GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Technischer Support (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=81)
-   -   [FAQ] Häufig gestellte Fragen und ihre Lösung (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=26704)

MorpheusR 03.11.2006 23:28

[FAQ] Häufig gestellte Fragen und ihre Lösung
 
Hallo,
da hier immer und immer wieder die selben Fragen auftauchen, erstelle ich hier einfach mal ein FAQ. Diese soll euch helfen Probleme schneller zu lösen und verhindert gleichzeitig das posten mehrerer Threads zum selben Thema.
Bitte nehmt euch kurz Zeit um diesen Thread durchzuschauen, somit erspart ihr euch und uns noch mehr Zeit und Aufwand.

GTA-San Andreas stürtzt ab und anschliessend lande ich auf dem Desktop
Spoiler für Problemlösungen:
- Dieser Fehler wird häufig von zu zu neuen Treibern verursacht. Versuchs mal mit älteren.
- Systemanforderungen gegeben?


Wie füge ich Autos/ Downloads ins Game ein?
Spoiler für Problemlösungen:


Ich habe einen Fehler beim modden gemacht, und brauche die Originaldateien
Spoiler für Problemlösungen:


Demo-Shield Player hat ein Problem festgestellt...
Spoiler für Problemlösungen:

- Originalversion?
- Neusten Treiber?
- ansonsten müsst ihr das Spiel bzw. die Installation Manuell starten
{Laufwerksbuchstaben}:/ wechseln (Arbeitsplatz) und dort dann die CD nach einer "install.exe" oder einer "setup.exe" durchsuchen.


Wie benutze ich generell Patches?
Spoiler für Problemlösungen:

- Datei ggf. mit Winrar o.Ä. entpacken.
- Im nun entpackten Ordner sollte sich eine .exe Datei befinden
- .exe ausführen und den Installationshinweisen folgen
- fertig


Problem bei der Installation, Fehlermeldung
Spoiler für Problemlösungen:

- ist die DVD verkratzt oder verstaubt?
- Service Pack 2 installiert?
- ggf. Firewall abschalten und nochmal versuchen
- Die defekte DVD kann an Take2 zurückgesendet und gegen eine neue getauscht werden


San Andreas stürzt ab, anschliessend Bluescreen
Spoiler für Problemlösungen:

- Treiber checken
- Manchmal ist der AC97 Onboard Sound schuld bzw der Nvidia Treiber, in diesem Fall solltest du mal den Reltek treiber ausprobieren.
- Selbiges gilt für ATI Grafikkarten - Omega Treiber ausprobieren.
- Stelle Ressourcen-Fresser, die im Hintergrund laufen aus (Firewall, Virus-Scanner, Object-Dock, ICQ...)
- Patch schon ausprobiert?
- Systemanforderungen gegeben?
- Service Pack 2 installiert?
- Grafikeinstellungen im Spiel verändern (Auflösung runterschrauben, AA ausschalten.....)


Backup der gta3.img
Spoiler für Problemlösungen:

- Zur Zeit leider nicht verfügbar....


Original-Dateien ohne Neuinstallation
Spoiler für Problemlösungen:

San Andreas Recoverer Tool.
Mit diesem Tool kannst du von deiner GTA-CD die Originalen Dateien zurückkopieren Ganz ohne Neuinstallation!


Ich finde die Fahrzeuge nicht, die ich verändert habe.
Spoiler für Problemlösung:
Dieser Fehler entsteht meist dadurch, dass die gta3.img nicht "rebuilded" wurde.
Gelöst wird das Problem in den meisten Fällen, indem man die gta3.img mit dem IMG-Tool öffnet, auf 'Commands' klickt und 'Rebuild Archive' auswählt.
Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, das IMG-Tool schließen, GTA starten und mit dem CarSpawner das Auto spawnen.
(Sollte das Spiel beim Spawnen abstürzen, ist der Fehler nicht auf diesem Wege zu lösen.)


to be continued...

Mondragon 03.11.2006 23:59

Finde ich sehr gut so einen Thread!
Wäre dafür das mann den oben anpinnt.

Oo_Darkdevil_oO 28.03.2007 13:40

Ich möchte gerne, dass etwas hinzugefügt wird zum Punkt: Backup:

Code:

San Andreas Recoverer zum Tool runterscrollen

Mit diesem Tool kannst du von deiner GTA-CD die Originalen Dateien zurückkopieren Ganz ohne Neuinstallation!


