GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Modeling- & Grafik-Programme (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=55)
-   -   C4D [c4d][WiP] Burj Dubai (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=37285)

Don Künzello 09.03.2009 17:51

[c4d][WiP] Burj Dubai
 
Hallo Community,

wer im Chatthread ein wenig mitliest und immer mal wieder auf die lustigen, kleinen imageshack.us-Thumbs geklickt hat, wird mitbekommen haben, dass ich im Moment wieder am basteln bin.

Mein aktuelles Projekt ist das höchste Gebäude der Welt; der Burj Dubai - Turm von Dubai.

Bild
http://img3.imagebanana.com/img/zj74.../BurjDubai.jpg
Fakten

Höhe:
818m
Etagen:
206 (davon 162 bewohnbar)
Geschossfläche:
517.240 m²
Konstruktion:
Stahlbeton, Stahl
Fassade:
Aluminium, Glas


Wie bereits im Threadnamen erkennbar entsteht mein Modell des Burj Dubai in Cinema 4D.

Alle notwendigen Maße beziehe ich aus Cross Selections/Querschnitten des Gebäudes. Damit ist eine hohe Genauigkeit des fertigen Modells garantiert.

Planung

Aufteilung der Schichten:
http://img3.imagebanana.com/img/kt8y...sectionte3.jpg

Work in Progress

Pictures:
Tier 0
http://img3.imagebanana.com/img/olr4...r0Pic3.bmp.png
(Einzelnes Teil - Noch ohne Tower Base)

Tier 1
http://img3.imagebanana.com/img/03l4...r1Pic2.bmp.png
(Blütenform schon erkennbar - Noch immer keine Tower Base)
http://img3.imagebanana.com/img/z1je...r1Pic3.bmp.png
(Wire)

Tier 3
http://img3.imagebanana.com/img/ylrq...r3Pic1.bmp.png
(Es nimmt immer mehr Gestalt an. Keine Tower Base)

Tier 4
http://img3.imagebanana.com/img/ymj2.../Tier4Pic1.jpg
(Spiralform erkennbar - Die Absätze schlängeln sich in Spiralform nach oben)

Tier 5
http://img3.imagebanana.com/img/s4yi.../Tier5Pic1.jpg
(Noch immer keine Tower Base - Suche noch Cross Selections/Querschnitte)

Tier 6
http://img3.imagebanana.com/img/yhvt.../Tier6Pic1.jpg
(Noch immer keine Tower Base - Suche noch Cross Selections/Querschnitte)

Tier 7
http://img3.imagebanana.com/img/l4bc.../Tier7Pic1.jpg
(Das Ende kommt näher!)

Tier 9
http://img3.imagebanana.com/img/vd9k.../Tier9Pic1.jpg
(das Dreieck oben auf dem Tower ist die Hohlraumöffnung des Hohlraumes in der Mitte des Modells)

Tier 10
http://img3.imagebanana.com/img/cju7...Tier10Pic1.jpg

Weiter Bilder kommen.


ImageBanana Gallerie zum Burj Dubai (WiP-Pictures)
Burj Dubai - WiP-Pictures @ ImageBanana


Bevor jemand fragt:
Zur Zeit ist nicht geplant das Modell nach GTA San Andreas zu konvertieren. Allerdings lasse ich mich gerne überzeugen.


Konstruktive Kritik und Meinungen erwünscht.


Gruß
Don Künzello


/Edit 10/03/2009 --> Tier 4 - WiP-Picture

/Edit #2 10/03/2009 --> Tier 5 / Tier 6 - WiP-Pictures

/Edit 11/03/2009 --> Tier 7 / Tier 9 - WiP-Pictures

/Edit 17/03/2009 --> Tier 10 - WiP-Picture

ShakMouth 09.03.2009 17:58

Ui, bislang zwar noch nicht soo viel zu sehen, aber alleine von der Planung her glaube ich das dieses Projekt wohl gut ankommen wird. Sieht echt schonmal gut aus, bloss nicht aufgeben.
Like it.

Valkyr 09.03.2009 18:02

Bitte Bitte Bitte für San Andreas machen! Das wär durchaus sehr awesome!

