GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Tutorials (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ZModeler deutsch (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=531)

Besen 06.08.2002 19:30

******ZModeler-Anleitung*********in deutsch (fertig)*********
 
Die sehr umfangreiche ZModeler-Online-Hilfe ist jetzt auch fertig und läßt sich auf meiner Seite (siehe Signatur) herrunterladen.
Es wird so ziemlich jeder Vorgang den man mit dem ZModeler ausführen kann beschrieben.



***ZModeler-Anleitung***


Da die Anleitung schon älter (0.9) ist können einige Punkte bei neueren ZModeler-Versionen (1.06f) leicht abweichen.
In jeder Ansicht ist oben links ein kleines Quadrat. Wenn man darauf klickt findet man viele der im Tutorial beschriebenen Optionen.




http://mitglied.lycos.de/zoobesen/GT...rAnleitung.jpg


Dj HANG ON 07.08.2002 03:14

gut gemacht besen!! bitte mach ihn fertig!!!:rolleyes:

RiseFM 10.08.2002 23:08

Haaaaaaaaammer!
 
Hi Besen.
Find ich echt toll von dir, das du dir die mühe machst. ich hab massig problems mit dem ding. wollte aus dem kuruma nen Audi machen ... und denn sah der aus wie nen Lada in zwie farben.Und der TPZ Fuchs schaud auch mehr nach nem rollmops aus, als nach nem panzer.Gibs eigentlich ne anleitung, wo beschrieben wird, wie man kanonen und mg´s an die autos baut?will nähmlich noch ne mg an den panzer bauen.Mach weiter so.

mfg, RiseFM

Namor 12.08.2002 20:57

Wie lange wird es nocht dauern bis das ganze Tut Fertig ist?

Hab noch ne Frage zum ZModeler. Gibt es dafür auch ne Deutsche Sprachdatei? In dem Z-Modeler Verzeichis sind nämlich noch ne Italienische und ne Russische Sprachdatei.

Und noch eine wie kann ich im Modeler überhaupt ne Linie machen?

Und schon wieder eine. Wird im Tut auch beschrieben wie man Cars konvertiert? Ich möchte nämlich endlich nen BullenFerrari haben

Das waren meine Fragen fürs erste.

Danke für eure Antworten.

hundeswoat 16.08.2002 21:02

korrekt!!!

eddy 17.08.2002 19:21

beschwerde
 
also die anleitung dafür is ja echt super aber jedes mal wenn ich die dat. step5.1 runterlad und dann öffnen will schmiert mir der ZModdler jedes mal ab:diablo: als wär nett wenn ma einer guken würd ob das bei ihm genauso is und woran dat ligen könnt hab davon selber nämlich keine ahnung.

Besen 17.08.2002 23:13

Jo stimmt, das ist die Datei step8_1.z3d, die ist bei mir auch schon defekt (bitte nicht senden:) )

Gray Fox 21.08.2002 13:36

falsche baustlelle
 
also, ich check irgendwie noch net mal wie ich ne kiste in diesen modeler bekom(man bin ich doof:D ) die anleitung von gta3.net hilft mir net(bin halt in der sache e bissl dumm) ich check nur so viel

1. img tool öffnen
2. irgendne dff z.B. diablos.dff auswählen
3.command
4.extrakt
5. dann in die models(geht auch woanders hin,glaub ich)
6. z modeler öffnen
7. auf öffnen gehen

so die probleme

8. jetzt soll ich ja die diablos.dff auswähen
9. sie ist nicht
10. ich kann sie aber öffnen in dem ich sie eingeb(wenn ich "d" drücke steht sie komplett da) wenn ich jetzt aber auf öffnen geh heists "Not a z3d file" wer kann mir helfen:confused:
bitte schnell und
EINFACH

Caleb666 21.08.2002 14:56

Du must auf Import drücken und nicht auf öffnen,;)
Mfg Caleb

Novagor 03.09.2002 23:27

also... ich kann ein bestehendes auto im z modeler öffnen und ich
@Besen

kann blueprint in den z modeler einbringen... aber bei der 2D wall hng ich... verstehe nich ganz warum flat und dann vertices und wie das genau funktioniert... in der kruzen grundlagen erklärung is es auch nur so beschrieben, dass es nur richtige profis verstehn, die schon für andere gamez 3d modelle entworfen haben...

wäre echt nett, wenn du es vielleicht mal einfacher erklärst und genau jeden schritt... zb das mit den vertices... wird nich genau erklärt wo man die aktiviert (hab dann zwar welche aktiviert... aber irgendwie sah das anders aus, als auf deinen bildern und dann noch verschieben....!?)

is ja echt schönes tut, aber für den leihen einfach unverständlich... solltest vielleicht nich so viel von deinem fachwissen mit reinbringen... sondern es eher so erklären, dass jeder es versteht!!!!

thx !!!

Gray Fox 04.09.2002 08:49

schwer ists nich den kram zu öfnen
 
1. nehmt das img tool öffnet die gta3.img sucht díe dff datei von dem auto das ihr edidirt haben wollt,klickt sie an dann auf command,extrakt speichert sie irgendwo(am besten modelle)
2.jetzt öffnet ihr den zmlodeler klickt auf datei dann auf import wählt die dementsprechende dff. auf die ihr vorhin aus dem img tool geholt habt und geht auf öffnen.
3.mit dem editieren von autos IM zmodeler check ich nur bahnhof!4.wenn ihr fertig seit speichert ihr irgendwo(am besten models).
5.jetzt öffnet ihr das img tool löscht die dff. die ihr geändert habt indem ihr sie anklickt,command,delete,dann zweimal auf ja warten(ca. ne minute) dann geht ihr auf commands,add und wählt die datei aus die ihr mit dem zmodeler gespeichert habt ihr werdet nach dem nahmen gefragt da gebt ihr den autonahmen von dem uto ein das ihr editiert habt z.B.diablos.dff peren.dff halt die wo ihr auch gelöscht habt puuhuu ich hoffe meine anleitung ist verständlich

IMMER SICHERHEITSKOPIEN VON DER GTA3.IMG MACHEN!!!!!!!!!!

