GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Allgemein (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Eure ersten Eindrücke (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=47438)

Marty McFly 15.04.2015 12:23

Interessant und total dämlich ist dass V per Windows-Hook einfach mal den Winkey abschaltet. Kann man selber testen: minimiert euer Spiel und drückt ne Tastenkombination wie WIN + E für den Explorer, es würde mich höchst wundern wenn sich da was bei euch täte.

1 Crash bei ungezählten Stunden nonstop spielen und ein beeindruckendes Storytelling, eine funktionierende und überzeugende Spielwelt die bei mir mit fast maximalen Einstellungen mit fast immer 50+ fps läuft sprechen für sich. Nachladeruckler kann ich bestätigen, aber immer nur 1x pro neuem Krankenhaus, bin ich 2x dort gespannt (auch wenn zwischendurch Stunden vergingen), dann gings.

Traurig ist dass die Dateien verschlüsselt sind sodass wir bis zum modden wohl ne Zeitlang warten müssen.

THWS 15.04.2015 21:44

Ich kann was die Spielbarkeit des Games angeht absoult nichts Negatives sagen...von meinen 4 GB verfügbarem VRAM nutze ich momentan gut 3 GB, dabei stehen die Regler für die Bevölkerungsvielfalt, -dichte und Sichtweite auf Maximum. Das Game sieht absolut bombastisch aus und läuft flüssig - ein Unterschied von Welten, wenn man an den Release von GTA IV zurückdenkt...

Hemi Escort 16.04.2015 03:58

Da ich bis vor kurzem noch auf der PS3 mit kaputtem Controller gespielt hab, ist der Unterschied natürlich enorm. Ich bin völlig überwältigt, was sich da grafisch noch alles getan hat.
Ich hab erst einige Stunden mit den Standard Einstellungen gespielt, bis es irgendwann einfach mal abgestürzt ist.
Dann hab ich die Einstellungen über das Nvidia Expirience Dings automatisch einstellen lassen, die Verkehrsdichte usw. noch ganz hoch gedreht und spiele nun mit 3 von 4gb VRAM.
Benchmark bewegt sich dabei um die 30 FPS. Damit bin ich zufrieden.
Morgen werd ich mal noch weiter an den Einstellungen schrauben.

Von der Story bin ich auch sehr angetan. Da wollte ich mich auf der PS3 nicht spoilern und hab da eigentlich nur Online gezockt.

In GTA Online war ich auch eine Stunde um die Tagesziele zu erledigen.
Verkehrsdichte hat deutlich zugenommen und auch die Abwechslung ist besser.
Charakterübertragung, Vorbestellerbonus und die Boni für bestehende Spieler wurden auch alle korrekt übertragen.

Ballad of Fat Tony 23.04.2015 18:06

Das beste Spiel seit Langem!
Die Story fesselt mich dank der richtig guten Hauptcharaktere sehr und naja die grafik ist natürlich bombastisch. Sind sogar schon erste Grafik-Mods draußen, die GTA-Community muss man einfach lieben :)

MrJdfvn 23.04.2015 18:17

Was denn für Grafikmods? Hab davon bisher nichts gelesen.

Ballad of Fat Tony 27.04.2015 14:32

na zum Beispiel gibts schon extrem gute SweetFX-Screenshots: https://sfx.thelazy.net/games/preset/3511/

Vandyke 27.04.2015 21:00

Sehr cool :thumpsup:

Chezy 27.04.2015 21:49

Seit Samstag kann ich nun auch die Steam-Version mein Eigen nennen, und wow. Mal abgesehen davon, dass es grafisch total gut aussieht, kann ich mich auch echt nicht über die Performance beschweren. Auf sehr hohen Einstellungen läuft es bei mir flüssig auf 60FPS, Einbrüche hatte ich bisher nur einmal, als ich über eine stark bewachsene Wiese gefahren bin. Auch gecrasht ist es bei mir noch nie, konnte gestern sogar problemlos 14 Stunden am Stück spielen (don't judge :D ). Ich bin begeistert und freue mich tierisch aufs Modding.

