GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Multiplayer (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Fragen-Sammlung (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=20707)

Stefan 23.01.2006 17:47

Fragen-Sammlung
 
Ich bitte euch in Zukunft nicht für jede kleine Frage bezüglich MTA einen separaten Thread zu eröffnen. Wenn es nur kleine Probleme sind, die schnell und simpel gelöst werden können, bitte hier rein. Das ist zum einen übersichtlicher und zum anderen hat man so eine kleine Knowledge-Base.

Chris12111991 23.01.2006 17:49

Hi! Kann mir jemand sagen wo es in MTA die Möglichkeit gibt, im Netzwerk zu spielen? Bei mir steht immer nur was von online...
MfG Chris

Rage 23.01.2006 17:52

Quote:

Originally Posted by The Truth
Bei mir ist was gaaaaaaanz anderes also: Ich such mir nen server aus drück auf connect er läd das spiel dann steht da verifying Client... dann geht MTA aus und da steht dann failed to verifying Client...

The Truth

Kann mir jemand helfen???

The Truth

Stefan 23.01.2006 17:56

@ Chris12111991

Es gibt ja einmal den Client und einmal das Server-Tool zum downloaden. Wenn du im Netzwerk spielen willst, muss natürlich jemand einen Server starten. Macht meistens der, mit dem stärksten Rechner. Nachdem der Server gestartet ist, connecten die restlichen Leute auf diesen Server.

@ The Truth

Hast du alle Punkte beachtet, die MOD in seinem FAQ-Thread aufgelistet hat?

Chris12111991 23.01.2006 17:56

Quote:

Originally Posted by AMD
Es gibt ja einmal den Client und einmal das Server-Tool zum downloaden. Wenn du im Netzwerk spielen willst, muss natürlich jemand einen Server starten. Macht meistens der, mit dem stärksten Rechner. Nachdem der Server gestartet ist, connecten die restlichen Leute auf diesen Server.

Danke! Aber wie kann ich einen Server erstellen?

Stefan 23.01.2006 17:57

Server-Tool runterladen, installieren, starten.

NA UND? 23.01.2006 18:01

Quote:

Originally Posted by The Truth
Kann mir jemand helfen???

The Truth

die meldung kommt bei mir auch ab und zu aber dann such ich halt n anderen server aus und dann gehts

Chris12111991 23.01.2006 18:02

Nach dem Installieren:
Welche Datei muss ich starten?

MTA Remote Admin.exe

MTA Server.exe

rssmapdownloader.exe

Ich glaube das ist das falsche Tool was ich habe. Kannst du mir bitte für das Server-Tool einen Download-Link geben?

redrum 23.01.2006 18:16

wenn man da über lan zocken möchte, geh das dan wie bei VC nur wieder mit dedecatet SERVER oder kann der Server dann auch mispielen?
MfG REDRUM

Chris12111991 23.01.2006 18:17

So weit bin ich gekommen:

http://people.freenet.de/the.scene/server.jpg

Aber wie komme ich da jetzt mit einem anderen Rechner rein, der im Netzwerk ist?

Bitte helft mir!!!!!!!

E=mc³ 23.01.2006 18:41

Quote:

Originally Posted by Chris12111991
So weit bin ich gekommen:

http://people.freenet.de/the.scene/server.jpg

Aber wie komme ich da jetzt mit einem anderen Rechner rein, der im Netzwerk ist?

Bitte helft mir!!!!!!!

Geh in MTA auf quick connection und gin deine Netztwerk ip ein und den port 22003

Rage 23.01.2006 18:41

Quote:

Originally Posted by NA UND?
die meldung kommt bei mir auch ab und zu aber dann such ich halt n anderen server aus und dann gehts

Danke, jetzt geht es, manche Server gehen anscheinend nicht. :rolleyes:

Einfach weiterversuchen.

The Truth

Chris12111991 23.01.2006 18:59

Quote:

Originally Posted by E=mc³
Geh in MTA auf quick connection und gin deine Netztwerk ip ein und den port 22003

THX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aber wie kann ich die Map wechseln? Kann man auch einfach nur so rumfahren oder muss man dieses Race machen?