MorpheusR 06.04.2007 16:54

Quote:

Originally Posted by Oo_Darkdevil_oO (Post 321291)
Ich möchte gerne, dass etwas hinzugefügt wird zum Punkt: Backup:

Code:

San Andreas Recoverer zum Tool runterscrollen

Mit diesem Tool kannst du von deiner GTA-CD die Originalen Dateien zurückkopieren Ganz ohne Neuinstallation!


Done ;)

99' Skyline GTR 06.04.2007 18:43

Die oben genannte Hilfe für's abstürzen, gilt die auch wenn das Spiel hängen bleibt, also "einfriert", und der Computer nicht in den BlueScrenn zurückkehrt?

MorpheusR 07.04.2007 00:51

Quote:

Originally Posted by 99' Skyline GTR (Post 325059)
Die oben genannte Hilfe für's abstürzen, gilt die auch wenn das Spiel hängen bleibt, also "einfriert", und der Computer nicht in den BlueScrenn zurückkehrt?

Dürfte da auch funktionieren.
Probiers doch bitte mal aus, und poste hier ob es funktioniert oder nicht. Dann kann ich das ggf. hinzu editieren ;)
Danke!

Greetz,
MorpheusR

99' Skyline GTR 07.04.2007 14:58

Ok, kann ich machen, aber zum Oatch gibts a kleines Problem:

Da der Patch ja 10MB hat, und ich leider kein DSL besitze, ist das ziemlich unschaffbar downzuloaden.
Aber ich kann ja wenigstens des andere ausprobieren:)

99' Skyline GTR 07.04.2007 15:04

Also ich hab grad des spiel nochma ausprobiert, is aber leider wieder hängengeblieben.

Mir ist allerdings aufgefallen, dass das Spiel nur dann abstürzt, wenn ich mich in der nähe oder auf dem Wasser befinde.

Können irgendwelche Dateien wie z.b. Water.dat beschädigt sein?

omega™ 02.06.2007 18:40

Sry falscher Thread bitte nicht beachten.

Kevin12345 28.06.2007 16:58

hmm? Wie meinst du das " mit einen Älteren Treiber versuchen?"

MorpheusR 18.07.2007 11:47

Quote:

Originally Posted by Kevin12345 (Post 349315)
hmm? Wie meinst du das " mit einen Älteren Treiber versuchen?"

Damit meine ich, dass man einfach einen älteren Treiber der Sound oder Grafikkarte installieren sollte, da die neueren Treiber meistens zu Fehlern im Spiel führen.

AleXXXG 29.08.2007 17:00

Hilfe
 
Ja hallo ich check des net so richtig mit dem modden kann zwar autos bikes und so ins spiel bringen aber nicht die geschwindikeiten der autos oder die vielen maps oder die schönen landschaften die diese seite anbietet deshalb biete ich ob mir jemand die gt3.img für san andreas bitte bei rapidshare oder so uppen kann oder kontaktiert mich einfach icq:237 452 380:confused:

bug 25.10.2007 18:22

zum "ich habe ein fehler beim modden gemacht..."

der link funktioniert leider nicht.
mfg

AnubIs 07.11.2007 16:06

um einen punkt erweitern:

Ich finde die Fahrzeuge nicht, die ich verändert habe.
Spoiler für Problemlösung:
Dieser Fehler entsteht meist dadurch, dass die gta3.img nicht "rebuilded" wurde.
Gelöst wird das Problem in den meisten Fällen, indem man die gta3.img mit dem IMG-Tool öffnet, auf 'Commands' klickt und 'Rebuild Archive' auswählt.
Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, das IMG-Tool schließen, GTA starten und mit dem CarSpawner das Auto spawnen.
(Sollte das Spiel beim Spawnen abstürzen, ist der Fehler nicht auf diesem Wege zu lösen.)

GTAchef 05.01.2008 00:38

Gibt Es Eine Internet Seit Von Taketwo Wo Ich Die Cd Schicken Kann.

omega™ 06.01.2008 10:37

Quote:

Originally Posted by GTAchef (Post 388580)
Gibt Es Eine Internet Seit Von Taketwo Wo Ich Die Cd Schicken Kann.

