GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Hard- & Software (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1ne Internetverbindung 2PC's, WIE? (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=19630)

Arti! 19.11.2005 18:38

1ne Internetverbindung 2PC's, WIE?
 
HEy Leute!

Ich habe einen Monitor von nem Freund geschenkt bekommen und meiner Schwester einen PC zusammengebaut.
Leider haben wir nun nur eine Inet-Verbindung und die ist nur auf meinem PC, aber meine Schwester möchte auch inet nutzen.
Wie kann ich das ändern??
aber auch so das mein und ihr PC zusammen verbunden sind, im Netzwerk, aber trotzdem beide Inet nutzen können!

Bitte Helft uns (mir und meiner Schwester), da sie nicht von meinem PC abhängig sein möchte durch das inet!

Wir bedanken Uns im Vorraus für eure Antworten! Danke :D

bis dann
peace.

Leontdi 19.11.2005 19:05

So ein ähnliches Problem habe ich auch! Ich glaube da brauch man einen Router oder so. Genau weis ich das aber nicht.

SADIC 19.11.2005 19:15

Man baruch einen Router (Achtung, kein Switch!). Gibts in fast allen Computerläden. mit denen voN netgear hab ich gute Erfahrung.

Domme5690 19.11.2005 19:25

Ihr könntet wlan einrichten wo ihr einen router braucht und pro pc einen usb dongle(zum übertragen) man sollte dabei auf die reichweite achten und wie viel mbit/sec.

RemoteC 19.11.2005 20:40

Du baust ein ganz normales LAN auf, nur anstatt eines Switches oder Hub nimmst du einen Router, dort kommt dann das i-net auf den Uplink. Danach musst du noch den Router als Gateway einrichten (wenn er das nicht eh schon ist).

Wie man ein LAN (kabelgebunden) aufbaut steht hier. Verwende als IP am Besten 192.168.0.1 und 192.168.0.2, als Subnetzmaske 255.255.255.0. Mit so einem Klasse C Netzwerk kannst du max. 254 PCs miteinander vernetzen - sollte ausreichen :D

Arti! 19.11.2005 20:58

Gtu danke letue für eure antworten.
hätte nicht so viele in so kurzer zeit erwartet!..
ich werd mich dann mal am montag so richtig dran setzen dann kann ich diese sachen ja auch kaufen.

ich hoffe es kommen noch weitere Antworten.

Nonni 19.11.2005 22:21

Also, bevor du erstmal alles schön Einkaufst würde ich dich fragen ob du jemanden kennst der sich gut mit diesen Dingen auskennt, falls du es alleine weißt dann ist ja OK. Außerdem würde ich mich im Laden erkunden welcher der Router den deinen Wünschen nach entspricht.

XzxFANTASYxzX 24.11.2005 13:15

.....
 
also was ich erstmal empfehlen würde is ne schnelle i-net verbindung , sonst wirds arg doof !!! kabel , sattelit , oder dsl möchte es schon sein ! dann einfach rechner über netzwerk zusammenschliessen , denn richtest das netzwerk erstma ein , am besten über den assistenten da kannst auch gleich die internetfreigabe einstellen . oder wenn das schon geschehn is , gehst in deine netzwerkverbindungen , suchst die i-net verbindung und stellst dann dort ein das sie auch von netzwerkbenutzern genutzt werden kann .
kann aber bisl umständlich werden bis überhaupt wat geht , wenn ick det bei mein bruder mach und win xp sich dann endlich mal eingekriegt hat gehts auch irgendwann also bisl geduld musst scho haben .........*lach*
achja und bevor icks vergess , denk an deine firewalls ;-) so und nu viel spass beim probiern :-D

Arti! 24.11.2005 13:28

Gut Danke!
Ich werds am WE versuchen.
Netzwerkverbindung ist schon längst da steht ja auch oben.

PS: Hab DSL 6000 Flat sollte reichen oder?!<----Ironie höchster Ebene.


All times are GMT +1. The time now is 06:11.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.