MOD 23.01.2006 19:18

Quote:

Aber wie kann ich die Map wechseln? Kann man auch einfach nur so rumfahren oder muss man dieses Race machen?
Map wechseln kannst du über das Remote-Admin-Tool. Dazu musst du aber in der mtaserver.conf Remoteadmin freischalten und ein Adminpasswortfestlegen.


Freie Fahrt gibt es meines Erachtens nicht. Du könntest ja ein Rennen erstellen, das keine Checkpoints hat (Destruction-Derby) erstellen, wo du rumfahren kannst ;)

Chris12111991 23.01.2006 19:41

Quote:

Originally Posted by MOD
Map wechseln kannst du über das Remote-Admin-Tool. Dazu musst du aber in der mtaserver.conf Remoteadmin freischalten und ein Adminpasswortfestlegen.


Freie Fahrt gibt es meines Erachtens nicht. Du könntest ja ein Rennen erstellen, das keine Checkpoints hat (Destruction-Derby) erstellen, wo du rumfahren kannst ;)

Stehen da denn auch Autos irgendwo rum? Weil bisher habe ich noch keine gesehen... :(

Und wie kann ich freischalten?

E=mc³ 23.01.2006 20:21

Bei mir zeigt der nur ganz selten die serverliste an meistens schaft er es nur die pings zu scannen und die server stehn dann da als unscanned.

Und wenn ich auf nen unscanned server klicke kommt nach kurzer zeit time out.

Woran kann das liegen des der die Liste nie zuende akualisiert(Teamspeak tuz auch nur noch machnchmal = zusamenhang?)?

HXS4 23.01.2006 20:43

Ich hab ein ganz anderes Problem wenn ich meinen eigenen Server aufmache und dann auf meinen oder einen anderen Server spiele freezt mein PC ein. Weiß vielleicht jemand woran es liegen könnte?

RemoteC 24.01.2006 09:57

Quote:

Originally Posted by Chris12111991
Stehen da denn auch Autos irgendwo rum? Weil bisher habe ich noch keine gesehen... :(

Und wie kann ich freischalten?

Du kannst die map "Freeroam" wählen, da gibt es keine Checkpoints und Symbole für alle Fahrzeuge.

Quote:

Originally Posted by HXS4
Ich hab ein ganz anderes Problem wenn ich meinen eigenen Server aufmache und dann auf meinen oder einen anderen Server spiele freezt mein PC ein. Weiß vielleicht jemand woran es liegen könnte?

Leistungsdaten von deinem PC?
Vielleicht ist er ja überlastet ;)

mfg

RemoteC

Chris12111991 24.01.2006 13:25

Quote:

Originally Posted by RemoteC
Du kannst die map "Freeroam" wählen, da gibt es keine Checkpoints und Symbole für alle Fahrzeuge.


Leistungsdaten von deinem PC?
Vielleicht ist er ja überlastet ;)

mfg

RemoteC

Cool, danke! Aber wie kann ich dieses "Remote Admin" freischalten?
Kann ich an dem Rechner, an dem der Server eröffnet wurde auch spielen?

HXS4 24.01.2006 13:57

Quote:

Originally Posted by RemoteC
Leistungsdaten von deinem PC?
Vielleicht ist er ja überlastet ;)

mfg

RemoteC

Hier meine Leistungsdaten.

RemoteC 24.01.2006 15:02

@HXs4: 1.6GHz und 512MB RAM sind nicht grad viel. Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass dein PC überfordert ist gleichzeit einen Server aurecht zu erhalten und GTA zum laufen zu bringen. Außerdem wird auch deine Internetverbindung dadurch ziemlich belastet (das sollte sich aber nur durch einen utopischen Ping äußern).

@Chris: Starte Remote Admin und gib dort die Daten von dem Server, den du erstellt hast ein, dann sollte das funzen. Evtl. musst du das Programm von deiner Frirewall freigeben damit es funzt. Admin Pwd steht in der mtaserver.conf.

Chris12111991 24.01.2006 16:02

Quote:

Originally Posted by RemoteC
@HXs4: 1.6GHz und 512MB RAM sind nicht grad viel. Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass dein PC überfordert ist gleichzeit einen Server aurecht zu erhalten und GTA zum laufen zu bringen. Außerdem wird auch deine Internetverbindung dadurch ziemlich belastet (das sollte sich aber nur durch einen utopischen Ping äußern).

