GTAinside.com Foren

GTAinside.com Foren (http://forum.gtainside.com/index.php)
-   Tutorials (http://forum.gtainside.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Lack Glanz Chrom Tut (http://forum.gtainside.com/showthread.php?t=22092)

Rastaman 30.03.2006 17:48

Lack Glanz Chrom Tut
 
1 Attachment(s)
Leider war der erste thread auf einmal wieder weg,deswegen jetzt noch ma.
Das 3in1 tut is für 3ds max7,also wie die Lackierung aufs auto kommt,wie man den Glanz ändern kann(ganz nützlich beim konvertieren von Vice City Cars) und wie man einen Chrom effekt macht.Das tut ist im pdf format,das heist das ihr den Adobe Reader braucht um es zu öffnen.
Ich hoffe das es euch gefällt
MFG Rastaman

Mondragon 30.03.2006 19:11

yeah danke so ein tut brauche ich danke rastaman

Dominik 30.03.2006 19:14

Jop! Vielleicht lern ichs jetzt auch m,al^^

sTarline 21.12.2006 16:31

Hi is ja ganz n1 das tut... aber hab mal ne frage....
wie bekomm ich son absolut geilen gleilen glanz hin wie jvt mit seinem chevrolet el camino ? (Link)

hier mal aus meinem gta:
http://img138.imageshack.us/img138/2810/chromele9.jpg

Rastaman 21.12.2006 18:35

Bin mir nich sicher was du meinst.Erklärt wird es ja im tut.Du brauchst nen Refelction und Specdot image,sowie eine Metal textur.Mit den optionen im GTA MAterial musst du nen bissel rum experiementieren bis es gut aussieht.

sTarline 23.12.2006 16:54

mh ja kann aj sein aber du hast nich zufaellig die dateien das es so aussieht ?^^

ich habs auch schon probiert aber irgendwie erscheinen die wheels denn schwarz... was mach ich falsch ???

Kaan Production 28.09.2007 18:20

Mhhh Rastaman ich habe mal an dich eine frage :D

Unzwar wollte ich auch mal aus langweile auf mein Model chrom machen aber ich habe eine Problem:

Ich habe alles genau gemacht was im Tut seht aber es funktiniert nicht also wenn ich in 3ds max die F9 Taste drücke wo das Bild erscheint sehen ich auf mein Model garkein Chrom es sieht einfach mhh schitt aus (3 bunde verschiedene farben).

Was habe ich falsch gemacht ?

Kann es sein ist ich die Reflection Image und die Specular Image gleiche Texturen angepasst habe (also die Chrom textur die du auch hast)

Danke Vorraus

Rastaman 30.09.2007 17:48

Fürs erste haste nichts falsch gemacht.DAs Problem ist,dass 3Ds max und GTA unterschiedliche Systeme haben was die Grafik betrifft.Stör dich nich dran und guck inGame.Guck ma im Perfeckt Chrome Fred das dürfte dich intressieren...

Kaan Production 05.10.2007 20:39

Ach so..... mann bin ich doof :D

Danke Rasta ich werde es gleich mal testen ist es dass gleiche prinzip wenn ich auch chrom auf meine springfield machen würde ? ist es genauso wie du es im tut erklärt hast ?

Danke Vorraus

Rastaman 05.10.2007 23:16

Klar geht genauso und sieht auch noch besser aus als bei Autos.Bei Objecten muss aber das Ref Image und der Specdot mit in die TXD Datei vom Object rein.

jogi82 13.01.2008 13:37

ich kapiers mit dem chrome nicht!
 
hallo rastaman!
habe erst mal versucht mit dem "normalen" mitteln chrome zu erstell, was im rendere auch gut aussah!
in game war es aber nur schwarz, was darauf zurück zuführen ist, das das dann nicht gta kompatibel ist!
im sammelthreat für den perfekten chrome habe ich mir daraufhin deine gtamaterial.rar gezogen!
obwohl ich alles so mache wie in der readme beschrieben, sind dort NUR
"missing materials"!
auch mit deinem lack/glanz/chrone tut haut es nicht hin, weil ich kein gtamaterial auswählen kann!
ich denke, das ich beim entpacken des downloadinhaltes etwas falsch gemacht habe, aber was kann ich nicht sagen!
habe ja lediglich den inhalt der einzelnen ordner in die ordner von 3ds max9 kopiert! (und zwar unter c: programme und nicht eigene dateien)
es wäre schön, wenn du mir mal helfen könntest!

Rastaman 13.01.2008 14:37

Ich nehme an,das du entweder nen altes dff plugin verwendest oder fehlerhaft instaliert hast http://www.geocities.com/kam_b_lai/GTA/scriptslist.htm

jogi82 14.01.2008 17:13

hmm, die downloads funktionieren nicht!
wenn ich sie öffnen will, sind sie ungültig oder beschädigt!
das ich was mit deinen dowload falsch gemacht habe, kann ich mir nicht vorstellen!
es sei denn, ich muss die gta materials noch in irgend einer form bearbeiten, damit sie im tool ihre wirkung zeigen!
das hätte dann aber in der readme gestanden.
habe ja auch schon versucht über andere modelle (downloads, welche chrome besitzen) an das material zu kommen! aber das kams script, welches ich benutze kann diese wiederum nicht öffnen!

jogi82 16.01.2008 19:31

jetzt funzt es, aber.....
 
nahcdem ich den auspuff meines wagens verchromt habe und dann das auto exportieren möchte erscheint folgende meldung:
unknown property: diffuse in x :GTAmaterials
wie kann ich hier abhilfe schaffen?
( x für das verwendete gtamaterial aus diesem download )

[GFE]Racer. 08.08.2010 15:29

Hallo^^

also, das Tut ist echt geil^^ habe damit schon einiges erreicht.

Aber:

Ich habe aus Spaß, den VCS Huey (siehe Bild)
http://images3.wikia.nocookie.net/__...int%2C_VCS.JPG

nach San Andreas konvertiert.

Ich habe mit deinem Tut nun versucht, Reflektionen reinzubringen, damit es nicht so Matt wirkt.
Aber, es sieht bei mir so komisch aus... verändere ich die drehung des Helicopters (also, wenn ich raufsehe, und dann den Heli zur Seite neige)
kommen solche Weißen "schlieren" auf dem Heli...

Die Lackierung ist 2 Farbig, also mit Primary und Secondary Color ins Material eingebracht.

Meine Parameter sehen so aus, wie in den bsp Bildern aus dem Tut.

Hier ein Ingamebild, was ich mit weißen "schlieren" meine.
Diese kommen btw auch an den Seiten des Helis vor, wo sich Primary und Secondary Color treffen...

http://master-pic.de/bild.php/2,4814,heliEYWED.jpghttp://master-pic.de/bild.php/2,4815,heli1VHGLM.jpg


All times are GMT +1. The time now is 00:06.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.