GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Tutorials (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Main.SCM editing (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=24441)

Dragonmaster Shanon 15.07.2006 15:28

Main.SCM editing
 
1 Attachment(s)
Main.SCM Editing


Das Tutorial ist jetzt auf seine eigene Website umgezogen. Falls Fehler im Tutorial oder auf der Seite auftreten, bitte direkt bei mir melden (per PM, ICQ, etc.). Bitte nicht über das Design aufregen, das kann ich nicht wirklich :o .

>>KLICK MICH<<

Mr. Fox 15.07.2006 15:52

Cooles Tut. Ich konnte sowas zwar schon aber mit dem is es noch besser erklärt!

Dragonmaster Shanon 15.07.2006 17:45

Main.SCM Editing Teil 2

UPDATE: Siehe Post Nr. 1

Dragonmaster Shanon 15.07.2006 17:45

Ich weiss nicht, wie lang es dauert bis ich das Tut weiterschreiben kann, hab zurzeit Probleme bei modden und muss erstmal alles beheben und das kann dauern.

fat_smoke 26.08.2006 01:13

thx.
mich würd ma interssieren, wie man andere personen erstellt. beim actor.create-befehl kackt das spiel immer ab.

Dragonmaster Shanon 30.08.2006 15:01

Main.SCM editing Teil 3
 
Main.SCM editing Teil 3

UPDATE: Siehe Post Nr. 1

Chris000 21.09.2006 14:17

ich hae versucbt aber das ist schwerh

Dragonmaster Shanon 21.10.2006 21:07

Ja, schwer isses wirklich ich hab auch einige Zeit gebraucht um das ganze zu verstehen. Sobald du gelernt hast das ganze zu verstehen is das ganz leicht. Das ganze is ja eigentlich in Englisch schon da geschrieben zb.: 0002: jump ££LOOPANFANG da stehts schon nämlich Springe ££LOOPANFANG (das mit dem ££ muss man nur lernen aber das is ja denke ich nicht so schwer) und die Codes wie das 0002: muss man halt auch lernen bzw. nachgucken.

PS.: Wenns Abstürtze gibt nicht aufgeben das hab ich auch noch sehr oft. Guckt einfach nochmal scharf über das Script vielleicht findet ihr ja den Fehler.

BigBrujah 03.02.2007 12:00

hi
also erstmal ganz schön cooles tut! das hab soger ich halbwegs verstanden^^
aber ich hab hier so einen thread und ich kriegs einfach nicht hin den in die main scm zu packen. könntest du das für mich machen?

thread:

:AMOKCAR_1
0001: wait 0 ms
03A4: name_thread 'AMOKCAR'
0006: @4 = 0 ;; integer values

:AMOKCAR_2
0001: wait 50 ms
00D6: if 0
0256: player $PLAYER_CHAR defined
004D: jump_if_false ££AMOKCAR_2
04C4: create_coordinate @0 @1 @2 from_actor $PLAYER_ACTOR offset 0.0 0.0 -0.5
073E: @0 @1 @2 100.0 -1 @3 ; get random car in radius

:AMOKCAR_3
0001: wait 50 ms
00D6: if 2
8039: NOT @3 == -1 ;; integer values
8039: NOT @3 == 0 ;; integer values
803B: NOT @3 == @4 ;; integer values
004D: jump_if_false ££AMOKCAR_2
04BA: set_car @3 speed_instantly 15.0
00AD: set_car @3 max_speed_to 15.0
00AE: unknown_set_car @3 to_ignore_traffic_lights 2
0085: @4 = @3 ;; integer values and handles
0002: jump ££AMOKCAR_2
004E: end_thread

MfG BigBrujah

Dragonmaster Shanon 04.02.2007 23:16

Quote:

Originally Posted by BigBrujah
könntest du das für mich machen?