@Chris: Starte Remote Admin und gib dort die Daten von dem Server, den du erstellt hast ein, dann sollte das funzen. Evtl. musst du das Programm von deiner Frirewall freigeben damit es funzt. Admin Pwd steht in der mtaserver.conf.

Sorry, aber ich habs immer noch nicht verstanden...

Wenn ich Remote Admin gestartet habe:

http://people.freenet.de/the.scene/ra.jpg

Was muss ich wo eingeben?

Meine Netz-IP ist 192.168.0.4
Ich habe kein Passwort eingegeben. Was ist denn das Standard-Passwort?
Und was muss ich bei Usernamen eingeben? Der Standard-Port ist 22003.
Der Server heißt "Untitled MTA:SA Server".

HXS4 24.01.2006 16:16

Quote:

Originally Posted by RemoteC
@HXs4: 1.6GHz und 512MB RAM sind nicht grad viel. Ich könnte mir durchaus vorstellen, dass dein PC überfordert ist gleichzeit einen Server aurecht zu erhalten und GTA zum laufen zu bringen. Außerdem wird auch deine Internetverbindung dadurch ziemlich belastet (das sollte sich aber nur durch einen utopischen Ping äußern).

Ich weiß das es nicht viel ist. Aber ich kann einen GTA Rumble Server aufmachen und dann auf meinen eigenen Server gehen ohne das es abstürzt. Also warum nicht bei MTA?

NA UND? 24.01.2006 18:11

hm wird`s eigentlich n gtainside server geben??? wäre sicher ganz geil mit den leuten hier aus m foum zu zocken

Eightball 24.01.2006 23:12

sooooo eeeendlich nach langer langer zeit melde ich mich mal wieder zurück....mein SA war schon verstaubt aber jez hab ich endlich nen grund gefunden es wieder raus zu kramen...und ich muss sagen....MTA läuft saugut...nach ein paar schwierigkeiten hab ich es dann doch noch ans laufen bekommen und sogar nen server gefunden wo deutsch gesprochen wurde :D

Quote:

Originally Posted by NA UND?
hm wird`s eigentlich n gtainside server geben??? wäre sicher ganz geil mit den leuten hier aus m foum zu zocken

soo und auf diesem server war auch "MOD" der mich sogar noch kannte :D
er sagte er habe angefragt wegen einem gtainside server und sage es sieht schlecht aus :(
mehr kann ich dazu jez nich sagen....ausser.....schön dass ich wieda hier bin :)

MfG Eightball

Stefan 25.01.2006 08:52

Hm, wenn von unserer Seite kein Server gestartet wird, können wir uns ja einen guten raussuchen, auf dem wir uns regelmäßig treffen. RemoteC hat da einen guten, IP habe ich leider nicht zur Hand, da ich nicht zu Hause bin.

RemoteC 25.01.2006 12:38

Sitz grad in der Schule, hab daher IP auch nicht parat.
Die Server heißen aber 'BetaField.de' und 'GTA-Mods.de' wenn ich mich nicht täusche. IP editiere ich sobald ich zu Hause bin rein.

Andere Idee: Hat jemand von euch einen entsprechend Leistungsstarken PC und eine schnelle Internetverbindung? Dann könnte man doch ab und zu einen gtainside-Server im kleinen Rahmen starten. --> Pwd drauf und nur über icq oder im Forum austauschen ;)

heuerm 25.01.2006 14:26

Hi,

wenn ich auf meinem PC einen Server mache, klappt es auch und im Spiel komme ich auch per Quick Dingens rein.

Wenn ich nun in das Remote Admin gehe, kommt immer Disconnet: Connection Timed out, aber im Spiel klappt alles. Ich gebe Ip und Port und Passwort auch ein, nur bei dem Benutzernamen hackelts bei mir.

In der config habe ich ein Passwort eingestellt, aber mit Benutzernamen finde ich da nichts.

Kann mir jemand helfen.

Danke!

CIao

heuerm

Eightball 25.01.2006 14:55

Quote:

Originally Posted by RemoteC
Die Server heißen aber 'BetaField.de' und 'GTA-Mods.de' wenn ich mich nicht täusche. IP editiere ich sobald ich zu Hause bin rein.