Kurz gesagt Ja.

http://www.take2.de/index.php?p=support_cdtausch

Wärst du auf die Take2 seite gegangen und bei Support da hätteste es gesehn bzw. Gelesen.

clau93 09.01.2008 19:51

frage... eine dumme frage
 
:confused: wo befinden sich diese treiber wo muss ich suchen ???

ActiveV1 09.01.2008 21:32

Welche Treiber? Es gibt ja schließlich mehrere.

Ati Grafikkartentreiber (für XP):
http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13006507.html

Nvidia Grafikkartentreiber (für XP):
http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13000370.html

Wenn du andere Treiber, z. B. Mainboardtreiber, suchst, dann wirst du bestimmt auf
http://www.treiberupdate.de/
fündig.

Greetz...

Jul12 21.02.2008 20:56

1 Attachment(s)
ich habe schon oft von anderen Leuten von Soundproblemen gehört ich hatte dieses auch eine weile. Ich habe aber eine Lösung für mein Problem gefunden ich weiß nicht ob dies bei jedem Funktioniert bei hat es aber. Ein Kumpel von mir hat eine gedowngradete Version, ich habe die EAX dll datei von der Version 2.0 genommen da waren die Sounprobleme weg keine Ahnung obs bei anderen auch hilft. Ich habe sie trotzdem mal Hochgeladen.

ATP 22.02.2008 00:05

Quote:

Originally Posted by Jul12 (Post 399668)
ich habe schon oft von anderen Leuten von Soundproblemen gehört ich hatte dieses auch eine weile. Ich habe aber eine Lösung für mein Problem gefunden ich weiß nicht ob dies bei jedem Funktioniert bei hat es aber. Ein Kumpel von mir hat eine gedowngradete Version, ich habe die EAX dll datei von der Version 2.0 genommen da waren die Sounprobleme weg keine Ahnung obs bei anderen auch hilft. Ich habe sie trotzdem mal Hochgeladen.

Dieselbe EAX Vesion hatte ich bisher auch immer. Der Sound bug ist bei mir noch immer.

Poenni 05.05.2008 20:36

Hallo, hab ein Problem mit der Garage in Hashbury. Wenn ich an die Garage gehe, sodass sie sich normalerweise öffnet, stürzt das Spiel ab. Mit dem Garagen Editor hats leider nicht funktioniert, da er nur 2 Fahrzeuge in die Garage setzen kann. Außerdem weiß ich nicht mehr welche Autos in der Garage standen. Kann ich das Problem irgendwie lösen?

KingEcko 05.05.2008 21:02

Am besten GTA neuinstallieren und beim ersetzen der Autos aufpassen das nichts schief geht!

Poenni 05.05.2008 21:09

Danke, habs so gemacht.

-Anti- 05.05.2008 22:26

Fürs nächste mal.
Die Autos wurden wahrscheinlich getunt bevor du sie ersetzt hast. Die meisten Tuningteile funktionieren jedoch nicht an gemoddeten Autos. Ergebnis - Absturz.

Poenni 08.05.2008 21:19

Ja, ist mir klar. ;)

Kann man in .txd Dateien auch Dateien einfügen ohne die markierte zu ersetzen?

DBDB 08.06.2008 09:32

wollte kein neuen thread machen also poste ich mal hier! sorry wenn es falsch ist :;)

also auf meinen sa:mp serverwill ich es so machen wie reallife und meine frage dazu wie baue ich arbeit ein und wie kann ich machen damit man kaufen kann autos zb usw . wie macht man das ?

und jetzt vllt eine dumme frage bin noch am anfang mit dem sry aber wie baue ich beim server autos und waffen ein?

danke im vorraus

mfg DBDB

Dave3105 08.06.2008 11:59

Nur Schwarz
 
Hi, wenn ich das spiel starte ist der Bidlschrim für 2 sek schwarz und danach stürtz es ab...HILFE? UN dann kommt die normal fehlermeldung mit bericht senden oder nicht senden.... BRAUCHE HILFE!!SCHNELL!

fdudi 06.10.2008 13:37

gta
 
ich bräuchte hilfe mit dem mod installer. ich habe ihn gedownloadet und dann wollte ich mir eine mod installieren. aber immer wieder steht da:this mod is not compatible with sami, therefore it cannot be installed. bitte helft mir jemand.

