GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Modeling- & Grafik-Programme (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Mit welchem Programm arbeitet Ihr? (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=24644)

Maggy 23.07.2006 15:47

Mit welchem Programm arbeitet Ihr?
 
Hi,
wollt mal wissen was ihr so für Programme benutzt. Also ich nehm immer:
  • ZModeler 1.7.1 zum Modeln
  • 3ds Max zum Konvertieren
  • Blender zum Rendern
  • Jashaka/Voodoo zum Filmszenen Rendern
  • Milkshape 3d zum Konvertieren
  • 3d Exploration zum Konvertieren
Falls ihr euch wegen der komischen Kombibation wundert: Ich finde den ZModeler einfach und Profimäsig. Ich hab schon mindestens 3 mal versucht, mit 3ds Max zu modeln, aber ich raff des Programm ned.

MaddDogg14 23.07.2006 15:50

Ich:

zModeler 1.07
zModeler 2.0.7
3ds Max 7
(und SketchUp will ich noch lernen)

markueschen 23.07.2006 15:57

ich lerne zModeler 1.07
zModeler 2.0.7
Ich arbeite das erste Wagen vom Motorhaube

der player 23.07.2006 16:03

also zModeler v1.07 und lern jetzt Cinema 4d Milkshape 3d hab ich auch hab mich aber noch nicht damit beschäftigt.

MSAB 23.07.2006 17:15

Also ich modellier immer mit "POV-Ray v.3.6" (Bin da wohl der einzigste^^)

Wollt aber auch mal "Autodesk 3ds Max 8" probieren, kennt da jemand vll. gute Anfänger-Tuts?:)

robjack 23.07.2006 22:50

3ds Max !
http://img389.imageshack.us/img389/9...titled1ni5.jpg

AMD 25.07.2006 15:13

Anti-Sketchup
 
Die Frage ist: "Welches Programm benutzt ihr zum Modeln?"

Frag ich mich doch warum da sketchup steht...:p
Ich hab noch nie ein Sketchup Model gesehen das besser aussah als wenn man es mit 3ds max oder Cinema4D macht!
Sketchup Modelle sind qualitativ schwach und werden es auch immer sein!:megaphon:

Maggy 26.07.2006 17:41

Quote:

Originally Posted by Chris Benoit!
Frag ich mich doch warum da sketchup steht...

Weil ich wissen will, welcher Anteil der User alles SketchUp benutzt. Ich bin nämlich ein geheimer Spion des Statistischen Bundesamtes für GTA-Statistiken.
Aber nicht weitersagen.

Quote:

Originally Posted by MSAB
Also ich modellier immer mit "POV-Ray v.3.6" (Bin da wohl der einzigste^^)

Glaub ich auch:)

Dao-Sharen 14.08.2006 21:27

Woher bekommt ihr eig. alle 3ds Max? das kostet doch unmengen an kohle!

Dominik 14.08.2006 22:04

Schülerlizenz!
Ich moddel mit 3ds Max!

MA®IO 14.08.2006 23:44

Quote:

Originally Posted by Dao-Sharen
Woher bekommt ihr eig. alle 3ds Max? das kostet doch unmengen an kohle!

Was meinst du woher die das haben? : Gekauft, Geklaut, Geschenkt, gesaugt... Alles kann machbar sein. Aber wennn jeder sagt er wäre Millionär: Lol.

Ich habe Zmodeler 2.0 Aber ich krieg damit nichts hin... Gibts dafür irgentwo ein tut?? Dann könnte ich auch mal irgentwelche Sachen machenn XD

Icegloo 15.08.2006 13:56

Ich mache alles mit blender!

erstens weil ich vom prinzip überzeugt bin und weil ich mich jezt schon dran gewöhnt hab uuuund bisher noch kein netter mensch gekommen ist, und mir ein profi prog. geschenkt hat :D

habt ihr blender schonmal ausprobiert? ist echt ne prima sache!

guckt mal unter wikipedia.de nach blender da gibts haufenweise zeug! oder ladets euch einfach (kostenlos) undter www.blender.org runter! (sry für werbung)

RemoteC 15.08.2006 14:11

Ich verwende zum modeln ausschließlich C4D, das ist ziemlich übersichtlich und ich kenne mich schon etwas damit aus. 3ds habe ich schon probiert, aber das ist so umfangreich und von der Bedienung nicht so intuitiv wie C4D finde ich. Früher habe ich noch mit Metasequoia LE gemodelt, der Vorteil von dem Programm ist, dass es jede Menge Formate exportieren kann, aber es ist nicht sonderlich umfangreich.

Blender und POV-Ray habe ich unter Linux schon ausprobiert, gefallen mir aber noch weniger als 3ds max. Wobei Berichten zu folge der POV-Ray Render ziemlich sehr gut ist, wenn man die Zeit und Leistung zum rendern hat. Aber C4D + AdvancedRender hat auch Caustics und Radiosity und braucht auch ewig zum rendern ^^.

Mondragon 10.09.2006 17:39

hab mit sketchup angefangen
dann wollte ich 3ds max 7 lernen is mir aber zu kompiziert und seit heute hab ich cinema 4d das meiner meinung nach am besten zu bedienen ist :)

nt2005 10.09.2006 20:34

Also ich melde mich auch mal wieder. Wer mich noch kennt: Moin!

Also ich benutze ausschließlich Cinema 4D 9.6.

Das ist irgendwie zurzeit meine Hauptbeschäftigung, wenn man es gut beherrscht, so wie ich, kommt man nicht mehr davon los.

Hab mir schon viele Testversionen von den anderen Programmen angeschaut. (Maya, ZBrush, 3DMax und Sketch) aber die waren mir entweder zu umständlich, oder wie Sketch, zu öde.

Schöne Grüße an die Community und an alle anderen,

Nt2005

Kleine Schleichwerbung: Cinema 4D


All times are GMT +1. The time now is 15:10.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.