War da ja gestern auch mit auf dem server und es ham sich zufällig nen paar leutz ausm forum da getroffen.
IP vom BetaField.de Server: 85.14.216.209:22003
IP vom GTA-mods.de Testserver: 62.216.174.16:2003
bzw.
IP vom GTA-mods.de Testserver 2: 62.216.174.124:2003

wär cool euch da zu treffen!
MfG Eightball

NA UND? 25.01.2006 16:10

genau bei diesen drei servern schaff ich es nie mich einzuloggen hm... :rolleyes:
aber langsam gehen mir die ganzen holländer auf n sack haha

Prinz Valium! 25.01.2006 16:14

Muss man sich da anmelden? Oder was muss man da machen? Was muss ich machen nachdem ich es gestartet habe?

MOD 25.01.2006 17:59

Quote:

Originally Posted by RemoteC
Hat jemand von euch einen entsprechend Leistungsstarken PC und eine schnelle Internetverbindung? Dann könnte man doch ab und zu einen gtainside-Server im kleinen Rahmen starten. --> Pwd drauf und nur über icq oder im Forum austauschen ;)

Ich könnte dafür eventuell sogar einen Extra-PC bereitmachen - reicht dir das? :D Wegen dem Ping müssen wir aber sehen....


Quote:

In der config habe ich ein Passwort eingestellt, aber mit Benutzernamen finde ich da nichts.
Du musst nur ein Adminpw festlegen. Der Benutzername hat nur was mit der rcon_login in der Konsole zu tun. Die kann man mit "~" im Spiel öffnen.
Du legst also nur ein Passwort als Adminpass fest. Das gibst du bei Remoteadmin samt irgendeinem Nickname ein und schon müsste es gehen. Mit "Passwort" ist nicht das PW des Servers gemeint, sondern das Adminpasswort ;)


Quote:

er sagte er habe angefragt wegen einem gtainside server und sage es sieht schlecht aus
Richtig, es wird keinen GTAinside.com-Server geben. Im kleinen Kreis, wie RemoteC bereits gesagt hat aber schon.


btw. Schön, dass du wieder hier bist, Eightball.



Quote:

Muss man sich da anmelden? Oder was muss man da machen? Was muss ich machen nachdem ich es gestartet habe?
Genauer bitte.

Prinz Valium! 25.01.2006 18:50

Danke, funktioniert jetzt.

Chris12111991 25.01.2006 19:04

Kann mir bitte jemand sagen, wo ich was eingeben muss? Ich habe kein Passwort festgelegt aber es geht irgendwie nicht.
http://people.freenet.de/the.scene/ra.jpg

Bei der Map "Freeroam" stehen da auch irgendwo Flugzeuge?

Eightball 25.01.2006 20:29

Quote:

Originally Posted by Chris12111991
Kann mir bitte jemand sagen, wo ich was eingeben muss? Ich habe kein Passwort festgelegt aber es geht irgendwie nicht.

copy mir mal deine mtaserver.conf dann kann ich dir helfen!

Quote:

Bei der Map "Freeroam" stehen da auch irgendwo Flugzeuge?
jop

Chris12111991 25.01.2006 20:36

Hier die Datei:

# ServerPort
# Required: Yes
# Purpose: Defines the port for players to connect on
# Format - ServerPort <port>
# Notes:
# Must be a numerical value
ServerPort 22003


# ServerName
# Required: Yes
# Purpose: Defines the name of the server
# Format - ServerName <name>
ServerName Untitled MTA:SA Server


# ServerPassword
# Required: No (Yes if server should be passworded)
# Purpose: Defines the server password
# Format - ServerPassword <password>
#ServerPassword mypassword


# ASE
# Required: No
# Purpose: Defines whether the server should report to the All Seeing Eye (can be seen in the Server Browser)
# Format - ASE <on/off>
# Notes:
# Set to 1 to enable, anything else to disable
ASE 1


# MaxPlayers
# Required: Yes
# Purpose: Defines the max players that can connect to the server
# Format - MaxPlayers <players>
# Notes:
# Must be a numerical value and must not go above 32
MaxPlayers 32


