GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Hard- & Software (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Windows 10 will sich nicht installieren (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=48020)

Aebian 27.11.2015 17:52

Windows 10 will sich nicht installieren
 
Tach,

ich hab eine Samsung 850 Evo SSD mit 250GB. Auf dieser will ich Windows 10 installieren falls ich mal gezwungen bin für ein SPiel Windows zu nutzen.

Hab die Platte dreimal via Linux Disks Utility formartiert und nach NTFS gebracht allerdings half das nix. Auch habe ich die Partition via Windows 10 Installer gelöscht und den Installer eine neue anlegen lassen.

Aus unerklärlichen Gründen sagt mir Windows das er drauf keine Windows Parition erstellen kann oder keine findet. Habt ihr da ne Idee was ich da machen kann?

System: https://aebian.org/hpc01-system // Debian 8.2 Jessie x64

solo 27.11.2015 18:15

Da ich selber kein Win 10 nutze kann ich dazu nix sagen. allerding kannst Du Dir ja mal das durchlesen. Ich denke mal das es der Grund bei Dir ist was bei Clean Installation steht. Denn die Vorraussetzungen und Anforderung was die Hardware betrifft hast Du ja

http://www.pc-magazin.de/news/window...e-3134474.html

Dönerboy 27.11.2015 18:30

Ich weiß zwar nicht wie das ganze bei Linux heißt, aber ist die Partition/Platte auch als Primary und Active eingetragen?
Unter Windows macht man das mit dem Diskpart Tool, bei Linux hingegen weiß ich's nicht.

Aebian 27.11.2015 18:31

@solo:

Nein, ich hab nen Retail Key für Windows 10 + ISO DVD via Microsoft Canada.
Ich nutze ungern Windows aber manche Spiele erfordern das nun mal.

Zumindestens konnte ich auf deiner verlinkten Seite keine wirkliche Hilfe erkennen die mein Problem löst :P


@Doener:

http://i.imgur.com/CGiYE2q.png

solo 27.11.2015 18:35

Hab hier nochwas gefunden was evtl noch interessant ist für Dich. Da du ja wie ich mitbekommen hab Linux nutzt brauchst du einen Win-Key damit Du Win 10 installieren kannst. In dem Link weiter unten ist beschrieben wie man Win 10 installieren kann ohne das Windows mal Installiert war.

http://www.deskmodder.de/wiki/index....u_installieren

Aebian 27.11.2015 18:37

@solo:

Ich habe einen vollwertigen Windows-10 Key + DVD hier vor mir liegen.
Der Key stammt von Microsoft Canada und nicht von einem Upgrade ;)

Aber Danke ^^

solo 27.11.2015 18:50

Ich hab das schon verstanden das Du nen Key hast bin ja nun nicht ganz meschuge ;) Ich wollte ja nur darauf aufmerksam machen das der bei der Installation (wenn ich das richtig verstanden hab) eine Keyabfrage macht. Ansonnsten kann ich mir nur noch erklären das der meckert weil eine der Hardware nicht der Anforderung entspricht die Win 10 haben will.

Aebian 27.11.2015 18:53

Quote:

Originally Posted by solo (Post 630494)
Ich hab das schon verstanden das Du nen Key hast bin ja nun nicht ganz meschuge ;) Ich wollte ja nur darauf aufmerksam machen das der bei der Installation (wenn ich das richtig verstanden hab) eine Keyabfrage macht. Ansonnsten kann ich mir nur noch erklären das der meckert weil eine der Hardware nicht der Anforderung entspricht die Win 10 haben will.

Achso ^^ Ja nein der Key wird akzeptiert (könnte das auch skippen und den nacher eingeben) allerdings scheiterts bei der Festplattenauswahl wo Windows drauf soll. die SSD macht da wohl Probleme. Eine andere SSD mit dieser Speicherkapazität habe ich nicht und alle anderen HDDs sind voll mit Daten usw.

solo 27.11.2015 18:58

Keine Ahnung ob das klappt oder funktioniert aber hast Du mal versucht die anderen Platten vom Strom zu trennen so das nur die eine Platte erkannt wird und dann versuchen Win 10 zu installieren? Ich weiß allerdings nicht wie das dann mit dem erkennen der anderen Platten ist, wenn diese wieder am Strom angeschlossen sind da Win 10 ja Hardwarebasierend ist.

Vandyke 27.11.2015 21:15

Ok, du hast diese Original-Windows 10 DVD vor dir liegen. Hab ich verstanden.
Aber bist du dir wirklich sicher, dass du auch Win10 haben willst?
Ich mein, kein Spiel setzt bisher dieses BS vorraus.
Warum nicht einfach Windows 7 und gut ist?
Windows 10 soll so eine verdammt hartnäckige Datenkracke sein, dass es schon nicht mehr feierlich ist..

Also wenn du schon mit Windows nicht viel anfangen kannst, dann nimm doch wenigstens Eines, welches "ok" ist.

Grade dir als Linux-Nutzer.

MrJdfvn 27.11.2015 21:21

Windows 7 und Windows 8 / 8.1 haben per Update auch diese Schnüffelfunktionen von Microsoft bekommen, das ändert also nichts dran. Gibt übrigens mehrere Programme mit denen man das meiste von dem Zeug deaktivieren kann.

Aebian 27.11.2015 21:28

@Vandyke:

Ich hasse Windows egal welches.
Da ich hier eh eine Windows 10 DVD rumfliegen hab mit passendem Key, hab ich das halt genommen.
Spoiler für Error-Code:


Hab sogar versucht die Platte via unserem OpenText IT Administrator Live USB Stick zu formartieren per Disk Managment. Schien wohl zu gehen aber geändert hat das leider nichts.

mono 13.07.2016 13:20

Ist das übel ^^

Erst installieren Sie es bei Leuten die es nicht haben wollen mit ganz üblen Taktiken und wenn man es will dann geht es nicht.

CARL1992 17.08.2016 13:48

auch wenn ich hier einen alten Thread ausgrabe aber das Problem noch bestehen sollte wieso auch immer

mal ganz dumm gesagt schon versucht auf "Delete" zu klicken und dann weiter

eine HDD oder SSD würde ich, egal ob neu oder gebraucht, nie extern mit irgendwelchen Programmen oder Linux Live CDs formatieren sondern es einfach der Windows Installation überlassen dann muss es gehen

was anderes was noch sein kann (ich weis es aber nicht) wenn Linux ähnlich Windows vor Windows 8 arbeitet und eine Master Boot Record (MBR) anlegt muss dem entsprechend auch Windows im MBR installiert werden

wenn Linux aber mit GPT arbeitet (UEFI) dann muss man die Windows Installation auch so starten von DVD oder USB erkennbar ist es das da immer "EFI Name des Datenträger" steht steht nur der Datenträger Name (z.b. Das DVD Laufwerk oder der USB Stick) dann wird es als MBR installiert und damit könntest du dir unter umständen das komplette System zerschießen

ist das selbe wenn man XP und Windows 10 auf einem Dualboot System haben will muss man immer erst das alte OS installieren und dann das Neue weil das ältere OS die bootdatei des neuen OS nicht finden kann und einfach überschreibt

maZe86 17.08.2016 19:29

komisch, du musst irgendwo unterwegs die punkte und kommatas verloren haben...


All times are GMT +1. The time now is 23:03.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.