-Anti- 06.10.2008 14:54

Also ich weiß zwar nicht welche Mod du installieren willst, aber so wie ich diesen Text
Quote:

Originally Posted by fdudi (Post 446706)
this mod is not compatible with sami, therefore it cannot be installed. bitte helft mir jemand.

deute:
(Diese Mod eignet sich nicht für SAMI)
ist es wohl nicht möglich die Mod mit Sami zu installieren. Nimm alos am besten einfach einen anderen Img Editor etc.

Seroga 08.10.2008 00:57

Ich hätte da noch ein häufiges Problem, aber leider keine Lösung dafür ...
also viele haben bestimmt das problem das wen man sich das Spiel voll mit mods und skin ect voll pumpt, dass dan später im spiel die map nicht so gut lädt wie vorher, ich meine, man geht aus dem haus raus und muss erstmal paar sekunden warten bis die umgebung geladen hat, straßen sind unsichtbar bäume tauchen mal auf mal verschwinden sie wieder, häuser sind sehr verschwommen und autos fahren in der luft weil die brücke noch nicht geladen hat ^^
und das alles obwohl ich vorher Rebuild archive gemacht habe, und auf emphelung auch noch mein pc defragmentiert habe, ka ob das was hilft aber mir jedenfalls nicht.

wollte jedenfalls hier fragen ob das auch bei euch so ist ?
und was man dagegen tun kann ?

ATP 08.10.2008 01:10

Quote:

Originally Posted by Seroga (Post 446961)
Ich hätte da noch ein häufiges Problem, aber leider keine Lösung dafür ...
also viele haben bestimmt das problem das wen man sich das Spiel voll mit mods und skin ect voll pumpt, dass dan später im spiel die map nicht so gut lädt wie vorher, ich meine, man geht aus dem haus raus und muss erstmal paar sekunden warten bis die umgebung geladen hat, straßen sind unsichtbar bäume tauchen mal auf mal verschwinden sie wieder, häuser sind sehr verschwommen und autos fahren in der luft weil die brücke noch nicht geladen hat ^^
und das alles obwohl ich vorher Rebuild archive gemacht habe, und auf emphelung auch noch mein pc defragmentiert habe, ka ob das was hilft aber mir jedenfalls nicht.

wollte jedenfalls hier fragen ob das auch bei euch so ist ?
und was man dagegen tun kann ?

Liegt wohl daran das die gta3.img ziemlich groß ist. Installier mal den SAStreamFix.

Seroga 08.10.2008 01:21

ya bei mir ist gta3.img 1,7 GB groß

also die dateien einfach in den hauptordner kopieren und spiel starten ne ?

oder muss ich mit den .asi dateien etwas bestimmtes machen ?

edit: Wow ! es klappt ja wirklich ! danke man.
sollte auch hinzugefügt werden zu problem und lösung und so

kuuki 08.08.2009 20:03

Moin,

habe aus Jux sa mal wieder intstalliert und diverse fahrzeuge eingemoddet.

2 rein, mit dem crazy trainer in die groove street garage reingehackt und ausprobiertund wieder 2 immer so weiter.

Habe dann zwei wagen reingemoddet, seit dem lädt das spiel nur noch bis ca. 50 prozent ab und "stellt einen fehler fest". Habe die original .dff und .txd wieder eingeführt mit IMGTOOL, sowie die originalen werte in der handling, vehicle, carcols wieder hergestellt.

Leider keine Besserung.. Jemand ne Idee, wie ich das Game wieder zum Laufen kriege? Hab 20 wagen drin und will jetzt nicht wieder neuinstallieren :(

[>|~Criti~|<] 02.10.2009 23:31

Help me² xP
 
Quote:

Originally Posted by Dave3105 (Post 423868)
Hi, wenn ich das spiel starte ist der Bidlschrim für 2 sek schwarz und danach stürtz es ab...HILFE? UN dann kommt die normal fehlermeldung mit bericht senden oder nicht senden.... BRAUCHE HILFE!!SCHNELL!