Besen 04.09.2002 15:14

1 Attachment(s)
Also nochmal: Ich hab die Anleitung nur übersetzt!!

Ausserdem, so leid es mir tut, aber wer schon schwierigkeiten hat den Videorecorder zu programmieren sollte sich nicht mit dem ZModeler beschäftigen :)

Novagor 04.09.2002 15:21

Quote:

Ausserdem, so leid es mir tut, aber wer schon schwierigkeiten hat den Videorecorder zu programmieren sollte sich nicht mit dem ZModeler beschäftigen
find ich bißel kacke die bemerkung... sollte es nich das ziel sein, so viele leute wie möglich mit wissen zu versorgen und was schadet es der community wenn mehr leute cars etc baun und online stellen... is doch viel lustiger, als wenn es nur einige wenige machn!!!
und von wem sollen den unwissende lernen, wenn es ihnen nur grob erklärt wird!?

is doch geil wenn jeden tag 10 neue autos online gestellt werden... ausserdem haben dann die gta3.net admins mal bißel was zu schreiben für die news ;)

so seh ich das zumindest!

Gray Fox 04.09.2002 20:55

recht hast du
 
novagor hat recht ,es sollte richtig ausführlich sein(die anleitung) ,ich mein mir isses egal,ich downloade einfach mir die ganzen kisten,erstellen check ich nicht,wärs net möglich den zmodeler auf deutsch rauszubringen? wär doch mal ne schlecht für die di schlecht englisch können!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Blaster 05.09.2002 23:38

Hi,

erst mal ein großes Lob für deine Anleitung Besen!
Aber gibts da vielleich nen Deutsch-Patch für?
Wär doch ne coole sache!:afro:

Besen 06.09.2002 14:37

Wenn mir einer sagt wie man die Bezeichnungen im ZModeler ändert übersetze ich den gerne, ist ja nicht viel.

Besen 17.01.2003 21:53

Ich hab jetzt auch die Sprachdatei für den ZModeler übersetzt.
Einfach in den ZModeler-Ordner schieben.

Brrt2002 21.01.2003 09:26

Re: ******ZModeler-Anleitung*********in deutsch (fertig)*********
 
Hallo Besen i finde es echt klasse dass du das übersetzt hast ich warte schon lange drauf und jetzt kann ich endlich anfangen unseren Focus zu Modelieren. Vielen Dank! :schlumpf: ;) :cool:

Besen 21.01.2003 15:25

1 Attachment(s)
Keine Ursache, ich übersetze jetz die Online-Hilfe, ein winzig kleiner Teil ist schon fertig. Einfach die Datei ZEXTMOD.CHM im Ordner Help ersetzen.

Besen 07.02.2003 20:37

Update
 
1 Attachment(s)
Ich hab nochmal einige Punkte geändert

kaninchen14 17.02.2003 17:51

Besen mag auch deine Sprachdatei anbieten darf ich?

Besen 17.02.2003 20:24

Ja

Oggy 07.03.2003 12:56

@ Besen,

Meister warum ist die ZModelrAnleitun.zip Passwortgeschützt mal nur so nebenbei wär nett wenn du daspasswort mal verraten würdest

Besen 07.03.2003 16:45

Diese Anleitung ist nicht Paßwortgeschütz.
Nur die GTA III Editing Anleitung von f4k32 hat ein Paßwort, das steht aber im Thread.


Danielli 13.03.2003 18:34

die links funktionieren nicht mehr... kann es jemand neu uppen oder mir an daniel-i@web.de schicken?

daniel

edit: sorry, die html-version geht wieder, lag wohl an tripod, aber die zip-datei scheint nicht mehr vorhanden zu sein....

-->Sonic_rockt<-- 26.12.2003 15:25

zmodeler
 
moinsen...hab da mal n problem!

den link den besen online gestellt hat funzt nich seine hp addy is uralt und not availible, kann mir einer evtl sagen wo ich den zmodeler deutsch sonst noch herbekomme?? mfg sonic :vader: :confused:

-->Sonic_rockt<-- 26.12.2003 15:29

mad_daywalker@web.de


wenn einer den zmodeler hat bitte ma schickn


BIG THX

MOD 26.12.2003 15:45

Da du neu hier bist: BITTE SUCHE BENUTZEN!!

Danke!

www.zmodeler.com

Da gibts den. Und KEINE Doppel- / Trippelposts!!

mibblitz 07.08.2009 23:28

@Besen

für welche Version ist die Sprachdatei??
weil in meinem ZModeler Ordner ist kein Help Ordner
und in dem Language ordner ist eine Russische xml :-(

greetz

mibblitz

Death Row 08.08.2009 01:39

Letzter Beitrag in diesem Thread: 26.12.2003, 15:45

Das sagt wohl alles, oder?

mibblitz 08.08.2009 13:30

nein das sagt gar nix :-( weil ich hab die version 2.1 und es handelt sich um ein tut von der version 1. das hab ich schon herausbekommen aber selbst da gibt es noch unterschiede :-(

Driverone 27.09.2011 22:39

kannst bitte des tut direkt auf die seite stellen der link is dead


All times are GMT +1. The time now is 05:51.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.