Stan(dBy) 09.03.2009 18:04

Großen Respekt an dich, dass du es durchführst. Ich bin mal gespannt wie es am Ende aussieht.
:dafür:

Don Künzello 09.03.2009 18:29

Quote:

Originally Posted by Valkyr (Post 476952)
Bitte Bitte Bitte für San Andreas machen! Das wär durchaus sehr awesome!

Meine Befürchtung ist, dass GTA San Andreas relativ tot/ausgeltuscht ist, und es sich daher nicht lohnt.

Doherty Gang 09.03.2009 19:09

Naja, es spielen noch einige SA und wenn du es sowieso mal fertig hast, ist das konvertieren doch ein leichtes Spiel.

Valkyr 09.03.2009 19:35

Außerdem gibts hier Leute die mit Sicherheit das Konvertieren für dich übernehmen würden.

MorpheusR 09.03.2009 20:04

Quote:

Originally Posted by Doherty Gang (Post 476960)
Naja, es spielen noch einige SA und wenn du es sowieso mal fertig hast, ist das konvertieren doch ein leichtes Spiel.

Quote:

Originally Posted by Valkyr (Post 476972)
Außerdem gibts hier Leute die mit Sicherheit das Konvertieren für dich übernehmen würden.

Das kommt ganz auf die Poly-Anzahl an... Okay, das WTC hat es auch nach San Andreas geschafft, aber man weiß ja nie inwiefern Herr Künzel die Polys springen lassen möchte ;)

Doherty Gang 09.03.2009 20:08

Dann kommt es wiederrum auf die Rechenleistung an.

Aber ich denke nicht das er es so detailliert macht, das es alles sprengen würde. ;)

MorpheusR 09.03.2009 20:17

Quote:

Originally Posted by Doherty Gang (Post 476983)
Dann kommt es wiederrum auf die Rechenleistung an.

Aber ich denke nicht das er es so detailliert macht, das es alles sprengen würde. ;)

Zuallererst kommt es mal darauf an, wie viel Polys die GTA3-Engine verkraften kann, soweit ich da noch up-to-date bin was das angeht. Ist schon ein paar Jährchen her...

Doherty Gang 09.03.2009 22:42

Ja es ist ein Polylimit festgelegt. Wie hoch genau das ist, weiß ich aber nicht.
Aber meines Wissens nach, kann man das mit dem Limit Adjuster nach belieben erhöhen.

Kamil 09.03.2009 22:48

Nichts ist unmöglich, Toyota!

Das Projekt finde ich einfach geil! Mach da dran weiter! Wenn es noch innenräume geben würde *träum*

-Anti- 09.03.2009 22:59

ZU allererst, ein sehr tolles Projekt, das ich auf jeden Fall gerne fertig sehen würde.
Quote:

Originally Posted by Don Künzello (Post 476957)
Meine Befürchtung ist, dass GTA San Andreas relativ tot/ausgeltuscht ist, und es sich daher nicht lohnt.

Ich finde nicht, dass SA tot ist; es werden immer noch viele super Mods gemacht. (siehe jetzt zum Beispiel Alien City, was bald releast wird, etc).
Aber dieses Gebäude würde meiner Meinung nach gar nicht nach San Andreas passen und deswegen auch nicht so viele Leute begeistern. Würdest du aber z.B. den US Bank Tower (o.Ä.) detailgetreuer nachbauen, als er schon im Spiel ist, wäre das was anderes. San Andreas Modding ist jedenfalls nicht tot.

Ich hoffe jedenfalls, dass du dieses Projekt fertig bringst.

Jläbbischer 09.03.2009 23:04

*Das Penthouse haben will*

Denke auch, dass das Modell in SA ein wenig fehl am Platz wäre- Alleine schon, weil man es kaum als ganzes betrachten kann. Dazu reicht ja gar net die Sichtweite Ingame *g*

-Anti- 09.03.2009 23:17

Die Sichtweite sollte ja wohl mit diesen 10fache Sichtweite Mods und dem Limit Ajuster kein Problem sein, aber wo will man das Ding platzieren.:o
Quote:

Originally Posted by Jläbbischer (Post 477026)
*Das Penthouse haben will*

*fettunterstreich*

naja ok, wir kommen ein bisschen vom Thema ab; sry für ot. :)


All times are GMT +1. The time now is 00:44.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.