Ballad of Fat Tony 28.04.2015 11:34

Quote:

Originally Posted by Chezy (Post 627543)
Auf sehr hohen Einstellungen läuft es bei mir flüssig auf 60FPS, Einbrüche hatte ich bisher nur einmal, als ich über eine stark bewachsene Wiese gefahren bin.

Was hast du für ne Grafikkarte? Ich hab leider nur 1GB Ram auf meiner 560Ti, weshalb ich gerade mal auf 1080p spielen kann und alle anderen Settings auf Low haben muss. Sobald ich die nach oben haue, wird GTA5 unspielbar für mich :\ Neue Graka incoming....

Chezy 28.04.2015 15:37

Quote:

Originally Posted by Ballad of Fat Tony (Post 627550)
Was hast du für ne Grafikkarte? Ich hab leider nur 1GB Ram auf meiner 560Ti, weshalb ich gerade mal auf 1080p spielen kann und alle anderen Settings auf Low haben muss. Sobald ich die nach oben haue, wird GTA5 unspielbar für mich :\ Neue Graka incoming....

Ich hab eine GeForce GTX 780, mit 3GB Ram. Wird wohl am Grafikspeicher liegen, den konnte ich nämlich ganz gut ausreizen. Habe natürlich hier immer ein bisschen mitgelesen und die unnötigen Sachen wie Grasqualität oder Schatten eben nicht auf Ultra, sondern eine Stufe weniger. Auch die erweiterten Grafikeinstellungen habe ich nicht angerührt. Ich hab auch keinen Beweis, ob es wirklich 60FPS sind (ich lasse nachher mal Fraps mitlaufen), aber es sieht schon danach aus :D Also es läuft sehr flüssig.

MrJdfvn 28.04.2015 15:53

Die Grasqualität muss man so gut wie auf allen System runterstellen. Selbst eine GTX Titan X kommt mit dem Gras auf der Einstellung Ultra nicht mehr hinterher, und lässt die FPS spürbar sinken.

GermanSurvivor13 28.04.2015 16:09

Quote:

Originally Posted by Jdfvn (Post 627554)
Die Grasqualität muss man so gut wie auf allen System runterstellen. Selbst eine GTX Titan X kommt mit dem Gras auf der Einstellung Ultra nicht mehr hinterher, und lässt die FPS spürbar sinken.

Stimmt nicht, ich hab die Grasqualitaet auf Ultra und keine Einbrueche... Spiele mit 60-120 FPS. Sonst habe ich auch alles auf max ausser Population Variety und Shadow Quality.

MrJdfvn 28.04.2015 16:23

Habe Videos von 'nem Typen mit einen i7-4790K und 'ner GTX Titan X gesehen, alles max. in 1080p, sobald er in eine Region gefahren ist, in der etwas mehr Grünfläche zu sehen war, sind die FPS auf unter 25 gesunken.

/EDIT:

Aus dem Performance-Guide von NVIDIA:


GermanSurvivor13 28.04.2015 16:25

Ich kann gerne das Gegenteil beweisen und ein Video auf YouTube hochladen, wenn du magst. Meine Grafikkarte ist in meiner Signatur, mit ihr habe ich ausser den 2GB keine Probleme.

MrJdfvn 28.04.2015 16:31

Brauchst du nicht, kannst du aber gerne machen wenn du möchtest.

Auf meinen System (Xeon E3-1231v3, GTX 980, 16GB RAM) kann ich die Grasqualität jedenfalls nicht auf Ultra setzen, da meine FPS in Bereichen mit viel Gras auf ~30-40 FPS sinken. Stelle ich die Einstellung aber nur auf "Sehr Hoch" habe ich durchgehend 60 FPS.


All times are GMT +1. The time now is 07:08.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.