# AdminServer
# Required: No
# Purpose: Defines whether the server should enable Remote Admin
# Format - AdminServer <1/0>
# Notes:
# Set to 1 to enable, anything else to disable
AdminServer 0


# AdminPort
# Required: Yes (if AdminServer is enabled)
# Purpose: Defines the port for Remote Admins to connect on
# Format - AdminPort <port>
# Notes:
# Must be a numerical value
AdminPort 44003


# AdminPass
# Required: Yes (if AdminServer is enabled)
# Purpose: Defines the Remote Admin password
# Format - AdminPass <password>
AdminPass myadminpassword


# AllowAdminShutdown
# Required: No
# Purpose: Defines whether the server can be shutdown from Remote Admin
# Format - AllowAdminShutdown <on/off>
# Notes:
# Set to 1 to enable, anything else to disable
AllowAdminShutdown 0


# LogFile
# Required: No
# Purpose: Defines the file which the server log should be written to
# Format - LogFile <file>
LogFile mtaserver.log


# VoteMapEnabled
# Required: No
# Purpose: Defines whether map voting is enabled/disabled
# Format - VoteMapEnabled <on/off>
VoteMapEnabled 1


# VoteMapPercentage
# Required: No
# Purpose: Defines the percentage of votes needed for a map vote to pass.
# A high value is recommended (over 80%) to prevent voting abuse.
# Format - VoteMapPercentage <0-100>
VoteMapPercentage 90


# VoteMapTimeDelay
# Required: No
# Purpose: Defines how long a player must wait before they can vote for a new map
# Format - VoteMapTimeDelay <seconds>
# Notes:
# This does not take effect if there are 2 or less players in the server
VoteMapTimeDelay 90


# Admin
# Required: No
# Purpose: Defines all the people in-server who can rcon_login to admin
# Format - Admin <name> <password> <admin-level>
# Notes:
# admin-level must not go above 5
# Names and passwords are case sensitive
#Admin Default password 5


# RCON
# Required: No
# Purpose: Defines the admin level for <command>. If this is not specified it is defaulted
# Format - RCON <command> <admin-level>
# Notes:
# <admin-level> must be between 1 and 5. If it is invalid, the level is defaulted
RCON kick 4
RCON ban 4
RCON mute 2
RCON unmute 2


# AutoUpdateAntiCheat
# Required: No (defaults to 1)
# Purpose: Defines whether the server should check Anti-Cheat for updates automatically on server start.
# Format - AutoUpdateAntiCheat <1/0>
AutoUpdateAntiCheat 1



Die Flugzeuge habe ich gefunden, danke. :)

Kann man in dem Server, den man selber aufgemacht hat auch cheaten? Und wenn ja, welche Cheats gibt es dafür?

Eightball 25.01.2006 21:03

ok um den server mit MTA Remote Admin zu administrieren musst du erst in der mtaserver.conf hinter "AdminServer" eine 1 statt der 0 machen.
Dann musst du in MTA Remote Admin folgende sachen eintragen:
Bei Username deinen nick halt^^
bei Host "127.0.0.1" oder "localhost"
bei port "44003"
das passwort ist bei deiner config im moment "myadminpassword"
dann solltest du auf deinen server connecten können.
ich hoffe ich konnte helfen

MfG Eightball

Chris12111991 25.01.2006 21:23

Danke!!!
Jetzt funktioniert alles! Vielen Dank!

:) :) :) :)

Jan 25.01.2006 22:53

Noch mal kurz offiziell: Leider wird es vorerst keinen GTAinside-Server für MTA geben. Zu VC-Zeiten stand uns noch ein weiterer Server zur Verfügung, auf dem GTAsan.de lag. Da GTAsan.de zu Höchstzeiten "nur" 10.000 Seitenaufrufe pro Tag hatte (GTAinside hat etwa 200.000), war der Server dementsprechend entlastet und ein zusätzlicher MTA-Server stellte kein Problem dar.

Dieser zweite Server steht uns jedoch nicht mehr zur Verfügung und die Doppellast (GTAinside und MTA) würde unser Webserver keinesfalls überstehen.

Chris12111991 26.01.2006 15:16

Ich habe noch eine Frage: Gibt es für MTA:SA auch Cheats? Und wenn ja, welche?
Greez, Chris


All times are GMT +1. The time now is 22:49.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.