun auch mal:
also vielen dank "kirschkuchen" für das Tutourial, ist ja ähnlich wie in VC aufgebaut...
so ich habe mir nun die colt45.txd (standart Pistole) exportiert und dafür einen Glock 17 skin gemacht. Alles schön und gut die Datei mit den selben "properties" importiert und in der gta3.img ersetzt.
HmZ jetzt hab ich das Problem, dass die Pistole im Spiel nicht mehr vorhanden ist. Es ist nicht so, dass sie nicht mehr zu sehen ist. Nein, sie ist garnicht mehr da! Die Polizisten Boxen jetzt immer ^^
Naja so lustig isses dann doch nicht.
Ich habe mir mal den Orig skin von der Pistole angesehen und mir fiel auf, dass es darkeine Alpha Textur gibt... ist das normal?
Sprich: unter der Textur steht in den Properties "No Alpha Channel"
das ist bei der Originalen und bei meiner so. Die richtige Größe hat der Skin auch. Eigentlich stimmt alles überein!
Ich versteh nicht warum sie nicht geht!

Vllt kann mir ja wer helfen.

(PS: @Kirschkuchen: Ich bin "Chicago" von ICQ, wäre nett wenn du mich adden würdest, danke.)

Lekstil 16.07.2005 20:26

Quote:

Originally Posted by Kirschkuchen
Also, nachdem jetzt die nötigen Tools zum einfachen Editieren erschienen sind, beschloss ich, ein kleines Tutorial für euch zu schreiben.

Nötig sind erstmal:

Öhm,...
Tach erst ma.
Also,... Was soll ich da jetzt groß sagen...
Schwierig auszudrücken...


Bei mir tut der Link nicht!
(http://www.gtatools.com/pafiledb/paf...ion=file&id=15) (nur www.gtatools.com geht auch nicht)
Da kommt "Service Unavailable"

Ja was kann man denn da jetzt machen?...
Keene Ahnung...
Kann mir vielleicht irgendeiner helfen?

Kirschkuchen 16.07.2005 20:53

Hab den Link mal aktualisiert...

Lekstil 17.07.2005 07:02

So, nächsten Problem:

Immer wenn ich so ne TXD Datei in das Program reinlade dann dauerts erstmal ewig und nach 2 Minuten kommt die Meldung "Für diesen Befehl ist nicht genug Speicher verfügbar.

http://img326.imageshack.us/img326/2494/fehler0xx.jpg

Was soll den das heißen? Was für Speicher? Mit Festplattenspeicher hat das nichts zu tun oder? Da hab ich auch noch 100GB übrig.
Was kann ich da jetzt machen, das der mehr Speicher verfügbar hat?

GTA-zokker 17.07.2005 14:23

Ram?
 
vllt meint er deinen Arbeitsspeicher (RAM)
wenn du da nur ganz wenig von hast könnte es ja sein, dass du (unter umständen Große) TXD dateien nicht bearbeiten kannst... aber eigentlich wäre das ungewöhnlich... sehr sogar

GtA ZoCkOr 17.07.2005 15:18

Ich wollte ja nichts sagen aber es gibt schon länger den txd workshop 3.7 und der lauft viel besser

und ich weis auch warum www.gtatools.com down ist
ganz einfach der server ist down :D laut delfi

Lekstil 17.07.2005 19:19

@ GTA-zokker:

Das kann gut sein das das was mit dem Arbeitsspeicher zu tun hat!
Ich hab zwar nicht zu wenig (1GB) aber der zeigt beim Task-Manager an dass er 1,6GB brauch ("Auslagerungsdateiauslastung"(das unter der CPU Auslastung)).

Vielleicht liegts daran das ich erst die Version 3.1 hab. Ich such mal nach der neusten ...

GaRfIeLd1234 18.07.2005 14:33

Öhm,...
Tach erst ma.
Also,... Was soll ich da jetzt groß sagen...
Schwierig auszudrücken...


Bei mir tut der Link nicht!
(http://www.gtatools.com/pafiledb/pa...tion=file&id=15) (nur www.gtatools.com geht auch nicht)
Da kommt "Service Unavailable"

Ja was kann man denn da jetzt machen?...
Keene Ahnung...
Kann mir vielleicht irgendeiner helfen?


Ja auch hallo erstma,

ich würd ma sagen such doch ma bei google oder so. Hab ich auch gemacht. Ich habs dann gefunden

TheApe 20.07.2005 16:30

hi erstmal

ich könnte eigentlich alle Fragen beantworten, also ich fang mal an: Die, die irgendeinen Error hatten, oder die die einen TXD Workshop suchen hier: http://users.volja.net/delfi/txdworkshop.rar <--- ist die neuste version momentan(3.7). So Problem Gelöst.
@lil Momo, wenn dus als bmp savest, und die txd datei öffnest, musst du auf IMPORTIEREN klicken, und dann die soeben gespeicherte bmp datei auswählen, danach sollte es dann sichtbar sein. nurnoch auf SAVE TXD und schon ist es die TXd, nurnoch ersetzen und voila :)
Für weitere Frage, helfe ich gerne :D
¨
Ape

TEXX 30.07.2005 02:06

Fragen zum"Tutorial: Einfaches Texturen-Editing"
 
Hi... zuerst mal ein BANKE an Kirschkuchen der mir mit seinem Tutorial echt geholfen hat...aber se will noch nicht so recht klappen. Immer wenn ich eine ... .TXD verändert habe und sie wieder ins Spiel zurück "Edde" schmiert mir das Spiel ab.Es liegt aber nicht am verändern des Bildes.Ich habe um den Fehler ein zu grenzen einmal nur Exportiert und Importiert allso ohne etwas an der Textur zu verändern, aber auch dann schmiert es ab...
...was mach ich falsch ??? Ist doch eigendlich nicht so schwierig :-)

...kann mir da jemand weiter helfen ..bitte!

Kirschkuchen 30.07.2005 02:27

Vielleicht irgendwas an der Kompression geändert?

TEXX 30.07.2005 11:06

moin moin...

das mit dem Prob hat sich mit der Vers. 3.7 des TXD Workshop´s erledigt. Hatte zuvor nur eine Beta.


All times are GMT +1. The time now is 04:42.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.