GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Technischer Support (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=148)
-   -   Reicht das für GTA 5 auf höchsten Einstellungen mit Mods? (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=48072)

ApTyP 24.03.2016 09:00

Reicht das für GTA 5 auf höchsten Einstellungen mit Mods?
 
2 Attachment(s)
Hey Leute. Ich habe mir einen neuen Rechner bestellt. Ich habe 2 Bilder in den Anhang hochgeladen. Kann ich damit das Game auf Höchsten Einstellungen spielen? Und dazu am besten mit Mods und Grafikmods??

MrJdfvn 24.03.2016 09:59

Nein, die Grafikkarte ist zu schwach.

MSC|StalkerGER 24.03.2016 10:35

Du wirst bei 1920x1080, vieles aufshöchste, einiges auf hoch, um die 30-70 FPS haben.

Die 960er liegt Leistungsmäßig ungefähr bei meiner 970M(Laptop).

Hab eben mal nen Benchmark laufen lassen von GTA mit folgenden Grafikeinstellungen:

Grafik:
DirectX Version 11
Fenstermodus ohne Rahmen
1920x1080
Bildformat - 16:10
FXAA - an
MSAA - aus (wegen 3GB Grafikspeicher)
VSync - aus
Bevölkerungsdichte - voll
Bevölkerungsvielfalt - voll
Darstellungsdistanz - voll
Texturqualität - Sehr hoch
Shader-Qualität - Sehr hoch
Schattenqualität - Hoch
Refelxionsqualität - Sehr hoch
Reflexion MSAA - Aus (sah keinen Unterschied)
Wasserqualität - Sehr hoch
Partikelqualität - Hoch
Grasqualität - Hoch
Weiche Schatten - NVIDIA PCSS
Nachbearbeitung - Sehr hoch
Bewegungsunschärfe-Intensität - leer
Schärfentiefe-Effekt - An
Antisotropes Filtern - x16
Umgebungsverdeckung - Hoch
Tessalation - Sehr hoch

Erweiterte Grafik:
Lange Schatten - an
Hochauflösende Schatten - an
Streaming mit vielen Details beim Flug - an
Erweiterte Darstellungsdistanz - voll

Durchschnitts FPS: 54,4 FPS
Schwankungen zwischen 45-65 FPS. Ohne VSync gehts auch mal bis 85 FPS.

Sollte also mit mindestens den Frames laufen, wenn nicht 1-5 mehr.

Hier ausm Log kopiert:
Frames Per Second (Higher is better) Min, Max, Avg
Pass 0, 7.842927, 75.378410, 54.618134
Pass 1, 18.383924, 121.624702, 48.971867
Pass 2, 34.756115, 85.893852, 56.380737
Pass 3, 18.014645, 88.483650, 61.264240
Pass 4, 24.336365, 108.232750, 53.085957

MrJdfvn 24.03.2016 10:49

Das sind aber nicht die höchsten Einstellungen. ;)
Kannst mal 'nen Benchmark mit den höchsten Einstellungen machen, mal schauen was dann dabei rauskommt.

MSC|StalkerGER 24.03.2016 12:21

So, alles aufs Maximum gepackt, und einmal mit 8xMSAA und einmal ohne MSAA getestet.

Mit 8xMSAA: Grafikspeicher 4130/3072 MB Durchschnitts FPS: 21 FPS

Frames Per Second (Higher is better) Min, Max, Avg
Pass 0, 3.951754, 29.245949, 21.743057
Pass 1, 8.290119, 107.331367, 17.851578
Pass 2, 11.080078, 69.807068, 22.807642
Pass 3, 10.082238, 42.766708, 23.450842
Pass 4, 8.236938, 65.021706, 22.674391


Ohne MSAA: Grafikspeicher 4003/3072 MB Durchschnitts FPS: 39,4 FPS

Frames Per Second (Higher is better) Min, Max, Avg
Pass 0, 6.707748, 63.657173, 43.618248
Pass 1, 17.086105, 53.937820, 29.445295
Pass 2, 24.294130, 86.362862, 43.301090
Pass 3, 11.556240, 76.777870, 44.586422
Pass 4, 15.167871, 73.106972, 38.461048

MSAA zieht halt enorm viel Leistung. Für ein Laptop aber immer noch ein Top Ergebnis.

ApTyP 24.03.2016 16:43

Okay danke erstmal für die Rückmeldungen. Kann ich denn GTA Mit den Einstellungen von ersten Benchmark Test mit Mods zocken? Bzw. Grafikmods?

MrJdfvn 24.03.2016 17:02

Je nachdem, wieviel FPS zu mindestens haben möchtest. Wenn dir 30 FPS reichen, dann schon.

ApTyP 25.03.2016 05:10

Quote:

Originally Posted by MrJdfvn (Post 631845)
Je nachdem, wieviel FPS zu mindestens haben möchtest. Wenn dir 30 FPS reichen, dann schon.

Also es soll schön flüssig laufen. Zwischen 50-60 fps wäre nice. Ich mein carmods gehen doch fit oder nicht? Ich meine kann doch nicht sein das die graka so schlecht ist. Das ist nicht die 2GB Version sondern die 4er.

Dönerboy 25.03.2016 06:48

Schlecht ist die nicht, das ist nicht der Punkt. Es geht um die Leistung des verbauten Chips, da bringt dir auch mehr Speicher nichts.
Dein Vorhaben ist halt etwas relativ anspruchsvolles, und grade wenn du noch Mods einfügen willst brauchst du noch extra Leistung, da CarMods mehr Polys haben als die normalen Autos.