Du meinst ich soll dir das in die Main kopieren? Ich denke das kannst du auch selbst machen ;) :

Ich hoffe mal du hast den Mission Builder und weißt, wie du damit die Main öffnest. Dann suchst du nach:

Code:

Mission 0--

und über diese Zeile fügst du das ganze ein. Dann gehst du nochmal zum Anfang und suchst nach:

Code:

create_thread

darunter oder darüber kommt dann diese Zeile:

Code:

004F: create_thread ££AMOKCAR_1
das wars auch schon.

Und vergiss nicht ein neus Spiel anzufangen!!!





P.S.: Ist übrigens bei allen threads so. Kommen alle über die Mission 0 und dazu kommt dann die create_thread Zeile. Bei der Zeile ist das letzte Wort (bei dem Beispiel: AMOKCAR_1) immer gleich mit dem ersten Code, der ein : am Anfang hat, des jeweiligen threads (ohne den : )

BigBrujah 05.02.2007 16:33

ja ich hab schon ein tutorial gefunden und es auch erfolgreich geschafft, nur war der thread nich das was ich wollte

thx

ich bin weg

Mankind 05.02.2007 16:53

hi also ich habe eben einen Speicher punkt errichtet

der Klappt Perfeckt

aber am anfang des Spiels hatte ich einen schwatzen Bildschirm
und auf ein mal war ich vor dem KrankenHaus IN UNTERHOSEN !!!

:confused: :confused: :confused: habe keine achnung was ich angestellt habe
kannst du mir mal sagen wo ich das GENAU REIN KOPIEREN SOLL ich habe es nämlich zwischen irgendwelchen dateien rein gemacht:confused: :confused: :confused:

mtc90 05.02.2007 18:55

hi!
 
Ähm kann man die Main.SCM auch so einstellen das alle Missionen erledigt sind???

lg mtc

mtc90 05.02.2007 19:19

^^ muss man was an der :MAIN_20 ändern?

Also das man gleich mit der letzten Mission anfängt?

und wie Speichert man die Main.scm???
Ich wollte sie in nem extra Ordner speichern, aber da is sie dann nur als Text Datai drin wie kann ich das ändern?

Sorry für Doppeltposting

lg

Dragonmaster Shanon 06.02.2007 14:59

@Mankind:

Du kannst es nicht einfach irgendwo reinkopieren!! Habs doch schon in meinem letzten Beitrag geschrieben. ALLE threads (sofern nicht etwas anderes dabeisteht) kommen über die Mission 0. Außerdem brauchst du den dazugehörigen create_thread. Ich weiß jetzt nicht, wie du deinen thread genannt hast, deshalb kann ich dir die Zeile auch nicht schreiben.

Das mit den Unterhosen kann daher kommen, dass du den thread falsch kopiert hast, obwohl es dann eigentlich gleich einen Absturz hätte geben sollen. Probier mal den thread richtig zu platzieren, wenn du das Problem dann immeroch hast dann gib mir mal deine Main.




@mtc90:

Hmm, hab ich noch nie probiert. Ich denke dazu müsstest du einiges total verändern. Das würde ich lassen. Du kannst aber die stripped Main nehmen. In der existieren die Missionen dann ganz einfach nicht mehr. Da kann ich dir aber eher die erweiterte Version der stripped Main von ZAZ davon empfehlen. Funktioniert alles genauso, Mission 0 ist noch vorhanden, sowie einige andere auch. Aber das sind dann Nebenmissionen.

Um die Main spielbereit zu machen, darfst du sie nicht nur speichern. Speicherst du sie nur, wird nur das Textdokument überschrieben. Das kannste öffnen, wenn du nicht immer stundenlang dekompilieren (Main laden) willst. Um die Main als .SCM Datei zu speichern gehst du im Mission Builder im Menüpunkt 'RUN' auf compile&copy (wenn du eine Fehlermeldung erhältst, du solltest erst SA installieren, dann klick einfach auf compile und hol dir die überschriebenen Dateien Manuell ins Spiel). Dann machste SA an und STARTEST EIN NEUES SPIEL. Ansonsten wirste nen Absturz erleben


All times are GMT +1. The time now is 11:23.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.