Ja also ich hab genau des selbe Prob. Wenn ich mit der gta_sa.exe starte, dann kommen 2Bildchen (von nvidia und nomma eim) dann kommt des geräusch, wenn man ne Spraydose schüttelt und dann Schwarzer Bildschirm+ Fehlermeldung Was kann ich tun? bitte helft mir xD ich will endlich mal san andreas zocken D:

mfg

audifanatics 19.11.2009 18:36

Quote:

Originally Posted by kuuki (Post 496656)
Moin,

habe aus Jux sa mal wieder intstalliert und diverse fahrzeuge eingemoddet.

2 rein, mit dem crazy trainer in die groove street garage reingehackt und ausprobiertund wieder 2 immer so weiter.

Habe dann zwei wagen reingemoddet, seit dem lädt das spiel nur noch bis ca. 50 prozent ab und "stellt einen fehler fest". Habe die original .dff und .txd wieder eingeführt mit IMGTOOL, sowie die originalen werte in der handling, vehicle, carcols wieder hergestellt.

Leider keine Besserung.. Jemand ne Idee, wie ich das Game wieder zum Laufen kriege? Hab 20 wagen drin und will jetzt nicht wieder neuinstallieren :(


...wahrscheinlich liegts an der Handling.cfg, Vehicles.dat, oder auch die Carcols.dat. überprüfe mal die lines der installierten Autos, ist sicherlich nen Fehler drin. Aber wenn er so ziemlich in der mitte des Ladebalken hängen bleibt, dürfte es mit großer wahrscheinlichkeit die handling sein.

Andreas-1991 23.11.2009 19:35

Quote:

Original-Dateien ohne Neuinstallation
Spoiler für Problemlösungen:

San Andreas Recoverer Tool.
Mit diesem Tool kannst du von deiner GTA-CD die Originalen Dateien zurückkopieren Ganz ohne Neuinstallation!
link klappt nicht!

Quote:


[FAQ] Häufig gestellte Fragen und ihre Lösung
Hallo,
da hier immer und immer wieder die selben Fragen auftauchen, erstelle ich hier einfach mal ein FAQ. Diese soll euch helfen Probleme schneller zu lösen und verhindert gleichzeitig das posten mehrerer Threads zum selben Thema.
Bitte nehmt euch kurz Zeit um diesen Thread durchzuschauen, somit erspart ihr euch und uns noch mehr Zeit und Aufwand.

GTA-San Andreas stürtzt ab und anschliessend lande ich auf dem Desktop
Spoiler für Problemlösungen:
- Dieser Fehler wird häufig von zu zu neuen Treibern verursacht. Versuchs mal mit älteren.
- Systemanforderungen gegeben?


Wie füge ich Autos/ Downloads ins Game ein?
Spoiler für Problemlösungen:

- >>Klick mich!<<


Ich habe einen Fehler beim modden gemacht, und brauche die Originaldateien
Spoiler für Problemlösungen:

->>Klick mich!<<
auch down!

naja...

mfg andy

Astra 23.11.2009 19:50

Quote:

Originally Posted by Andreas-1991 (Post 510876)
link klappt nicht!



auch down!

naja...

mfg andy

Der Thread ist ja auch von 2006. Ist doch klar, dass da einige Links nicht mehr funktionieren...

Andreas-1991 23.11.2009 20:54

ich wollte nur drauf aufmerksam machen!:thumpsup:(finde nur das das faq leuten helfen soll und dafür brauch es die programme)
habe die sachen woandres herbezogen!
aber haben nicht viel geholfen mein problem besteht immernoch :(

dabei habe ich schon sa komplett neuinstalliert!
keine mods drinne, nur samp installiert....

naja werde schätzungweiße mal die treiber aktualesieren müssen, dabei hatte ich mit dehnen und sa noch nie probleme(mode schon und spiele sa schon seid 2 jahren mit dem rechner ~)

Capo-freaK 07.12.2009 20:50

Ehm..............

Hi...

Hat wer einen FUNKTIONIERENDEN Gta Sa Patch 1.0 Deutsch?
Der hier von KingBullet etc. funktioniert net :/ ( SH***E ) !

Weiss da einer evtl. einer einen anderen patch site etc.? :/

Turbotobizwickau 20.12.2009 20:07

Gta funzt nicht mehr
 
Tag an alle,

Kann mir jemand Helfen.habe bei meinem Gta ein Auto eingefügt aber wenn ich jetzt das Spiel starten will bleibt es bei der hälfte Vom ladebalken hängen!


All times are GMT +1. The time now is 05:18.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.