Ich würde dir mindestens eine Hochgetaktete 970 empfehlen, wenn nicht sogar eine 980. ich hab eine 970 AMP Extreme und komm ohne Mods auf ca. 70 FPS (capped auf 60). Mit Mods würde das bestimmt noch etwas runtergehen.

Astra 25.03.2016 07:32

Quote:

Originally Posted by ApTyP (Post 631846)
Also es soll schön flüssig laufen. Zwischen 50-60 fps wäre nice.

Darf ich mal fragen, warum du diesen Thread eröffnest, nachdem du dir einen neuen PC bestellt hast?

Wenn du konkrete Vorstellungen zur Performance hast, aber nicht weißt, welche Hardware du dazu benötigst, wäre es doch sinnvoller gewesen, vorher nachzufragen, oder?

:confused:

MSC|StalkerGER 25.03.2016 08:06

Quote:

Originally Posted by Astra (Post 631848)
Darf ich mal fragen, warum du diesen Thread eröffnest, nachdem du dir einen neuen PC bestellt hast?

Hat er doch schon geschrieben warum.
Quote:

Originally Posted by ApTyP (Post 631846)
Also es soll schön flüssig laufen. Zwischen 50-60 fps wäre nice. Ich mein carmods gehen doch fit oder nicht? Ich meine kann doch nicht sein das die graka so schlecht ist. Das ist nicht die 2GB Version sondern die 4er.

War halt ein Irrtum von ihm. Jetzt bleibt ihm nur noch:
- den Kauf zu Stornieren (falls die Ware noch nicht im Warenausgang ist)
- Warenannahme verweigern
- Versuchen die Bestellung zu ändern
oder
- Grafikkarte ausbauen, verkaufen und ne 970er/980er bestellen.

So oder so musst du dann nochmal 200/300€ drauflegen bei Otto, oder eben 300€ für die Grafikkarte.

Ohne MSAA und mit einigen anderen Reduzierteren Grafikeinstellungen wirste 50-60 FPS hinbekommen, und was dann mit Mods passiert bleibt abzuwarten.

Aber die Grafikmods ala Sweetfx oder ENB werden ordentlich die FPS droppen lassen.

ApTyP 25.03.2016 08:09

Quote:

Originally Posted by Astra (Post 631848)
Darf ich mal fragen, warum du diesen Thread eröffnest, nachdem du dir einen neuen PC bestellt hast?

Wenn du konkrete Vorstellungen zur Performance hast, aber nicht weißt, welche Hardware du dazu benötigst, wäre es doch sinnvoller gewesen, vorher nachzufragen, oder?

:confused:

ich habe ja nicht total ahnungslos bestellt.. ich war mir schon bewusst was ich da kaufe.. nur das problem ist ich kenne mich mit NVIDIA Karten nicht so aus.. Ich weiss das die GTX 960 eine gute Karte ist.. aber ich wusste nicht das die nicht komplett für GTA V reicht..

MrJdfvn 25.03.2016 11:24

Die GTX 960 ist aktuell im unteren Mittelfeld angesiedelt, ein bessere Wahl wäre die von Dönerboy genannte GTX 970, eine GTX 980 oder sogar eine GTX 980 Ti gewesen. (Wobei die GTX 980 Ti warscheinlich für dein Vorhaben etwas zu viel wäre, vorallem preislich.)

Du hast nun also mehrere Möglichkeiten:
  • Bestellung stornieren / falls der Versand bereits erfolgt ist die Ware nicht annehmen
  • Den PC so nehmen und später die Grafikkarte aufrüsten
  • Bei der GTX 960 bleiben und ein paar Abstriche in Sachen Grafikeinstellungen oder FPS machen
GTA V auf höchsten Einstellungen zusammen mit Grafikmods wirst du mit der GTX 960 aber garantiert nicht mit 50-60 FPS spielen können, so viel kann ich dir versprechen.

ApTyP 25.03.2016 12:35

Quote:

Originally Posted by MrJdfvn (Post 631851)
Die GTX 960 ist aktuell im unteren Mittelfeld angesiedelt, ein bessere Wahl wäre die von Dönerboy genannte GTX 970, eine GTX 980 oder sogar eine GTX 980 Ti gewesen. (Wobei die GTX 980 Ti warscheinlich für dein Vorhaben etwas zu viel wäre, vorallem preislich.)

Du hast nun also mehrere Möglichkeiten:
  • Bestellung stornieren / falls der Versand bereits erfolgt ist die Ware nicht annehmen
  • Den PC so nehmen und später die Grafikkarte aufrüsten
  • Bei der GTX 960 bleiben und ein paar Abstriche in Sachen Grafikeinstellungen oder FPS machen
GTA V auf höchsten Einstellungen zusammen mit Grafikmods wirst du mit der GTX 960 aber garantiert nicht mit 50-60 FPS spielen können, so viel kann ich dir versprechen.


Danke für die Information und die Erklärung. Ja gut. Ich denke ich bleibe vorerst bei der GTX 960 vorerst. Im schlimmsten Falle werde ich nachrüsten aber irgendwann später mal. Ich verzichte dann auch auf Grafikmods. Die Grafik an sich ist ja auch Bombe. Aber ich denke Carmods wären doch möglich oder? 😁😁

MrJdfvn 25.03.2016 13:14

Bestimmt, weiß aber nicht genau wie sich Automods auf die Performance auswirken, hab selber noch nie welche in GTA V verwendet.


All times are GMT +1. The time now is 03:53.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.